Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Bima Satria Garuda

Buat pecinta tokusatsu (superhero seperti kamenrider, ultraman, supersentai, Ksatria Baja Hitam, dll), jangan malu-malu nulis disini.. tokusatsu dunia kita juga

Moderator: Tokuking

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Bima Satria Garuda

Postby Nara_Sardimaru » Sun Jul 14, 2013 12:08 pm

akhirnya balik lagi ke sini, berhubung saya mendapat perintah langsung dari tokuking aldhitar untuk membuat tret tentang superhero satu ini...

Image


Kisah Bima Satria Garuda berawal di Dunia Paralel yang dikuasai Kerajaan VUDO dan berada di ambang kehancuran. Dunia Paralel adalah sebuah dunia yang hidup dalam kegelapan abadi, di mana alamnya sudah tidak memiliki elemen sumber kehidupan karena ambisi kekuasaan Kerajaan VUDO. Rasputin adalah penguasa Kerajaan VUDO yang jahat dan kejam. Dia ingin mencari dunia lain untuk merebut segala sumber daya alamnya demi menghidupkan Dunia Paralel dan memperluas kekuasaan VUDO. Seorang ilmuwan di Bumi berhasil membuat sebuah portal yang bisa menyambungkan Bumi dan galaksi lainnya, sehingga akhirnya VUDO menemukan dunia lain yang bisa dikuasai.

Ray Bramasakti mendapatkan Power Stone Merah dari seorang pemuda misterius bernama Mikhail untuk menghentikan segala upaya Rasputin dan Kerajaan VUDO untuk mengambil alih Bumi. Dengan mendapatkan Power Stone Merah, Ray mendapat kekuatan untuk berubah wujud menjadi "Bima", sang Satria Garuda. Randy Iskandar dan adiknya, Rena yang adalah keluarga angkat Ray pun ikut terseret dalam setiap aksi Bima melawan kegiatan Jahat Rasputin dan Kerajaan VUDO.

Tayang Setiap Hari Minggu pukul 08.30 WIB
re run setiap sabtu pukul 15.00WIB


Tim produksi[sunting]

Produser: Robert Ronny
Produser eksekutif: Reino Barack
Sutradara: Teruyoshi Ishii, Arnandha Wyanto
Supervisi Penyunting: Andhy Pulung
Penata musik: Aghi Narottama, Bembi Gusti
Penata artistik: Ananta Harshawardhana
Efek visual & Artis CGI Utama: Raiyan Laksamana
Koreografi tempur: Hiroki Asai (Kurata Promotion), Ubay (Piranha)
Penata sinematografi: So Takahashi (J.S.C), Fadjar Soebekti
Penulis skenario: Masato Hayase, Ari Syarif / Kevin Anderson, Robert Ronny
Supervisi: Akira Onodera

Pemeran

Ray Bramasakti / "Bima" : Christian Loho
Randy Iskandar : Rayhan Febrian
Rena Iskandar : Stella Cornelia
Mikhail : Adhitya Alkatiri.
Rasputin : Sutan Simatupang
Topeng Besi : Jerri Yass
Rudy Bramasakti : Gito Gilas
Risha Bramasakti : Cinta Dewi
Ray Kecil : Sinyo
Mikhail Kecil : Haritz
Paman Iwan : Abio Abie

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Bima_Satria_Garuda


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby Nara_Sardimaru » Sun Jul 14, 2013 1:00 pm

ah iya ternyata banyak nama2 menarik yg terlibat di seri satu ini...

1. Stella Cornelia.... yah dah pada tau lah ya siapa cici satu ini...
2. Teruyoshi Ishii... Director Ultraman Tiga tahun 1996 dulu...
3. Kurata Promotion... bagi yg tahun 90an dulu pernah nonton fist of fury yg di bintangi jet li, nah di film itu ada seorang om om jagoan karate dari jepang yg bisa membelah kertas yg melayang dengan kecepatan dna kekuatan jarinya. Beliau adalah Yasuaki Kurata. Boleh di bilang beliau itu veteran di dunia film laga. pernah jadi lawan mainnya bruce lee juga. dan belakangan beliau ikut tampil di Garo. Tapi sayangnya beliau ga turun langsung di Bima, tapi lewat anak buahnya Jun Kitano sebagai As$t Fighting Choreografer n Stuntman. dan orang ini ternyata setahun lebih muda dari gw.
4. Piranha Stunt... belum terlalu tau tentang tim satu ini. tapi kayaknya udah cukup pengalaman buat ngisi bagian aksi di beberapa iklan dan film.
5. Masato Hayase... penulis Sea Jetter Kaito, Cyborg 009 Conclusion mangas; S.I.C. Hero Saga, Kamen Rider Eve, KIKAIDER00 novels; and, the character designer for Voicelugger, Kamen Rider Agito, Ryuki, Faiz, Hibiki, Kabuto, Den-O, Kiva, Decade, W, n OOO
6. Ishimori Pro... pasti dah pada tau lah ya...
7. Ungu... Band indo satu ini ternyata yg ngisi lagu buat bima,,, dan lagunya bagus... ngingetin waktu jaman dulu bawain lagu di sinetron ABG...

di tambah mnc n bandai bekingan di serial ini udah mantep banget buat ukuran serial indo...
tapi tetep sih masih dominan orang lokal yg ngegarap seri ini...
yah jadi wajar sih ada ekspektasi besar dari penikmat serial superhero di indo..


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
aldhitar
Tokuking
Tokuking
Posts: 532
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:39 pm
Location: ZECT
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby aldhitar » Wed Jul 17, 2013 7:45 am

Wah hari lahirnya beda 13 hari ma aq untuk suit aktor-nya... :shock:

Tambahan, ada yang share vidio an suda di sub English (eps 1 dan 2) oleh [Bima-Anon] di torrent

Code: Select all

http://proxykat.net/bima-anon-bima-satria-garuda-t7598073.html

dan untuk memudahkan suda saya kasi DDL-nya di tusfile:

Code: Select all

01. http://www.tusfiles.net/hz2iuakgiuli
02. http://www.tusfiles.net/cl5rgzysjj5t

Spoiler: "Official Sponsor" show
Cek kanan bawah:
Image

Image
** Kostumnya keren... :mrgreen:


Hehehehehehehehehhehehehehe.......
ImageImage
Q cuma anak kecil nyang baru belajar kok :P

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby ChimanX » Thu Jul 25, 2013 9:21 am

wah, berkunjung lagi ke sini.

kesan pertama setelah 4 episode ini....banyakan berantemnya yah. dialognya dikit amat. Secara plot sih masih awal ya, tapi sampe episode 4 ini gw nangkepnya si Ray masih ga yakin ya ama kemampuan Bimanya. akankah ia menolak?

ada yang udah beli maenannya ga? kemarin nglait di toko, kok ga dalam box yak :|



eh tokuking, boleh kasih link youtube ga? soalnya biasanya setelah 2 jam dah nongol youtubenya


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby azh » Mon Sep 16, 2013 6:07 am

Di AFAID kemarin pemerannya datang Dan diwawancara gitu. Kostumnya keren karena dibuat langsung di Jepang cuma dalam waktu 6 bulan (biasanya kostum kayak gitu butuh waktu 1 tahun). Castnya sempat foto2 juga...

[ Posted via ] Image



User avatar
Binardesu
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 77
Joined: Tue Oct 01, 2013 9:23 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby Binardesu » Fri Oct 04, 2013 6:25 pm

IMHO 8)

Kostumnya bagus abis! (ini ngomong dari hati loh :D )

Kalau masalah jalur cerita sih apik CUMAN :x entah kenapa kalau nonton BIMA tuh ada yang mengganjal terus entah dari pengambilan gambar atau dari para aktornya yang kurang natural :huh:

Overall, 75/100 :P

Kalo rajin bikin sih pasti jadi bagus, mengingat Jepun juga yang asalnya dari KR RX/ Amazon yang pengambilan gambarnya kaya sinetron RC*I (iya itu, ada masalah kamera langsung nge-zoom ke muka :XD: ) sekarang jadi kece abis gara2 rajin bikin :2good:

Moga aja gak berenti di BIMA doang :D


"A faint clap of thunder, clouded skies, perhaps rain comes. If so, will you stay here with me?"
-Yukino
Image
A faint clap of thunder, even if rains comes not. I will stay here. Together with you
-Takao

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Bima Satria Garuda

Postby Fudo Jishida » Sat Oct 05, 2013 5:20 pm

Yang bikin epic tuh nama organisasi Jahatnya, Fudo pake V 8) 8) 8)


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
aldhitar
Tokuking
Tokuking
Posts: 532
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:39 pm
Location: ZECT
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby aldhitar » Sun Oct 06, 2013 1:20 am

Sayangny kenapa ada azazel.knp g d namain duryudana ato gandar ato dreta gt biar keren.kn dy tandinganya bima kalo d pewayangan.nama azazel jd g asyik...
Dan kostumny malah persis.kayak kostum yg sama gt d cat ulang.sayang bgt...

Sent from my GT-S6810 using Tapatalk 2


Hehehehehehehehehhehehehehe.......

ImageImage

Q cuma anak kecil nyang baru belajar kok :P

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Sun Oct 06, 2013 10:31 pm

aldhitar wrote:Sayangny kenapa ada azazel.knp g d namain duryudana ato gandar ato dreta gt biar keren.kn dy tandinganya bima kalo d pewayangan.nama azazel jd g asyik...
Dan kostumny malah persis.kayak kostum yg sama gt d cat ulang.sayang bgt...

Sent from my GT-S6810 using Tapatalk 2


setujuh ama bang aldhi~
kostumny kek kurang rapih gitu bikinny,,trus nama azazel juga kek kurang nyambung (sbenerny pas tw nama musuh dr awal pun gw dah ngerasa sayang bgt, tp krn anggepanny dari dunia paralel yg g tw menau soal sejarah bumi,,yah gitu deh)

ah tapi saia suka liat six pact nya ray,,model Lmen sih kk :sm:


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby Nara_Sardimaru » Wed Oct 09, 2013 6:00 pm

klo menurut gw sih malah ga pas klo di pakein nama pewayangan...

malah ada kesan maksa make unsur2 wayang...

dan ga cocok dengan organisasinya si fudo :P


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Bima Satria Garuda

Postby Fudo Jishida » Thu Oct 10, 2013 8:27 am

Nara_Sardimaru wrote:klo menurut gw sih malah ga pas klo di pakein nama pewayangan...

malah ada kesan maksa make unsur2 wayang...

dan ga cocok dengan organisasinya si fudo :P


Hai~ :D :D


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby mblonyox » Thu Oct 10, 2013 9:28 am

Dari awal~ curiga kalo Mikael itu saudaranya Ray (yg waktu kecil hilang, pernah ditanyakan ke pamannya rena oleh kak Randy).
Bukti2:

-Ketika ray, kritis saat diserang monster di PLN golongan darah Mikael sama dengan Ray. Padahal kan Mikael dari dimensi lain?
-Mikael menjadi Azazel, ini sangat mirip dengan KBH, dimana Kotaro Minami harus menhadapi saudaranya, Nobuhiko, yang sama2 diubah dengan kekuatan King Stone.

:) :)


Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby ChimanX » Thu Oct 10, 2013 9:58 am

yep, sependapat juga. soalnya pernah dibahas kan di salah satu episode kalo si ray punya adik

jadi, kemungkinan adeknya itu si mikail ada.

hmmm, tentang kostum azazel yang mirip banget mungkin filosofinya gini...jika ada cahaya, maka ada kegelapan. yah, kek ryuki ryuga, kabuto dark kabuto lah 8) 8) 8)


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
aldhitar
Tokuking
Tokuking
Posts: 532
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:39 pm
Location: ZECT
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby aldhitar » Wed Oct 23, 2013 4:19 am

Tapi tetep aja lebih keren kalo kostum azazel beda ma bima..

Tp kalo konsepny wayang sbenerny g maksa jg bang.soalny si bima it knp jg tb2 namany bima.sama aj kn kalo azazel namany dr pewayangan...

Sent from my Andromax-c using Tapatalk 2


Hehehehehehehehehhehehehehe.......

ImageImage

Q cuma anak kecil nyang baru belajar kok :P

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Bima Satria Garuda

Postby ChimanX » Wed Oct 23, 2013 10:24 am

azazel dari wayang? heee...baru tau...btw, itu lambangnya azazel kek burung ya...burung gagak ka?


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:


Return to “:: Tokusatsu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest