Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

J-FANS MUSIC CONCERT & COSPLAY PERFORMANCE [5-6 OCT 2013]

Ayo kita bahas event seru apalagi yang akan kita adakan!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

J-FANS MUSIC CONCERT & COSPLAY PERFORMANCE [5-6 OCT 2013]

Postby SouL » Thu Oct 03, 2013 10:23 am

Event ini akan menggabungkan artis dari Jepang dan Indonesia!!!! dalam 1 panggung dan akan di laksanakan di atas gedung lantai 5 dengan konsep yang spektakuler!!

CIKINI GOLD CENTER Lantai 5 ( outdoor / di atas gedung / Konser di atas gedung) Seberang Stasiun kereta cikini
JL. Pegangsaan Timur ,Cikini, Menteng. Jakarta Pusat

5-6 Oktober 2013 | 10:00 - 21:00

HTM : Rp 30.000/ hari atau 50.000 untuk 2 hari ( sudah termasuk CD LOKA + ttd terbatas hanya 1000 CD + PIN)
Order Ticket bisa hub 081807412212 (sms nama + jumlah tiket + hari kedatangan) atau lewat inbox ke fb @sas kwan

Pembelian tiket bisa on the spot!!


1. GS from JAPAN
LOKA!!!!!!!!!
Member :
Voc : KIHIRO ( ex. SUPE, UNDIVIDE)
Dr : KEN’ICHI (ex. SEX MACHINEGUNS)
Bass : Katsumi ( ex. CLAYFISH, THE ALFEE)
Guitar : SIN ) ex. WIZARD )

Meet & Greet price Rp 200.000 ( terbatas hanya 100 paket)
paket sudah termasuk Kaos + Pin + Cd loka dan motto+ tiket masuk 1 hari + foto & ttd LOKA, meet n greet akan di lakukan di tempat acara tgl 5-6
Order bisa email ke sas_kwan@yahoo.com atau sms
081807412212 atau ke inbox Fb Sas kwan

2. GS from INDONESIA
XSHIBUYA
AMAKUSA
HONEYBEAT
OBAKE
JELLYFISH
DAISHI
HENOHENOMOHEJI
ZANROKKU
CAN I ROCK
MEA
KIRAKIRA BAND
Many more

3. SINGING COMPETITION

- Peserta akan di seleksi lewat Youtube
- Pendaftaran FREE
- Perorangan / Single / Lagu jepang!!
- Kirim link Youtube berisi 1 video lagu yang telah di rekam
- Kirim ke jfansunited@yahoo.com dengan subject: singing competition paling lambat tanggal 27 September 2013
- Cantumkan Nama dan no Hp
- lagu yang di youtube dan final boleh sama
- Akan di pilih 5 orang yang akan masuk Final untuk tampil tanggal 5 Oktober (wajib membeli tiket)
- 5 peserta yang lolos akan di umumkan tanggal 30 September
- Peserta membawakan 1 buah lagu yang terpilih masuk FINAL
- Peserta yang lolos wajib mengirimkan BGM tanpa vocal ke email jfansunited@yahoo.com
- Kriteria penilaian : teknik vocal, pelafalan bahasa Jepang, penghayatan, penampilan di atas panggung.
- Peserta FINAL Lomba Karaoke Registrasi ulang Pukul 10:00 untuk mendapatkan urutan lomba.
- Lomba di mulai pukul 11:00 WIB
- Dicari 3 orang pemenang
- Hadiah 1 : Rp 600.000 + Trophy ++
- Hadiah 2 : Rp 400.000 + Trophy ++
- Hadiah 3 : Rp 200.000 + Trophy ++


4. BAND AUDISI

- Pendaftaran cukup membayar tiket konser seharga 30.000/org
- band Akan di seleksi lewat video youtube
- 10 band akan di pilih untuk masuk babak FINAL
- Band akan di audisi di saat acara dengan pembagian 5 band 1 hari dan 5 band lagi di hari ke 2 , jadi total 10 band yang akan lolos
- kirimkan Profile band lengkap dengan video performance di panggung atau studio boleh jg mengirimkan video klip
- 10 band yang lolos akan di posting tanggal 21 september
- tgl 5 oktober akan di audisi 5 band dipilih 1 pemenang
- tgl 6 oktober akan di audisi 5 band dipilih 1 pemenang
- Saat masuk Final setiap band membawakan 2 buah lagu dengan durasi 15 mnt sudah termasuk pasang alat dan check sound
- waktu di hitung ketika pemain memasuki panggung.
- Tidak ada lagu wajib
- Pendaftaran bisa kirim profile band ke jfansunited@yahoo.com
- dengan subjet : band audisi
- kirimkan data band beserta no hp manajer
- paling lambat 19 september 2013
- hadiah uang tunai Rp 1.000.000 + sertifikat dan piala


5. COSPLAY on the Street COMPETITION

- Pendaftaran cukup membeli tiket acara
- Kategori bebas ( anime/manga, tokusatsu, game, atau original )
- Jumlah Peserta Tidak terbatas
- Akan di pilih 20 orang best cosplayer dan langsung mendapatkan Throphy
- Diperbolehkan melakukan crossdressing
- Boleh berpasangan atau duet
- Pendaftaran bisa dilakukan dengan cara mengirimkan data dan FOTO!
Nama asli :
Nama karakter :
Kategori :
HP :
ke e-mail : CIKINICOSPLAY@YAHOO.COM
dengan subject : COSSTRRET COMPETITION.

Penjurian :
Panitia akan memilih 10 orang cosplayer secara acak saat acara berlangsung.
10 orang cosplayer itu akan naik ke atas panggung untuk kemudian di nilai oleh Juri dan penonton.
10 orang cosplayer tersebut secara bergantian akan mempertunjukkan kebolehannya masing-masing saat music di play oleh panitia
Panitia akan menyiapkan music background yang sama untuk semua cosplayer.
setelah semuanya tampil, maka akan di pilih 2 orang pemenang tiap sesi nya.
akan ada 3 sesi untuk masing2 10 orang cosplayer.
Total pemenang untuk 1 hari adalah 10 orang cosplayer.
Cosplayer yang tidak menang di sesi 1 boleh ikut kembali di sesi berikutnya.
Pemenang tidak boleh di pilih 2x.
Bagi yang ikut hari pertama namun belum menang, boleh ikut kembali di hari kedua.


- pendaftaran ulang paling lambat pukul 11:00 WIB
- Pemenang 1-10 hari pertama akan mendapatkan Trophy++
- Pemenang 11-20 hari Kedua akan mendapatkan Trophy++

6. FLASHMOB
BAKA BOMBER!!!!

7. GS DANCE
- Ai48 ( bogor )
- WISH ( Bandung )

8. SEIYUU COMPETITION
- pendaftaran melalui email
- Durasi : max 2 menit 1 orang(1 dialog)
- peserta wajib membawa print 1 lembar A4 berisi gambar dan keterangan singkat chara (kepribadian chara wajib dicantumkan) dan diberikan kepada panitia pada saat pendaftaran ulang
- jumlah peserta max 15 orang
- setiap peserta juga WAJIB membawa 2 dialog , dialog 1 untuk sesi pertama,lalu dialog yang satu lagi untuk sesi 2(yang akan juara 1,2,3)
- kategori hanya 2 anime dan game
- Pendaftaran bisa dilakukan dengan cara mengirimkan data
Nama asli :
Nama karakter(yang akan di cover) :
Kategori :
ke e-mail : rakaistina@gmail.com
dengan subject : SEIYUU COMPETITION

Rules
- pada saat perform menggunakan bahasa "jepang"
- tidak melebihi dari 2 menit,jika lebih dari 2 menit,juri akan mengangkat tangan bahwa sudah lebih dari 2 menit
- setiap peserta diperbolehkan membawa dialognya pada saat perform
- pemenang akan mendapatkan Uang tunai dan sertifikat

9. DANCE COMPETITION

- pendaftaran cukup membeli tiket konser sebesar 30.000/ org
- Terbuka untuk semua genre dance
- WAJIB MEMAKAI LAGU JEPANG SEBAGAI BACKSOUND boleh di MIX
- Durasi maksimal 6 menit!!!!
- Pendaftaran dengan mengirimkan link video performance dan profile dance ke email jfansunited@yahoo.com
- kirimkan dengan subject : Dance competition
- Isi biodata berikut : nama grup: , aliran : , jumlah anggota : no hp :
- 10 Grup Dance yang lolos seleksi awal lewat Youtube akan di posting tanggal 21 september
- pendaftaran paling lambat tgl 19 september
- 5 grup dance awal akan tampil untuk di audisi tanggal 5 oktober
- 5 grup dance lagi akan tampil tgl 6 oktober
- akan dipilih masing masing 1 grup dance sebagai pemenang tiap hari
- Pemenang akan mendapat hadiah uang tunai masing2 Rp 500.000 + sertifikat + piala
- keterangan lbh lanjut bisa menghubungi 081807412212


10. BOOTH
Booth Stand Ukuran 2 x 3 m tanpa partisi tapi ada atap sepanjang stand
Meja 1 Bangku 2 + Listrik
Harga Rp 800.000,- ( 2 hari )
tersedia banyak booth stand kosong!!!

more Info : Sas Kwan 081807412212 / 2948700F
CP Cosplay : Miho 081310890045
CP Dance + Band : 081807412212
CP Seiyu : 0838 760 54324
Mail Cosplay : CIKINICOSPLAY@YAHOO.COM
Mail karaoke : jfansunited@yahoo.com
Mail Band : jfansunited@yahoo.com


Spoiler: "RUTE KESANA by Milana Lau" show
RUTE transportasi umum menuju CIKINI GOLD CENTER

PENTING:
amat sangat disarankan untuk naik kereta api Commuter Line sebab langsung sampai di stasiun Cikini. CIKINI GOLD CENTER ada tepat di seberang stasiun CIKINI.

Berikut adalah KRL Commuter LINE yg berhenti di stasiun CIKINI:

1. Arah Bekasi / Bogor:
KRL Commuter Line AC Jakarta Kota-Depok
KRL Commuter Line AC Jakarta Kota-Bogor
KRL Commuter Line AC Jakarta Kota-Bekasi

2. Arah Jakarta Kota:
KRL Commuter Line AC Depok-Jakarta Kota
KRL Commuter Line AC Bogor-Jakarta Kota
KRL Commuter Line AC Bekasi-Jakarta Kota

Harga tiket KRL Commuter Line adalah Rp 2000/5 stasiun DAN tambahan Rp 500/3 stasiun berikutnya DAN bayar JAMINAN kartu Rp 5000. Waktu beli tiket, bilang saja mau turun di CIKINI.

HARAP DIPERHATIKAN
a.Tiket KRL Commuter LINE adalah berupa e-ticket yang tiketnya HARUS DIKEMBALIKAN jika sudah tidak dipakai. JANGAN DIBAWA PULANG
b.Jika anda berencana pulang naik KRL juga, e-ticket bisa disimpan dulu. Nanti waktu beli tiket pulang, tinggal tunjukkan dan tambah bayar, tidak perlu bayar uang JAMINAN lagi.
c.Jika anda pergi naik KRL tapi tidak berencana pulang naik KRL juga, jangan lupa SEGERA KEMBALIKAN tiket di loket untuk mendapatkan kembali uang jaminan yg Rp 5000
d.Tiket bisa tidak ditukar dan dikembalikan hari itu juga,tapi batas maksimum adalah 7(tujuh) hari supaya uang jaminan Rp 5000 tidak hangus.
e.Dan JANGAN SALAH TURUNNYA DI STASIUN LAIN (yg sesudah stasiun tujuan), anda tetap bisa keluar tapi uang jaminan Rp 5000 akan hangus

PERHATIKAN JUGA:
CIKINI GOLD CENTER berada berturut-turut dengan: GEREJA ISA AL MASIH, APARTEMEN MENTENG dan PUSAT PERMATA CIKINI
Kalau anda naik KRL Commuter Line, mungkin yg terlihat dr dalam stasiun adalah PUSAT PERMATA CIKINI/APARTEMEN MENTENG-nya
(tulisan PUSAT EMAS CIKINI/CIKINI GOLD CENTER adanya di pintu masuk bagian bawah gedung)

===================================================
ANGKOT:
Metromini P17 (Jurusan SENEN-MANGGARAI) Rp 3000
melewati: Kramat Raya – Raden Saleh – Cikini – Pasar Rumput

Kopaja P20 NON AC (Jurusan SENEN-LEBAK BULUS) Rp 3000
melewati:Stasiun Senen - Kramat Bunder - Senen Raya - Kwini I - AR. Saleh - Kwitang - AR. Hakim-Tugu Tani - Menteng Raya - Cikini Raya - Moh. Yamin - Cokroaminoto - Rasuna Said - Buncit Raya - Ring Road Selatan

Kopaja T502 (Jurusan KAMPUNG MELAYU-TANAH ABANG) Rp 3000
melewati: Kampung Melayu - Matraman - Proklamasi - Cikini - Monas - Tanah Abang

=================================================
TIDAK ADA BUSWAY TRANSJAKARTA yg langsung menuju depan stasiun cikini.
Pilihan jika ingin naik busway adalah:

1. Yang dari arah PULO GEBANG,PGC,CAWANG UKI,PASAR REBO, KAMPUNG RAMBUTAN,TANJUNG PRIOK, HARMONI:
turun di shelter/halte KAMPUNG MELAYU, lalu keluar shelter dan naik kopaja T502

2. Yang dari arah HARMONI, TANJUNG PRIOK, CEMPAKA MAS, KELAPA GADING
turun di halte yg dekat Terminal SENEN, lalu keluar shelter dan naik metromini 17

3. Yang dari arah DUKUH ATAS,ANCOL,BLOK M,PULO GADUNG, RAGUNAN
turun di halte transit MATRAMAN, lalu keluar shelter dan naik kopaja T502

4. Dan rute-rute alternatif lainnya yang dirasa lebih cepat dan praktis dengan pertimbangan jumlah halte transit dan jarak.

Tersedia juga banyak OJEG dan BAJAJ dari mana ke mana~~

Semoga tidak nyasar. Sampai ketemu di CIKINI GOLD CENTER tgl 5-6 Oktober 2013


Gada pamflet umumnya, ini event bakalan keren banget.
sayang gw sendiri ngga bisa hadir di hari ini karena bentrok sama gath Animaku.net
aniway, nextime yuk ke Jfest bareng.
:XD:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: J-FANS MUSIC CONCERT & COSPLAY PERFORMANCE [5-6 OCT 2013

Postby ChimanX » Thu Oct 03, 2013 11:09 am

wah pas gath ya...yah...saya juga ga bisa datang keduanya sih :maf:

dah lama juga ga ke jfest, terakhir ya animaku no hibi 4


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:


Return to “:: Event”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest