Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

bwat pecinta cosplay (cosplay freakz)

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.

karakter cosplay yang suka buat diperanin

cool
8
30%
girly
4
15%
smily
0
No votes
bad guy
3
11%
silly
2
7%
kiddy
2
7%
the boss
1
4%
genius one
5
19%
what a baka
2
7%
 
Total votes: 27

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

bwat pecinta cosplay (cosplay freakz)

Postby dan19heaven » Tue Mar 27, 2007 12:34 pm

buat kk Animac sekalian
Salam hormat; (para Admiral beserta Sichibukai telah tiba)

kalo meranin cosplay;
-kita butuh apa aja?
-kita musti gmn aja?
intinya;
minta tips n triknya donk buat yang udah berpengalaman
maupun yang belum berpengalaman (teori-teori psikologi juga boleh)


sukurilah nikmat yg kaw dapat
niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue Mar 27, 2007 1:34 pm

BUTUH DUIT!

kata temen gw yang ikut cosplay karena kerjaannya, harga costumnya itu jutaan, helmnya aja 500.000 (dia jadi Rider)


selamat tinggal
Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Tue Mar 27, 2007 7:23 pm

iye... emang butuh duit yang banyaaak banget

tapi klo km pinter ngejahit, kreatif, and jago manfaatin apapun yang ada maka cosplay itu ga butuh banyak biaya

selain itu km harus tahu karakter yang sedang km peranin tuh kebiasaannya apa aja kayak jurus fave gaya bahasa fave style sifat ama lain2 pokoknya intinya km tuh hrs bener2 menjadi seperti dia trus km juga harus berani di foto

klo mo info lebih lengkap nonton aja animnya lupa aq judulnya tapi salah satu anim tentang cosplay yang aq ingat Genshiken di situ bukan hanya cosplay tapi semua hal bahkan menjurus ke arah otaku (bahkan sebenernya itu emang film tentang otaku sih)



User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Wed Mar 28, 2007 10:18 am

kalo Genshiken sih;
aq baca manga kk
n dari situ n karena ngebaca tuh manga aq jadi tertarik ma Cosplay :lol:


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
tareto-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 649
Joined: Thu Feb 08, 2007 10:22 pm
Location: padang
Contact:

Postby tareto-chan » Wed Mar 28, 2007 11:22 am

apa? genshiken?
jadi pengen baca. terbitan mana ya?
ato ada yg punya sofkopinya. mau dunk

btw btw y, stelah ngeliat para cosplayer kmaren, jd dpt inspirasi bwt ikutan :P :P
kapan ada event lagi ya?

o ya
bwt para pakar cosplay: biasanya kostum itu cuma dipakai sekali ya? cuma bwt satu event gt?


[color=white]nostalgia
Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Wed Mar 28, 2007 6:57 pm

indra bukan pakar sih tapi itu semua tergantung kamunya aja

klo kamu pengen ngenyimpan baju itu buat kenang-kenangan ato kamu berhasil ngebuat kostum kayak gitu tapi hasilnya lebih bagus lagi ya pkenya sekali aja tapi di anim yang indra tonton (bukan yang Genshiken) mereka biasanya nyimpan costume yang udah mereka buat itu untuk ntar dipake lagi klo ada acara yang mempunyai tema yang sama

di Jepang biasanya ada tema2 tertentu yang harus dipenuhi para peserta cosplaynya seperti "School Girl" berarti km harus make costume yang berbau sekolah (dan kamu haruslah seorang cewe!!!)

oh iya klo di film yang indra nonton (ga tau bener ga tau salah) lomba cosplaynya mempunyai cara penilaian tersendiri yaitu kecocokan tema dengan costume kamu, kemiripan tingkah laku km dengan tokoh yang sedang km peranin, ke imutan costume km di film yang indra tonton itu cosplaynya bener2 gila2an sayang indra lupa judunya ntar deh klo indra balik ke bandung indra coba hunting



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Fri Mar 30, 2007 10:07 am

yah klo mo cosplay yang gampang c cosplay original aja
kostum&karakternya terserah lu..

klo yang mahal biasanya yang cosplay tokusatsu,
harga helmnya aja(kamen rider agito->menurut yang punya toko di WTC mangga dua)sekitar 1,xxjt,klo seluruh tubuh sekitar 3,xxjt

tapi kan masih ada cosplay laen yang lebih murah dari itu
gw setuju ama indra,klo mo murah y jadilah cosplayer yang kreatif..


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Sun Apr 01, 2007 8:48 am

ajarin plisss;
buka thread baru khusus tip n trik cosplay kk.
langkah2nya n kpn bisa ngadain kayak seminar gitu
aku pingin banget nih jadi cosplayer :banzai:


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Apr 02, 2007 11:57 am

klo mau yang lebih ok,liat aja di forumnya animeindo

di sana cosplayernya keren2

yang gw juga lom pernah cosplay yang serius,jd lom punya ilmu yang bermanfaat


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Mon Apr 02, 2007 12:31 pm

kalo gitu; bicarain pas gathnya animac ya kk


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Kira
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 65
Joined: Tue Jan 30, 2007 3:02 pm
Location: Bandung

Postby Kira » Wed Apr 04, 2007 10:40 pm

aq setuju banget ama indra_reishi(04), mang ga perlu mahal-mahal buat kosplay, lagian sapa bilang ga boleh di pake dua kali?????
tapi, ya.....itupun kalo mukanya agak tebel ya...
Post :oops: :oops: :oops:
soalnya aq pernah diketawain karena dua kali pake costum yang sama :cry: :cry: :cry:

oh... ya, untuk hematnya, aq juga pernah tukeran peran ama temen q, jadi ya..
lumayan lah ngehemat 8) 8) 8) 8)
o iya, bentar lagi kan ada kosplay juga dalam rangkaian acara di UI tanggal 13 mei entar....
kenapa kita gak ikut aja????
selain itu, di BEkasi tanggal 28 entar juga ada kok.....
o ya, satu lagi, kalo ikutan cosplay itu satu hal yang tidak kalah penting ama
costume n our behave is to PICK YOUR TEAM......
mang sih bisa buat kosplay sendirian, tapi lebih asyik kalo bareng temen2,
kita bisa berbaur dengan lebih mudah lho.... 8) 8) 8) percaya deeh 8) 8)



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Apr 05, 2007 11:06 am

sebenernya c mau di pake brapa kali jg g ngaruh2 amat c...

lagian gw juga sering tuh cosplay yang sama di beberapa acara berbeda..

santai aja lagi :) :)

klo mau cosplay party emang lebih asik

tapi harus yang satu tema lo,..

soalnya klo beda 2 jadi kurang bgs...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Thu Apr 05, 2007 1:36 pm

wah ntar pas gathering costumenya pake ya, pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiis aku pengen liat aslinya

aku jadi pengen bikin juga nih, jadi terinspirasi.



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Sun Apr 08, 2007 2:10 pm

eh iya, kalau kita meranin tokoh yang lawas kira-kira gimana ya?
apakah masih keren?



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Apr 10, 2007 10:43 am

lawas tu apa???


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest