Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Anime Jaman Kecil - Dulu Anime sama 'Toon susah dibedakan ya

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Anime Jaman Kecil - Dulu Anime sama 'Toon susah dibedakan ya

Postby aoi_azzura » Sun Aug 02, 2009 9:14 pm

Ingatanku yang paling awal sekali yang masih bisa terbaca (emangnya DVD?) adalah voltron yang pesawat-pesawat. Voltron: Defender of the Universe atau Dairugger XV kalau enggak salah. http://www.youtube.com/watch?v=h6W5zo6u110

Terus ada Dash Yonkuro. http://www.youtube.com/watch?v=yBvN7gC8bFU :) SUPER EMPEROR! :x

Ada Saber Rider and The Star Sherrifs.
http://www.youtube.com/watch?v=83OoqXvLT8o (JAP) atau http://www.youtube.com/watch?v=NDx0-BeZ37I (yang di TV pake ini)
Rasanya disini deh ada adegan Tsundere yang paling awal. "Fireball, what happened to you? I was woried, I mean, concern..."

Terus ada Galaxy Ranger. Dulu aku gak tahu membedain anime sama 'toon. Lagian coba dilihat, mirip kok!
http://www.youtube.com/watch?v=k3EoBl5uBfU

Apalagi ya? Oh iya, dulu RCTI nggak ada di jogja. Cuma di Jakarta. Jadi gak tau transformer. Tapi ada Tantangan Gobots! http://www.youtube.com/watch?v=Gx2s0BxRTQU :mrgreen:

Apa lagi yah? Oh iya. Yang paling legendaris. Kabuto! http://www.youtube.com/watch?v=ZhcHsbZG5Is
INI NIH PERTAMA KALINYA ADA ADEGAN HENT*I DI TV UNCENSORED DAN GAK PAKE KABUT! UOOOOHHHH! SUZAKU!!!!!! MOEEEEE! minta diban

Nah, kalau pas RCTI masuk, anime pertama yang kutonton adalah NINJA SI BAYANG MERAH! http://www.youtube.com/watch?v=IiNbKjz8II4 :D

Ya ampun, aku dah tua ya? :shock:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Sun Aug 02, 2009 9:20 pm

kAU MASIH MENDING!!!
..
Lah gw.. waktu SD..
anime kesukaan gw..
..
..
..
..
..
..
..
..
minky momo ama creamy mami... (swt)
--
tapi ntah kenapa waktu jkecil gw dah bisa bedain..
gw bilangnya "aku suka ama kartun yang bagus"
nah dalam artian, yang gw bilang bagus itu anime... sedangkan toon itu gw biang jelek....
hehehe


Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Sun Aug 02, 2009 10:35 pm

OOOHHH! Minky Momo! Mewujudkan impian dan harapan manusia. Daba daba...

Creamy mami! Gw penggemar lho! Lagunya yang bagus tu Love Sarigenaku. Single terakhir sebelum Creamy Mami pensiun.

Dan baru 10 tahun kemudian aku bisa makan crepe :(

yang ini ya http://www.youtube.com/watch?v=H0z5MOYG_QE :P


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Mon Aug 03, 2009 9:38 am

Gw masih liat wedding peach...

dulu...



User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Mon Aug 03, 2009 11:20 am

wakakakaka,... :lol:

mengenang masa kecil ini,...

tapi sebenarnya ada sesuatu sih yg ku cari2 dari dolo,...

lagu nya apa gitu aku dah lupa tapi bagus banget,...

yg pertama liriknya klo ga salah kayak gini :

NAMUN KU TAK MAMPU,...
KATAKAN SEMUA,...

SEAKAN ADA CINTA MEMIHAKKU,...
AKU PUN TERMENUNG DALAM LAMUNANKU,...

aku lupa yg mana dulu urutannya dan yg paling ku ingat cuman baris 1 di atas,... yg bait 2 dah lupa ku,...
dan wa yakin itu lagu translate dari jepang coz lagu ini pernah di pake di masquerade show yg ada di RCTI dolo dan dengan lyric jepang tapi nada yg sama dengan nada yg masih ku ingat,...

yg ke dua wa lupa anime dan lagu nya kaya apa,... tapi klo ga salah ending nya itu foto cewek (seingatku cewek asli) tapi di liatin secara kasar kayak sketch....

jadi,.. mohon bantuannya klo ada yg tau hal2 di atas,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Mon Aug 03, 2009 12:22 pm

Yg pertama klo g slh laguny "air mata aizawa"

yg "tetes air mata mengalir sedih,akupun terpaku dalam lamunanQ,,kuyakin semua hanya mimpi,,blabla,,"
lupa lanjutanny,,

n itu bkn anime kan,,
dorama kaya sinetron bgt,,

wa inget jg tu lagu pas d masquerade,,
yg critany rumput yg d injek2 tp te2p bangkit bkn??

klo yg k2 q g taw,,krg lengkap inpo ny,,
gmn critany??

Anime jaman dl,,
yg bner2 wa inget c kaya remi,fushigi yuugi,bt x,minky momo,wedding peach,monster farm,etc,,
oiya,clamp school ma isami jg msh,,
tp pas jaman smp ok y ini,,
xDDD
klo toon,wa g suka,abiz g suka gambarny,,
xDDD


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Aug 03, 2009 2:10 pm

@atas2
gw juga dulu suka nonton sailor moon ma wedding peach,,,
pertama kali liat rok mini,,,hehehehe,,,dan paha bertebaran,,,hahahha
malahan ada temen gw yang ampe sekarang masih suka bgt nonton sailor moon,,,padahal dia cowok kuliahan,,hahahha

trus pas kelas 5 SD gw suka nonjon mojako,,,
"mojako berputar, dan berkeliling2"

trus suka nonton doraemon yang gak selse2,,,
nonton dragon ball dari awal mpe tamat pas gw SMA,,,

nonton saint saiya,,,

duh,,,banyak yang lupa euy,,,,

trus seinget gw toon juga gw tonton,,,
gw sangat suka bugs bunny,,, "wat's up doc"

selama dia animasi,,,baik anime maupun toon,,,gw tonton,,,
dan itu pas masih kecil,,,
klo sekarang,,,gak nyampe 2 episode gw udah ngantuk,,,hahhahaha


...

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Mon Aug 03, 2009 2:23 pm

anime jaman dulu yah...
gw paling inget seh sailor moon...pas sd...
ampe bikin fans clubnya segala...
soalnya pas kelas 5 sd ntu gw ktemu ama 4 orang aneh...sesama penggemar...
and salah satunya nijicon akut...orangnya hiper bgt...parah...ampe ketabrak mobil gara2 praktekin gerakan2 char anim..
yang laennya yg gw tonton palingan minky momo, doraemon, ama mojacko...
cartoon...? udah jelas banget bedanya...kagak pernah gw tonton...b*s*k...
palingan flintstone gara2 gw lagi maenin game SEGAnya...


fafafafa:p
----

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Mon Aug 03, 2009 3:39 pm

Fuh...

rata2 emang jaman segono emang tontonan kita gak jauh beda...

muter2nya cuman itu...



User avatar
tareto-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 649
Joined: Thu Feb 08, 2007 10:22 pm
Location: padang
Contact:

Postby tareto-chan » Mon Aug 03, 2009 4:10 pm

ho ho....
memori yang paling lama di otakku itu..
bangun pagipagi khusus di hari minggu cuma untuk DASH YONKURO..
biarpun g ingat ceritanya. tapi bagian ini ingat terus..
aku berlari lari lari lari mengejar moooobilku..
mobilku yang nomor satu!!! dimana pada pertrungan akhir semua yang pernah menjadi lawannya
akhirnya menjadi pendukungnya!!!!

Trus tidur lagi.. trus jam 8 nonton doraemon.. trus pas candy2 biasanya ditinggal- ceritanya cengeng siy..

trus trus mulai kenal CCS.. bela-belain menguasai tipi pas hari minggu pagi...
kak touya!! kya!! loh kok sama yukito??? (mulai mengenal Shounen Ai .. kelas 5 SD.. terimakasih CLAMP)

trus pindah tayang ke selasa jam 4 sore... loh..kok bukan sakura lagi.. tapi ceritanya mengharu biru...
komedi, romance, action, adventure... semuanya lengkap di Curious Play...
begitu kenal internet - lagi nyari2 gambar CCS.. eh baru ketemu judul aslinya Curious Play..
FUSHIGI YUUGI.. waah.. banyak website nya.. loh loh loh.. kok gambarnya begini-begini..
loh . kok ceritanya begini-begini.... (mengenal Ecchi.. kelas 1 SMP.. )

kalo toon siy... nonton juga .. tapi g begitu suka.. ringan banget siy ceritanya...


[color=white]nostalgia
Image

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Mon Aug 03, 2009 4:55 pm

FUSHIGI YUUGI... dulu diputer di TPI...

hahahahaha...

pertama kalinya nonton anime Ecchi di TV...



User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Mon Aug 03, 2009 6:27 pm

Sailormoon itu rasanya gw kelas 5 SD apa ya?
Indosiar baru mengudara.
Awalnya isinya parade film horor jadul kelas B.
Tahu-tahu kok pas hari senin sore gw liatin, ada "kartun"?
Wah mantap nih!
Pertama kalinya kenal sailor-fuku dan rok mini :wahaha:
Dan ore-sama no hatsukoi, Aino Minako.
Gw terharu pas cerita sebelum Mina jadi Sailor Venus, waktu masih Sailor V.
Sedang mengejar monster, dilempar granat, terus dikira mati.
Her best friend cries in the bossom of the one she loved.
:(

Terus...
Pertama kali liat TRAP, di Saint Seiya.
Shun Andromeda memang berbahaya. :wahaha:

Berarti itu juga pertama kalinya gw lihat Shounen Ai, yah?
Adegan ketika Shun membakar cosmo-nya untuk menyelamatkan Hyouga dari es abadi.
:(

Pertama kali lihat anime ecchi = fushigi yuugi?
Wah wah kasihan gak kenal Tenguu Kabuto dan adegan HHH pertama di Indonesia.
Semua sukebe yarou yang gw kenal sepertinya mengakui, adegan Suzaku pas mandi terus pingsan adalah adegan HHH pertama yang merusak moral anak-anak Indonesia waktu itu (which is aroun 22-30 saat ini) :mrgreen:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Mon Aug 03, 2009 7:11 pm

eto...
pas kecil banget sih sailormoon..
abis itu CCS,,
terus Doraemon,,
terus Conan,,
terus Digimon,, (Agumon, Evolusi! MATRIX EVOLUTION!!! Haha... ^_^)
yang terakhir (SD) Let's and Go ama Crush Gear...


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Mon Aug 03, 2009 8:21 pm

AH BARU INGET..
cikal bakal gw suka ama SUPER ROBOT adalah..
gw nonton Shogun Getta waktu itu...
..
judu aslinya Getta Robo G...
3 pesawat bergabung kalo urutannya
merah - biru - kuning jadi getter dragon
biru - kuning - merah jadi getter liger
kuning - merah - biru jdai getter poisedon
--
--
toon? PPG... hehehehe

ama juga CLAMP detective school ampe apa lagunya waktu duu (tapi salah lyric tentunya)


Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Mon Aug 03, 2009 8:32 pm

Maksudmu yang ini yah? :wahaha:

http://www.youtube.com/watch?v=Mzs1D3M-9CA

Ceres emang MOE. :oops:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests