Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

tebak2 arti D (one piece)

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
agakahn
senior animac
senior animac
Posts: 96
Joined: Tue Nov 06, 2007 12:51 pm
Location: Je Ka Te

tebak2 arti D (one piece)

Postby agakahn » Wed Nov 14, 2007 11:47 am

temen2 kan pada masih binun tu ttg kepanjangan dari D dari chara Monkey D. Luffy, Gol D. Roger, de eL eL.....
nah buat yang punya ide apa tu kepenjangan dari D, lo tuangin aja di thread ni, hehe :P
selamat berpikir :)


.....................................................
:pushup:

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Wed Nov 14, 2007 6:01 pm

Klo menurutQ,tu smacam gelar kebangsawanan
kaya janne da arc,ato alexander the great
*lah,mreka mang bangsawan yah?*
maksudny tu semacam kata2 yg nunjukin klo mreka tu asalny dr keluarga2 kerajaan
mungkin sbelum pemimpin skarang yg berkuasa,ada suatu kerajaan d masing2 tempat
kaya raksasa yg nyelamatin robin tu asalny dr kerajaan raksasa
klo kepanjanganny q aga2 g taw
mungkin tu singkatan dr bhs2 d negri eropa
odacchi kan suka pake bhs italia/latin,pokokny dr eropa2 sono


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
yoga_xfoz
super senior animac
super senior animac
Posts: 126
Joined: Wed Oct 31, 2007 5:05 pm
Location: on the Earth

Postby yoga_xfoz » Wed Nov 14, 2007 6:10 pm

Actually no idea..
But, maybe just replacement for ''THE" in other languange.
Maybe, but not sure..
8)


[b]TOMORROW WILL BE GOOD DAY!![b]

User avatar
ribon_kho
Nitohei
Nitohei
Posts: 1435
Joined: Thu Oct 11, 2007 6:37 am
Location: kyoto junction
Contact:

Postby ribon_kho » Thu Nov 15, 2007 1:43 am

gw setuju ma pendapat bahwa D adalah "the" "da" "dos" "der" dll....

klo di indonesianya itu "Si"



User avatar
agakahn
senior animac
senior animac
Posts: 96
Joined: Tue Nov 06, 2007 12:51 pm
Location: Je Ka Te

Postby agakahn » Thu Nov 15, 2007 10:57 am

mungkin juga c...... :roll:
e iya, di cerita one piece nya sendiri kan dibilangin klo di jaman dulunya ada kerajaan2 gitu toh, ga nutup kemungkinan klo mereka tuh keturunan dari orang2 kerajaan jaman doeloe.... :)


.....................................................

:pushup:

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Fri Nov 16, 2007 1:27 pm

gw punya feeling kalo itu ada kaitannya ma Goyosei (pemimpin dunia)
kayaknya mereka megang andil penting dalam pengungkapan semua misteri yang ada,,


...

User avatar
ribon_kho
Nitohei
Nitohei
Posts: 1435
Joined: Thu Oct 11, 2007 6:37 am
Location: kyoto junction
Contact:

Postby ribon_kho » Sun Nov 18, 2007 5:27 am

ya iyalaaaaahhhh...



User avatar
the_arck
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 70
Joined: Wed Oct 31, 2007 12:44 pm
Location: kalimongso at-taqwa
Contact:

Postby the_arck » Sun Nov 18, 2007 8:11 pm


klo mnurut gw mah itu gelar kebangsawanan kali yaaa.,scara kakeknya jg menyandang huruf "D"..
kyanya.. :roll:


ganbatte

User avatar
agakahn
senior animac
senior animac
Posts: 96
Joined: Tue Nov 06, 2007 12:51 pm
Location: Je Ka Te

Postby agakahn » Sun Nov 18, 2007 8:44 pm

btw, ko kayanya pada serius amat ya jawabnya....
agakahn jadi pusing d... :?
kenapa ga jawab aja dombret ataw lainnya.... :lol:
eniwei silakan buat yang laen klo punya pendapat sendiri tentang arti D :smoker:


.....................................................

:pushup:

User avatar
CabulAkut
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 495
Joined: Sat Nov 03, 2007 11:13 pm
Location: kolong.......

Postby CabulAkut » Wed Nov 21, 2007 11:14 pm

D..?????? :roll: :roll: :roll: :roll:
keknya...DJOROK deh..secara tampangnya tu orang pada mesum2 gitu..

ya..itu tebakan gw,klo salah yaa...maaaap..



User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Thu Nov 22, 2007 7:16 am

Huakakakakakakak,,
tampangny ruffy apany yg mesum?

@agakahn:lah?
Mang niatny ni topik bt apa?
Klo d jawab ngawur ntar malah masuk topik nge junk
gmn tho?
Binun aq
-.-


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
agakahn
senior animac
senior animac
Posts: 96
Joined: Tue Nov 06, 2007 12:51 pm
Location: Je Ka Te

Postby agakahn » Thu Nov 22, 2007 11:04 am

nda papa kok, di thread ini boleh2 aja ngeJunk asal kira2, klo emang ga pantes kan bisa gw delete :lol:


.....................................................

:pushup:

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Thu Nov 22, 2007 11:12 am

loh, emang kau Mod yah?

<<Topik>>
"D" pada awalnya c aku kira kaya "The" ato "D' " dalam bahasa Inggris ato Prancis (kalo ga salah loh)
tapi setelah terbiasa ama cerita yg aneh2 dari anime n manga macem2
pasti itu ada kepanjangan ato maknanya sendiri yang pastinya bakal aneh2 juga n bakal disambung2in ama ceritanya ntar

jadi intinya sih "Terserah pengarang" gitu lho!


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Fri Nov 23, 2007 11:51 pm

yang jelas doktor kureha pernah bilang semangan dari D masih ada, berarti D itu mungkin org atau something great


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Mon Nov 26, 2007 2:29 pm

jangan2 kepanjangannya adalah DIDLEDLACK


Image


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest