Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Side Deck Discussion

Yugioh, Vanguard, dan lain-lain.
ayo bahas duel kartu favoritmu disini!

Moderator: DUELISTA

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Side Deck Discussion

Postby Ovan » Sat Oct 09, 2010 6:28 pm

Iseng bahas hal yang cukup general tapi penting untuk duelist, SIDE DECK.
http://yugioh.wikia.com/wiki/Side_Deck

Side Deck ini bisa dibilang sama pentingnya dengan main deck, bahkan untuk deck yang paling solid sekalipun, tetep perlu side deck untuk counter side deck-nya lawan. Lagi, side deck ini bener-bener tergantung sama lawan dan meta didaerahnya, karena gak ada di main deck jadi bebas aja masukin kartu-kartu yang spesifik ngalahin lawan tertentu atau antisipasi strategi lawan ngelawan deck kita.

Nah, gimana pandangan duelist sini tentang side deck? Kartu apa aja yang direkomendasiin untuk dijadiin side deck secara umum, ato spesifik di turnamen-turnamen di stan? Mari diskusikan disini.

=================================
gw pribadi masih berkutat bikin main deck gak jadi-jadi, jadinya gak sempat buat side deck. Tapi rencana bakal side deck royal decree, ngeliat deck gw tipenya bakal dipasangin side deck sama orang-orang :maf:


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Side Deck Discussion

Postby Ovan » Sat Oct 09, 2010 7:25 pm

haha, ya, tanda gak mampu itu maksudnya mungkin pake side deck karena gak sanggup hadapi lawan kalo gak dipasang side nya y? Bisa juga dibilang gitu sih, tapi agak gak pas kayaknya. Ane kasih ilustrasi sedikit:

Kita pakai deck Stardust Assault, ternyata lawannya itu pake deck macro cosmos, yang kalo dipancing sedikit n macro-nya keluar, Stardust Assault langsung mati (gak bisa negate lagi karena misal negate gak balik lagi ke field).

Pilihan 1: gak siding. Ya sudah next duel ya seperti itu lagi, untung2an draw lah.
Pilihan 2: Kita siding.

Tentunya mesti pasang side mystical banyak2 kan? Atau royal decree atau apa. Tapi di sisi lain musuh juga liat kita pakai SDAM pasti langsung masukin side deck d.d. crow, divine wrath, dll. Inilah serunya duel, penting untuk ngebaca strategi lawan dan mengcounternya, dan tempat paling aman untuk simpan counter itu ada di side deck. Lagi gak guna juga kalau kita pasang mystical banyak2 di main deck, gak terlalu guna misal meta di daerah kita justru banyak pakai X-saber/Lightsworn misalnya kan. Purpose utama side deck itu untuk mengcounter strategi musuh macam ini.

========================================
Ya, daripada pembicaraanya rada absurd gini y, boleh juga kalo ada yang mau tanya siding untuk lawan deck2 tertentu lah. Ini lah gw mulai dulu kalo gitu

Apa side deck yang bagus lawan gladiator beast y? n gimana cara ngalahinnya? deck ini kalo jalan bener2 ngeselin taggingnya


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Side Deck Discussion

Postby Evanthom » Sat Oct 09, 2010 7:31 pm

@arudo : gak setuju gan.. side deck itu penting,,, gak ada deck yg sempurna..
ada pepatah yg bilang..
side deck itu sama kayak kondom.. lbh bagus ada d saat gak diperlukan.. daripada gak ada saat dibutuhkan..


@ovan: untuk siding lawan GB itu cukup divine wrath aja.. begitu dia balik ke deck atw berubah jadi gizarus langsung aja di petir... :yay:
field mrka langsung kosng.. dan becak nya gak jalan klo gak ada gb..
klo mau agak ribet masukin theartening roar.. cma kurang guna.. coz d next turn juga blm tentu tau mau ngapain... :lol:
kcuali klo d tangan ada vortex :gar:


Image

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Side Deck Discussion

Postby Ovan » Sat Oct 09, 2010 7:41 pm

:lol: iya juga y... kalo dipetir gak bisa dicounter lagi, pake apaan maksudnya. Nice. lagi2 the power of divine wrath


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Side Deck Discussion

Postby Evanthom » Sat Oct 09, 2010 7:51 pm

klo siding lawan makro yg cocok apa ya? klo royal decre udah pernah nyoba.. dan fail.. trap ku mati juga..
opre kah? apalagi selain itu..? klo si dd.survivor d petir balik gak?
malas betul lawan dd survivor itu..


Image

User avatar
Arudo_shiroganE
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 850
Joined: Sun Sep 26, 2010 7:48 pm
Location: Dojima's Residence, Inaba

Re: Side Deck Discussion

Postby Arudo_shiroganE » Sat Oct 09, 2010 9:24 pm

Bukan boku yg bikin pepatah eto...Image

Klo boku mah sbenar na bnyk masukin spell ke side deck (ntah support ntah anti-meta)


Image
*DIBACA KU-I-YEN!! BUKAN KUIIIN!!*
Spoiler: ga taw ROZALIN kbangetan!! Buka neh!! show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Side Deck Discussion

Postby Evanthom » Sat Oct 09, 2010 9:34 pm

spell apa aja yg d masukin buat side dek mu?
klo aku sih banyakan trap di side deck.. cma ada 1-2 spel..
kyk soul release untuk lawan deck2 yg graveyard-based


Image

User avatar
Arudo_shiroganE
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 850
Joined: Sun Sep 26, 2010 7:48 pm
Location: Dojima's Residence, Inaba

Re: Side Deck Discussion

Postby Arudo_shiroganE » Sat Oct 09, 2010 10:31 pm

dolo seh...gold sarco, allure, vortex, revealing light, geto2 lah...

skrg ga pernah maen side deck...

plng2 ntar cmn masukin trap dust shoot, anti-trap, metal reflect slime, ma set down spell or trap destroyer doank...


Image
*DIBACA KU-I-YEN!! BUKAN KUIIIN!!*
Spoiler: ga taw ROZALIN kbangetan!! Buka neh!! show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Side Deck Discussion

Postby Evanthom » Sat Oct 09, 2010 10:40 pm

saran ku bikinlah side deck sekarang.. :twisted:

susah lo duel tanpa siding.. apalagi klo musuh siding.. minimal siding lah untuk mengkonter yg d siding musuh..
:lol: :lol:
======================================================

btw pertanyaan ku yg siding untuk lawan macro belum ada yg jawab...
pliss kasih masukan..
stress kali lawan deck itu... :aaaaa:


Image

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: Side Deck Discussion

Postby ballibond » Sat Oct 09, 2010 11:29 pm

siding? sebenarnya memang gak perlu banget sih. tapi side deck diperlukan untuk melawan deck-deck yang merupakan anti dari deck anda.


misal deck anda grave basic deck. nah, klo ketemu makro kosmos? gak guna grave anda? :lol: makanya diperlukan siding macam twister, dust tornado, atau bahkan royal decree untuk menghancurkan macro cosmos musuh.


side standar sih klo menurut gw


2x cyber dragon (side lawan machina, umpan BTH, lawan ampuh GB)
2x d.d crow ( lawan grave basis macam x-saber atau bahkan zombie)
2x divine wrath

sisa terserah anda...


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



[spoiler=beberapa Notes Selama saya pengangguran]Fate/Jomblo chapter 1
Semua Notes-Notes bisa ditengok disana[/spoiler]



Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
xeiryu
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 532
Joined: Wed Nov 18, 2009 12:38 am
Location: Rune Midgard

Re: Side Deck Discussion

Postby xeiryu » Sun Oct 10, 2010 1:03 am

lol... side deck yg kmaren berhasil melawan macro...:

ROYAL DECREE yg di set saat kita ambil first turn, dan langsung di aktifkan di end phase lawan...

lainnya bisa pake imperial iron wall, sama fairywind... ato malovelent catasthrope...

side deck imba, effect veiler... :lol:
ampun saya ngelawan tag team, macro-spell counter... breaker nya ada 5 bah....

side deck si menurut ku:

2 cydra (lawan machina)
2 imperial (lawan yg suka remove2)
1-2 fairy wind (lawan macro, sixsam, ato yg banyak face up spell trap nya)
2 BoM (imba kartu ini)

ato bisa ja side deck merubah type deck...

contoh morphtronic, side deck nya:
3 morph map
1 terra forming
2 morph force field
2 zero gravity
2 morph bind
Last edited by xeiryu on Sun Oct 10, 2010 1:09 am, edited 1 time in total.


In Japan, the Azure Dragon (Seiryuu) is one of the four guardian spirits of cities and is said to protect the city of Kyoto on the east. The west is protected by the White Tiger, the north is protected by the Black Tortoise, the south is protected by the Vermilion Bird, and the center is protected by the Yellow Dragon. In Kyoto there are temples dedicated to each of these guardian spirits. The Azure Dragon is represented in the Kiyomizu Temple in eastern Kyoto. Before the entrance of the temple there is a statue of the dragon which is said to drink from the waterfall within the temple complex at nighttime. Therefore each year a ceremony is held to worship the dragon of the east.

User avatar
Arudo_shiroganE
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 850
Joined: Sun Sep 26, 2010 7:48 pm
Location: Dojima's Residence, Inaba

Re: Side Deck Discussion

Postby Arudo_shiroganE » Sun Oct 10, 2010 6:44 pm

Ke kosan teta-senpai dolo, baru bikin side deck :lol: :lol: :lol:


Image
*DIBACA KU-I-YEN!! BUKAN KUIIIN!!*
Spoiler: ga taw ROZALIN kbangetan!! Buka neh!! show
Image

User avatar
kazuya
super senior animac
super senior animac
Posts: 163
Joined: Sat Oct 27, 2007 1:46 pm
Location: infinitedueling.wordpress.com
Contact:

Re: Side Deck Discussion

Postby kazuya » Fri Oct 15, 2010 4:03 pm

@PW
divine wrath bikin minus, mending oppre XD

kl gw, side deck itu...
2 cydra (anti machina)
2 crow (anti grave-based)
2 GB hunter/jujitsu (jelas)
2 crevice (anti grave-based)
2 MST (gara2 gak masuk main deck, lol)
2 fairy wind (anti six sam n macro)
2 mirror of oath (jelas)
1 starlight (anti deck BRD-based)


Ghaida-oshi; Rica wa mai waifu to Dellia wa ore(tachi) no imouto da~

N.B. : I love the moon so much~ :3

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Side Deck Discussion

Postby Evanthom » Fri Oct 15, 2010 5:28 pm

masalahnya saya gak punya.. XD

side ku
2 skill drain (lawan musuh2 yg efect nya gila2an cnth kodok atw morp)
2 crivice (graveyard based)
1 mind crush
2 dust tornado
2 fairy wind
2 cydra
1 opre (masih rencana)
2 raioh (masih rencana)
1 lava golem (sda atw herald)

gmana mnrt kalian? :roll: need rf d extra deck ini..


Image

User avatar
Arudo_shiroganE
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 850
Joined: Sun Sep 26, 2010 7:48 pm
Location: Dojima's Residence, Inaba

Re: Side Deck Discussion

Postby Arudo_shiroganE » Fri Oct 15, 2010 6:36 pm

Jangan bikin side deck bwat nglawan deck boku ya??? :kukuku:

Mari bersatu membuat side deck anti-macro... :maf:


Image
*DIBACA KU-I-YEN!! BUKAN KUIIIN!!*
Spoiler: ga taw ROZALIN kbangetan!! Buka neh!! show
Image


Return to “:: DUELIST”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest