Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

SUIKODEN MANIA

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania
User avatar
Reza_Benben
super senior animac
super senior animac
Posts: 164
Joined: Mon Feb 25, 2008 9:38 pm
Location: KAMPUNG OTAKU
Contact:

SUIKODEN MANIA

Postby Reza_Benben » Sun May 25, 2008 1:07 am

Halo Halo Halo...


buat temen- temen yang maniak Game RPG, pasti tau SUIKODEN

Ngomongin game suikoden disini yuk....


BRUGHT SHIELD!!! FORGIVERSIGN!!!!


Semoga SKRIPSI ini bisa cepat selesai dengan sukses!!!


Image

User avatar
Reza_Benben
super senior animac
super senior animac
Posts: 164
Joined: Mon Feb 25, 2008 9:38 pm
Location: KAMPUNG OTAKU
Contact:

Postby Reza_Benben » Sun May 25, 2008 1:24 am

SUIKODEN tuh game RPG yang menarik, bahkan RPG paling realistis 8) 8)

mengapa: :!:
1. biasanya RPG2 ujung2nya nyelamatin dunia, tapi suikoden
g jauh- jauh dari cerita kerajaan... ga pernah lebih luas daripada 1 benua
2. menceritakan perjuangan dari karakter ga penting ( SUIKO2 awalnya job kita
cuma budak, disuruh ngepel2 lantai) menjadi pemimpin pergerakan & revolusi
3. kisah cinta - cintaan yang b*llsh*t atau romantisme yang dibuat- buat hampir g ada
4.menceritakan strategi politik, sehingga ita bisa belajar politik scara g langsung
5.dan lain- lain..


pertama- tama gw pengen ngomongi soal SUIKODEN II

tokoh hero utamanya bernama asli RIOU GENKAKU
lo liat avatar gw, si pria ganteng
dengan cincin sun go kong nempel di jidatnya, itulah dia...
(gw di GJ UI cosu jadi dia loh!!)
:P :P

banyak banget orang yang bilang SUIKO2 adalah RPG terbaik yang pernah ada (termasuk gw). hal itu karena cerita game ini penuh dengah unsur unsur:

-Persahabatn
-Penghianatan
-Tragis!
-Perjuangan
-dan lain- lain

pertama kali gw maen game ini, gw blom punya PS, makanya, gw maen di rental pas gw masih SMP.. :cry: :cry:


Semoga SKRIPSI ini bisa cepat selesai dengan sukses!!!


Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Sun May 25, 2008 10:27 am

yup bener...gw dulu pas SMP sampe namain email gw riou!!

tu game emang paling yahuud!!!storylinenya bagus banget!
tapi gw bingung dapetin best ending...coz semua syarat udah gw penuhi tapi g dapet juga...sedangkan temen gw pernah mati di battlemap..malah dapet..bingung :cry:

anyway...gw rada kecewa ma generasi suiko di PS2


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Reza_Benben
super senior animac
super senior animac
Posts: 164
Joined: Mon Feb 25, 2008 9:38 pm
Location: KAMPUNG OTAKU
Contact:

Postby Reza_Benben » Sun May 25, 2008 4:11 pm

best ending suiko2:


dapetin 108 Stars Of Destiny.
kalo g salah, abis lo bunuh si Luca, kan ada masa free, itu waktu terakhirlo dapetin 108 yang tersisa..


dapet forgiversign dari mbah leknaat


waktu nanami di tembak (cieee!!! :oops: ) ) lo kudu teriak NANAMII!!!
(dan gw di rental PS bener2 teriak NANAMIII!!! sampe diliatin orang2 :lol: )


ciri2 kalo nanami idup: pas nanami diperiksa, SHU dipanggil.


abis nglawan beast rune, pergi ke highland border (kalo g salah... namanya lupa)


bertemu dgn Jowy di tempat perjanjian kita di awal game..



dan...



HUWEEE!!! :cry: :cry: :cry:



pokoknya gitu deh... jadi kalo om chimanx ga dapet best ending, tandanya ada yang terlewat..



oh iya, mati di battlemap gapapa, asalkan yang mati tuh orang penting (kaya flik, viktor, dll) cuz orang penting tuh paling banter cedera... tapi kalo orang ga penting gampang mati...


Semoga SKRIPSI ini bisa cepat selesai dengan sukses!!!


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Jun 05, 2008 1:28 pm

loh, kalo mati kan ga bisa dapet best ending ending kali...

kalo cuma pasukannya doang yang kalah & ga ada berita kematian baru bisa dapet

tapi kaloi ampe stars of destinynya mati brarti ga bisa dapet kecuali emang ditakdirin buat mati..

yup..

SUIKO is d best...

buat generasi PS2 banyak yang menyalahi ( ato mungkin tidak sesuai prototipe suikoden awal )

kaya suiko 3 yang jagoan utamanya malah mati & playable charnya ga kaya hero suiko lama

suiko 4 malah lebih parah...

suiko 5 si prince dah kaya banci...

tapi suiko 2 emang yang paling OK

apa lagi bang Jowy Atreides...

kakoi ne...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Postby ruby » Sun Sep 07, 2008 9:31 am

oh ya, char yang hampir keluar tiap seri

coolest : YUBER LUC, (tapi di 2 ku suka pasmerga)


"be humble in your victory
and learn from your defeat"

DK-Burning

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Sep 08, 2008 11:36 am

setau gw yang ada di tiap seri malah si jeane ama vicky...



User avatar
Soul Eater
senior animac
senior animac
Posts: 86
Joined: Sat Sep 13, 2008 9:40 am

Postby Soul Eater » Thu Oct 02, 2008 3:03 pm

yg ada di seri 1 mpe 3 tu jeane, yuber, sasarai, futch, ama siapa lagi ya... lupa...

btw habis namatin ni game lagi dgn perfect ending + hai yo dan clive sidequest selesai.. :lol:



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Sat Oct 04, 2008 11:51 am

luc juga ada di suiko 1-3

keren...

sidequestnya si clive yang nyusahin tu...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Da_Blues
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 510
Joined: Tue Oct 28, 2008 9:11 pm
Location: Ponjay-Bogor-Ponjay

Postby Da_Blues » Wed Dec 03, 2008 9:42 pm

Entah kenapa gw paling suka suikoden 5 yang di PS 2.
Menurut gw disini dunianya lebih berwarna.
Design characternya juga lebih keliatan.
Nah selain suiko 5 di PS2 gak ada lagi yg gw suka.
Selebihnya ge suka yang di PS 1 :yay:


Ponjay Boy Here

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Dec 04, 2008 4:23 pm

emang menurut pendapat beberapa orang seri suikoden 3 & 4 tu mengecewakan...

esp buat para pecinta suikoden yang dah ngikutin dri awal...

mulai dari banyak yang ga sesuai ama prototype suiko dari awal...

sampe jalan ceirta yang kurang menggigit...

yah...

kita tunggu aja nanti seri suikoden selanjutnya kaya gimana...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Da_Blues
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 510
Joined: Tue Oct 28, 2008 9:11 pm
Location: Ponjay-Bogor-Ponjay

Postby Da_Blues » Sat Dec 06, 2008 10:06 pm

Yapz! Klo suiko 3 gw agak kecewa karena perpindahannya ke ps2 tidak membawa epik cerita yang bagus kayak di ps1 :|
Klo yang suiko4 maslah story masih cuman agak lebih baik. Tapi yang gw kurang suka gameplay yang dilaut agak kurang "mengasyikan"
Nah klo yang suiko 5 epik cerita dah bagus apalgi ditambah banyak fitur tambahan kayak di war battle, cara perekrutan dan grafis. Wah pokoknya I love it :mlfy: :mlfy: :wow2: :wow2:


Ponjay Boy Here

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Dec 08, 2008 2:25 pm

yup seri suikoden terbaik di PS 2 tu suiko 5...

tapi gw kurang sreg sama si heronya...

pertama kali liat koq kaya banci...

beda ama hero sebelumnya yang menurut gw ( walopun masih muda ) tapi kelihatan gagah...

tapi ga terlalu pengaruh koq asal ceritanya oke aja...

tinggal nunggu suiko 6 nih...

dari tahun kemaren katanya masih dalam proses mulu...

mudah2an tahun depan dah keluar...

tapi di PS3...

sial...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Da_Blues
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 510
Joined: Tue Oct 28, 2008 9:11 pm
Location: Ponjay-Bogor-Ponjay

Postby Da_Blues » Tue Dec 09, 2008 7:56 pm

Suikoden 6 :o :o
Wah musti nabung nih gw 8) 8)
Dapet darimana tuh info :roll:


Ponjay Boy Here

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Wed Dec 10, 2008 10:39 am

di beberapa forum suikoden sih bilangnya gitu...

coba ke suikosource ato suikox aja...

ato ga suikoindo...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest