Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

GREAT HISTORY OF ANIMAC

Keluarin semua opini kamu tentang forum ini !!
User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby SouL » Fri Nov 08, 2013 2:17 pm

SALAM UNYU :cute:

Atas permintaan admin Rokushou, im gonna story telling you guys.

Semoga saya ga salah, kalo ada yang salah mohon dikoreksi. :wink:

Dari sejak jaman Penjajahan, Budaya jepang sudah lekat di Indonesia. Dan seiring dengan perkembangan zaman kebudayaan ini tetap ada di sekitar kita. Dimulai dari komik dan kemudian animasi mulai menambah keberadaan OTAKU di Indonesia. Hal tersebut membuat muculnya Kelompok2 tertentu atas dasar interest yang sama.
Berawal dari diterimanya di Kampus STAN, Kampus yang mendidik mahasiswanya menjadi seorang aparat negara, beberapa orang yang suka jepang (sebut saja ananta, azh, meida, nanaya) dengan ajaibnya mereka dipertemukan dalam satu kelas. dengan saling mengenal dan se "interest" mereka menyadari bahwa mungkin saja di kampus ini bukan hanya mereka ber4 yang satu "interest" kemudian mereka sepakat untuk membuat sebuah klub jepang. Awal mulanya mereka membuat AMC (Anime Manga Club) berlangsung hanya beberapa bulan, klub ini mati dengan sendirinya mungkin karena minimnya member dan kegiatan saat itu. Hal yang utama dibutuhkan sebuah komunitas bukan hanya member namun sebuah kegiatan-kegiatan yang aktif sehingga membuat sebuah komunitas tersebut tetap harmonis.
Selang beberapa saat kemudian Founder (ananta, azh, meida, nanaya) pada bulan Januari 2007 dengan bantuan beberapa pihak sekali lagi mencoba me Re:make klub yang bermula AMC menjadi ANIMAC dan dengan dibuat nya forum animaku.net jumlah member meningkat dalam beberapa hari. Setelah (entah berapa minggu) Gath ANIMAC pertama diadakan di TAMAN CD dihadiri +- 11 member. dengan ditambah beberapa aktivis animac mulai muncul banyak kegiatan baru. tidak hanya gathering saja, kegiatan lainnya seperti ANIMAC bagi koleksi, ANIMAC goes to event, membuat animac makin dikenal di lingkungan Kampus. bahkan setelah Animaku No Hibi, ANIMAC telah dikenal di Jadebotabek sebagai komunitas paling besar di wilayah Bintaro dan sekitarnya.
Dengan berlangsungnya waktu (sebentar lagi 8th ANIMAC nih) komunitas ini tetap eksis, khususnya di kalangan entitas Kampus STAN, dan sejak bulan ini ANIMAC telah resmi menjadi bagian dari KM STAN.
Saya berharap pada kalian, dari generasi ke generasi, jaga komunitas ini baik-baik. Ini bukan hanya "relic of the past" ini adalah rumah kita, tempat kita bernaung, tempat kita sharing, tempat dimana kita merasa "Keluarga". ALL HAIL ANIMAC.
Last edited by SouL on Fri Nov 08, 2013 3:33 pm, edited 1 time in total.


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby sakis » Fri Nov 08, 2013 2:30 pm

saya baru gabung pas gath kedua ya kalo ga salah... :oops:


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby Volcram » Fri Nov 08, 2013 2:50 pm

angkatan 2010 gath keberapa yah, 8? :?:


Spoiler: show
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby mblonyox » Fri Nov 08, 2013 3:25 pm

Awal2 gabung cuma lurking di forum maya, belum berani gath irl. hahaha trus sebelum gath ketemu soul dkk~ udah gath 7 ato 8 klo kalo ga salah. Yang pertama kali shock liat aksi bondage ram*n di tengah2 taman cd. hahaha

Itu ceritanya pendek ya sul? hahaha


Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby SouL » Fri Nov 08, 2013 3:51 pm

gw sendiri sih baru join at gath 2 pas waktu itu nonton bareng shinchan.. ?? lupa2 ingat xD


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
Raitoski
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Mon Sep 30, 2013 12:52 pm

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby Raitoski » Fri Nov 08, 2013 4:17 pm

Yeayy~~ :happy2: eh, :huh: kyakknya ada yg kurang, kalo nginget2 pas gath 19(klo gk salah) ._.

[ Posted via ] Image


Korban PHP Accel World Season.2 :lonely:
Ex-member Oscillatory Universe :sob:

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby Fudo Jishida » Fri Nov 08, 2013 4:20 pm

Gath 16 kalo ga salah baru bantu2 ^^


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

jadi kata senior saya...

Postby shinclair » Fri Nov 08, 2013 5:20 pm

anyway kakak senior saya ada yang cerita kalo dulu awal awal remake, url forumnya belum animaku.net tapi animac.co.nr

masa-masa awal itu username bisa digonta-ganti seenaknya sampe bikin bingung sehingga admin jomblo satu-satunya pada masa itu nge-lock fungsi itu... emoticon onion inipun diusulkan oleh salah seorang member ganteng yang pada saat itu kebetulan lagi numpang browsing di booth speedy waktu ajang pameran komputer di JCC, karena unyu langsung dimasukin ke daftar emoticon di forum

gathering pertama di bawah menara air taman CD, pada saat itu yang dateng pada saat itu adalah ramen_rider, grool21, ananta, azh, nanaya, nara_sardimaru, pantat_bernanah, musica dan seterusnya

"server" animac pertama ada di Sarmili di barang kena pajak centre Polim yang dibos oleh pantat_bernanah yang mendapat semua data dari leechbandwith di kampus kawannya Univ. Pelita Harapan, perlu diketahui saat itu bandwith adalah barang yang sangat susah dicari dan isi komunitas masih mahasiswa semua yang relatif kere belum punya penghasilan sendiri. Secara tidak langsung pun polim sebagai satu-satunya server saat itu menjadi headquarter dari forum animac

Animaku no Hibi
Image

merupakan event besar pertama yang tidak disangka-sangka dapat diselenggarakan oleh sindikat ilegal keluarga besar ini, mengapa tidak disangka?
1. Diselenggarakan oleh organisasi yang belum jadi elkam
2. Tema acara festival yang berisi hiburan dan ga cocok dengan disiplin ala sekretariat STAN (cmiiw)
nama Animaku no Hibi sendiri berasal dari kesepakatan dalam rapat di suatu malam dari ide salah seorang member yang ganteng. Sempat terjadi perhomoan perdebatan yang panas masalah dana namun hal itu sudah selesai dan dunia telah tentram kembali

Dapat dilihat di pamflet greyscale itu bahwa HoneyBeat hanya jadi "Other Band", ternyata ANH adalah debut pertama band indie tersebut dalam hal live di acara jepang. Sekarang band ini sudah makin terkenal dan bahkan sudah bikin single sendiri, tidak hanya mengcover lagu-lagu Shiina Ringo/Tokyo Jihen.
Ini salah satu lagu yang di perform oleh Honey Beat pada ANH4 kemarin
http://www.youtube.com/watch?v=G5GHjIokevI

Ada lagi acara rutin dengan nama AKB (Animac Kaya b4b1) berupa acara gathering namun biasanya dilakukan di luar lingkungan STAN yang sayangnya kakak senior saya ga pernah berkesempatan untuk turut serta

demikian kata kakak senior saya... :oops:


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby Vantat » Fri Nov 08, 2013 6:54 pm

@shinclair : buakakakakaka....luar biasa, dunia hitam Animac dijelaskan secara gamblang dan tuntas oleh OOT King..saya speechless membacanya

yang muda2 tambahin donk cerita dari gath 10 keatas

[ Posted via ] Image


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby Keith Hanzhel » Fri Nov 08, 2013 7:09 pm

Wah, wa sndr bru join pas tgk 2... dtg k Gath (lupa k brp).. cm bs melongo kanan-kiri, ngobrol cm smpt ama Kid dan Niwa...
Cm gr2 d Polim sih, jd g pernah kehabisan stock tontonan. Kenal sama s XL jg gr2 bang panber pas bli PC.
Mulai aktif pas ad kenal rombongan Genky dan bantuin Ruby yg jd koor Gath 7 ato 8 (lupa jg). Trus jadi server setelah HDD saya jd korban pelimpahan eroge Hen2 dan pas rombongan bang pan ngilang. Akhirny jd tumpangan anak2 pas ngumpul2.... Natsukashii...


Spoiler: "RESIGN" show
Image

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby Fudo Jishida » Sun Nov 10, 2013 3:23 pm

yang masuk ke proposal yang ditulis Soul yak..


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
kei
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 417
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:15 pm
Location: di dinding kamarmu
Contact:

Re: jadi kata senior saya...

Postby kei » Sun Nov 10, 2013 5:55 pm

shinclair wrote:gathering pertama di bawah menara air taman CD, pada saat itu yang dateng pada saat itu adalah ramen_rider, grool21, ananta, azh, nanaya, nara_sardimaru, pantat_bernanah, musica dan seterusnya


Loh.. Kakak senior saya (katanya) jg ada di bawah menara air waktu itu btw. Jangan2 kakak senior kita saling kenal :o

Anyway di suatu hari di tahun 2007, kakak senior saya pernah nanya mas admin terganteng (pada jamannya), apa si visinya bikin forum geje yg dikasih nama animaku? Yg dimaksudnya "visi" adalah tujuan abadi yg ga ada jangka waktu selesainya.

jawabannya adalah wrote:"Aku pingin teman-teman menikmati waktu mereka selama di S**N"


Jadi jangan pernah lupakan ini! Tujuan kita adalah menguasai dunia bersenang-senang. Kehidupan kuliah sudah cukup menyebalkan (ya iya iyalah). Hidup butuh keseimbangan bukan? Merdeka!


imageエル、知っているか?死神はリンゴしか食べない。
Do you know, L? Death gods eat nothing but apples.

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby SouL » Tue Nov 12, 2013 9:20 am

inget bgt Gath yang gw korlakin sendiri, gath 4, isinya nonton lovely complex, di MC in sama Emil and Eyescream (trus mereka ber2 gaje donk di depan xD
trus ada dare nari hare2yukai di depan, dan gw kena, padahal gw ga apal :cry:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby ChimanX » Tue Nov 12, 2013 1:48 pm

wah, mari mengenang. alter ego saya datang pertama kali di gath...errr...6? tepat setelah ANH. Di situ celingak celinguk, trus SKSD ama eskrim karena dia pernah nyapa teman alter ego saya di ANH, trus makin terjerumus dan jadi objek bully. kepret


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: GREAT HISTORY OF ANIMAC

Postby aoi_azzura » Tue Nov 12, 2013 4:53 pm

Dan jangan lupa bahwa animac ini kalau masalah prestasi individual benar-benar gila.
Ya kita akui stan itu jsinya orang jenius.
Dan orang jenius itu aneh-aneh.
Di fandom masing-masing, banyak member level tinggi.

Contohnya (beberapa aja, males kebanyakan nulis)
KiD, pembuat game tohomon, sangat dikenal di komunitas touhou, level internasional
Hariken, walaupun mesum begitu tapi juara CCG level nasional
Team Madao, juara otacon 4x berturut-turut. Dan ketika harus turun tahta, yang mengalahkan adalah sister groupnya sendiri.
Dandoh, yah, coba aja lu jalan bareng dia ke teater JKT48, langsung berpuluh orang yang dia gak kenal pun sungkem

Dan lain sebagainya.
Coba deh ya kalau effortnya buat belajar.

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.


Return to “:: About AniMaC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests