Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

ada yg tw cara bikin armor pake busa hati

Postby Putranto DC » Sat Aug 01, 2009 8:17 pm

ada yg tw gak?? trutama ngecatnya gimana dan pake apa, trus ngebentuknya gimana??
gw mw bikin cosplay superhero yg pake armor2 gitu, cuman bingung... :?



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sun Aug 02, 2009 6:03 am

itu adalah misteri terbesar yang dihadapi kami....
kalau dah ketemu caranya kita juga pengen bikin...

satu-satunya yg berhasil selama ini paling cuma bikin tempurung kura-kura :aty:

sebenernya gw dulu pernah dapet instruksi dari forum sebelah
jadi bikin pola gitu, tapi sampai sekarang ga tahu caranya bikin pola itu....

kalau ngecat, gw kemarin pake cat sablon karet, agak mengelupas sih, tapi ga diserap dan warna lumayan
yg lain bilang pake pilox, tapi harus sabar, soalnya busa hati tu meresap, jadi harus sampai 3 lapis paling ga



btw, anak baru yah? perkenalan dulu dong :idea:


selamat tinggal
Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Postby Putranto DC » Sun Aug 02, 2009 8:02 pm

ahh... iya gomen, lupa knalin diri
nama gw putranto (sama kayak nama usernya hehehe) :lol:

trus juga org luar (bukan anak STAN), gabung ksini diajak sama tmen lwat facebook hehehehe... :P

yang bikin tempurung kura2 juga gapapa, lumayanlah bwat bikin armor bahu...

btw, klo dari pngalaman tmen gw dia coba2 ngecat busa hati pake pylox, ehh malahan mnciut gitu... apa sebelum ngecat musti dilapisin apa dulu gitu??/didempul



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sun Aug 02, 2009 8:19 pm

kenalan di thread perkenalan aja :idea:

tonikaku... irashaimase
diajak siapa neh?
gpp kok bukan anak STAN, ini forum bwt smua

hmmm? menciut? baru denger tuh gw
biasanya cuma menyerap kok busa hati ntu, ga sampai menciut
ketebalan berapa mm?

tempurung kura2 masa buat bahu?
kalau dulu sih gw buat dari elips trus dipotong segitiga di 6 sisinya
trus ujung yg terpisah karena pemotongan itu disambung ke sebelahnya, nanti kan dia mengkerut, jadi agak melengkung
yang susah menyesuaikan potongan segitiganya itu, kalau kegedean atau kekecilan jadi jelek

pake lemnya power glue aja


selamat tinggal
Image

User avatar
Putranto DC
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 27
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:41 am
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

Postby Putranto DC » Mon Aug 03, 2009 8:38 pm

diajak ama si ruby wehehehe...

ah iya kmarin2 gw lagi searching di multiply dapat ginian...
http://megatokusatsu.multiply.com/photo ... Minus_eyes
lumayanlah bisa bikin helmet kamen rider klo dijiplak di busa hati wkwkwkwk... :lol:

klo yg di rumah skitar 2-3 mm, cukup ga ya tuch bwat bikin helm??



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon Aug 03, 2009 9:53 pm

nah, iya, pola2 kayak gitu maksud gw, susah kan?
sayangnya gw gak bisa nebak2 sendiri polanya, jadi thx dah ngasih linknya

bisa tuh dijiplak, jadilah helm
ketebalannya juga pas tuh, kalau ketebelan malah susah dibuat helm

kalau dah berhasil kasih tahu y


selamat tinggal
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Sat Aug 29, 2009 9:29 pm

Ada yang mau bikin cosplay kamen rider kah...

bikin proyek yuk...

nieh ada contoh bikin armornya KR kabuto...

Spoiler: wew show
Image

Image

Image

Image

Image


Ada yang berminat kah??
Last edited by mblonyox on Wed Dec 02, 2009 12:48 pm, edited 1 time in total.


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Sat Aug 29, 2009 10:34 pm

ntu dari multi nya bang amin y...

ajakin anak2 yg disono aja lah...

lumayan tuh pake cara bang amin nbisa hemat bgt...

pake helm koran, busa ati ama kulit dikit...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Sat Aug 29, 2009 11:04 pm

yang gw pengennin tuh sebenernya armornya Den-O sword form....
keren menurut gw....
__
__
busa hati tuh apa ya?
penjelasan dulu dunk...
habis baru masuk ke dunia cosplay yang pake bahan keras2


Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Sat Aug 29, 2009 11:04 pm

Yup...

Pengennya sih.. Tapi sayang body gwe g mendukung!!!

HA HA HA HA:lol: :lol:


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Sep 03, 2009 6:30 pm

hmm....

tu model kostum lu taro bakal jadi hercus ama caucasus...

dah hampir kelar...

bang amin emang top...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Thu Sep 03, 2009 7:55 pm

Yup keren banget bang amin..

Salut banget!! Ada orang yang kreatif banget.. Paling kagum pas bikin kostumnya faiz, pake stiker fosfor biar bisa nyala di gelap.. ha ha ha .. keren.. :wow2: :wow2: :wow2:


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Sep 03, 2009 8:07 pm

cuma ada 1 banding 200jt tu orang kaya dia di indonesia...

hahahahaha...

lah malah ngomongin amin-sensei disini...

tapi klo masalah bikin armor pake busa ati (terutama kostum rider ) dia ahlinya...

gimana disana???

dah ada yg mo bikin lom???


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Thu Sep 03, 2009 8:13 pm

Aslinya pengen banget!!

Tapi sayang aku kan g bisa make (postur body yang tidak mendukung... ha ha ha)

mana nieh ada yang pengen g??

___________

Nanti di kampung coba eksperimen bikin helmnya dulu ah...


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Sun Sep 06, 2009 12:12 pm

keknya lu cocok jd kintaros deh...

hehehehehe

ato ga jadi gorgom aja kan g terlalu keliatan ukuran tubuhnya....

heheheheh


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest