Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Shiro Project - Castle Defense

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania
User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Shiro Project - Castle Defense

Postby Murakami Fumio(Kari) » Thu Mar 26, 2015 11:00 pm

8) 8) 8) 8)

Karena main kapal-kapalan Kantai Collection sudah terlalu mainstream, di sini saya akan mencoba sedikit mengenalkan game online DMM yang lain, yaitu Shiro Project, main beteng-betengan.

Secara umum game ini merupakan game castle defense, dengan beteng yang dipersonifikasikan menjadi gadis-gadis.

Image

Dalam game ini, anda diposisikan sebagai Tono-sama yang mempertahankan beteng, ekplorasi, dan melakukan pembangunan beteng.
Seperti KanColle, untuk membangun sebuah beteng, memperbaiki beteng, renovasi, atau melakukan eksplorasi dan misi melibatkan resource.

BETENG

Dalam membangun beteng, dibutuhkan resource tertentu. Dan hasil yang didapatkan adalah RANDOM yang kadang membuat beberapa player frustasi untuk mendapatkan beteng incarannya.

Berikut ini adalah beteng yang saya buat ketika menulis artikel ini.

Image

Image

Rarity Beteng

Untuk rarity beteng terdapat 6 tingkatan, ditentukan oleh warna warna background beteng
Lv 1 Common 1 = Pink
Lv 2 Common 2 = Orange
Lv 3 Rare 1 = Silver
Lv 4 Rare 2 = Gold
Lv 5 = Hologram
Lv 6 = Hologram 2

Untuk percobaan konstruksi di atas, bateng yang didapatkan termasuk beteng yang common... FFFFFFFFFFFFFFFFF!

Atribut Beteng

Setiap beteng memiliki statistik masing-masing. Selain kekuatan beteng yang terbaca dengan angka, terdapat atribut penting yaitu terrain dan jenis senjata.

Image

Terrain akan mempengaruhi stat beteng saat placement perang. Jika beteng ditempatkan pada di terrain yang tidak sesuai, maka range serangan akan menurun. Misalnya memasang beteng pure plain-terrain pada area mountain. Jenis-jenis beteng berdasarkan terrain-nya:
- Plain
- Mountain
- Water
- Sea
- Plain/Mountain hybrid
- Plain/Water hybrid
- Mountain/Water hybrid
- All-terrain

Kemudian, yang tidak kalah penting adalah jenis senjata. Setiap beteng memiliki jenis senjata dan TIDAK dapat diubah. Jadi jika suatu beteng dengan senjata tombak, tidak akan bisa dipasangi senjata katana atau pistol. Jenis senjata:
- Katana
- Lance
- Bow
- Gun

PERANG

Salah satu hal yang penting dalam game ini, IT'S SPARTAAAAAAAAAAAAAAA!!!

Image

Persiapan Perang

Sebelum melakukan perang, yang harus dilakukan adalah mempersiapkan pasukan beteng.
Pada awal game ini, kita diberi satu squad tim.

Image

Setiap squad maksimal terdiri dari maksimal 10 beteng.

Combat

Untuk berperang, pilih icon tombak pada secretary room (main menu), kemudian pilih map yang diinginkan.
Hal yang pertama yang dilakukan adalah menempatkan beteng untuk berperang. Pasanglah beteng sesuai terrain-nya.

Image

Maksimal beteng yang dapat diturunkan secara bersamaan adalah 6 beteng. Semakin banyak beteng yang diturunkan, maka akan semakin mudah untuk menang. Namun, konsekuensinya adalah resource akan berkurang lebih banyak.

Image

Setiap beteng dapat mengaktifkan skill dengan cara mengeklik SD character pada map jika skill gauge sudah penuh. Jenis skill adalah:
- Damage
- Attack UP
- Range UP
- Heal

Image

Jika memenangkan pertarungan, kita akan mendapatkan resource. Dan jika beruntung kita akan mendapatkan drop beteng, item, atau estate.

Image

Yah, kira-kira begitulah penjelasan sedikit tentang game koleksi beteng ini yang saya mainkan baru-baru ini. Sebenarnya masih ada banyak hal dalam game ini, karena lagi malas menulis, ya segini dulu deh....




Untuk memainkan game ini:

1. How to Register: http://shiropro.wikia.com/wiki/Tutorial:_How_to_Register

2. Proxy Connection: http://shiropro.wikia.com/wiki/Tutorial:_Proxy_Connection

8) 8) 8) 8)

Mari kita bahas game ini, termasuk strategi dan kesialan dalam permainan.... atau sekedar cuma spik-spik....

:maf: :maf: :maf:



User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Shiro Project - Castle Defense

Postby myonlylovesakura » Fri Mar 27, 2015 7:56 am

sama-sama dmm, sama-sama mainsetrum la :v


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Shiro Project - Castle Defense

Postby SouL » Fri Mar 27, 2015 8:56 am

kayanya seru sih, but why nihonggo :?

ore kan shiranai kalo tulisan arab gitu.. :dead:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Shiro Project - Castle Defense

Postby myonlylovesakura » Fri Mar 27, 2015 10:46 am

SouL wrote:kayanya seru sih, but why nihonggo :?

ore kan shiranai kalo tulisan arab gitu.. :dead:

maen colle sana soul, kan udah ada english-assisted applicationnya w :lol:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest