Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Mari Mengerti... (entah... lihat Page 1 lah...)

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Mari Mengerti... (entah... lihat Page 1 lah...)

Postby -=XL=- » Thu Feb 26, 2009 3:50 pm

mari kita bicarakan seluruh hal istilah yg muncul di anime...
gw yakin lw semua juga punya id di forum lain... nah kita kumpulkan istilah dari forum lain dan kita satukan pendapat kita....

untuk selanjutnya semua istilah baru akan gw update di halaman 1.

Genre dalam anime & manga:
Shounen: cerita yg ditargetkan untuk remaja laki2, biasanya berupa comedy, action dan drama yg ringan dan terkadang menampilkan banyak bishoujou
Shoujou : cerita yg ditargetkan untuk remaja perempuan, biasanya berupa romance dan drama, terkadang menampilkan banyak bishounen
Seinen : cerita yg ditargetkan untuk laki2 dewasa, biasanya berupa adegan yg lebih explicit dan cerita yg lebih berat dari shounen
Josei : cerita yg ditargetkan untuk perempuan dewasa, biasanya romance tapi penceritaannya lebih realistic dan lebih dewasa dari shoujou
Harem : biasanya satu laki2 yg dikelilingi banyak perempuan
Reverse Harem : kebalikan dari harem, satu perempuan dikelilingi oleh banyak laki2
Ecchi : Menampilkan adegan yg biasanya berupa nudity ataupun adegan sexual yg tidak secara eksplisit
H.e.n.t.a.i : Menampilkan adegan sexual yg cukup jelas / explisit
Yaoi : yaitu tentang hubungan romantic antara laki-laki dengan laki-laki biasanya sering berisi adegan sexual  
Shounen Ai : sering juga disebut boys love (BL), sama dengan Yaoi tapi tanpa adegan sexual yg explisit
Tapi untuk penggunaan umum yaoi/shounen ai/ BL adalah hal yg sama yaitu hubungan romantic antara laki2 sesama jenis
Yuri : yaitu tentang hubungan romantic antara perempuan dengan perempuan biasanya sering berisi adegan sexual  
Shoujou Ai : sama dengan Yuri tapi tanpa adegan sexual yg explisit
Tapi untuk penggunaan umum yuri/shoujou ai adalah hal yg sama yaitu hubungan romantic antara perempuan sesama jenis
                  
Guro : Biasanya untuk menyebut anime/manga yg mengumbar darah dimana-mana ataupun adegan sadis yg explisit
masukan di character

Istilah tentang character:
Moe : istilah yg sering dipakai untuk menyebut suatu character (girls/boys/something) yg sangat kawaii/cute. Moe tergantung dari preference yaitu setiap orang bisa berbeda-beda dalam menyebut suatu character itu moe atau bukan.
Trap: laki2 yg mirip atau berpenampilan seperti perempuan
Reverse Trap: perempuan yg mirip atau berpenampilan seperti laki2
Loli : berupa “little girl” yg dibawah umur ataupun yg berwujud seperti “little girl”
Shota : berupa “little boy” yg dibawah umur ataupun yg berwujud seperti “little boy”
Bishounen : yg berarti "pretty/beautiful boy", character laki2 yg sangat tampan dan elegant
Bishoujou : yg berarti "pretty/beautiful girl", character perempuan yg sangat cantik dan attractive
Yandere : character yg kesan pertamanya lembut dan penyayang, tapi karena suatu hal menjadi psychotic atau menjadi gila dan berkecenderungan posesif
GAR : Character yg mempunyai kesan Manliness/jantan
Kuudere : Character yg biasanya bersifat cool (kuu...) tapi kadang sering menampilkan cute side (dere...) walaupun jarang banget


Istilah2 umum:
OP : singkatan dari opening, adegan pembuka dari anime yg diiringi oleh lagu
ED : singkatan dari ending, adegan penutup dari anime yg diiringi oleh lagu
Chibi : penggambaran character secara Super Deformed (SD), yg biasanya tubuh kecil dengan kepala besar
Fanservice : adegan bonus untuk fans, biasanya berupa adegan ecchi ataupun adegan yg menampilkan moeness dari suatu character
Otaku : seseorang yg mempunyai kesukaan yg besar terhadap suatu hal (tidak harus anime)
Lolicon : seseorang yg mempunyai ketertarikan sexual terhadap loli . Tapi lebih dikenal secara umum seseorang yg sangat menyukai loli (tidak harus ketertarikan sexual )
Shotacon : seseorang yg mempunyai ketertarikan sexual terhadap shota . Tapi lebih dikenal secara umum seseorang yg sangat menyukai shota (tidak harus ketertarikan sexual )
Nijcon : seseorang yg sangat menyukai character 2D

Note : taken from various sites and forums and edited for simple meaning and general views
Last edited by -=XL=- on Mon Mar 02, 2009 4:39 pm, edited 3 times in total.


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Thu Feb 26, 2009 4:00 pm

akhirnya ada juga thread yg bisa ngebantu ane lebih paham anime


mohon bantuannya teman2



User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Thu Feb 26, 2009 4:14 pm

YAOI
Yaoi (やおい) adalah sejenis genre penerbitan – yang berasal dari Jepang dan seringkali mencakup manga, dōjinshi, anime, dan fan art. Yaoi berfokus pada hubungan homoseksual antara karakter-karakter laki-laki dan pada umumnya eksplisit secara seksual. Sebagian orang Barat menganggap yaoi sama dengan shōnen-ai atau BL (Boys Love), yang berisi tema-tema yang hampir sama; walau demikian, materi shōnen-ai tidak eksplisit secara seksual. Fenomena yaoi telah menyebar ke luar Jepang: contohnya yaitu, munculnya kini apa yang disebut “yaoi Amerika”.

Sebagian besar yaoi dibuat oleh perempuan, untuk perempuan. Setidaknya seorang antropolog menyebutkan bahwa yaoi adalah sebuah produk persilangan antara dua budaya tabu yang cukup universal: homoseksualitas dan kebebasan perempuan atas ekspresi seksual. Isi yaoi beragam mulai dari situasi romantis dengan materi dewasa yang sedang hingga subgenre yang mengandung fetishisme, meliputi anthropomorphisme, cosplay, seks tidak konsensual atau “non-con”, monster, incest, orgies, shotacon, dan ilustrasi-ilustrasi tabu lain yang beragam mengenai homoseksualitas.


sumber : wikipedia
------------------------------
pada setuju ga dengan hal ini???


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Thu Feb 26, 2009 4:19 pm

gampangnya h#m#seksual gitu???

emang ce ada juga yang suka kaya gitu???



User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Thu Feb 26, 2009 4:48 pm

Pastikanlah anda menjauhi manga atau anime yang udah memasang plang yaoi d gendrenya :lol:
klo yuri aq masi bisa toleransi :twisted:


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
go_senchimetoru
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 699
Joined: Thu Oct 30, 2008 4:24 pm
Location: Mount Hyjal

Postby go_senchimetoru » Thu Feb 26, 2009 6:15 pm

Males amad....
Masa cow baca yaoi(ad yg bca d forum ini?)
kalo cew se masi bsa dtolerir(sperti saia yg g terlalu kberatan ma yuri ^^)

FIN


Come at once if convenient — if inconvenient come all the same.

I am not the law, but I represent justice so far as my feeble powers go.

When you have eliminated all which is possible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.

Any truth is better than indefinite doubt.

It was easier to know it than to explain why I know it. If you were asked to prove that two and two made four, you might find some difficulty, and yet you are quite sure of the fact.
-----------------------------------

some quote from the most famous fictional detective i know...

-FIN-

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Thu Feb 26, 2009 7:07 pm

YAOI...
nyebutinnya aja dah eneg...


fafafafa:p
----

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Fri Feb 27, 2009 6:45 am

Yaoi,... hueeekz,....

Yuri,... YES,....

@XL
maksud info nya ad di halaman 1 gmn? yg post mu YAOI sekarang ntar mau kamu hapus gitu trus kamu ganti ma yg baru gitu,... wah, ntar pada bingung yg baru masuk ini trus liat post mu yg dah di ubah ma post2 comment dibawah nya pada g nyambung,... mending diterusin aja,... g perlu diganti,... biar g pada bingung,... n g perlu susah2 liat hal 1 trus liat hal terakhir buat ngliat coment baru buat info baru nya,...

mending post biasa aja,.. tp di hal 1 ntar dikasih istilah yg udah dibahas ma link ke post istilah tersebut,... jadi bisa tambah enak gitu,...
Last edited by ura_genky on Fri Feb 27, 2009 6:56 am, edited 1 time in total.


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Fri Feb 27, 2009 6:51 am

atau paling kaga, d halaman pertama jadiin indexnya aja :idea:
jd entar klo orang mau tau definisinya, tinggal klik link k halaman yang bersangkutan


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Fri Feb 27, 2009 7:14 am

nah, itu maksud ku,...

bagi yg lom tau cara link buat post,... tempat link nya ada gambar panah "Image" di kiri kata "Posted :",...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Fri Feb 27, 2009 7:46 am

sebenernya maksud awal gw tuh... seluruh definisinya mw gw kumpulin di postingan pertama...
tapi oke lah.. ntar gw taruh link nya....

yang definisi Yaoi ga ada yg membantah yah definisinya begini???
ya udah sekarang gw serahkan berikutnya untuk mencari definisi Yuri... (gw nyari di wiki ga ada tuh...)


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Fri Feb 27, 2009 9:02 am

:o masa ga ketemu pengertian yuri?
kan tinggal pengertian yaoi d balik aja yang tadinya cowok d ganti cewek :lol:
sinonimnya juga sama, shoujo ai a.k.a girls love..intinya memperlihatkan hubungan intim antara cewe :oops:


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Fri Feb 27, 2009 9:18 am

ya udah lah... klo gitu lw susun jadi sebuah kalimat....
nanti gw yg ngasih link nya....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Fri Feb 27, 2009 10:33 am

Oh sudah dibuat ya

yah ini dari hasil pengumpulan dataku dari beberapa hari kemarin
Genre dalam anime & manga:
Shounen: cerita yg ditargetkan untuk remaja laki2, biasanya berupa comedy, action dan drama yg ringan dan terkadang menampilkan banyak bishoujou
Shoujou : cerita yg ditargetkan untuk remaja perempuan, biasanya berupa romance dan drama, terkadang menampilkan banyak bishounen
Seinen : cerita yg ditargetkan untuk laki2 dewasa, biasanya berupa adegan yg lebih explicit dan cerita yg lebih berat dari shounen
Josei : cerita yg ditargetkan untuk perempuan dewasa, biasanya romance tapi penceritaannya lebih realistic dan lebih dewasa dari shoujou
Harem : biasanya satu laki2 yg dikelilingi banyak perempuan
Reverse Harem : kebalikan dari harem, satu perempuan dikelilingi oleh banyak laki2
Ecchi : Menampilkan adegan yg biasanya berupa nudity ataupun adegan sexual yg tidak secara eksplisit
h*nt** : Menampilkan adegan sexual yg cukup jelas / explisit
Yaoi : yaitu tentang hubungan romantic antara laki-laki dengan laki-laki biasanya sering berisi adegan sexual  
Shounen Ai : sering juga disebut boys love (BL), sama dengan Yaoi tapi tanpa adegan sexual yg explisit
Tapi untuk penggunaan umum yaoi/shounen ai/ BL adalah hal yg sama yaitu hubungan romantic antara laki2 sesama jenis
Yuri : yaitu tentang hubungan romantic antara perempuan dengan perempuan biasanya sering berisi adegan sexual  
Shoujou Ai : sama dengan Yuri tapi tanpa adegan sexual yg explisit
Tapi untuk penggunaan umum yuri/shoujou ai adalah hal yg sama yaitu hubungan romantic antara perempuan sesama jenis
                  

Istilah tentang character:
Moe : istilah yg sering dipakai untuk menyebut suatu character (girls/boys/something) yg sangat kawaii/cute. Moe tergantung dari preference yaitu setiap orang bisa berbeda-beda dalam menyebut suatu character itu moe atau bukan.
Trap: perempuan yg mirip atau berpenampilan seperti laki2
Reverse Trap: laki2 yg mirip atau berpenampilan seperti perempuan
Loli : berupa “little girl” yg dibawah umur ataupun yg berwujud seperti “little girl”
Shota : berupa “little boy” yg dibawah umur ataupun yg berwujud seperti “little boy”
Bishounen : yg berarti "pretty/beautiful boy", character laki2 yg sangat tampan dan elegant
Bishoujou : yg berarti "pretty/beautiful girl", character perempuan yg sangat cantik dan attractive
Yandere : character yg kesan pertamanya lembut dan penyayang, tapi karena suatu hal menjadi psychotic atau menjadi gila dan berkecenderungan posesif

Istilah2 umum:
OP : singkatan dari opening, adegan pembuka dari anime yg diiringi oleh lagu
ED : singkatan dari ending, adegan penutup dari anime yg diiringi oleh lagu
Chibi : penggambaran character secara Super Deformed (SD), yg biasanya tubuh kecil dengan kepala besar
Fanservice : adegan bonus untuk fans, biasanya berupa adegan ecchi ataupun adegan yg menampilkan moeness dari suatu character
Otaku : seseorang yg mempunyai kesukaan yg besar terhadap suatu hal (tidak harus anime)
Lolicon : seseorang yg mempunyai ketertarikan sexual terhadap loli . Tapi lebih dikenal secara umum seseorang yg sangat menyukai loli (tidak harus ketertarikan sexual )
Shotacon : seseorang yg mempunyai ketertarikan sexual terhadap shota . Tapi lebih dikenal secara umum seseorang yg sangat menyukai shota (tidak harus ketertarikan sexual )
Nijcon : seseorang yg sangat menyukai character 2D

Note : taken from various sites and forums and edited for simple meaning and general views

sebenarnya mau ku post dari kemarin sih, cuma lagi bingung nyari definisi tsundere yg pas
(tsundere is something thats so complex :mrgreen: )
yah, karena sudah ada threadnya yah kutaruh aja lah disini daripada mubazir
lalu aku masih bingung dengan thread ini, ini buat diskusi atau buat daftar kosa kata?


ImageImageImage

ImageImage

Image

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Fri Feb 27, 2009 10:42 am

yang Tsundere jadinya apaan????

ane blom paham ni



n katanya haruhi tu tsundere???

blom paham ni :? :?




Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests