Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Card Review

Yugioh, Vanguard, dan lain-lain.
ayo bahas duel kartu favoritmu disini!

Moderator: DUELISTA

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: Card Review

Postby ballibond » Thu Dec 31, 2009 2:24 pm

ini dia kartu pamungkas lawan stardust! dada stardust! :lol:


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



[spoiler=beberapa Notes Selama saya pengangguran]Fate/Jomblo chapter 1
Semua Notes-Notes bisa ditengok disana[/spoiler]



Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
kazuya
super senior animac
super senior animac
Posts: 163
Joined: Sat Oct 27, 2007 1:46 pm
Location: infinitedueling.wordpress.com
Contact:

Re: Card Review

Postby kazuya » Tue Jan 05, 2010 11:21 am

@ballibond
bukan cuma stardust, tapi assault modenya juga XD


Ghaida-oshi; Rica wa mai waifu to Dellia wa ore(tachi) no imouto da~

N.B. : I love the moon so much~ :3

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Card Review

Postby Evanthom » Sun Jan 10, 2010 1:22 pm

oke dah... lanjut..

Image

lore :You can send this face-up card to the Graveyard to Special Summon 2 Level 3 or lower Beast-Type monsters from your Deck. Those monsters are destroyed during the End Phase.

status : limited


apa kesan pertama anda melihat kartu ini?? imut sekali ya... :love: tapi hati2.. dia bisa d tribute untuk manggil 2 monster beast level 3.. macam x-saber airbellum.. :sm:
dan banyangkan jika field mu kosong... selamat tinggal dah 2 kartu d hand...(dgn asumsi tidak ada gorz, kuriboh dll dan kartu tangan d atas 2.. ) :lol: :lol: :lol:

variasi lain, bisa juga manggil 1 non tuner, biar jadi goyo atw uruquizas,

karena attack nya cuma 300 jadi aman deh dari botomles,,, 1-1 nya yg berbahaya hanya torrent..
kartu ini juga bisa d summon pake summoner monk dan search-able sama sangan,
jadi untuk penilaian

art (10/10) :luvluv:
efek (9.5/10) d dek yg tepat.. 8)


Image

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: Card Review

Postby ballibond » Wed Apr 21, 2010 8:45 am

ngebump threat lamaaaa sekali.

daripada nganggur, acak saya isi...


Image

yup, salah satu dari synhcro milik ice barrier yg pada IMBA. dan ini merupakan naga terkuat yg ada dalam archetype ice barrier.
synhcro lv 9 ini memiliki efek yg begitu sampah. yaitu, nge-remove "up to" 1 kartu dari hand, arena, dan kuburan musuh. dengan kata lain, pas kita summon ini, musuh akan -3. dan asyiknya. stardust gak bisa nge-negate effect dia :lol:

menggunakan synchro ini dalam deck bisa membuka peluang menang akan meningkat. tapi, untuk manggilnya juga susah. dia minta 3 monster sebagi tumbal panggil dia :hot: . dan menurut isu, klo kartu ini masuk TCG, harganya akan meletus jadi 1 jutaan. :shock:

dan ada sedikit review dari duelist luar yg ucapannya bisa membantu kita menanggapi kartu ini

Playing Trishula... But Losing!
What up y'all.

Trishula is awesome. We got that. Being a card that is impossible(or nigh impossible) to play around, since its effect triggers on Synchro Summon, its almost impossible to avoid the "+2" that it nets you.

But, people are playing it, and yet, they end up losing!

Summoner of Trishula: Why!?!? Trishula is aweseom!

Me: Because. You. sedoooot.


Well, not quite. You're just misplaying just about every time you summon it.

There are decks out there that can spam trishula blindly, because their deck is built to do so: Dandy Debris Trishula Spam Ver./Infernity/Frogs

But, thats about it for what can spam Trisula.


Ok, so how DO you play it?

First off, its a 3 monster summon. Its a level 9. Whilst bearing similar conditions as Mist Wurm, Trishula sports more ATK and more than just bouncing away some cards.

Inherently, by just summoning it, you are losing 3 cards to bring out 1, a -2.

Its effect allows you to balance out said lost advantage in the form of Hand, Field, and Graveyard advantage, a +1 in each.

In the return turn, its just a 2700 Vanilla waiting to be eaten by something. Smashing Ground or other simple removal cards balance out the advantage gained/lost.

So, how do 90% of players play it?

*Look at hand* "Oh I can summon a level 9 with this hand! Must summon Trishula!"

This type of thinking leads to overextending, possible loss of advantage in plays, and wasting precious Limited Cards.

What these players are failing to see is that Trishula is not always the most optimum play possible.

The Extra deck remains a diverse and technical toolbox of effects, all at your disposal.

Lets have an example: Your hand contains Black Whirlwind, Bora, and Blizzard. Your graveyard has a Kalut. Your opponent has 1 hand and 1 Goyou Gaurdian on his field.

In this situation, it would be optimal to summon Trishula.

Another example: Your hand contains Black Whirlwind, Bora, Blizzard, Vayu, and some other cards. Your graveyard contains a Kalut, Shura, Armor Master, and a plethora of other awesome cards. Your opponent is sitting behind a stolen Gale, Goyou Gaurdian, and has around 3 or 4 hand.

In this situation, you would be in a better position if you used Whirlwind with Blizzard to summon out Brionac and search Vayu, bounce both cards, discarding 2 Vayus, then provoking a Gorz or Battle Fader play by direct attacking. In the return turn, you're holding Gale, Bora, and your whirlwind is still out there.

On top of this, most BF decks, and most decks in general, only run 1 trishula in their extra deck, tops. Only specialized decks can use more than 1.

Another factor to contribute to this is Cost, but mainly Extra deck Space.

15 cards used to be a lot, but now with so many Syncros out there, its becoming a hard call on what to hide there, especially in Debris Heroes with Starlight Road.(Most builds even pass up Trishula completely)

So, why waste dropping your Trishy bomb when you have so many other options to play around with?

Keep in mind that Smashing Ground is at 3 this format, making it a 1 card advantage balancing play against Trishula

Mist Wurm should dissapear off the scene completely though. While it doesnt net you card advantage it sure as well throws all the opponent's momentum advantage in the air, providing you with different and less thought of forms of advantage.

So, in conclusion:

Trishula is overpriced, overhyped, and overused.

Doesnt stop it from being really good, but you should think before playing it.


/ ラウゼス


after all, synhcro lv 9 emang akan sulit untuk dibuat. dan hanya deck2 tertentu aj yg bisa summon dia seenak jidat. sisanya paling karena hoki aja pas level pemanggilannya :lol:


art: 10/10 ( naga kepala 3? es? wow.... :love: )
effect: 10/10 ( siapa yg gak kesel liat 3 kartu kita ilang bgitu aja? :| )
dan sekian penjelasan serta bump thread dari saya. smoga yg lain bisa nambahin... :yay:


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



Spoiler: beberapa Notes Selama saya pengangguran show




Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
nug
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 41
Joined: Sun Mar 07, 2010 12:31 pm
Location: Kalimangso
Contact:

Re: Card Review

Postby nug » Mon May 03, 2010 8:47 pm

Yak! Berhubung tidak usah dihubung-hubungkan... :mrgreen:
Berhubung ternyata banyak duelist STAN yang pake kartu ini, maka akan saya review... Mwehehehe...

Image

Machina Fortress ( マシンナーズ・フォートレス )
Attribute: Earth
Level: 7
Machine/Effect
ATK/2500 DEF/1600
You can discard Machine-Type monster(s) whose total Levels equal 8 or more to Special Summon this card from your hand or Graveyard. When this card is destroyed by battle and sent to the Graveyard, select and destroy 1 card your opponent controls. When this face-up card you control is targeted by an opponent's Effect Monster's effect, look at your opponent's hand and discard 1 card from their hand.

Hm! Terus, apa hebatnya kartu ini?
OK, kita liat satu-satu dari efeknya:
You can discard Machine-Type monster(s) whose total Levels equal 8 or more to Special Summon this card from your hand or Graveyard.

Kartu ini gampang banget di-summon dari tangan atopun revive dari Graveyard. Dengan discard Machine-Type monster dengan total level 8, kita bisa Special Summon monster ini dari tangan atopun dari graveyard. Mak nyuss-nya, kita bisa ngitung Machina Fortress yang mau kita Special Summon dari tangan sebagai level 7 yang kita discard, jadi cukup tambah 1 Machine lagi dan.. JREEENG! Nongol, deh...
Muahahahaa... Cuekin aja, deh yang namanya Hand Advantage XD XD
Lagian di Gadgets deck, Hand Advantage ga begitu jadi masalah, kan? :P :P
Kalo ada kartu-kartu nyebelin macam Macro Cosmos, ga bisa Special Summon dari tangan, dong?
Bisa! Tapi, kita ga bisa ikut men-discard Machina Fortress yang mo kita summon... Discard aja The Big Saturn ato Machina Force, relakan mereka hilang dari dunia XD XD Dan Machina Fortress nongol di Field...!
Dia juga searchable banget ama Machina Gearframe ataupun Scrap Recycler, so kartu ini gampang banget nongol di tangan ataupun Graveyard untuk kemudian di-Special Summon...

Itu doang? Ga!
When this card is destroyed by battle and sent to the Graveyard, select and destroy 1 card your opponent controls.

Muahahahaaa... Bahkan mati aja masih nyusahin! Keren, kan? :mrgreen:
Bunuh, deh bunuh... Hajar pake Trident Dragion, Collosal Fighter, White Night Dragon, ato semacamnya...
Dan tinggal saksikan satu kartu Anda hancur... :D

Terus?
When this face-up card you control is targeted by an opponent's Effect Monster's effect, look at your opponent's hand and discard 1 card from their hand.

"Hohoho... Saya ga mau membunuh kartu jelek ini pake battle, nih! Rasain! Lempar ke ujung dunia pake Caius The Shadow Monarch!" :lol:
"Tidaaaak!! Machina Fortress-ku tercintaaa!" :noooo:
Ga pa-pa... Relakan aja (Mau apa lagi? XD )...
Kalo kartu ditarget efek monster lawan selagi face-up, lihat tangan lawan, pilih 1 kartu dan lempar :2good:
Dengan ini, kita bisa tau kartu apa aja di tangan lawan, buang satu kartu yang nyebelin, dan kita bisa dapet hand advantage dibanding lawan.

Hohoho... Gimana? Mak nyuss, kan?
"Ah, masih bisa diembat pake banyak kartu... macam Smashing Ground, Dimensional Prison, Bottomless Trap Hole, dan macem-macem..."
"ngomong epe, seeeh? Itu, sih masalah umum! Kartu apa aja, coba yang ga mempan begituan? Bisa diitung pake lidi!"

Yew... Tapi untungnya Archetype Machina ini support Union!! Equip aja satu Union Monster yang guna buat ngelindungi dari destruction. :2good:

OK, so... Saya coba nilai benda ini, deh...
Efek: 4.391/5 XP XP
Mak nyusss...
Di deck apa? Ga perlu dijelasin, kan..?
Silakan pake aja di deck Warrior ato Spellcaster kalo mau... :mrgreen:
Art: 3.97/5
Kurang keren, sih sebagai Ace Monster... Eniwe, keliatan banget kalo kuat, jadi ATK 2500 pas banget ama gambarnya. Tapi... keliatannya ga bisa gerak XD XD
Pasti susah banget ni monster kalo mo puter XD XD Jadi... Biarpun kuat, karena gerakannya ga fleksibel, kalo diembat berkali-kali pasti rusak juga... Yaa... Defense 1600 cukup, lah...

~OK! That's my review!
:yay:


Image

User avatar
kazuya
super senior animac
super senior animac
Posts: 163
Joined: Sat Oct 27, 2007 1:46 pm
Location: infinitedueling.wordpress.com
Contact:

Re: Card Review

Postby kazuya » Fri May 14, 2010 7:27 pm

--edited, salah baca---


Ghaida-oshi; Rica wa mai waifu to Dellia wa ore(tachi) no imouto da~

N.B. : I love the moon so much~ :3

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Card Review

Postby Evanthom » Sun Jul 25, 2010 3:47 pm

oke saatnya mengupdate trit ini.. 8)

here comes the card: Brionac, dragon of the ice barrier

Image

card lore:
1 Tuner + 1 or more non-Tuner monsters
You can discard any number of cards to return the same number of cards from the field to the hand

tapi d errata jadi

You can discard any number of cards to the Graveyard to return the same number of cards from the field to the hand.

stus: LIMIT

inilah kartu yg namanya dragon tetapi sea serpent.. :lol: :lol:
klo dia drgon bakal broken sekali.. coz bisa d SS ama REDMD
kartu ini sangat IMBA.. biasanya sih d keluarkan untuk finishing... :arrow:
coz dia cuma punya atk 2300.. gmpang sekali d bully ama kartu lain.. :hot:
kartu ini digunakan untuk "membersihkan jalan", dia adalah pembuka jalan kemenangan.. :lol: :lol:
aktifin efeknya.. lempar sejumlah kartu dari tgn.. kmbaliin kartu d arena sejulmh yg d lempar..
karena gak once per turn.. efeknya bisa d pake terus.. untuk jaga2 buang 1 aja dulu.. klo kira2 aman baru deh lempar semua kartu d tangan.. :lol: :lol:
udah bersih? direct attack!!

kartu ini gmpang summonya.. yg susah itu dapatinnya.. :lol: :lol: :lol:
btw karena udah di errata pasti kartu ini bakal di reprint
dia lvl 6, so cuma butuh monster lvl 4 (tiap dek pasti punya) dan yg perlu d cari adalah tuner level 2 nya...
untuk yg bagus sih bisa pake deepsea diva.. bisa SS gilman..
jadi nantinya kita bakal punya brionac dgn atk 2700 (krna efek gilman)
atw klo mau smmn diva lagi,, klo udah beres ngeberisin kartu2 di arena bisa syro lagi.. jadi RDA mgkin.. biar sakit..
direct attack sambil teriak.. "ABSOLUTE POWER FORCE!!!" ala jack atlas :lol: :lol:

penilaian
artwork: 10/10 (keren sekali gambar brionac ini :2good: )
effect : 10/10 (klo ini sih pandai2 kitanya.. bisa aja fail.. XD )


Image

User avatar
Satra
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 17
Joined: Wed Apr 18, 2007 7:49 pm
Location: Senen
Contact:

Re: Card Review

Postby Satra » Wed Nov 03, 2010 5:40 pm

ok, saatnya menambah daftar review. :gar:

Image

kembali ke jaman Dark Beginning 2, inilah kartu yang benar2 merepotkan. lihat saja efeknya:
"This card can only be activated when any player has more than 6 cards on the field and/or in their hand. The player(s) must then select and send cards to their respective Graveyards until the amount remaining on the field and their hand is 5."
bayangkan saat dimana turn ketiga, sebuah deck meta memiliki 3 monster kecil siap untuk di synchro, 1 kartu reverse dan 3 kartu ditangan. tak sulit untuk dibayangkan kan? :mikir:

Disaat-saat seperti itulah Bubble Crash siap untuk diaktifkan.

bayangkan betapa banyak kartu yang terbuang oleh efek Bubble crash ini? 2, 3, tidak ada kartu lain yang mampu membuang kartu di arena + hand tangan sebanyak kartu ini. tergantung seberapa gawat situasi kita, kekuatan dari kartu ini akan semakin bertambah. musuh lgi swarm, OK.
musuh main exodia, Jalan.
Musuh pakai black wirlwind, selamat menikmati.

bahkan naga debu bintang tidak mampu menegate kemampuan kartu ini.
jadi, masih berpikir bubble crash sampah?

Traditional Format: 1/5 -deliquent duo is way too better

advanced format. 3/5 apabila kita make deck jor-joran, kayanya bisa deh.


batu karang tidak akan pernah mengauskan roda-roda kita, tetapi justru kerikil lah yang melakukannya.

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: Card Review

Postby ballibond » Wed Nov 03, 2010 6:21 pm

:lol: kartu ini langsung dipost


epic card after all.

art: 8/10 epic. si goblin yang dulunya kaya keknya kejatuhan miskin.

effect:

di tradisional: forceful sentry, delinquent duo, punya efek lebih imba

di advance: 5/10, cocok buat deck macam yang suka habis hand. biar musuh ikut merasakan penderitaan kita :sm:


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



Spoiler: beberapa Notes Selama saya pengangguran show




Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
Satra
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 17
Joined: Wed Apr 18, 2007 7:49 pm
Location: Senen
Contact:

Re: Card Review

Postby Satra » Thu Nov 04, 2010 5:14 pm

The Immortal Bushi

aku heran.......... :)
Image

*stat
ATK : 1200
DEF : 200
LV : 3
Att : Dark
Typ : Warrior
Set : Phantom Darkness (PTDN-EN029)
Num : 52035300
Lore : "This card cannot be Tributed, except for the Tribute Summon of a Warrior-Type monster. During your Standby Phase, if this card is in your Graveyard and you control no monsters, you can Special Summon it. You cannot activate this effect if there are any monsters in your Graveyard that are not Warrior-Type."

Dengan kemampuan semengerikan :maf: ini, kartu ini entah kenapa diobral dengan murah. di segala toko kartu manapun yang aku temui. Bintaro Plasa, Anime Machi, bahkan di Cytadel di STC (kalo yang ini mah memang gila) :| .

Dengan kartu ini, selembar kartu junk Synchron bisa menjadi junk destroyer dalam sekali jalan :idea: (tidak lupa sekaligus menghancurkan 2 kartu lawan). Selain itu, kartu ini bisa dengan mudah dibuang dan diambil seenaknya dari grave. Sebut saja dark grepher, armageddon Knigt, foolish burial dan reinforcement of the army sebagai penarik, lalu Dark Eruption, Warrior returning alive, dan field-commander rahz buat menarik junk Synchron ke tangan untuk re-loop combo tadi dan kartu2 tadi hampir tidak ada yang terkena ban list (yang artinya bisa digunakan berkali-kali). :2good:

selain Synchro, kartu ini bisa juga digunakan untuk tribute (warrior type). kalau kita lagi beruntung ada inferno reckless summon, maka Gilford the Lightning pun bukan tidak mungkin untuk keluar. kalaupun memang tidak mau di-tribute, mungkin ditukar dengan creature swap, bahkan hanya sebagai penghalang satu attack pun monster ini bisa diandalkan.

tapi, kalo kartu (deck tepatnya) ini melawan deck Macro, kayanya terlalu optimis deh kalo merasa bisa menang dengan mudah (memang deck apa sih yang gak stress kalo lawan macro??) :omg: .

ok jadi, ini scorenya:
:mikir:
traditional-> 4/5 (all warrior type) meskipun banyak kartu yang lepas dari banlist, setidaknya kartu ini bisa jadi tumbal pantas untuk "Envoy of the beginning"

Advanced --> 4.8/5 (all warrior deck) dengan deck all warrior, kartu ini gak punya drawback!

advanced --> 1/5 (non warrior deck) stupid duelist with their stupid deck. S*ck!!

art --> 3/5 lebih mirip zombie daripada warrior :lol:

:hot:


batu karang tidak akan pernah mengauskan roda-roda kita, tetapi justru kerikil lah yang melakukannya.

User avatar
kazuya
super senior animac
super senior animac
Posts: 163
Joined: Sat Oct 27, 2007 1:46 pm
Location: infinitedueling.wordpress.com
Contact:

Re: Card Review

Postby kazuya » Sun Nov 07, 2010 6:08 am

@satra
GB gak setres ngelawan macro.
Rock Stun ga setres ngelawan macro.. :p

BTT
efek:
traditional: 4/5 (gila aja CoSR dilepas bisa draw extra 1 tiap turn)
advanced: 2/5 (kenapa? menghalangi lw synchro. Stardust, TRA, blackrose jd ngalangin kartu ini buat dipake efeknya. kecuali anda maindecking MSF, lol)

art: 1/5 Botaaaaaakkkkk!!! kayak Mokkori Komori (Staff komikusnya Flame of Recca) :p


Ghaida-oshi; Rica wa mai waifu to Dellia wa ore(tachi) no imouto da~

N.B. : I love the moon so much~ :3

User avatar
Mosquito_Slayer
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2010 8:39 am

Re: Card Review

Postby Mosquito_Slayer » Tue Nov 09, 2010 12:23 pm

mesen review dong senpai, review kodok-buduk-yang-suka-hidup-kembali hehe


Image Image Image Image

Just Call Me Baygon

User avatar
kazuya
super senior animac
super senior animac
Posts: 163
Joined: Sat Oct 27, 2007 1:46 pm
Location: infinitedueling.wordpress.com
Contact:

Re: Card Review

Postby kazuya » Thu Dec 09, 2010 1:56 pm

karena ada yang rekues, jadi izinkanlah saia mengisi Card Review kali ini :p

Treeborn Frog

Image

ATK : 100
DEF : 100
LV : 1
Att : Water
Typ : Aqua
Set : Champion Pack: Game Four (CP04-EN020 - C); Dark Revelation Volume 4 (DR04-EN145 - UR); Shadow of Infinity (SOI-EN025 - R/UtR); Gold Series 2 (GLD2-EN010 - C)
Num : 12538374
Card Effect's Type : Trigger
Lore : If this card is in your Graveyard during your Standby Phase and you control no Spell or Trap Cards, you can Special Summon it. This effect cannot be activated if you control a face-up "Treeborn Frog".

Menurut gw,
Art: 2/10 (Apanya yang bagus? Gak ada bagus2nya pisan... Anak TK juga tau.... -.-)
Effect : 8/10 (In a deck that need Tribute Fodder frequently)

Kenapa gw kasih score untuk effect 8/10?
Simpel. Tiap turn bolak balik. Udah gtu, gak "Once per Turn" (hell yeah, bisa aja lw SS dia berkali2 dalam 1 turn, asal kondisinya sesuai). Sejauh ini, cara buat abuse dia adalah tu pake Enemy Controller. Gimana caranya? Nih, kosongin backrow, SS Treeborn Frog di Standby Phase. Begitu dia nongol, masih dalam standby phase, aktifkan Enemy Controller (Yes, U can to this, because the Rules allowed us to activate any quick-play spell cards from our hand during any phase of our turn, as long as the requirement is met.), embat monster lawan. Karena ini masih dalam Standby Phase, dan backrow kita masih kosong, maka Treeborn Frog bisa di Special Summon lagi. Jadilah 1 turn dapet 2 Tribute.

Kenapa gw gak kasih score 10/10, klo emang sebagus itu?
Simpel. Kartu ini gak splashable. Field gak aman gara2 backrow pun mesti kita kosongin biar efeknya bisa aktif (Inget, jaman sekarang Dark Hole dan BRD bertebaran). Salah-salah, LP bisa drop drastis. Buat jaga2, klo mau bener2 abuse efeknya dia, siapin kartu semacam Gorz ato Battle Fader, jadi bisa memperkecil kemungkinan kena OTK

Satu lagi,
Kartu ini bagus banget di frognarch XD --> Info gak penting.
Last edited by kazuya on Thu Dec 09, 2010 1:59 pm, edited 1 time in total.


Ghaida-oshi; Rica wa mai waifu to Dellia wa ore(tachi) no imouto da~

N.B. : I love the moon so much~ :3

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Card Review

Postby Evanthom » Fri Feb 04, 2011 8:49 pm

udah lama gak ngepost di sini.. saatnya me-review kartu lagi..
oke, kali ini akan di bahas karu yg menyelamatkan yusei dari OTK/FTK nya si iblis yg pake machine gun itu (lupa namanya.. :sm: ), inilah sang effect :fail: ler :lol:

EFFECT VEILER
Image


kartu ini sangat cocok d masukin di deck (atw minimal side lah) krana efect2 monster sekarang semakin imba.. d perlukan sesuatu yg bisa menghentikan combo tersebut (cth hyunley or foltroll nya x saber) sebenarnya sih ada divine wrath.. tapi kan discard 1 :v
klo effect veiler emang gak nge destroy.. tapi cukup untunk bikin lawan kebingungan karna combo mereka d break..
dan d saat tertentu bisa d smmn.. dia tuner loh.. :gar:

art (3,5/5)
karena aku bingung dia ini cewe or cowok.. :v

effect (5/5)
sudah jelas kan?


Image

User avatar
Satra
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 17
Joined: Wed Apr 18, 2007 7:49 pm
Location: Senen
Contact:

Re: Card Review

Postby Satra » Mon Aug 22, 2011 8:08 am

cek Link ini. agak telat sih, tapi gak apa-apa. cek aja> http://yugioh.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=2591


batu karang tidak akan pernah mengauskan roda-roda kita, tetapi justru kerikil lah yang melakukannya.


Return to “:: DUELIST”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest