Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

BUAH SETAN

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Apr 20, 2009 12:36 am

elang???yang ada di atas topinya si sengoku ya???
gw kira dia bakalan dapet partner berantem kambing yang selalu bareng dia itu,,,hehe

eh iya yah,,,gw juga kadang bingung klo mikirin buah setan yang lebih kuat dari aokiji, blackbeard ato enel,,,


...

Hayate
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 13
Joined: Wed Apr 22, 2009 9:02 am
Location: Bibintaro
Contact:

fuhhh...

Postby Hayate » Wed Apr 22, 2009 9:39 am

buah petir itu donk...
kan cepet tuh kalo maw kemana2...
trus bisa baca pikiran orang juga...
tapi kalo nnguasaain haki kan jadinya buah setan buat apa ya di one piece...
kapan tuh si luffi bisa ngontrol haki...
lama bgt nunggu nya....


it feels good to be in the net...

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Wed Apr 22, 2009 4:51 pm

klo baca pikiran orang mah emang kemampuan dasarnya enel,,,bukan karena buah setannya dia,,,


...

destronema
super senior animac
super senior animac
Posts: 159
Joined: Sat Aug 23, 2008 2:04 pm

Postby destronema » Sat Apr 25, 2009 9:42 pm

org2 hebat malah ga punya buah setan seperti shanks...WB juga sptnya ngga deh...
si rayleigh juga ngga kyaknya...si mihawk juga ngga kayaknya

jd emg yg pake DF klo menurut gw , yg make DF dengan sengaja adalah org yg hanya napsu kekuatan..
(luffy ga termasuk lho)....



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Sun Apr 26, 2009 11:24 pm

hmmm,,,belom di liatin bukan berarti gak make,,,
kan belom di liatin klo mereka berenang,,,

kcuali shank,,,dia udah di kasih liat berenang,,,
tapi itu kan udah 10tahun yang lalu,,,
kali aja dalam tempo waktu tersebut dia makan buah setan,,,,


...

destronema
super senior animac
super senior animac
Posts: 159
Joined: Sat Aug 23, 2008 2:04 pm

Postby destronema » Mon Apr 27, 2009 8:32 am

klo shanks emg gw yakin sampe sekarang dia ga makan buah setan....
dia aja ngelarang luffy makan buah setan....



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Fri May 01, 2009 10:23 am

gw nanya donk,,,

kan kekuatan buah setan langsung ke transfer saat pertama gigitan,,,,

kenapa yang makan buah setan selalu diabisin ya???padahal kan rasa tuh buah gak enak,,,

trus namanya buah,,,buah setan tuh gak bisa basi ya???


...

User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Postby ruby » Sat May 16, 2009 6:29 pm

@atas :
berdasarkan forum lain : ada yg bilang kalo gigitan pertama berefek, tapi dimakan semua buat dapet kekuatan optimal.
ni masih teori sih, cos oda sensei belum bilang gitu.

dai kasih contoh pas kejaidian enies lobby :
waktu tu kaku n califa baru makan buah setan, trus si kaku protes ma rasanya
(nah dia pikir ada beberapa yang ga dimakan)

pas battle lwan Zorro, kaku melakukan kesalahan pas transform dari wjud manusia --> manusia buas
kaku malah transform dari manuisa ---> hewan buas.
(walo selanjutnya dia bisa menguasai transformasinya)

kira2 gituu,,

tanya, emang shanks bukan DF user? bukannya pas di manga (hard) ada tulisan , shanks , manusia karet yang luar biasa? :roll:


"be humble in your victory
and learn from your defeat"

DK-Burning

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon May 18, 2009 7:29 am

@atas
pas kejadian si kaku gw pikir cuma joke nya oda sensei aja,,,hehe

kayaknya yang di hard itu salah ketik deh,,,
maklumlah,,,,
klo boleh tau,,,aca di volume ma chapter berapa ya???


...

User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Postby ruby » Mon May 18, 2009 6:50 pm

kalo yang komik ada di vol 42,
manga-scan chapter 401
tu pas adegan kaku transform,

pas kaku ma califa makan DF ada di vol 41


"be humble in your victory
and learn from your defeat"

DK-Burning

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: BUAH SETAN

Postby Nara_Sardimaru » Fri Dec 24, 2010 3:47 pm

mari lanjutkan diskusi tentang devil fruitnya...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: BUAH SETAN

Postby ChimanX » Mon Dec 27, 2010 7:30 am

ah, iya...ada pertanyaan yg ingin gw sampaikan..
selama ini logia users kan terkenal paling susah dilawan kan? soalnya tubuhnya susah dipukul, ga solid. tapi sejak ada haki? guna logia untuk apa?


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: BUAH SETAN

Postby Nara_Sardimaru » Thu Dec 30, 2010 1:42 pm

gw mo tanya, apa dengan adanya haki lantas logia jadi lemah ato useless gitu???


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: BUAH SETAN

Postby ChimanX » Thu Dec 30, 2010 1:55 pm

nah, yang gw tangkap kan logia user susah dilawan karena ga bisa dipukul
kalo luffy dah punya haki, jadi bisa mukul kan?


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: BUAH SETAN

Postby Nara_Sardimaru » Thu Dec 30, 2010 2:24 pm

itukan oda bikin biar kekuatan logia ga jadi invincible...

haki itu cuma memecah kan 1 masalah klo ngelawan logia user...

toh kekuatan mereka tetep imba koq...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest