Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ANIMAKU no SEKAI

Ayo kita bahas event seru apalagi yang akan kita adakan!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

ANIMAKU no SEKAI

Postby SouL » Fri Jun 18, 2010 10:15 am

sumber : http://www.facebook.com/?ref=home#!/not ... 6594137867

karena namanya sama mirip (atw miris?) awak post disini.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Image

Animaku No Sekai

When :
24 July 2010 ( J BAND )
25 July 2010 ( J FEST )

Where : Krakatau Junction Cilegon Banten

Japan Art Performance
1. Taiko
2. Bon Odori
3. Hanabi
J-Band Audition
J-Band Perfomance
1.Kaori Tenshi
2.yume
3.Monalisa
4.Akatsuki
5.Chick~en~Katsu
6.obake
7.la lumiere


Cosplay Party and Kabaret
Modern Dance Commpetition
Bazaar
[spoiler]CosPlay Competition
1. Pendaftaran peserta cosplay baik single maupun group di buka dari tanggal 20 Juni 2010 s/d tanggal 22 Juli 2010
2. Kategori cosplay adalah : Anime, Game, dan Original
3. Pendaftaran cosplay di kirim via email dengan format
• Cosplay : (single/group)
• Kriteria Cosplay : (Anime/Game/Original)
• Nama panggung : (untuk single)
• Nama group : (untuk group)
• Nama Anggota group :
• Tokoh yang di perankan : (untuk anime dan Game)
• J-style yang di pakai : (untuk original, contohnya : Harajuku)
• No. Telepon yang bisa di hubungi :
4. Email di kirim dengan subjek : “cosplay competition” ke (animakunosekai@gmail.com) / (frog.heart@yahoo.co.id)
5. Setiap peserta cosplay di wajibkan membayar biaya pendaftaran Rp. 35.000,-.
6. Peserta di perbolehkan menggunakan costum apa saja sesuai dengan kriteria yang ada dengan sarat tidak mengandung unsur sara,pornografi dan pornoaksi.
7. Peserta cosplay di perbolehkan membawa properti pendukung seperti pedang, tombak, atau peralatan pendukung lainnya dengan sarat tidak membahayakan orang lain.
8. Peserta di wajibkan melakukan registrasi ulang dengan membayar biaya pendaftaran yang telah di tentukan.
9. Registrasi ulang di buka mulai pada tanggal 23 juli 2010 dan di tutup pada tanggal 25 juli 2010 pukul 09.00.
10. Peserta cosplay di harapkan membawa lagu pengiring dengan format mp3 dalam bentuk CD max. 3 menit (untuk single) dan max. 5 menit (untuk group) yang di serahkan pada saat registrasi ulang.
11. Peserta yang tidak melakukan registrasi ulang di anggap gugur.
Peputusan juri mutlak tidak dapat di ganggu gugat.

Penilaian :
1. Costum
2. Perform (aksi panggung & kesesuaian aksi dengan lagu pengiring)
3. Properti pendukung
4. Make Up[/spoiler]
Lomba Doujinshi

Spoiler: show
1. Tema doujinshi bebas.
2. Doujinshi di buat menggunakan A4 full min. 2 halaman max. 20 halaman.
3. Konsep cerita harus Orisinil, baik doujinshi yang berasal dari anime atau doujinshi yang berasal dari karangan sendiri.
4. Untuk doujinshi yang berasal dari anime, di wajibkan mencantumkan nama anime nya. Contoh : doujinshi “naruto”.
5. Karya harus manual dengan finishing tinta, 3 halaman awal harus berwarna (boleh menggunakan pensil warna atau crayon).
6. Tidak menggunakan editing computer.
7. Dalam pembuatan doujinshi, peserta di perbolehkan bekerja sendiri (solo), boleh juga bekerja dalam team max. 3 orang.
8. Karya yang di buat tidak mengandung unsur SARA, pornografi & pornoaksi, serta kekerasan emplisit.
9. Peserta doujinshi di wajibkan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 35.000,-/ karya .
10. Karya dapat dikirimkan atau diserahkan secara langsung ke :
Himpunan Mahasiswa Elektro (Deofan G.L.M)
Gedung PKM FT. UNTIRTA
Jl. Jend. Sudirman KM. 03 Cilegon-Banten 42435
11. Biaya pendaftaran dapat terpisah, artinya dapat mengirimkan karyanya terlebih dahulu.
12. Pembayaran dapat dilakukan melalui transver via mandiri :
Transfer Via Mandiri
Atas Nama : Niko Angger Agus
No. Rekening : 155-00-0051619-8
Cabang : Ahmad Yani - Tanggerang
13. Atau dapat melakukan pembayaran pada tanggal 24 Juli 2010 di Krakatau Junction
14. Karya yang di buat di serahkan kepada panitia paling lambat pada tanggal 22 Juli.
15. Para peserta wajib mengisi formulir pendaftaran pada stand pendaftaran di sertai dengan doujinshi yang akan di ikut sertakan (formulir dapat di download di http://animakunosekai.com/).
16. 1 orang peserta boleh mengikuti lomba doujinshi max. 3x dengan karya yang berbeda.
17. Semua Karya doujinshi menjadi hak milik panitia.
Keputusan Juri mutlak tidak dapat di ganggu gugat.

Kriteria penilaian :
- Kerapihan Finishing (kerapihan gambar)
- Pewarnaan
- Ide cerita
- Alur cerita
- Komposisi gambar


Rute Lokasi:
Transportasi Umum:
Naik Bis jurusan Merak(dari Jakarta, Bandung, Kali Deres, Bekasi---pokoknya semua kota yang ada bis jurusan Merak)---keluar dari pintu Tol

Cilegon Barat minta turunin di DAMKAR(gampangnya pas bayar minta turunin di DAMKAR--- naik angkot merah (Rp.1.000) minta turun di Krakatau Junction
klo ke sekertariatanya minta ja diturunin di kampus(cuma 1-2menit)!

NB : Buat Yogya, Surabaya, daerah Jateng dan Jatim, ke daerah Jakarta, Bandung, Kali Deres, Bekasi terus ikuti petunjuk di atas

Transportasi Pribadi:
Mobil :Lewat Tol Jakarta-Merak---keluar di pintu Tol Cilegon Barat, ikuti arah nanti ada perempatan, dari situ belok kiri. Buat Lokasi

kesekertariatan ada di Kampus UNTIRTA di sebalah kanan / seberang halte. Klo ke lokasi acara lurus terus nanti ada pertigaan bunderan ambil arah

lurus namun yang di KIRI BUKAN YANG KANAN, sekitar 3-5 menitan sampe Krakatu Junction.
Motor : lewat Tangerang - Cikupa - Balaraja...

Yang dari Sumatera, nyebrang dulu naik kapal ke merak abis itu naik angkot merah, minta turunin di kampus Untirta untuk lokasi kesekertariatan

untuk lokasi bilang aja KRAKATU JUNCTION.
Yang naik pesawat ke Bandara Soekarno Hatta dulu. (ada ga ya?)


Contact Person

Deofan (0817168312)
Panzie ( 0856 9130 3099 )


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby Nara_Sardimaru » Fri Jun 18, 2010 10:32 am

kerjaannya si sekai nih...

:lol:


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby SouL » Fri Jun 18, 2010 10:34 am

iya nih.. sekai tanggung jawab lo... :lol:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby ChimanX » Fri Jun 18, 2010 10:35 am

sependapat,,,setelah project SSS ternyata dia bikin project ini ya...ketauan banget dari ama acaranya :lol: :wahaha: :mrgreen:


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby myonlylovesakura » Fri Jun 18, 2010 10:37 am

betul banget...
Sekai-senpai nih kurang kerjaan.. :lol:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby Ramen Mk-II » Fri Jun 18, 2010 10:43 am

kalian jadi paham perasaanku waktu ada yg pake nama Ramen Rider kan?


selamat tinggal
Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby ChimanX » Fri Jun 18, 2010 10:48 am

ahahaha,,,iya ramen-senpai,, :lol: tapi kasihan ma tu toko,,kalo tau orang bernama ramen rider kek gimana :lol:

peace :lupaemoticonnyaapa:


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby SouL » Fri Jun 18, 2010 10:55 am

klo toko itu tw..

pasti si ramen langsung di rekrut jadi maskot tokonya.. :lol: :lol: :lol:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
Yami no Sekai
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 424
Joined: Sun Apr 11, 2010 4:27 pm
Location: The World of Darkness

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby Yami no Sekai » Fri Jun 18, 2010 10:56 am

Woi2 :x :x :x
Gw gak tau apa2 tau :!:

Emang ramen rider tuh nama apaan sih?


REALITY is such a BAD GAME

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby myonlylovesakura » Fri Jun 18, 2010 10:58 am

wah... sang pembuat berita datang... :lol:
Yami no Sekai wrote:Emang ramen rider tuh nama apaan sih?

nama toko ramen... dan nama nick azwar-sensei... :lol:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Yami no Sekai
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 424
Joined: Sun Apr 11, 2010 4:27 pm
Location: The World of Darkness

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby Yami no Sekai » Fri Jun 18, 2010 11:01 am

Kalo Ramen MK-II gw tau. Yg Ramen rider gw gak tau. oh toko ramen...lho, katanya toko bakso. yg bnr mana sih? :roll:

SIALL!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nama gw tercemar. Dan semua nuduh gw :lonely:


REALITY is such a BAD GAME

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby Nara_Sardimaru » Fri Jun 18, 2010 11:02 am

animaku no sekai

animaku nya sekai...

hahahah...

===

btw, bukannya acara jepang pertama di banten tu acaranya UIN yak...
Last edited by Nara_Sardimaru on Fri Jun 18, 2010 11:03 am, edited 1 time in total.


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby eYesCreaM » Fri Jun 18, 2010 11:03 am

wohoho

ada yg mo brangkat bareng??


...

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby myonlylovesakura » Fri Jun 18, 2010 11:03 am

gimana gak?
kan Yami no Sekai...
tinggal diganti jadi Yami Animaku no Sekai... :lol: :lol:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: ANIMAKU no SEKAI

Postby Nara_Sardimaru » Fri Jun 18, 2010 11:06 am

tuh anak animaku rame2 dateng pake baju animaku + bawa bendera animaku yang dulu ntu...

:lol:


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."


Return to “:: Event”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest