Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

NDS Emulator...

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania
User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

NDS Emulator...

Postby Murakami Fumio(Kari) » Tue May 01, 2007 3:12 pm

WARNING...
NDS Firmware, NDS Bios, NDS Roms adalah Ilegal...

Disarankan memakai Prosesor Intel Pentium 4 2,0 GHz keatas...
Emulator ini sudah bisa memainkan sebagian besar game... tapi masih perlu disempurnakan...

Sebelum maen donlod file-file berikut ini...

No$GBA 2.4
http://download.jupiter.come2store.com/pokemon1412/nogba24.zip

Nintendo DS Firmware
http://download.jupiter.come2store.com/pokemon1412/dsfirmware.zip

Nintendo DS BIOS
http://download.jupiter.come2store.com/pokemon1412/NDSBios.zip

eNDrypt Advance 1.2
http://download.jupiter.come2store.com/pokemon1412/eNDryptSAdv12.zip

NDS Rom
cari sendiri, gampang carinya...
Kalau mau minta Rom-nya ama aku... Datang ke kost ku Jl. Kalimangso 107 (kamar yang tengah)
Roms yang aku punya :
Pokemon Dash (U)
Pokemon Link (E)
Pokemon Ranger (J)
Pokemon Trozei! (U)
Pokemon Diamond (J)
Pokemon Diamond (U)
Pokemon Pearl (U),
Megaman Battle Network 5 Dual Team (U)
Final Fantasy XII - Revenant Wings (J)
Yu-Gi-Oh! GX - Spirit Caller (U)

Instruksi :
1. Extract No$GBA, DS Firmware, DS BIOS, eNDrypt, dan GAme yang akan kamu maenin dalam satu folder...
2. Jalankan eNDrypt Advance terus pencet tombol 1
3. Renama DS_firmware.bin menjadi firmware.bin
4. Jalankan No$GBA, pilih rom, masuk Emulation Setup...
5. Pilih GBA BIOS pada Reset/Startup Entrypoint
6. Pilih NDS Backup Media sesuai Game anda, Untuk Pokemon Diamond dan Pokemon Pearl adalah Flash 512Kb
7. Save Setting...

Selamat Mencoba

Untuk semuanya saja...
Jangan mengepost link NDS Roms yang sudah tertera di bawah ini...
http://www.dgemu.com
http://www.frozen-roms.net
http://www.xtremerom.com
http://g-masters.com



User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Sat May 26, 2007 5:04 pm

good job kid!!
and thanx for your game...
:D :D :D

eh...
tapi gw coba tuh masih suka error deh kalo soal save-an...
padahal dah gw save manual maupun pake auto save....
apa mang masih sering bug kaya gitu yah???
trus kenapa sih, udah gw setting english tapi tetep aja keluarnya prancis setiap gw buka tu emulator
gw males aja kalo setiap maen game mesti setting dulu trus reset lagi baru bisa maen...

But... TQ guys...


tapi yah seperti yang biasanya...
setiap orang melihat sesuatu dari segi-nya masing2
dan kita tidak bisa menghakimi bahwa sesuatu itu benar dan sesuatu itu salah
sory kalo ada yang tidak berkenan...

Image

and TQ 4 your attention...

User avatar
hyde666
super senior animac
super senior animac
Posts: 178
Joined: Wed Nov 28, 2007 10:04 pm
Location: sudut kecil di hati anda....

Postby hyde666 » Thu Nov 29, 2007 5:41 pm

daipada emulator mending NDS langsung....



namanya juga handheld...



lagian emulatornya suka ngehang di gw....



mungkin gara2 komputer gw cupu yah



User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Sat Jan 05, 2008 11:54 am

Yak mending konsolnya langsung...

Gw udah lama punya konsolnya...

kebetulan di hotspot bisa konek online...

8) 8) 8) 8) 8)



User avatar
frozenhart
super senior animac
super senior animac
Posts: 151
Joined: Mon Oct 22, 2007 8:19 am
Location: kos2an paling keren se-Banjarbaru
Contact:

Postby frozenhart » Wed Jan 09, 2008 1:48 pm

No$GBA 2.6

Code: Select all

http://www.4shared.com/file/32402013/f9607ed9/NoGBA_26_Configurado_por_SketchDeluxe.html?dirPwdVerified=c8db0b3c
ato
http://www.mediafire.com/?3ox1wxe4ymm


akhirnya bisa main NDS tanpa punya consolenya :lol:


Image

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Mon Feb 18, 2008 7:33 am

buat download romnya disini nih...
lengkap, no register, no vote, just download...
http://www.romsite.net
gw lagi maenin yugi world championship 2008
keren oy...


fafafafa:p
----

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Mon Feb 18, 2008 7:52 pm

ato di

http://nds-roms.com/

Yah Yu-gi-oh WC 2008 mah card completionnya udah 100%...
Udah sempat maen online lagi...

8) 8) 8) 8) 8)



User avatar
shandelzare
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 28
Joined: Mon Nov 05, 2007 8:55 am
Location: Songhua Statement

Postby shandelzare » Tue Mar 04, 2008 5:01 pm

eh kok aku udah donlot tapi gk bisa jalan ya..??
apa kompiq yang cupu...??
hiks pengen maen yugi neh.....
:( :( :(


Yay...!!!
Cepet cepet naekin level ah.....
Image
Lama banget.......
:( :( :( :(

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Tue Mar 04, 2008 7:21 pm

btw no$GBA g bisa di rotate yah..? aku maen BRAIN Academy yg butuh rotate 270 derajat kepalaku sakit semua hihihihi...


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
frozenhart
super senior animac
super senior animac
Posts: 151
Joined: Mon Oct 22, 2007 8:19 am
Location: kos2an paling keren se-Banjarbaru
Contact:

Postby frozenhart » Wed Mar 05, 2008 1:50 pm

-ananta- wrote:btw no$GBA g bisa di rotate yah..? aku maen BRAIN Academy yg butuh rotate 270 derajat kepalaku sakit semua hihihihi...


ga bisa,

maximize aja ga bisa :P


Image

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Fri Mar 07, 2008 1:30 pm

You can't do it...

Better... play it in console...

Hohohohohohohoho

8) 8) 8) 8)



User avatar
musica
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 274
Joined: Wed Feb 07, 2007 11:43 pm
Location: polim headquarter

Postby musica » Fri Apr 11, 2008 11:02 am

klo misal maen di kompi klo ada game yg suruh niup2 gmn donk?apa harus pake micropon sgala ^^?


shadow hide you..

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Fri Apr 11, 2008 1:35 pm

-ananta- wrote:btw no$GBA g bisa di rotate yah..? aku maen BRAIN Academy yg butuh rotate 270 derajat kepalaku sakit semua hihihihi...


kalo mau diputer2 Bisa pake emulator yang namanya IDEAS...
cari aja di ngemu.com


fafafafa:p
----

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Sun Apr 13, 2008 10:52 am

Ada alternative lain buat maen kok kalo nemuin model game yang tegak gitu (misalnya Brain Age, Ninja Gaiden)...

Coba aja maennya sambil tiduran...

pasti lebih enak (jangan sampe ketiduran...)

8) 8) 8) 8)



User avatar
shadow
Heicho
Heicho
Posts: 1741
Joined: Sat May 05, 2007 8:32 pm
Location: Under yellow barier..... And walking Arround....
Contact:

Postby shadow » Sun Apr 13, 2008 5:47 pm

klu mau besarin layarnya ada opsi kecilin resolisi layar kompie.....

setelah selesai main balikin lagi ke resolusi awal....

memang rada ngerepotin sih, tapi cukup berhasil...


Bantu kota kita aja dah.....
http://animac.myminicity.com/ ----> Untuk Nambah Populasi
http://animac.myminicity.com/ind ----> Untuk Nambah Industri, sekaligus ngurangi pengangguran
http://animac.myminicity.com/tra -----> Untuk transport
http://animac.myminicity.com/sec -----> Untuk Security
http://animac.myminicity.com/env -----> Untuk ngurangin polusi


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest