Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ANIMAC COSPLAY PARTY: GINTAMA PROJECT!!! [serius]

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.

mau cosplay apa??

naruto
1
4%
bleach
4
17%
prince of tenis
1
4%
final fantasy
5
22%
sailormoon
1
4%
gothic
7
30%
gundam
4
17%
 
Total votes: 23

User avatar
HiKaru Kisaragi
Night Crow The Guardian
Posts: 611
Joined: Sat Sep 22, 2007 2:56 pm
Location: Ura-Shinjuku
Contact:

Postby HiKaru Kisaragi » Mon Dec 22, 2008 11:01 pm

gw daptar.

Ru - Kondo Isao / Hijikata Toushiro

gw usahain abiz UTS kostum gw udah mulai dbikin.
target gw,fbruari kostum udah bs gw pake..


R A G E

User avatar
Aile L'feu
Tyrant
Tyrant
Posts: 1232
Joined: Sun Apr 29, 2007 11:10 pm
Location: Tyrant's Kingdom
Contact:

Postby Aile L'feu » Tue Dec 23, 2008 11:23 am

yah, kostumnya bikin sendiri yak?

aku kosple jd org yg lg nonton gintama aja dah :mrgreen:


baru saja keluar dari tempat pertapaan

User avatar
_takai_
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 469
Joined: Fri Dec 05, 2008 7:34 pm
Location: sudah berada di kamar sendiri..
Contact:

Postby _takai_ » Tue Dec 23, 2008 11:31 am

kalo buad kostum ndiri,,desainna dpt drmn ia??ada gt situs yg ngasi desain gt,mpe cara jaitna??



User avatar
sese
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 420
Joined: Fri Oct 26, 2007 6:56 pm
Location: kota orang..

Postby sese » Tue Dec 23, 2008 1:36 pm

haduh mas,,
usaha pake daya imajinasi sendiri nooo~~

btw btw
kaenya aku ga jadi gintoki,,
masi bingun mau jadi kagura ato okita,,

*pengen bgt ma kacamata tidurnya okita*


Image
The roses are made of blood.
Then, what are the lilies made from?
Semen.

User avatar
_takai_
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 469
Joined: Fri Dec 05, 2008 7:34 pm
Location: sudah berada di kamar sendiri..
Contact:

Postby _takai_ » Tue Dec 23, 2008 5:31 pm

imajinasi??kbtulan skali..saia taq bs berimajinasi..haha..lagian susah la buad pke imajinasi..misal,mw buad hakama..ngimajinasiinna susa kan?gmn lipetanna..gmn ini,gmn itu..haduh,mulai oot..tp pngen..



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue Dec 23, 2008 7:07 pm

itulah gunanya forum
kalau ga ngerti ya nanya
untuk sekarang coba aja bikin dulu, kalau ada yg gak tahu kita bahas disini brg2

sese gimana si?
siapa lagi yang pantes jadi gin-san
dah bikin aja dulu gintokinya
kalau mau pake okita kapan-kapan kita cosplay lagi

(elizabeth gw jg belum jadi si)


selamat tinggal
Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Dec 23, 2008 7:57 pm

arashi wrote:imajinasi??kbtulan skali..saia taq bs berimajinasi..haha..lagian susah la buad pke imajinasi..misal,mw buad hakama..ngimajinasiinna susa kan?gmn lipetanna..gmn ini,gmn itu..haduh,mulai oot..tp pngen..


kalo emang susah tinggal tuangin imajinasi lu dalam bentuk yang lebih bisa di lihat...

kaya gambar ato narasi...

selama ni gw lebih sering ngerjain kostum langsung dari apa yang ada dipikiran gw...

paling cuma dibantu gambar karakternya doang....

trus tinggal berimajinasi kira2 harus diapain...

tapi proses berimajinasi itu yang bikin cosplay jadi tambah asik..

-------------------------

yah,,,

gimana sih...

ntar jadi kaya project fate yang kemaren lagi...

ayolah...

mungkin ni project terakhir gw bersama anak animek...



User avatar
_takai_
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 469
Joined: Fri Dec 05, 2008 7:34 pm
Location: sudah berada di kamar sendiri..
Contact:

Postby _takai_ » Tue Dec 23, 2008 8:10 pm

bner y,bntu y!!nti saia tny2 y!!tp blum ada ide mao buwad kostum siapa..hehe..ada ide??kenshi susa gk y?halah,tmbh oot..



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue Dec 23, 2008 8:14 pm

kalau mau tanya-tanya di thread 1 lagi aja, disini kita lagi ngomongin project gintama

saran gw, kalo mau cosplay sesuaikan dengan muka dan permintaan pasar
walaupun muka OK, tapi kalo permintaan pasar menuntut muka lebih tinggi, pasti penonton kecewa (apalagi kalo lu mau cosu kenshi)
(dari orang yg pernah cosu sano)


selamat tinggal
Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Dec 23, 2008 8:44 pm

pengalaman pribadi ya men...

hehehe...

yup..

seputar pembuatan kostum silahkan masuk bengkel cosplay aja yah..

ato ga lu ikutan aja project gintama...

jadi bisa sekalian cosu bareng2...



User avatar
sese
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 420
Joined: Fri Oct 26, 2007 6:56 pm
Location: kota orang..

Postby sese » Wed Dec 24, 2008 10:44 am

nah sbenarnya..
walopun kbanyakn kostun jrock ku tu pake imajinasi..

kalo udah baju yg bentuknya kae hakama ato kimono gitu aku cenderung cari dan ngikutin bntuk asli nya,,
*hakama mah tinggal beli ato pinjem trus ditiru modelnya*

tapiiiii~~~~
gintoki tuh bajunya gak masuk akaaaallll~~~~
niatnya mau bikin dengan niru pola yukata beneran, tapi pas udah jadi mau digimnain juga makenya ga akan kae punya gintokiiii~~

arghhh~~~
kan yukata tuh jaitan lengennya jatuh dibawah bahu
trus yg sbelah kiri nylempang dalem ke kanan
yg kanan nylempang dalem ke kiri
stelah dikasi obi akirnya teciptalah yukata dimana bagian dpannya rapet *tediri dari dua lapis bagian kiri ma kanan*


tapi liatlah di anime nya,,
tuh bagian bawah sering mbuka ma nglewer kmana2
ga bisa diterimaaaaaa~ :cry: :cry:


Image
The roses are made of blood.
Then, what are the lilies made from?
Semen.

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Wed Dec 24, 2008 9:08 pm

buat referensi lu se...

ImageImageImage

ImageImage

gw tau lu pasti bisa kaya die...

hehehe...

--------------

kalo masalah yukata lu tu gw ga ngerti loh...

bukannya punya gintoki tu cara makenya mirip kaya shishio yah???


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sat Dec 27, 2008 12:45 pm

tangan kanannya dia yang gak masuk ke yukatanya itu keluar dari bagian leher yukatanya Se


selamat tinggal
Image

User avatar
_takai_
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 469
Joined: Fri Dec 05, 2008 7:34 pm
Location: sudah berada di kamar sendiri..
Contact:

Postby _takai_ » Sat Dec 27, 2008 1:42 pm

@sardi :: gk ada ide boz . . .


Image

sayonara soshite ganbatte ne, imoutochan..
:banzai: :byeb: :escape:

User avatar
sese
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 420
Joined: Fri Oct 26, 2007 6:56 pm
Location: kota orang..

Postby sese » Sun Dec 28, 2008 5:46 am

yg ga bisa diterima tuh bukan lengennya,,
iy aemg makenya cuman sebelah..

yg ga ngerti tuh bawahnya,,

kan klo dipake bneran jdinya rapet,, lah klo gintoki ,alah jdi kae rok belahan tggi gtu..


Image
The roses are made of blood.
Then, what are the lilies made from?
Semen.


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest