Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

manga/artwork?!? post ke sini ya....

buat yang pinter gambar atau artwork lainnya bisa tunjukin disini, Kamu juga bisa tunjukin gambar karya teman kamu atau karya orang lain. juga tulisan Fanfic kamu... (^-^)
User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

manga/artwork?!? post ke sini ya....

Postby kuroneko » Fri Mar 23, 2007 8:57 pm

ni buat temen2 yang mau nampilin artwork/manga-nya
daripada disimpen sendiri,,mending ditmpilin di sini,,biar ada yang liat trus kasih comment yang bisa kamu jadiin evaluasi...... Syapa tau jadi tambah oke artworknya....
mau pure artwork, atau manga original buatan ndiri atau rame2....ayo aja
doujinshi juga boleh.... :) :) :)



User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Fri Mar 23, 2007 9:53 pm

yawda,,takutnya gak ada yang mulai klo gak yang duluan posting karyanya
kuro mulai duluan....
doujinshi pertama --jadi klo jelek gak usah dalem2 banget ya ngejeknya--
karakter fave-ku, Kadaj..... FF VII : AC

Image

mumpung liburan gak pulang,,jadi gak ada kerjaan,,gambar2 gak jelas gitu deh :oops:
komentar temen2

oia chiro-chan,,sorry y lum diposting "itu"nya kamu,,coz rupanya warnet yang lagi dipake buat ini gak ada disk playernya...insyaAllah besok deh langsung kuro posting di sini juga



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Mar 26, 2007 1:40 pm

wew,,,coooll,,,
gw gak jago gambar seh,,coba bisa,,
tapi itu tuh gambar apa ya,,,senjata ato motor??


...

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Mon Mar 26, 2007 5:17 pm

@kuroneko : gambar keren cuma sayang pewarnaannya tapi menurutku lumayanlah abis pake pensil warna sih bener ga?

@Eyescream : di lihat dari segi manapun kayaknya itu motor deh eyes



User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Mon Mar 26, 2007 9:57 pm

eh itu kan di FF VII yah? bukankah itu adiknya Cloud (yang nggak bisa bedain depan ma belakang). Kalo nggak salah di FF VII Advent Children karakter2 itu muncul pertama kali setelah Cloud bicara pake HP Panasonic :lol:


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Mon Mar 26, 2007 10:03 pm

iya,,bener. Pake pensil warna....
Berhubung gak punya kompyu pribadi, n temen2ku pada lagi liburan ---biasanya aku ngedit gambar di kompyu temenku--- jadinya yah seadanya aja...
yang ada cuma pensil warna ma spidol, itung2 buat belajar...
yang ijo2 itu motornya Kadaj, Yazoo, n Laz yang di pake di movienya ---setidaknya niat pas nggambarnya gitu,,ya maaf klo gak mirip :oops: ---
klo liat doujin yang parodi2 gitu jarang yang nggambarnya agak detail...biasanya cuma 4-koma Aku gambar tuh motor sekalian buat belajar nggambar tools n equipments. Biasanya cuma gambar chara,,jadinya agak lemah nggambar yang lain kayak background atw landscape.
Btw eYesCreaM thanks inputnya y....
indra_reishi(04) makasih banget dah ngerti klo itu adalah motor :D :P

@admin : bener,,mereka bertiga emang manggil cloud niisan atw kakak,,tapi gak dijelasin gimana2nya,,apa mereka hasil rekayasa prof. Hojo juga ya... sama kayak sephiroth

niatnya mau sering buat doujin n diposting kesini,,niatnya juga mau ditoning atau colouring pke photoshop,,emmm liat2 sikon juga deh ---mana IP menengah ke bawah lagi... harus lebih banyak belajar,,soalnya klo di kelas kebanyakan gak perhatiin dosen n malah....nggambar :P ---



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Mar 27, 2007 10:05 am

itukan emang motornya the three silver haired men.
bwt nandingin fenrirnya cloud.

klo masalah gambarnya c menurut gw udah keren(berhubung gw g bisa gambar ky bgt)
ceritanya juga bgs.
klo masalah pewarnaan menurut gw dengan menggunakan pesil warna itu dah lmyn bgs c.

yah qr2 itulah comment dari gw.
berhubung gw g punya bakat menggambar,jadi bwt gw tu karya dah keren :) :)


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Wed Mar 28, 2007 10:31 am

umm akhirnya sempet juga ngepost artworknya chiro-chan :D
walaupun bukan yang seperti yang dijanjiin coz file "itu"nya chiro gak bisa diakses gara2 CDnya yang kupinjem rusak. Maaf banget ya chiro.... :(

ni kuro posting gambar2 haido-nya chiro,,bagus2 banget,,2 diantaranya pke gaya realistik...
Image

Image


Image

tuh bagus2 kan....
chiro-sensei ajarin dong....



User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Wed Mar 28, 2007 10:55 am

bukan bermaksud mau double posting,,cuma mau bedain space ma yang chiro

sebenernya malu juaga ngepost artworkku yang ini coz beda jauh banget kualitasnya ma yang di atas
but it's okay,,,semua adalah proses,,,semua berawal dari gak bisa dulu kan....moga ke depannya jadi bagus. Amin.

niatnya ni dulu artwork untuk proyekku tapi coz dah gak jalan lagi --sekarang lagi kehabisan ide-- jadinya disimpen aja. Syapa tahu mo dilanjutin kapan2...

Image

Image

masih harus banyak belajar...

yang lain juga ngepost gambarnya dong. Rugi kan klo cuma disimpen n dinikmatin sendiri. Klo ada ide langsung aja ditumpahin di atas kertas. Gak mesti bagus2 amat gambarnya kayak mangaka pro --coz emang sulit-- yang penting kita2 yang baca ngerti apa yang mo diangkat...

biar ngangkat mental kita,,mungkin bisa liat doujinshi indonesia di devianart. coba deh http://doujinshiindonesia.deviantart.com/gallery/
gak semuanya bagus kan ilustrasinya... having fun aja...



User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Thu Mar 29, 2007 10:17 am

coba di render pake adobe...
pasti lebih grool....

:) :) :)


tapi yah seperti yang biasanya...
setiap orang melihat sesuatu dari segi-nya masing2
dan kita tidak bisa menghakimi bahwa sesuatu itu benar dan sesuatu itu salah
sory kalo ada yang tidak berkenan...

Image

and TQ 4 your attention...

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Thu Mar 29, 2007 3:53 pm

ada sih yang udah pake photoshop cuma aku masih kurang puas ma hasilnya
emang lagi belajar pake photoshop....
lumayan tapi masih harus banyak latihan,,abis kebanyakan belajarnya trial and eror sih.... :D

klo tahu site tutorial photoshop yang pake bahasa indo,,tolong kasih tahu ya
selama ini kurang ngerti abis banyak istilah yang gak aku ngerti..ampe kesel sendiri gak bagus2 ngewarnainya :(



User avatar
chirokichi
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 28
Joined: Thu Feb 08, 2007 10:41 am

Postby chirokichi » Sat Mar 31, 2007 9:27 am

Ohaiyoooo....

Wueeee, ternyata kuro posting beberapa gambar ane, jadi pengen malu :D
Pantesan bingung, kan kamu bilang mw posting 3 gambar: hyde rambut panjang, pendek, sama yang manga, tapi perasaan ada yang aneh...
Ternyataaa...
Kamu salah ngira gambar temenku! :cry:
Sorrriii bgt kalo bikin kamu kecewa, tapi gambar yang pertama itu hasil karya temenku, yang namanya Estu. Honto ni gomenasai... :pushup:
Dia lum jadi member d kayanya...
Aku lum pernah cerita ya, di STAN ini, ada anak yang JAGO BANGET gambar gaya realistik kaya gitu, n aku ud beberapa kali minta digambarin ma dia, tapi gambar hyde baru sekali itu.
Naaa, sebenarnya itu bukan murni karya dia tapi dengan sedikit utak-utik dari aku! 8)
Tadinya kurang mirip, kaya ada yang aneh gitu. Bagus banget c, tp sebagai Hydemania, sejujurnya saya tidak rela kalo ada yang beda (wlo cuma sedikit) sama wajahnya! Klo tambah cakep c gpp, tapi klo malah jadi makin aneh... G relaaaa!!! :nonono:
Akhirnya setelah susah payah disetip-setip, dicoret-coret ulang dengan hati-hatiiii sekali...berkali-kali, berulang-ulang, ampe kertasnya lecek n SOBEK (g keliatan y? :oops: ), jadilah gambar Hyde yang sekarang!!! Jadi lebih mirip n cakep... meski keadaan kertasnya jadi mengenaskan, yang penting CAKEPPP!!! :love:
Sekali lagi honto ni gomenasai buat Kuro n Estu, juga buat anak2 laen yang uda liat postingan ini...
:pushup:
Nah, klo yang setelahnya, itu asli gambar aku (harap jangan dibandingkan dengan yang pertama). Gara2 liat gambar si Estu, jadi terpacu buat latian, wlo g sebagus dia (apalagi bagian rambutnya) tapi uda lumayan c...:D
Owya, Kuro! Masih ada satu gambar lagi lho, tapi rambutnya aku minta Estu buat nebelin, coz aku takut klo aku yang nebelin, jadi ancur tu gambar :oops:

Buat doujinmu, empat jempol (plus jempol kaki) buat kamu!!! Sugooooiii, desu ne!!! :wakuwaku:
Palagi bekgronnya, aku aja masih males bikin yang sedetil itu!!! Pokoknya top deh, muridku yang satu ini!!! Syapa dulu senseinya! Hwahwahwahwa....!!!! :lol:

Yasuw, itu dulu. Katanya besok mau ad 2nd gathering y? Insy Allah yaph...
:byeb:



User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Sat Mar 31, 2007 3:26 pm

wah ternyata mangaka emang bisa bikin suasana ya :D forum aja bisa jadi bersuasana gini, padahal aku sendiri binun mo make emoticons :? besok bukannya Gath, chirokichi, tapi kumpul doang antara 10 teraktif dan "beberapa orang" 8)


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Sat Mar 31, 2007 4:48 pm

@ chiro : oh gitu ya, pantesan gambar yang pertama bagus banget, ternyata... :maikka: --wlopun gak tau gimana gambar awalnya temen kamu yang namanya estu,,yang sekarang bisa diliat emang bagus kok,,yang notabene dah diedit ma kamu kan,,sugoiii~!!--
gmbar yang lainnya juga bagus. Lagi nungguin juga nih gambar manganya,,proyeknya dilanjutin lagi dong. Atau ada yang lain kasih tau aku ya...
buat temen2 yang baca terutama ma estu,,gomen atas salah informasi abis emang bener2 ngira tu gmbrnya chiro...gak pake konfirm dulu ke chiro syapa yang buat... :pushup:

@ ananta : lumayan juga. Tapi kurang sreg kayaknya klo cuma ada postingan gambar aku ma chiro. Klo ada temen yang bagus atau pun yang mo posting gambarnya,,dimunt gih cepet2 posting. Aku mo belajar dari banyak orang nih... plis ya.. :shy:



User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Postby daisuki-niwa-chan » Tue Apr 03, 2007 1:53 pm

kuroneko sama chirokichi keren bangett...


sugoii...


niwa jadi malu karna gambar niwa masih cupu banget :aty: hu...uh... niwa harus berjuang! :cowboy:
kapan2 niwa post deh...
tapi niwa ga tau caranya...
maklum gaptek... :sob:



e, iya...
chirokichi... niwa ada satu permintaan...
bikinin gambar tetchan dung... :twinkle: pliss...




Return to “:: Artwork+Fanfic”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest