Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Magical Battle Arena

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania

Perlu gak sih, Elemental Battle Arena dibahas juga disini??

Perlu
2
67%
Mungkin... dibahas dikit2 aja...
1
33%
Gak Usah!
0
No votes
 
Total votes: 3

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Magical Battle Arena

Postby myonlylovesakura » Sat Jul 19, 2008 8:29 pm

mungkin dah banyak member yang dah nyinggung tentang game ini tapi gak ada yang jelasin tentang game ini :o ada apakah gerangan? mungkin karena ada sebagian orang nyadar bahwa ini sedikit ada unsur doujin-nya (perlu wiki?) tapi kalo aku rasa game ini lumayan bagus kok buat dimaenin...
oke. apa sih magical battle arena itu? magical battle arena adalah game buatan fly-system yang bergenre sesuai namanya, yaitu magical battle. karakter di game ini rencananya ada 10, (termasuk fate dan kinomoto sakura) cuma yang bisa dimaenin di versi demonya cuma 2 karakter doang, yaitu takamachi nanoha (dah pada tau kan?) dan lina inverse (Slayers).
kalo ente penasaran, bisa nyoba versi demonya. ukurannya sekitar 30-an MB, dengan ukuran setelah dimekarkan (pake winrar) sekitar 100-an MB.
untuk ulasan lebih jauh dengan game ini, tunggu posting saya berikutnya!! (atau, kalo ada yang dah bener-bener ngerti, monggo direply post ini dengan ulasannya)

Warning! jangan lupa, rilis game ini tanggal 16 Agustus 2008! jangan sampe ketinggalan!
Last edited by myonlylovesakura on Fri Jul 24, 2009 3:39 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sat Jul 19, 2008 8:47 pm

oh...
game baru to
kirain kamu dah punya
dengan ukuran game yang segitu....
kira-kira gameplaynya+gradiknya begimana ya???
mungkin mirip fatal fake


selamat tinggal
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Sat Jul 19, 2008 9:11 pm

hmm... nilai sendiri deh...
Image
gimana?
Last edited by myonlylovesakura on Tue Jul 22, 2008 3:39 pm, edited 4 times in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sat Jul 19, 2008 9:22 pm

sayangnya belum bisa donlod sekarang......
lagi di warnet lemot yang kecepatann donlodnya 4kb/s
NANDEYANEN

ntar deh kapan2


selamat tinggal
Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Sun Jul 20, 2008 6:34 pm

MBA??
oh gw punya...
gw dapet seeh dari.. eh..
..
..
..
..
..
Myonlylovesakura????


Image

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Sun Jul 20, 2008 6:46 pm

baru ada demonya yah...
kira2 tar klo dah rilis ada link downloadnya gak yah...?


fafafafa:p
----

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Mon Jul 21, 2008 12:09 pm

:wahaha: :wahaha:
Klo emang dia game dojin, mestinya ada sih..
saya susah downloadnya nih nyoro~
servernya gak bagus...


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Tue Jul 22, 2008 4:31 pm

Oke, ini tanggapan secara individu dari saya (walaupun mungkin ada yang berbeda pendapat...)
Grafik
Kalo menurut saya, grafiknya oke-oke aja, cuman yang perlu diperhatikan bahwa maksimum resolusi hanya 1024x768 dan ditambah lagi gambar karakter yang sedikit jaggy membuat saya musti mengurangi nilai dari aspek grafis... :(

~8/10~

Suara
Efek suara di game ini, walaupun game ini game demo, namun sangat bagus. Seluruh efek suara yang ada di game ini hampir mirip dengan di serial animasinya, menjadikan game ini pantas mendapat nilai yang baik.

O iya, kamu juga bisa membuat kreasi background sound sendiri dengan menambahkan folder bernama BGM di tempat Magical Battle Arena diekstrak, lalu taruh file wav sesuka hati dengan merenamenya kembali menjadi bgm01-bgm09.wav (maksimum 9 BGM)

~9/10~

Mode Permainan
Versi demo dari game ini dapat memainkan versus match, dengan kapasitas sampai 4 orang. Tidak cukup? Tenang, Fly-system menyediakan LAN Battle di versi full-nya. Jika kamu memakai pad, Fly-system berjanji akan menambah fitur tersebut sehingga kamu dapat bermain memakai pad (mungkin bisa di game demo, tetapi saya tidak tahu pasti). Modus permainan di versi demo dibagi atas 2 macam, yaitu Battle Royale yang pasti semua orang tahu, yaitu habisi sampai habis health bar lawan, dan Point Batlle yang jika kamu atau lawanmu mati, maka mereka masih bisa hidup lagi dengan kerugian kekurangan point (mirip GunBound). Di versi full-nya nanti, kamu bisa memainkan 1 modus lagi, yaitu story mode (yang didisable di layar option).

~10/10~

Karakter
Image
Seperti yang saya bilang di awal post, game demo ini menyediakan hanya 2 karakter. Tetapi di versi full-nya, game ini memiliki 10 karakter, yaitu:
1. Takamachi Nanoha
2. Testarossa Fate
3. Kinomoto Sakura
4. Sarara (?)
5. Kirara (?)
6. Ruru (?)
7. Nowel (?)
8. Lina Inverse
9. Naga The Serpent
10. Kukuri (?)

(N.B. : Jika ada yang tahu dengan karakter yang saya beri tanda tanya, mohon pm ato e-mail saya, karena saya benar-benar tidak tahu dengan karakter itu! :) )

~10/10~

Kontrol
Yah.. Bagi saya tidak ada masalah jika anda sudah pernah memainkan game seperti haruran atau nanoha shooting, karena dengan sendirinya anda akan terbiasa.

~10/10~

Gameplay
Untuk ukuran game demo, nampaknya saya harus angkat topi. Sebab, banyak game yang mempunyai aturan "serangan spesial tak dapat dihindari" baguslah game ini tidak. Mengapa? Karena, biar sehebat apapun anda melakukan serangan spesial, tetapi jika karakter anda sedang diserang dari belakang, maka jangan kaget jika serangan spesial anda dapat dihentikan, begitu pula special meter anda.

1 lagi yang saya perhatikan adalah, anda tidak dapat mendarat! Walaupun apa yang terjadi, anda akan selalu dan terus berada dalam posisi terbang. Hmm...

~9/10~

Keseluruhan
Sebuah game demo yang dapat menarik hati para pendownloadnya, itulah Magical Battle Arena. Biar banyak kekurangan yang dihadapi, namun hal itu tidak mengurangi minat saya untuk mendownload versi full-nya Agustus nanti.

Skor Akhir: ~9/10~

Another note:

1. Jika download dirasa lambat, bisa dicoba download lewat url ini
(Sendspace) ato jika ini nggak membantu, yah pindah warnet yang agak cepetan aja... :)

2. Sekadar memberitahu, tetapi game ini MUNGKIN membutuhkan .NET Framework 2.0 terinstall di komputer anda. (coba tips ini jika anda menemukan (0xc0000135) error.)


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Jul 22, 2008 4:35 pm

Link-nya ndak bisa bos
:wahaha: :wahaha:


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Wed Jul 23, 2008 3:49 pm

Sorry boss linknya gak nyala...
Coz link itu bukan link yang ane buat, melainkan link dari teman ane...
Ane janji deh ane upload lagi... Sampai hari itu, Bersabarlah... :|


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Wed Jul 23, 2008 7:04 pm

@Myonlylovesakura:
kalo gak salah Kukuri tuh dari Mahoujin Guru-Guru...
kan dah gw kasih tau... (KALO GAK SALAH)


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Thu Jul 24, 2008 5:19 pm

Suzakurenzan wrote:@Myonlylovesakura:
kalo gak salah Kukuri tuh dari Mahoujin Guru-Guru...
kan dah gw kasih tau... (KALO GAK SALAH)

kalo gak salah... ya bener... hehehehe...
btw, penguploadan mengalami masalah teknis! yaitu di...... kecepatan upload warnet ane. :cry:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Ghost_04
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 449
Joined: Wed Dec 26, 2007 9:54 pm

Postby Ghost_04 » Fri Jul 25, 2008 4:01 pm

pengen maen...
:mrgreen:



User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Fri Jul 25, 2008 4:17 pm

ya udah download aja dari url download aslinya, kalo merasa gak bakal terganggu downloadannya.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Mon Aug 18, 2008 12:55 pm

YES! AKHIRNYA MAGICAL BATTLE ARENA DIRILIS JUGA!!!!!!!!!!!!!!
download disini
Tips: Sebaiknya anda mendownload versi 1.0-nya terlebih dahulu sebelum men-dowload veri terbarunya (1.01+)


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest