Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

MAKE-UP COSPLAY

tempat kita bahas cosplay!!! bikin costum, bahas cosplay di bunkasai, festival, dll.
User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

MAKE-UP COSPLAY

Postby Nara_Sardimaru » Sat Oct 04, 2008 12:36 pm

bagi2 tips dong buat make-up


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Sat Dec 06, 2008 2:15 pm

dapet link buat dandan dsini
lets cosplay


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

baKe ....
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Wed Dec 24, 2008 2:11 pm
Location: jakarta
Contact:

Postby baKe .... » Tue Jan 20, 2009 10:46 am

w tw na cara merawat wig yg bener :

1. Menyimpan wig pnjng atpun pndk, baiknya dlm keadaan tergantung..
klo mau paku tembok dan gantung2 u punya wig.. Klo mw dilipt, lbh baik sebelum dimasukin kedlm kantong'na diLILIT dgn PITA, sedikit demi sedikit.. supaya tak kuut.. JGN dikepang, nanti wavy..

2. Klo mau dikeramasin pk shampo khusus wig, atau pake DOVE yg ungu tua jg blh.. pakein air dingin aja.. klo panas nanti akar wig u megar.. hehehe jgn DIKUCEK.. putar2 pelan2 aja.. paswig dijemur secara terbalik, jgn kena sina mentari secara langsung.. sisir saat keadaan 1/2 kering..

3. Klo mw potong wig, pake gunting baru / gunting kertas.. JGN pk gunting rambut.. nanti gunting'na rusak.. hehehehe

Klo ad pertanyaan silakan ^^v


Sky is My Roof, Earth is My Bed

Wind is My Wall, This is The Way I Live....

Iam Sora, Someone who Can Save This Earth From Heartless and Nobodies....

User avatar
sese
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 420
Joined: Fri Oct 26, 2007 6:56 pm
Location: kota orang..

Postby sese » Tue Jan 20, 2009 11:24 am

kalo mau beli wig yg murah dmana?
bis anitip kga?
XD xD


Image
The roses are made of blood.
Then, what are the lilies made from?
Semen.

User avatar
lylfulf
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 64
Joined: Thu Apr 02, 2009 8:46 am
Location: Hell

Postby lylfulf » Mon Apr 20, 2009 12:11 am

ati2 klo beli wig di mangga 2
klo u kliatan org kaya hargana isa 2 kali lipat zZz...
ati2 klo mesen ma org, pastiin itu bukan barang second...
klo q da males beli2 wig sering ketipu... hikz...
trus ati2 klo ada yg nyodorin jasa make up cosplay...
itu make upnya ati2, jangan asal2 tar muka u jadi bopengan abis make...


"Jangan kenal ma q klo ga suka yg aneh2 :P~"
- Reafrie Lylfulf -
* Lineage 2 Indonesia- server Sieghardt - nama Reafrie
* Friendster : profiles.friendster.com/lylfulf
* Yahoo Messenger : lylfulf@yahoo.com

User avatar
yuko
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 38
Joined: Sun Jul 19, 2009 7:35 pm

Re: MAKE-UP COSPLAY

Postby yuko » Fri Feb 05, 2010 11:22 am

klo beli wig lebih baik jangan minta yang dipajang kadang2 yg dipajang malah lebih mahal



User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Re: MAKE-UP COSPLAY

Postby -=XL=- » Fri Feb 05, 2010 6:50 pm

@atas : Koq bisa???
Kenapa bisa lebih mahal?


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
yuko
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 38
Joined: Sun Jul 19, 2009 7:35 pm

Re: MAKE-UP COSPLAY

Postby yuko » Sat Feb 19, 2011 5:27 pm

krn aq nyesel bandingin ma temenqu di tempat yg sama malah harganya bisa beda hampir seratus...
tapi sekarang akhirnya pesen ke temen cosplay aja cari aja ryuuta di fbnya harganya murah kadang2 didiskon klo mau di hair styleling...



User avatar
Uke
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 58
Joined: Sat Sep 18, 2010 8:53 pm
Contact:

Re: MAKE-UP COSPLAY

Postby Uke » Fri Jul 22, 2011 9:29 pm

Iya bener, sepengetahuan saya sekarang beli wig ama Ryuuta yg paling murah~ harganya imbang Mangga 2 ditawar keras~
Ni ada tutor~
http://www.idcosplayer.com/tutorial/tut ... -base-make
masi lanjut itu ya~


Image
Spoiler: show
Image

Cact.Rin
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 19
Joined: Tue Oct 07, 2014 12:57 am

Re: MAKE-UP COSPLAY

Postby Cact.Rin » Fri Oct 17, 2014 7:37 am

Nyimak topik iniiii



User avatar
Shiazen
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 28
Joined: Fri Oct 24, 2014 8:59 pm
Location: Lifestream
Contact:

Re: MAKE-UP COSPLAY

Postby Shiazen » Wed Nov 05, 2014 8:03 pm

Kalo aku sih make up cosplay belajar dasarnya dulu, gimana pake eyeliner, dll dll
Kalo udah lancar baru percobaan buat meng-humanisasi(?) muka anime ke muka orang. Kalo kebingungan ya liat aja tutorial dari youtube atau devianart <(")

Kalo bisa sih cari tutorial yang dibuat orang Indonesia, karena bentuk mata orang indonesia kan beda sama negara lain jadi susah kalau pakai tutorial kalau yang bikin orang luar. Kalo aku sih dulu pas awal-awal referensinya pake tutorialnya kak Recchi: http://recchinon.deviantart.com/ (lupa link tutorialnya tapi liat-liat aja pasti nemu) sayangnya dia kayaknya cuma ngasih tutorial crossdress sih... itu dulu gatau sekarang, mungkin ada tutorial buat cewek. Yang jelas di situ ada tutorial mata bishounen yang notabene lebar-lebar. Aku belajar teknik itu.

Terus ini ada tutorial memperbesar mata dari seseorang yang jago make up yang kukenal: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.546615342081833.1073741828.412204635522905&type=3 Agak nggak jelas emang kalo nggak praktek langsung @@

Itu aja sih, initnya banyak latihan. Orang sampe sekarang aja aku belum nemu fondation dan bedak yang pas sama aku huhu TT^TT


Image
“If you have time to think of a beautiful end, then why not live beautifully until the end?”
— Sakata Gintoki (Gintama)


Return to “:: Cosplay”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest