Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Tue Feb 02, 2010 7:50 pm

hehehehe... sankyuu smuanya... XD
brarti ga sia2 saya dah cape2 bikin...
mmm... anooo... karena suatu hambatan kabel datanya masih blom dapet huhuhu... T-T

tapi ada temen yg upload di MP sich utgnya hehe... XD
http://nyken90r.multiply.com/photos/alb ... ies_read=5

btw, minta masukan donk byar event brikutnya bisa lebih bagus lagi (baik dari kostum maupun performancenya) sankyuu... XD


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby mblonyox » Tue Feb 02, 2010 8:18 pm

Oh ini gan salah satu fotomu.. ada yang upload..

Image

mantab posenya!!!


Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Ramen Mk-II » Tue Feb 02, 2010 9:01 pm

saran y?
klo boleh kasih sedikit, teknik bikin helm dan bagian2 lengkungnya kan dah bagus tuh
jadi sayang klo cuma buat kostum yg biasa aja kyk gitu

klo dilihat lagi, bagian bodynya kan biasa aja tuh, cuma melingkari badan aja
jadi kenapa g coba bikin yg lebih rumit (kyknya km dah bisa)
kayak chara dari Saint Seiya

atau klo mau bikin yg bodynya simple, tapi masih dengan sedikit lengkung, coba bikin kostumnya GILGAMESH (Fate Stay Night)
armor juga tuh, tonton dulu animenya, keren :yay:

btw, katanya kemarin habis 300-an?
mahal dimananya? perasaan busa hati yg 2-3mm g mahal2 amat


selamat tinggal
Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Tue Feb 02, 2010 9:33 pm

mahal di ciputat belinya.... :cry:
bli brapa lmbar, ama kulit imitasi, n lem... masih sisa sich beberapa

mm... agak datar gitu ya??agak disesuain ama badan saya yg pre obes sich, wehehehe... :lol:
tapi nanti insya allah, saya tambahin lagi dech detil2 n lengkungan2 armornya, makasih ya sarannya..

udah nonton sich filmnya, cuma ngadet2 DVDnya hehe... eh skalian nanya dech, ada yg tw download linknya gak hehe... :mrgreen:


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Ramen Mk-II » Tue Feb 02, 2010 10:10 pm

nah itu, dulu jg ada member kita (id : kira) yg jago bgt buat armor, dari kardus malah
dia bagian si gilgamesh
katanya justru karena badannya gede, makanya kostumnya bikin model armor :lol:
dulu waktu angkatan gw rencana buat 1 set Fate Stay Night, tapi g kesampaian

DL link? indowebster lah, pasti ada


selamat tinggal
Image

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby ballibond » Wed Feb 03, 2010 9:45 am

bisa rekues bikin kepala keroro gunso ga? kan keren tuh bisa jadi apa aja! :lol:


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



[spoiler=beberapa Notes Selama saya pengangguran]Fate/Jomblo chapter 1
Semua Notes-Notes bisa ditengok disana[/spoiler]



Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Nara_Sardimaru » Wed Feb 03, 2010 12:13 pm

keroro kan si hibari dah bikin (dah beberapa kali menang lagi)...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby mblonyox » Wed Feb 03, 2010 12:21 pm

@balli : OOT tuh.. ini itu bikin armor, bukan helm.. (tapi g ada trit bikin helm ya??)

masih punya sisa busa atinya g?? mo dekor helm nieh..


Image

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby ballibond » Thu Feb 04, 2010 1:05 am

gpp lah. toh gak ada trit buat helem doank!

helem keroro nitip satu dunk! gw pengen tuh :lol:


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



Spoiler: beberapa Notes Selama saya pengangguran show




Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Re: ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Fri Feb 05, 2010 7:56 pm

hahaha... boleh2 aja sich... (tapi gw coba dulu ya) n yg jelas ga cuma2 loh... :p

hehehehe... busa hati sisanya mw dipake bwat bikin pedang karas (ver gedenya) ama btulin armor


pecinta KR, gundam, dan anime2 keren lainnya xp


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest