Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

gak tau knapa?

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

gak tau knapa?

Postby dan19heaven » Thu Mar 22, 2007 10:02 am

gak tau knapa tread ni masih kosong; jadi aku iseng aja nulis ini
buka calak donk :lol: (bahasa Medan)


sukurilah nikmat yg kaw dapat
niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
tareto-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 649
Joined: Thu Feb 08, 2007 10:22 pm
Location: padang
Contact:

Re: gak tau knapa?

Postby tareto-chan » Fri Mar 23, 2007 4:53 pm

dan19heaven wrote:gak tau knapa tread ni masih kosong; jadi aku iseng aja nulis ini
buka calak donk :lol: (bahasa Medan)


cosplay itu menyenangkan
menyenangkan kalau bisa semirip mungkin
untuk mirip butuh atribut yang notabene rada langka
atribut2 itu butuh banyak uang

cosplay itu butuh modal


[color=white]nostalgia
Image

User avatar
Kira
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 65
Joined: Tue Jan 30, 2007 3:02 pm
Location: Bandung

Postby Kira » Mon Mar 26, 2007 2:17 pm

TAPI menurutku gak butuh modal gede-gede amat.
yang mesti gede itu bukan uangnya, tapi kreativitas kitanya aja
gua aja pernah ikut cosplay as nobunaga oda yang notabene mahal kostumnya
dengan cuman bermodalkan kardus, cat,helm and beberapa potong kayu
ya.....walopun itu ga aku sendiri yang bikin, n jadinya kurang muasin, tapi lumayanlah



User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Mon Mar 26, 2007 8:38 pm

hmmm....

aku sih sejujurnya sengaja bikin thread ini buat mancing anak-anak Animac yang suka cosplay
cuz; i like it! but i never try it.

so; kk bagi ilmunya pliss :lol:


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Mar 27, 2007 9:53 am

akhirnya ada jhuga yang mo ngebahas cosplay......


klo masalah mahal apa g,itu tergantung lo aja mo cosplay yang kaya gmn.

klo lo seorang cosplayer yang punya modal gede,bisa aja lo beli kostum yang udah jadi.
detilnya bagus,tingkat kemiripannya juga hampir sempurna.
tapi sayang harga yang yang harus di bayar juga sangat besar..
klo gw c bkn termasuk kategori ini

klo lo seorang cosplayer bermodal kecil dengan kreatifitas tinggi,lo bisa aja bikin kostum lo sendiri dengan bahan2 apa aja yang ada di rumah lo.
contohnya:lo bisa bikin kostum saint seiya hanya dengan mengeluarkan duit kurang dari 20rb dan hasilnya lmyn bgs(proyek gw sekarang :D :D )

klo lo cosplayer bermodal kecil dengan kreatifitas yang juga kecil,lo bisa nebeng sama temen lo bwt di bikinin kostumnya.
biasanya klo cosplay party bikinnya bareng2 tuh,jd g ketauan deh sapa yang bikin ato yang cuma nebeng doang.

tapi yang paling penting dalqam bercosplay adalah penjiwaan karakter.
jangan sampe lo g sesuai ama karakter tokoh yang lo peranin.

kaya gw dulu pernah jadi kakashi&itachi,tapi berhubung gw bukan orang yang cool dan malah bertingkah aneh (ampe make gaya fusion ala dragon ball) jadinya orang2 pd males ngeliat bahkan g jd moto gara2 posenya aneh...



klo ada acara,qt cosplay bareng yukzzzzzzzzzzz!!!!!!!!


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Tue Mar 27, 2007 12:09 pm

:D :D :D
jadi pingin ikutan cosplay; terutama kalo meranin L
sayang :cry:
aku dah cukuran; rambutku jadi ga mirip L lagi (pendek abizz men)
gara-gara dapet 'doski' (dosen killer) sih.
aku mo donk kk; palagi kalo nebeng dibikinin, mp banget.
btw; L ga butuh kostum yang ribet-ribet amat ya, palingan juga butuh 'ultimate make up' nya Kamen Rider Drake :wink:
aq bikin thread baru lagi ah :lol:


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Fri Mar 30, 2007 10:15 am

klo jadi L sebenernya gampang n g buutuh banyak dana

tinggal pake kaos putih lengan panjang ama celana jeans yang aga gede
dah jadi d tinggal matanya di itemin pake pensil mata
trus rambutnya di acak2 sedikit d(tapi harus aga panjang klo cepak ntar disangkain L nya masuk TNI :D )

tapi yang pling susah jadi L adalah penjiwaannya
bayangin aja lo harus bergaya ky L sehari penuh(jalan bungkuk,
g boleh dudk harus nongkrong) apa g pegel coba..

skarang yang cosplay jadi L (dan karakter death note) lagi banyak2nya.
jadi klo jadi L saingannya bakalan banyak bgt d


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Sat Mar 31, 2007 6:30 pm

iya,,,waktu itu ada yang menang lomba cosplay di depok,,,
dia meranin L gitu,,,
dy cuma pake kaos putih,,celana jeans,,rambut berantakan ma nyeker alias gak pake alas kaki
trus diem bgt pas acara,,,
menang deh,,


...

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Sun Apr 01, 2007 8:50 am

:o :o :o
banyak saingan?
tapi gpp; aku mrasa bisa kok.
HELL YEAH
inilah sisi lain L :twinkle:


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Apr 02, 2007 11:53 am

y iyalah...kan skrg death note lagi populer

klo yang di margo itu L yang bareng ama raito y?

padahal pas si acara animonster aishiteru dy tu kalah lho( g menang)

padahal menurut gw penjiwaannya dy lebih bagus dr pada juaranya ( L bareng raito)

bayangin aja dari acara mulai sampe mau abis gayanya tetep kaya L

ampe temen gw bilang ke dy " mas,WCnya dah penuh tuh!! jangan lupa di siram y!!"

:D :D


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Mon Apr 02, 2007 12:29 pm

:banzai: aku pasti gak bakalan kalah


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Apr 05, 2007 11:14 am

yah selamat mencoba d...

ganbatteeeeeeee


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
vaan der squal
senior animac
senior animac
Posts: 85
Joined: Sun Apr 01, 2007 10:33 pm
Location: mangu chasm
Contact:

Re: gak tau knapa?

Postby vaan der squal » Sun Apr 15, 2007 11:11 pm

dan19heaven wrote:gak tau knapa tread ni masih kosong; jadi aku iseng aja nulis ini
buka calak donk :lol: (bahasa Medan)


kok?! :? :? :? :?


make life better with ur little job....
'coz the small things make perfect, but the perfection isn't the small things......('tul gak??!?!!!)

User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Mon Apr 16, 2007 9:11 pm

di setiap topik forum ada 1 thread yang OOT ya??
lumayan buat nambahin postingan...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


tapi yah seperti yang biasanya...
setiap orang melihat sesuatu dari segi-nya masing2
dan kita tidak bisa menghakimi bahwa sesuatu itu benar dan sesuatu itu salah
sory kalo ada yang tidak berkenan...

Image

and TQ 4 your attention...

User avatar
musica
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 274
Joined: Wed Feb 07, 2007 11:43 pm
Location: polim headquarter

Postby musica » Sun May 06, 2007 7:36 am

thread OOT tapi postingnya uda mule ga OOT,tapi postingnya kadang balik jadi OOT lagi deh...
oh ya klo jadi L kayaknya perlu bedak juga.biar mukanya putih pucat gitu..


shadow hide you..


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest