Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

SAIMOE 2009

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

SAIMOE 2009

Postby r1zero » Sat Jun 20, 2009 1:24 pm

WINNER OF SAIMOE 2009
Image
Grand Final
1st 1332 Taiga Aisaka @ Toradora!
2nd 1278 Yui Hirasawa @ K-On!



------------------------------------------------------------------------




The Anime Saimoe Tournament 2009

penjelasan serta rule yg lebih komplet lihat wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Saimoe

yah intinya sih internet popularity contest tentang character anime paling MOE untuk tahun ini

The official Saimoe 2009 page is: https://saimoe2009.tonkotsu.jp/
dan wiki page yg lumayan membantu untuk informasi :
https://synchroom.wikispaces.com/SaiMoe2009

HOW TO VOTE :
https://forums.animesuki.com/showpost.ph ... stcount=89
thanks to Komari @ASUKI

Schedule :
Nominations:
6/20 – “ア” column
6/21 – “カ” column
6/22 – “サ” column
6/23 – Break
6/24 – “タ” and “ナ” column
6/25 – “ハ” column
6/26 – “マ”, “ヤ”, “ラ” and “ワ” column
6/27~6/28 – Break
6/29~7/01 – Additional Nomination Period
7/02~7/04 – Break

Preliminaries:
7/05~7/13 – 1st Preliminary Round
7/14 – Break
7/15~7/23 – 1st Preliminary Round con’t
7/24~7/25 – Break
7/26~8/01 – 2nd Preliminary Round con’t
8/02~8/03 – Break

Main Tournament:
08/04~08/12 – 1st Round, Part 1
08/13~08/16 – Break
08/17-08/25 – 1st Round, Part 2
08/26 – Break
08/27~09/01 – 1st Round, Part 3
09/02 – Break
09/03-09/10 – 2nd Round, Part 1
09/11 – Break
09/12~09/19 – 2nd Round, Part 2
09/20 – Break
09/21~09/28 – 3rd Round
09/29 – Break
09/30~10/07 – Block Finals
10/08 – Break
10/09~10/12 – Quarter Final Round
10/13 – Break
10/14~10/15 – Semi-Final Round
10/16 – Break
10/17 – Final Round

thread ini untuk berdiskusi tentang SAIMOE
tanya2 juga boleh
dan kalau udah mulai, silahkan post dukungan kalian disini

oh iya please correct me jika ada yg kurang atau salah
:oops:

Mari kita sukseskan SAIMOE 2009 ini
:lol:
Last edited by r1zero on Tue Oct 20, 2009 5:14 am, edited 3 times in total.


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Sat Jun 20, 2009 1:30 pm

reserved dulu,
dari sebulan lalu udah rencana bikin ini sih
:lol:

karena nomination juga baru nanti malam
calon2 characternya belum ada
:lol:

yah mungkin setelah preliminaries dimulai bakalan kelihatan siapa calon2nya
pokoknya character yg muncul animenya(OVA juga) antara 01 July 2008 ~ 30 Jun 2009.


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Postby Keith Hanzhel » Sat Jun 20, 2009 2:23 pm

Wes, aq jg mo ngikut vote!!!!

Br ntar mlm ad pengumuman nominasinya y.... hmm....


Spoiler: "RESIGN" show
Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Sat Jun 20, 2009 9:34 pm

wew,... masih bingung ku antara yg ini ma yg internasional saimoe,... tapi bakal vote 2 2 nya,... wakakka,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Sun Jun 21, 2009 10:39 am

Keith Hanzhel wrote:Wes, aq jg mo ngikut vote!!!!

Br ntar mlm ad pengumuman nominasinya y.... hmm....

masih lama kok, tadi malam juga baru yg nominasi yg pertama
yah 2 minggu lagi, thread ini aktifnya
agak males ngurusin kalau masih nomination
:lol:

actually, vote SAIMOE lumayan repot sih
gak tahu aku bakalan vote apa gak
:lol:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Sun Jun 21, 2009 12:01 pm

Cuma perasaan gw doang atau HARUHI TIDAK ADA!!!!
..
yang ada
Suzumiya haruhi-CHAN no yuutsu / nyoron churuya-san
(di tanggal 6/21)


Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Mon Jun 22, 2009 11:02 am

Suzakurenzan wrote:Cuma perasaan gw doang atau HARUHI TIDAK ADA!!!!
..
yang ada
Suzumiya haruhi-CHAN no yuutsu / nyoron churuya-san
(di tanggal 6/21)

kayaknya itu untuk entry yg baru sih
haruhi kayaknya masih status gak jelas; masuk baru (season 2) atau entry yg dulu (re-run)
yah tapi nominasi yg "SA" baru hari ini, besok paling baru ada kabarnya
8)


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Postby Keith Hanzhel » Sun Jun 28, 2009 8:22 pm

Bs msk....

dah ngikutin ampe step 3....

:pssed::pssed::pssed:
PROXY ERROOR!!!

GA BS VOTE!!!!!

SAMPAH!!!!!!!!


Spoiler: "RESIGN" show
Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sun Jun 28, 2009 8:42 pm

yakin ga salah?
kan gada jadwal apapun untuk hari ini
dan lagi emang belum acara vote kok, ini maih pendaftaran entry (baca baik2, ada huruf e.n.to.ri)


selamat tinggal
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Tue Jul 07, 2009 2:20 pm

UPDATE

Nominasi udah selesai
sebenarnya sudah 3 hari yg lalu sih :aty:

Character yg lolos nominasi..... 2,570 characters
:shock:

kalau mau lihat lengkap disini, udah ada yg ditranslate juga
http://synchroom.wikispaces.com/SaiMoe2009

sekarang udah masuk prelims sih

well, kalau mau vote enakan pas main tournament udah dimulai aja
soalnya vote pas prelims terlalu ribet
:aty:
berdoa aja character favoritnya lolos
:P

yah tahun ini sih, aku bakalan dukung Mio dan Hinagiku sampai akhir
:mrgreen:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Tue Jul 07, 2009 5:01 pm

(ドリィ・グラァ@OVA うたわれるもの - Dorii & Guraa)
CHOTTO MATTA!!!!
MEREKA ITU TRAPS!!!
KENAPA DIMASUKIN!!!!
---
hahaha yang gw dukung sih banyak...
アルルゥ@OVA うたわれるもの - Aruruu
ユズハ@OVA うたわれるもの - Yuzuha
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール@ゼロの使い魔 ~三美姫の輪舞~
エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル@魔法先生ネギま! 〜白き翼 ALA ALBA〜 - Evangeline A.K. McDowell

dan yang laen yang belom bisa gw baca....
atau yang kelewat..
.
.
...
.
.
.
BTW shana nggak ada ya~?
HIKS... :cry: :cry:

edit:
..
.
.
.
dan setelah gw cek lagi..
taiga juga gak ada :cry:


Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Tue Jul 07, 2009 6:09 pm

Taiga ada kok
search aja pakai iini 逢坂 大河 (Aisaka Taiga)

kalau Shana sih, jelas gak ikut
season 2 kan berakhir sebelum July
jadi gak masuk entry untuk tahun ini...


well, kalau yg kudukung sih banyak
tapi yg benar2 kudukung sampai final sih....
masih bingung antara Hinagiku atau Mio
:aty:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Tue Jul 07, 2009 6:18 pm

wess..yami-chan ada...
金色の闇@To LOVEる - Konjiki no Yami
gw dukung ah...
:)


fafafafa:p
----

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Tue Jul 07, 2009 6:27 pm

Suzakurenzan wrote:(ドリィ・グラァ@OVA うたわれるもの - Dorii & Guraa)
CHOTTO MATTA!!!!
MEREKA ITU TRAPS!!!
KENAPA DIMASUKIN!!!!

kok aneh ya...
padahal aku gak ketemu2 Shidou Mariya (Maria Holic)

eh, ada tahu huruf jepangnya Hermione (HnG)
jad penasaran masuk enggak?
:lol:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Tue Jul 07, 2009 6:41 pm

HERMIONE!!!
OH NO!!!
MY FAVE CHARACTE......

..
..
WAIT!! IT'S A TRAP!!!
..
..
aaah... bertaburan trap semua~~.....
--
pantes...
tadi gw cari pake katakana "Tora" tapi nggak ketemu...
gak taunya kelewatan...
hehehehe
gomen


Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest