Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Nara_Sardimaru » Wed Dec 30, 2009 2:15 pm

nice info gan...

tapi bukannya klo dah di lapis kulit imitasi tu tetep harus di cat juga yah...

kan kulit imitasi (terutama yg murah) pilihan warnanya ga banyak...

cmiiw


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Wed Jan 06, 2010 2:03 am

sankyuu smuanya buat infonya...
hehehe... sebenarnya kostum gw dah jadi sich, insyaallah ntar pas animaku no hibi bakalan perform nih... XD


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby mblonyox » Wed Jan 06, 2010 5:52 am

wow sugoi..

entar sharing2 pengalamannya ya bikin tuh kostum..


Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Sun Jan 31, 2010 6:56 pm

ahhh sedih tadi saya gak menang, tapi lumayanlah bisa bergaya2 gak jlas, walaupun badan pegel.... XD


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby aoi_azzura » Sun Jan 31, 2010 10:41 pm

Emang tadi pakai kostum apa? Kamu yang mana?


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Mon Feb 01, 2010 5:21 pm

yg nicknamenya Shohei Freaggant, yg jadi karas... (maklum juga sich, blom latian sich sebelumnya, di panggung agak bingung juga mw ngapain)
hehehe... XD btw, acrnya seru... next time bikin lagi ya (tapi juara cosunya ada juara 1,2 dan 3 donk kalo bisa... XD)


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Ramen Mk-II » Mon Feb 01, 2010 5:32 pm

Putranto DC wrote:yg nicknamenya Shohei Freaggant, yg jadi karas... (maklum juga sich, blom latian sich sebelumnya, di panggung agak bingung juga mw ngapain)
hehehe... XD btw, acrnya seru... next time bikin lagi ya (tapi juara cosunya ada juara 1,2 dan 3 donk kalo bisa... XD)



masalah dana gan :lol:
diupload aja fotonya kesini, secara gw pengen liat jg


selamat tinggal
Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Mon Feb 01, 2010 5:45 pm

hehehehe... gapapa...

ntar dulu ya, nih kbl datanya ama temen gw sich, slasa insya allah bru bisa upload


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby mblonyox » Mon Feb 01, 2010 8:04 pm

Lho.. sumimasen yang jadi karas itu bukannya yang pingsan kemarin ya??

pakai busa ati habis berapa meter tuh??

PIC pliss

biasa di forum kalo NO PIC = HOAX.. he he he


Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Mon Feb 01, 2010 8:27 pm

haduhh... saya aja wktu itu masih di ruang ganti kok, cuman denger doank katanya ada yg pingsan... -_-"

hehehehe... oc dah gpp dibilang hoax dulu, tapi emang bru bisa bsok.... gomen... m(_ _)m
klo gak liat yg blom selesai aja disini... http://jagoantengkorak.multiply.com/pho ... kku_malang


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby mblonyox » Mon Feb 01, 2010 8:41 pm

OH bukan ya?? saya kira yang pingsan..

woh keren cara buatnya.. (saya aja bikin helm g jadi-jadi nieh.. huh, help me pliss)

itu busa hati ketebalan berapa?? habis bahan berapa?


Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Mon Feb 01, 2010 9:17 pm

yg 2/3mm kmarin... mmm... abisnya kira2.... 300-an (soalnya ada bahan2 yg udah ada dirumah juga)
itu gw lapis kulit imitasi busanya...
utk kepala polanya gw pake papercraft 1/2 bola (yg dapat dari papercraft viewer) dari situ modif2 sndiri dech...
ribet sich... trus jg makan waktu lama... T-T (kuliah makin padet sich)


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Nara_Sardimaru » Tue Feb 02, 2010 3:24 pm

woh yag jadi karas toh...

mantep...

keren bos kostumnya...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby mblonyox » Tue Feb 02, 2010 6:47 pm

gimana nieh??

fotonya dah bisa muncul g?? (kali aja aku ada di fotonya juga.. ha ha ha)


Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Ramen Mk-II » Tue Feb 02, 2010 7:28 pm

iya, barusan w juga liat fotonya
keren, helmnya terutama :yay:


selamat tinggal
Image


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest