Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Bagi Tips Cosplay!

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Bagi Tips Cosplay!

Postby sakis » Sat Jun 09, 2007 1:21 pm

Hayoo, para cosplayer! Buka kartu dong semua!
Bagi-bagi tips tentang pembuatan kostum atau stuff buat Cosplayer.

Ada yg tau pola buat bikin haori ga? Pengen yukata atau kimono ribet.


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Black_Claw
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 329
Joined: Thu Feb 15, 2007 8:04 pm
Location: Dompu
Contact:

Postby Black_Claw » Sat Jun 16, 2007 9:10 pm

mikir kok nyapek...

SHINJI IKARI™!



shadow_assasin
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 12
Joined: Mon Nov 05, 2007 8:37 pm
Location: LTO [teluk Lalong Tax Office]

Postby shadow_assasin » Fri Nov 09, 2007 11:08 pm

wakakakakakaka
sassuga om blek

eh ngapain nih HOMOK™ id-anime nyasar disinih?
lg cari mangsa ya???

*kaboor*


kebodohan juga termasuk kemampuan diri tahuuuu!!!!!

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon Nov 12, 2007 12:46 pm

eh-eh katanya kalau cari busa hati atau polycarbon ada tuh di tanah abang
harganya tergantung ketebalannya
yang ketebalan 1mm per lembar 9000
ada juga yang jual mahal
pinter-pinter cari toko aja


selamat tinggal
Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Nov 12, 2007 3:18 pm

black claw doyannya ama shinji ikari doang y..

ukurannya berapaXberapa tuh??

kapan2 hunting ke sana yuk

buat nyari bahan project kostum kita..


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
hiMe_
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 58
Joined: Sat Nov 03, 2007 8:42 pm
Location: seAsoN riVer 109 (javanese edition!)
Contact:

bikiN KOsTUM aniMAC dunk!

Postby hiMe_ » Tue Nov 13, 2007 3:32 pm

Bikin koSTUM aniMAC dunk!
smcM UNiform 9ituu??
biar Qta kLiatan exist d mata org2!
sugOiii..!
gmN?


...ciaYOo...

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Nov 14, 2007 7:42 pm

@nara:
gw juga gak tahu per lembarnya berapa x berapa
semoga aja lumayan gede
----------
hayu hayu
kapan?
minggu depan?
ajak si kira juga
kita contact lewat sms aja


selamat tinggal
Image

User avatar
Kira
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 65
Joined: Tue Jan 30, 2007 3:02 pm
Location: Bandung

Postby Kira » Wed Nov 21, 2007 4:34 pm

oke aku ikut, kapan jadi brangkatnya??

skalian kita kumpul bikin projek buat cosparty ok.....

gua da ide, gimana skalian ja wktu kita kumpul tar (gath 4) kita ngobrol langsung.... 8) 8)
ga usah lewat sms, (ngirit boss)....

gua juga masih bingung mao bikin pa lagi nih....

lagi bosen bikin armor....:)



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Nov 21, 2007 7:22 pm

ditunggu kehadirannya tanggal 25 OK


selamat tinggal
Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Nov 22, 2007 2:22 pm

yah sayang sekali gw g dateng gath bsk coz mo ke bulungan

wah, gw beda ama kira..

lagi doyan bgt bikin armor coz lebih murah ketimbang bikin kostum pake kaen..


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Fri Nov 23, 2007 3:33 pm

ada bener ada ngganya

emang kain mahal, lagian kita mesti ke tukang jahit, bayar lagi (kecuali yang bisa jahit)

kalo armor tergantung bahannya juga sih
gw kaget waktu si kira bilang modal bikin armor hatorinya dibawah 50rb

tapi kayaknya busa hati itu mahal deh

enaknya, kalau jadi bener-bener hasil kita sendiri
---------------------
eh iya, katanya tukang sol sepatu tahu apa itu busa hati
coba deh tanyain belinya dimana kalo ketemu


selamat tinggal
Image

User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Postby Yemima » Fri Nov 23, 2007 4:28 pm

Ada yang taw di mana bisa cari jaketnya naruto gag??

Sekalian harganya.. :onegai:

Ada temen nyariin ni..

*semoga bukan OOT :monk:*


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
Kira
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 65
Joined: Tue Jan 30, 2007 3:02 pm
Location: Bandung

Postby Kira » Sat Nov 24, 2007 10:57 am

KLO jaket naruto, harganya sekitar 150 sampe 225ribuan.....
belinya bisa dimana ja banyak kok, misalnya di Gonzo serpong...

tapi klo nanya alamatnya gua ga tau, soalnya cuma tau nyampe sana gatau jalan2nya :D :D :D :lol:

remen, klo mau nitip, ada ongkos kirimnya....ya...sekitar 20rb lah, :P :P

MAU GA???
Image



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Dec 11, 2007 5:41 pm

iya di gonzo banyak...

ato ga kalo lagi hoki di bunkasai juga ada yang jual koq...

huahahahaha

ongkos kirim kok sama kaya harga barangnya yah...

alternatif laen dari busa hati ya pake kardus

lebih murah&kaku dari pada busa hati


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Re: bikiN KOsTUM aniMAC dunk!

Postby ruby » Fri Dec 14, 2007 4:58 pm

hiMe_ wrote:Bikin koSTUM aniMAC dunk!
smcM UNiform 9ituu??
biar Qta kLiatan exist d mata org2!
sugOiii..!
gmN?


ah bisa juga, mirip seed destiny gitu ? costum ZAFT. tapi sebagai tingkat 1 and newbie, masih agak malu pake coztum :oops:

palagi di sarmili banyak kambing.. :shock:
( ga nyambung )




Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest