Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Love Sims game...

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania
User avatar
Masterdiki
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Sun Sep 26, 2010 9:38 am
Location: FSN World, training tracing ability with my father, Shirou
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby Masterdiki » Wed Oct 13, 2010 8:19 pm

sankyu sankyu!

download Love Plus = bljr jepang pelan2 dulu... :cry2: :cry2:

love plusnya ga bisa di TL ma ATLAS... mo di otak atik tuh No$GBA, takut lappie rusak... :aaaaa:

Klo VN yg lg proses pembacaan itu Baldrsky Dive 1 (siap2 download Dive2) :-P :-P , FSN (ga siap2 bacanya gara2 skul :lonely: ),
Clannad (stuck di Ushio...udah ga kuat nangis. hopeless gua.... :cry: :cry: )


eh, tapi bisa nanya dikit ga. (Maaf klo OOT.) :?:

itu baldrsky brp route sih?
apa 1 route baldrky juga bercabang endingnya? :?:


Still writing my Infinity world Fan-fic with world list : Luminous arc 2 => ZnT => Tsukihime => FSN => World of Nothingness

"No matter happens, people's happiness come first..."
Image

Best Couple!

FB : http://www.facebook.com/masterdiki

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Sat Oct 16, 2010 12:27 pm

tamat Tasogare no Shinsemia

Image

story yg dijelaskan dengan detail plus gak ada convenience plot
chara development yg bagus
pace yg enak
atmosfir bagus
suasana tegangnya juga kerasa thanks to BGM
route sub chara walaupun singkat tapi terceritakan dengan baik
benar2 satisfying :yay:

One of best vn this year :yay:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Sat Oct 16, 2010 12:36 pm

Masterdiki wrote:itu baldrsky brp route sih?
apa 1 route baldrky juga bercabang endingnya? :?:

6 route
kalau dibilang bercabang gak juga sih
forced order, ada urutannya

Rain -> Nanoha -> Chinatsu (dive 1) -> Aki -> Makoto -> Sora (Dive 2)

oh iya, mendingan Dive 2 langsung diinstal duluan (dive 1 dan dive 2 install bareng)
lalu langsung main dari dive 2
dive 1 dan dive 2 itu satu kesatuan kok




------------------------------------
Fak DiveX masih stuck di 74% :dead:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Masterdiki
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Sun Sep 26, 2010 9:38 am
Location: FSN World, training tracing ability with my father, Shirou
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby Masterdiki » Mon Oct 25, 2010 5:39 am

0.0

T.T

ada yg bs ngejelasin g ttg baldrsky?? Rada krg ngartos ama story gra2 ATLAS g genah nge translatenya... >.<

udah info d wiki dikit bgt...
Tolong... Walau OOT, d mohon menjawab pertanyaan ini.

(klo mind hack bs d pake buat bunuh musuh lgsg, knp g d pake dr awal? <- salah satu ds 1000 pertanyaanku utk baldrsky)

satu lg, tolong ksh tau dunk trigger (pemicu) utk tiap route itu apa aj. Dr 3x maen, g dpt2 makoto route. Pdhl aki route dah tamat. Pliz y gan.

[ Posted via ] Image


Still writing my Infinity world Fan-fic with world list : Luminous arc 2 => ZnT => Tsukihime => FSN => World of Nothingness

"No matter happens, people's happiness come first..."
Image

Best Couple!

FB : http://www.facebook.com/masterdiki

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Wed Oct 27, 2010 9:07 pm

Masterdiki wrote:0.0

T.T

ada yg bs ngejelasin g ttg baldrsky?? Rada krg ngartos ama story gra2 ATLAS g genah nge translatenya... >.<

udah info d wiki dikit bgt...
Tolong... Walau OOT, d mohon menjawab pertanyaan ini.

(klo mind hack bs d pake buat bunuh musuh lgsg, knp g d pake dr awal? <- salah satu ds 1000 pertanyaanku utk baldrsky)

satu lg, tolong ksh tau dunk trigger (pemicu) utk tiap route itu apa aj. Dr 3x maen, g dpt2 makoto route. Pdhl aki route dah tamat. Pliz y gan.

[ Posted via ] Image

lol atlas
furigana nya ikut kecampur dalam text
enakan baca langsungImage

>klo mind hack bs d pake buat bunuh musuh lgsg, knp g d pake dr awal?
errr... aku agak lupa tapi kujelaskan seingatkuImage

dari konsep dasar ya
shumicram battle di baldr sky kan terjadi di net,
net itu tersambung langsung dari pikiran user
pikiran manusia terpersonifikasi di net dalam bentuk shumicram
jadi apabila shumicram itu hancur maka akan berdampak di pikiran manusia (brain chip)
hal yg paling parah berakibat kematian (black ice kalau gak salah istilahnya)

di net, setiap shumicram dapat bertemu langsung bahkan bisa saling bertarung
tapi hal itu dapat secara random atau dengan persetujuan

sedangkan mindhack adalah menyusup langsung ke pikiran user lawan untuk menghancurkan Brain chip

keuntungan mindhack, menyerang user secara langsung walau user tersebut sedang dalam keadaan offline
dan apabila user tersebut tidak sadar bahwa ia sedang di mindhack maka instant death

tapi kalau dibilang mudah sebenarnya gak juga
soalnya dalam pikiran user terdapat berbagai macam protection (firewall) dan lagipula apabila user tersebut sadar sedang di hack maka user dapat mengintercept dengan shumicram
kalau user tersebut lemah memang gak akan masalah tapi kalau kuat maka malah akan jadi bunuh diri
so mindhack itu penuh resiko
dan konsepnya sama kayak battle di net
shumicram hancur = black ice

tl;dr mindhack penuh resiko

CMIIW

>tolong ksh tau dunk trigger (pemicu) utk tiap route itu apa aj
Makoto : harus membuka menyelesaikan semua event di reminiscence (menu yg seperti tanggal itu) nanti akan ada percabangan baru di awal story
Sora : harus melihat semua ending character lain, nanti akan percabangan baru di awal story

Btw, kenapa pertanyaan kayak gini dibilang OOT ? :roll:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby myonlylovesakura » Wed Oct 27, 2010 9:14 pm

r1, kau maen Daibanchou gak? :roll:
punya tips buat mempermudah jalannya permainan? :twisted:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Wed Oct 27, 2010 9:35 pm

myonlylovesakura wrote:r1, kau maen Daibanchou gak? :roll:
punya tips buat mempermudah jalannya permainan? :twisted:

baru tamat rutenya kunagi
rencananya mau main rutenya senna di hard mode tapi lagi malesImage

tips ?
pakai wikinya, benar2 membantu
http://alicesoft.wikia.com/wiki/Big_Bang_Age

http://alicesoft.wikia.com/wiki/Big_Ban ... alkthrough
http://alicesoft.wikia.com/wiki/Big_Ban ... alkthrough
http://alicesoft.wikia.com/wiki/Big_Ban ... s_and_Tips

btw, kau moderator kan
bisa ganti judul thread ini gak ?
ganti jadi visual novel thread

kebanyakan isi thread ini juga visual novel dan bukan cuma love sims
eh, renzan keberatan gak ya ?Image
Last edited by r1zero on Wed Oct 27, 2010 9:39 pm, edited 1 time in total.


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Arudo_shiroganE
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 850
Joined: Sun Sep 26, 2010 7:48 pm
Location: Dojima's Residence, Inaba

Re: Love Sims game...

Postby Arudo_shiroganE » Wed Oct 27, 2010 9:44 pm

Emm, mo nanya... :?:

Klo mo nge-leech VN dimn??? Poncu??? :kukuku:


Image
*DIBACA KU-I-YEN!! BUKAN KUIIIN!!*
Spoiler: ga taw ROZALIN kbangetan!! Buka neh!! show
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby myonlylovesakura » Wed Oct 27, 2010 9:56 pm

r1: sayang sekali, saya bukan momod game... -_-'

mungkin nanti bisa minta tolong skold... :twisted:

w masih gak ngerti tentang conversation turn itu loh... kadang2 karakter yang kuajak ngobrol gak mau, tapi kadang2 juga muncul scene... -_-'

ada pencerahan?


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Wed Oct 27, 2010 10:28 pm

myonlylovesakura wrote:r1: sayang sekali, saya bukan momod game... -_-'

mungkin nanti bisa minta tolong skold... :twisted:

w masih gak ngerti tentang conversation turn itu loh... kadang2 karakter yang kuajak ngobrol gak mau, tapi kadang2 juga muncul scene... -_-'

ada pencerahan?

conversation ?
bukannya tinggal pilih aja characternya

atau mungkin maksudnya event yg terjadi di awal turn itu ya
kalau itu sih ada syarat khusus

event hanya terjadi satu kali dalam satu turn dan itu tergantung priority
prioritas utama jelas story event
kalau gak ada itu baru character event (yg udah terpenuhi syaratnya)
dan tiap character ada prioritasnya juga

mendingan kalau ada suatu character yg ingin dilihat eventnya
hanya penuhi syarat dari character tersebut, hindari yg lain nanti malah bentrok

dan kalau ada yg eventnya tidak jalan walaupun syaratnya sudah dipenuhi,
sepertinya agar eventnya jalan harus melanjutkan progress story nya dulu

----
memangnya skold mod game ya ?
bukannya bagian game gak ada mod khususImage
oh well, biar ku pm bang vantat aja

tapi tolong tanyakan ke renzan dong
boleh ganti judul atau gak ?


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Masterdiki
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Sun Sep 26, 2010 9:38 am
Location: FSN World, training tracing ability with my father, Shirou
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby Masterdiki » Tue Nov 02, 2010 2:55 am

@ r1 : sankyu, sankyu.

Maunya nanya lg, tp nti btul2 oot...
Hehehe.

Bs review dikit g ganz ttg de capo dgn baldrsky divex? Apa divex ada hubungan crita ttg kelanjutan kehidupan Kou dgn sora ?

[ Posted via ] Image


Still writing my Infinity world Fan-fic with world list : Luminous arc 2 => ZnT => Tsukihime => FSN => World of Nothingness

"No matter happens, people's happiness come first..."
Image

Best Couple!

FB : http://www.facebook.com/masterdiki

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Sun Nov 07, 2010 6:20 pm

Masterdiki wrote:
Maunya nanya lg, tp nti btul2 oot...
Hehehe.

|
|
|
V

r1zero wrote:Btw, kenapa pertanyaan kayak gini dibilang OOT ? :roll:

Image

Masterdiki wrote:Bs review dikit g ganz ttg de capo dgn baldrsky divex? Apa divex ada hubungan crita ttg kelanjutan kehidupan Kou dgn sora ?

>de capo
:roll:

DiveX aku baru main bentar sih (fakk yeah akhirnya :banzai:)
baru buka story lanjutan dari world seven dan story ketika Kou mulai jadi mercenary
either way, kebanyakan isinya bonus story

btw, hell arena keren
bisa pakai character lain :D

oh iya, koreksi
mati di net bukan black ice tapi flat line
baru ingat setelah main divex :aty:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby myonlylovesakura » Sun Nov 07, 2010 6:42 pm

tanya,
Oshikake Harem sudah ada patch English-nya kah?


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Love Sims game...

Postby r1zero » Mon Nov 08, 2010 9:14 am

myonlylovesakura wrote:tanya,
Oshikake Harem sudah ada patch English-nya kah?

yg translate aja gak adaImage


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Masterdiki
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Sun Sep 26, 2010 9:38 am
Location: FSN World, training tracing ability with my father, Shirou
Contact:

Re: Love Sims game...

Postby Masterdiki » Thu Nov 11, 2010 10:43 am

Bru buka vn lama d HF. Dpt symphonic rain.

Aeh... Critanya juga g jauh beda ma clannad. Bs bikin mata bengkak gara2 nangis... T.T

ada yg punya review vn2 kyk gini ga? Mau yg H, g H, loli, boink, whatever lah ganz. Semuanya ane terima.

(asal jgn YAOI dan YURI. Bs tumbang saya klo YAOI, dan bs jd bejat lg saya klo YURI) ^.~

[ Posted via ] Image


Still writing my Infinity world Fan-fic with world list : Luminous arc 2 => ZnT => Tsukihime => FSN => World of Nothingness

"No matter happens, people's happiness come first..."
Image

Best Couple!

FB : http://www.facebook.com/masterdiki


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest