Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

For Member Anime in animac

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

Perlu beli HDD 1TB/2TB buat simpenan?

Ya.... masalah 1 TB/ 2 TB akan dibicarakan nanti...
13
100%
Nggak usah deh
0
No votes
 
Total votes: 13

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

For Member Anime in animac

Postby Suzakurenzan » Mon Aug 31, 2009 11:46 pm

NIh gini... gw ketempat keith rada2 susah buat nyetor lagi....
(gw kena bagian nyetor anime2 gundam UC dan super robot laennya)
gw udah susah nyetor dikarenakan keith bilang "HD dah mulai penuh nih"
yang sebenernya malahan udah penuh...

kayaknya kalo misakan nunggu keith beli sendiri susah deh, lagian kalo keith beli sendiri kan jadinya HD milik keith personal...
gimana kalo member2 anime tuh pada patungan buat beli HD 1TB/2TB buat jadi gudang para setoran yang udah ke download...
HD ini tetep dipegang keith (soalnya dy yang kerajinan ngerapihin file...hehehe)
tapi HD ini bisa di pass ke siapa aja karena HD ini milik animaku bersama...

kira2 ada yang mau nggak?
untuk masalah harga dan sebagainya itu belakangan dulu, yang di tanyakan adalah keinginan untuk patungan bakal Hard Disk anime Animac...

inget masalah harga ntar aja dulu, bisa aja patungan sambil nyicil bayarnya, 25k per bulan satu orang ato sebagainya...
habis sayang juga kalo kita udah nyedot eh yang biasa nampung "server" itu udah kepenuhan...

inget, saat ini yang ditanyakan bukan masalah keuangan...
yang ditanyakan adalah keinginan/kemauan!!
1TB / 2TB ato tidak sama sekali....

masalah 1 TB ato 2 TB yang dibeli akan dibicarakan lebih anjut dikemudian hari

(BTW, BUAT MOD... gw g tau musti masukin nih thread kemana, soalnya gw rada bingung... toh abisnya saat ini kebanyakan anak anime yang sering nyetor jadinya gw taroh di thread anime)


Image

User avatar
healon
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 401
Joined: Sat Jul 25, 2009 9:59 am
Location: Makai
Contact:

Postby healon » Mon Aug 31, 2009 11:58 pm

ew susah jawabnya
:lol: :lol: :lol:


Image
Image
[spoiler]Image[/spoiler]
If you are God , and delusion becomes reality.
About what kind of noids you get?
Is it the sensual world?
The Despotic society?
The destructive sanctions?
Or . . .
HELP ME
Spoiler: show
dicari act figur pleinair,sakihata rimi, ato alice(pandora hearts),kalo ada PM harga ama gambar plzzz

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Tue Sep 01, 2009 4:03 am

Sama, gw juga bingung...
Masalah terbesarnya ialah, bagaimana cara nyetor cicilannya, sedangkan gw jarang ke STAN... :roll:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Tue Sep 01, 2009 9:22 am

@maionli...
kan udah gw bilang...
masalah duit itu dibicarakan belakangan...
sekarang yg gw minta adalah...
kira2 ada nggak keinginan member anime animac buat beli 1 HD bakal anime2nya....

kalo masalah setor.... masalah g punya duit, masalah g pernah ato jarang ke stan.... itu belakangan....
bisa diakalin.. contoh : lo bisa nitip ama gw.. dan sebagainya....


edit : denger2 sebelum2nya XL juga nyaranin ya?


Image

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Tue Sep 01, 2009 10:25 am

Image

ini ide udah dari lama tapi karena yang ngerespon cuman ura genky dan vantat jadinya wa kehilangan semangat...
cobalah liat judul thread ini http://forum.animaku.net/viewtopic.php?t=1545&postdays=0&postorder=asc&start=0
tapi karena waktu itu ngumpulin orangnya aja susah... wa akhirnya menyerah...

sebenarnya cukup 3 hal dalam bikin hal macam kayak gini...
1. punya PC yg ga usah tinggi2 banget spec nya.
2. paling tidak ada dedikasi walaupun sedikit.
3. kejantanan.

tadinya memang si keith itu yg mw di jadiin server... tapi dy rupanya kurang jantan PSU nya... jadi belon dipasang hdd aja udah loyo... terus begitu sekarang dy udah ganti PSU dan berniat beli hdd lagi niatan menjadikan dy server yang sudah loyo...

sebenernya kalau memang niat dan mau, kita bisa bikin ini... sudah bisa dibuktikan, berteori itu mudah tapi prakteknya yg sulit... pengen sekali2 kita ngumpul duduk dan membicarakan hal ini... dan kalau emang ga bisa tatap muka gimana kalo kita bikin conference di gtalk...

banyak cara untuk menjalankannya... tapi yang paling penting adalah komitmen... kalau emang ada komitmen, ayo kita jalanin... mari kita bikin dan kita buat jejak untuk member berikutnya... tapi kalau memang masih PW dengan posisi sekarang dengan koleksi yang terpisah... yah apa boleh buat... mungkin ini jalan terbaik untuk anak2 anime...


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Tue Sep 01, 2009 10:43 am

@XL
(tapi jangan pake "bah" mu itu..... berat~~~ gw pake dial up)
hmm....~~
kalo kumpu2 tatap muka bisa dilakukan pas GATH 12....
untuk niat ato nggaknya makanya gw kasih nih polling...
abisnya bisa dilihat kira2 ada yang niat ato nggak...
..
TAPI niat pun harus konsisten... jangan bilang sekarang niat eh ntar malahan "nggak jadi deh"

kalo gw jujur aja niat... toh ini punya anak2 anime animac semua... biaya ditanggung rame2 untuk kepuasan rame2...
..
kalo masalah spec.. nggak usah tinggi2 juga nggak apa2... habisnya yang di gunakan itu kemampuan menyimpan barangnya... karena itu kita jadikan HD ini jadi HD internal yang ber box.... (ntah itu Ubox "yg sama kayak gw ama harima" atau Toasternya genky atau yang laen?)
isinya ada 4 folder utama anime-manga-mp3-other...mungkin...

jadi kira2 gimana pendapat member yang laen?...
kal patungan itu di pungut biaya MISALKAN 200 per orang....
tapi gw beom punya 200.... nyicil aja 50rb....
kita juga nggak terburu2 beli HD ini, karena kalo terburu2 ntar malah seperti pemaksaan


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Tue Sep 01, 2009 11:04 am

Boleh aja sih... Gw setuju2 aja...
Cuma 200 ribu itu per berapa bulan? Gw gak kuat kalo suruh bayar per bulan... :cry:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Sep 01, 2009 2:06 pm

checking collection:
on the hdd:
-320GB there is 150GB anime
-640GB(a) there is 380GB anime + 30GB ost anime
-640GB(b) there is 495Gb anime

total : 1025GB anime + 30GB ost anime,...

manga sekitar 100GB mungkin di HDD 250 ku yg ku titipin keith,...

definisikan other?
apakah other itu h-thing n game galge?
klo gitu tambah 500GB lagi,...
:lol::lol::lol::lol::lol:


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Tue Sep 01, 2009 2:40 pm

ura_genky wrote:checking collection:
on the hdd:
-320GB there is 150GB anime
-640GB(a) there is 380GB anime + 30GB ost anime
-640GB(b) there is 495Gb anime

total : 1025GB anime + 30GB ost anime,...

manga sekitar 100GB mungkin di HDD 250 ku yg ku titipin keith,...

definisikan other?
apakah other itu h-thing n game galge?
klo gitu tambah 500GB lagi,...
:lol::lol::lol::lol::lol:


Other itu yaitu hal2 yang rada berhubungan ama anime....
Wallpaper, SE, Software kecil2 kayak rainmeter... dan sebagainya...
..
dan jangan....
untuk HDD ini khusus buat itu aja, jangan ada H material....
kao H material seeh... masih di sebar aja dulu...
toh yang bener2 bikin nangis HD keith itu kan anime colectionnya


Image

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Tue Sep 01, 2009 3:43 pm

klo mw ketemu ayo...

oke klo mw di gerakin lagi wa setuju...


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Sep 01, 2009 3:45 pm

dan yg bikin nangis HDD ku kmrn adalah h-nya,...

:dead:
(ntah napa wa akhir2 ini suka ma expresi ini)


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue Sep 01, 2009 3:59 pm

sedikit usul

kalau memang mau bikin server kayak gitu, kenapa gak di rumah aja (XL atau siapa yg di daerah jakarta)
kalau pas gath/bagi2 koleksi baru dibawa HDnya
kalau server di STAN gini kan gak mungkin lebih dr 3 tahun, ntar yg ngurus siapa??

masalah dana? gampang ada XL, dia kan dah kerja

--------------
sekalian gw mau minta tolong
ada yg bersedia ngirimin dvd bakaran anime g? ke tarakan
si sardi juga perlu tuh
SOS nih
ntar diganti ongkir sama harga DVDnya


selamat tinggal
Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Sep 01, 2009 4:48 pm

Ramen Rider wrote:sekalian gw mau minta tolong
ada yg bersedia ngirimin dvd bakaran anime g? ke tarakan
si sardi juga perlu tuh
SOS nih
ntar diganti ongkir sama harga DVDnya


sepertinya 1 1 nya orang yg bisa kau mintain tolong adalah XL,...

alasan:
1. keith dah ga ada DVD-ROM(rusak)
2. wa pake leptop, dah lama ga di pake burning, terakhir burning(OS win 7) kemungkinan berhasil 50:50 (abis 2 DVD,1 rusak 1 berhasil),


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Tue Sep 01, 2009 5:09 pm

ura_genky wrote:
Ramen Rider wrote:sekalian gw mau minta tolong
ada yg bersedia ngirimin dvd bakaran anime g? ke tarakan
si sardi juga perlu tuh
SOS nih
ntar diganti ongkir sama harga DVDnya


sepertinya 1 1 nya orang yg bisa kau mintain tolong adalah XL,...

alasan:
1. keith dah ga ada DVD-ROM(rusak)
2. wa pake leptop, dah lama ga di pake burning, terakhir burning(OS win 7) kemungkinan berhasil 50:50 (abis 2 DVD,1 rusak 1 berhasil),


boleh saran??
kalo emang rada2 gitu... turunin speed burnnya... (dari max ke angka yang lebih kecil, dan seterusnya...)
aku juga pernah kayak gitu... tapi diturunin speednya masih mau burn...
tertarik mencoba??

wew... keren storage2nya...
w tetap mengandalkan DVD sebagai storage gw... (karena PC gw HD nya cuma 60 GB... :( )


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Tue Sep 01, 2009 5:38 pm

Saran dikit :

1. Harga HDD 1 TB sekitar $105 (Mei 2009). Cari 5 orang urunan 200 ribu. Kalau di STAN, count one in already. Gw lebih rela hibah buat ini daripada 200ribu buat iuran BEM yang ditarik ke anak2 D4.

2. Supaya tidak membebani PSU gunakan produk SATA to USB sejenis gini

Image
Image

Tapi tolong dicari data, merek apa yang reliable soalnya aku pernah membikin gosong HDD kantor pake alat gituan. Riset pasar sana kalian!

:P


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests