Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Cosplay at Public Events

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
-Shiro-
Site Admin
Site Admin
Posts: 97
Joined: Thu Oct 02, 2014 8:41 am
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Contact:

Cosplay at Public Events

Postby -Shiro- » Tue Nov 04, 2014 10:31 pm

Share foto-foto cosplay di event yg pernah dikunjungi...

Hitung-hitung sebagai koleksi dan referensi :lol: :lol:

[spoiler]Jiyuu Matsuri UNJ 2014 Event

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler][/spoiler]

[spoiler]Post By Shiazen

Shiazen wrote:Okedeh. ini beberapa event memorable yang pernah kuikuti (asli kalo semua kebanyakan, habisnya kadang event ga jelaspun aku datengin dulu) Dan maap kalo banyak foto-foto nista sayah kepajang soalnya bukan kameko dan lbh suka foto bareng hoho

Event pertama: JW Unair 2012
[spoiler]Sebenernya ini gathering author fanfiction surabaya tapi ternyata ada author yang juga cosplayer hoho
Image[/spoiler]

Cosplay pertama: JPC 2012
[spoiler]Image
Sengaja milih yang mukaku ga keliatan wwwwww.[/spoiler]

Crossdress pertama: Toysfair 2012
[spoiler]Penampakan
Image

Foto pose daburu sama temen
Image

Foto sama nasca
Image

Foto sama delta
Image

Foto sama kuuga
Image[/spoiler]

Event di ITS, ulang tahun komunitas, cosplay vocaloid untuk yang pertamakalinya (2012)
[spoiler]Penampakan
ImageImage

Ulang tahun komunitas
Image[/spoiler]

Pertamakali perform yang hasilnya gak memalukan: JPC UNESA 2012
[spoiler]Image

Image

Image

Image[/spoiler]

Bunkasai pertama di Sidoarjo 2013
[spoiler]Penampakan
Image

Permisi narsis sebentar
Image[/spoiler]

Pertamakali ke event luar kota, Isshoni Tanoshimimasu UB Malang 2013
[spoiler]Image

Image

Menggaje sama temen-temen yang baru kenal di Malang
Image[/spoiler]

CFD paling seru di surabaya bareng cosura 2013
[spoiler]Image

Image

Image[/spoiler]

Beberapa event tahun 2014 awal
Spoiler: show
Sebenernya ini 2013 akhir sih, event tahun baruan di Royal Plaza surabaya
Image

Isshoni Tanoshimimasu UB Malang
Image

Animax yang ada Reika sama Pinky Luxun nya tapi aku malah fotonya sama........
Image

Anicult
Image

Foto sama om melon di Anicult harus dipajang dong ya lol
Image


Terakhir, event di UNJ Jiyuu Matsuri~
Tapi ga ada fotonya, cuma yang diupload Shiro-senpai aja
[/spoiler]


--Just an unknown man with unknown identity--
--You will never find me! Even I am close!--

~Stay calm and keep love japanese culture~

Yoroshiku ne-nyaa~


Image

User avatar
Shiazen
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 28
Joined: Fri Oct 24, 2014 8:59 pm
Location: Lifestream
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby Shiazen » Wed Nov 05, 2014 7:52 pm

Kalo aku yang posting semua event yg pernah dikunjungi bisa kena spoiler beruntun lah topik ini :P :P


Image
“If you have time to think of a beautiful end, then why not live beautifully until the end?”
— Sakata Gintoki (Gintama)

User avatar
-Shiro-
Site Admin
Site Admin
Posts: 97
Joined: Thu Oct 02, 2014 8:41 am
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby -Shiro- » Wed Nov 05, 2014 10:14 pm

Shiazen wrote:Kalo aku yang posting semua event yg pernah dikunjungi bisa kena spoiler beruntun lah topik ini :P :P



udah post aja :P :P namanya juga sharing :lol: :lol:


--Just an unknown man with unknown identity--
--You will never find me! Even I am close!--

~Stay calm and keep love japanese culture~

Yoroshiku ne-nyaa~


Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Cosplay at Public Events

Postby rokushou » Thu Nov 06, 2014 4:00 pm

Poto poto gue maneeee?

Btw, saya kok agak nggak nangkep aja nih, enaknya fotoin orang cosplay itu apa sih? Ada yang bisa jelasin gak?

Saya pribadi narsis dan suka difoto walaupun entah kenapa di fotonya gak pernah fotogenik, tapi buat yang motoin cosplayer ini masih agak ndak paham saya. 2D gak cukup ya? Maafkan saya yang 2D-con ini...


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
-Shiro-
Site Admin
Site Admin
Posts: 97
Joined: Thu Oct 02, 2014 8:41 am
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby -Shiro- » Thu Nov 06, 2014 4:39 pm

rokushou wrote:Poto poto gue maneeee?

Btw, saya kok agak nggak nangkep aja nih, enaknya fotoin orang cosplay itu apa sih? Ada yang bisa jelasin gak?

Saya pribadi narsis dan suka difoto walaupun entah kenapa di fotonya gak pernah fotogenik, tapi buat yang motoin cosplayer ini masih agak ndak paham saya. 2D gak cukup ya? Maafkan saya yang 2D-con ini...


Yakin tuh mau diupload juga?

Entahlah senpai, ada kesenangan tersendiri untuk ngambil foto2 cosplay. Bukan karena 2D aja ga cukup, tapi lebih ke arah tantangan gimana bisa membuat sebuah character yang di-cosu-kan itu terlihat mirip di anime/manga-nya.

Kan percuma cosplay anime yg dibawakan bagus tapi gaya di fotonya itu monoton :P

Itu sih dari sudut pandangku jadi kameko dimana2 :D :D


--Just an unknown man with unknown identity--
--You will never find me! Even I am close!--

~Stay calm and keep love japanese culture~

Yoroshiku ne-nyaa~


Image

User avatar
Shiazen
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 28
Joined: Fri Oct 24, 2014 8:59 pm
Location: Lifestream
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby Shiazen » Thu Nov 06, 2014 10:12 pm

Okedeh. ini beberapa event memorable yang pernah kuikuti (asli kalo semua kebanyakan, habisnya kadang event ga jelaspun aku datengin dulu) Dan maap kalo banyak foto-foto nista sayah kepajang soalnya bukan kameko dan lbh suka foto bareng hoho

Event pertama: JW Unair 2012
[spoiler]Sebenernya ini gathering author fanfiction surabaya tapi ternyata ada author yang juga cosplayer hoho
Image[/spoiler]

Cosplay pertama: JPC 2012
[spoiler]Image
Sengaja milih yang mukaku ga keliatan wwwwww.[/spoiler]

Crossdress pertama: Toysfair 2012
[spoiler]Penampakan
Image

Foto pose daburu sama temen
Image

Foto sama nasca
Image

Foto sama delta
Image

Foto sama kuuga
Image[/spoiler]

Event di ITS, ulang tahun komunitas, cosplay vocaloid untuk yang pertamakalinya (2012)
[spoiler]Penampakan
ImageImage

Ulang tahun komunitas
Image[/spoiler]

Pertamakali perform yang hasilnya gak memalukan: JPC UNESA 2012
[spoiler]Image

Image

Image

Image[/spoiler]

Bunkasai pertama di Sidoarjo 2013
[spoiler]Penampakan
Image

Permisi narsis sebentar
Image[/spoiler]

Pertamakali ke event luar kota, Isshoni Tanoshimimasu UB Malang 2013
[spoiler]Image

Image

Menggaje sama temen-temen yang baru kenal di Malang
Image[/spoiler]

CFD paling seru di surabaya bareng cosura 2013
[spoiler]Image

Image

Image[/spoiler]

Beberapa event tahun 2014 awal
Spoiler: show
Sebenernya ini 2013 akhir sih, event tahun baruan di Royal Plaza surabaya
Image

Isshoni Tanoshimimasu UB Malang
Image

Animax yang ada Reika sama Pinky Luxun nya tapi aku malah fotonya sama........
Image

Anicult
Image

Foto sama om melon di Anicult harus dipajang dong ya lol
Image


Terakhir, event di UNJ Jiyuu Matsuri~
Tapi ga ada fotonya, cuma yang diupload Shiro-senpai aja
Last edited by Shiazen on Fri Nov 07, 2014 1:11 pm, edited 1 time in total.


Image
“If you have time to think of a beautiful end, then why not live beautifully until the end?”
— Sakata Gintoki (Gintama)

User avatar
-Shiro-
Site Admin
Site Admin
Posts: 97
Joined: Thu Oct 02, 2014 8:41 am
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby -Shiro- » Fri Nov 07, 2014 4:03 am

Shiazen wrote:Okedeh. ini beberapa event memorable yang pernah kuikuti (asli kalo semua kebanyakan, habisnya kadang even ga jelaspun aku datengin dulu) Dan maap kalo banyak foto-foto nista sayah kepajang soalnya bukan kameko dan lbh suka foto bareng hoho

Event pertama: JW Unair 2012
[spoiler]Sebenernya ini gathering author fanfiction surabaya tapi ternyata ada author yang juga cosplayer hoho
Image[/spoiler]

Cosplay pertama: JPC 2012
[spoiler]Image
Sengaja milih yang mukaku ga keliatan wwwwww.[/spoiler]

Crossdress pertama: Toysfair 2012
[spoiler]Penampakan
Image

Foto pose daburu sama temen
Image

Foto sama nasca
Image

Foto sama delta
Image

Foto sama kuuga
Image[/spoiler]

Event di ITS, ulang tahun komunitas, cosplay vocaloid untuk yang pertamakalinya (2012)
[spoiler]Penampakan
ImageImage

Ulang tahun komunitas
Image[/spoiler]

Pertamakali perform yang hasilnya gak memalukan: JPC UNESA 2012
[spoiler]Image

Image

Image

Image[/spoiler]

Bunkasai pertama di Sidoarjo 2013
[spoiler]Penampakan
Image

Permisi narsis sebentar
Image[/spoiler]

Pertamakali ke event luar kota, Isshoni Tanoshimimasu UB Malang 2013
[spoiler]Image

Image

Menggaje sama temen-temen yang baru kenal di Malang
Image[/spoiler]

CFD paling seru di surabaya bareng cosura 2013
[spoiler]Image

Image

Image[/spoiler]

Beberapa event tahun 2014 awal
Spoiler: show
Sebenernya ini 2013 akhir sih, event tahun baruan di Royal Plaza surabaya
Image

Isshoni Tanoshimimasu UB Malang
Image

Animax yang ada Reika sama Pinky Luxun nya tapi aku malah fotonya sama........
Image

Anicult
Image

Foto sama om melon di Anicult harus dipajang dong ya lol
Image


Terakhir, event di UNJ Jiyuu Matsuri~
Tapi ga ada fotonya, cuma yang diupload Shiro-senpai aja


Saa, you've been walk through all of it... :wink: :wink:

Sasuga Zen-sama :oops: :oops:


--Just an unknown man with unknown identity--
--You will never find me! Even I am close!--

~Stay calm and keep love japanese culture~

Yoroshiku ne-nyaa~


Image

User avatar
Shiazen
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 28
Joined: Fri Oct 24, 2014 8:59 pm
Location: Lifestream
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby Shiazen » Fri Nov 07, 2014 11:36 pm

ShiroMitsu wrote:
Shiazen wrote:Okedeh. ini beberapa event memorable yang pernah kuikuti (asli kalo semua kebanyakan, habisnya kadang even ga jelaspun aku datengin dulu) Dan maap kalo banyak foto-foto nista sayah kepajang soalnya bukan kameko dan lbh suka foto bareng hoho

Event pertama: JW Unair 2012
[spoiler]Sebenernya ini gathering author fanfiction surabaya tapi ternyata ada author yang juga cosplayer hoho
Image[/spoiler]

Cosplay pertama: JPC 2012
[spoiler]Image
Sengaja milih yang mukaku ga keliatan wwwwww.[/spoiler]

Crossdress pertama: Toysfair 2012
[spoiler]Penampakan
Image

Foto pose daburu sama temen
Image

Foto sama nasca
Image

Foto sama delta
Image

Foto sama kuuga
Image[/spoiler]

Event di ITS, ulang tahun komunitas, cosplay vocaloid untuk yang pertamakalinya (2012)
[spoiler]Penampakan
ImageImage

Ulang tahun komunitas
Image[/spoiler]

Pertamakali perform yang hasilnya gak memalukan: JPC UNESA 2012
[spoiler]Image

Image

Image

Image[/spoiler]

Bunkasai pertama di Sidoarjo 2013
[spoiler]Penampakan
Image

Permisi narsis sebentar
Image[/spoiler]

Pertamakali ke event luar kota, Isshoni Tanoshimimasu UB Malang 2013
[spoiler]Image

Image

Menggaje sama temen-temen yang baru kenal di Malang
Image[/spoiler]

CFD paling seru di surabaya bareng cosura 2013
[spoiler]Image

Image

Image[/spoiler]

Beberapa event tahun 2014 awal
Spoiler: show
Sebenernya ini 2013 akhir sih, event tahun baruan di Royal Plaza surabaya
Image

Isshoni Tanoshimimasu UB Malang
Image

Animax yang ada Reika sama Pinky Luxun nya tapi aku malah fotonya sama........
Image

Anicult
Image

Foto sama om melon di Anicult harus dipajang dong ya lol
Image


Terakhir, event di UNJ Jiyuu Matsuri~
Tapi ga ada fotonya, cuma yang diupload Shiro-senpai aja


Saa, you've been walk through all of it... :wink: :wink:

Sasuga Zen-sama :oops: :oops:


Habis waktu SMA itu memanfaatkan waktu :'>
Mana itu lagi seneng-senengnya sama tokusatsu pula (terutama kamen rider) :oops:


Image
“If you have time to think of a beautiful end, then why not live beautifully until the end?”
— Sakata Gintoki (Gintama)

User avatar
-Shiro-
Site Admin
Site Admin
Posts: 97
Joined: Thu Oct 02, 2014 8:41 am
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Contact:

Re: Cosplay at Public Events

Postby -Shiro- » Sat Nov 08, 2014 12:18 am

Shiazen wrote:
ShiroMitsu wrote:
Saa, you've been walk through all of it... :wink: :wink:

Sasuga Zen-sama :oops: :oops:


Habis waktu SMA itu memanfaatkan waktu :'>
Mana itu lagi seneng-senengnya sama tokusatsu pula (terutama kamen rider) :oops:


Tapi bagus kan jadi berkesan gitu :lol: :lol: daripada cuma mbatu doang :P :P


--Just an unknown man with unknown identity--
--You will never find me! Even I am close!--

~Stay calm and keep love japanese culture~

Yoroshiku ne-nyaa~


Image


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests