Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Ayo kita bahas event seru apalagi yang akan kita adakan!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
Raitoski
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Mon Sep 30, 2013 12:52 pm

Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Raitoski » Tue Apr 29, 2014 8:30 pm

Image
Jadi seperti yg udah dibicarakan kemarin waktu gath XXIst, kita bakal ngadain AKIHABARA (Ayo Kita pIknik HebAt BAReng Animac) atau katakanlah sebuah kegiatan makrab member Animac. Kemungkinan, ini akan dilaksanakan pada tanggal 7-8 Juni dengan pendaftaran akan dimulai seminggu sebelum (Periode 30Mei - 5Juni) :D

Nah,,, kendala dari bikin kegiatan macam ini adalah sebagai berikut:
1. Tempat
Kira - kira kalau AKIHABARA enaknya dimana nih, mungkin ada yg punya referensi tempat yg asik buat dijadiin tempat makrab 2 hari satu malam ini, boleh lah yya kasih pendapat~ :D :lol: nanti saran2 yg masuk akan kami pertimbangkan, dan akan diadakan vote (tenang sistem voting gak perlu beli CD kok~ :P ) yang mana tempat dengan vote terbanyak akan menjadi tempat AKIHABARA nanti diadakan. :idea:

2. Kegiatan
Kegiatan apa aja sih yg diinginkan member Animac ada dalam AKB kali ini? bakar jagung? marsmallow? atau bakar sa... wait jangan :twisted: atau kegiatan lain selain games juga mohon sarannya~ :cute:

terus~~

*Perlukah ada pembatasan peserta?
well gini masalahnya, karena saya tau Animac itu membernya banyak, dan kalo mesen tempat ada kemungkinan gak terpenuhi semuanya (atau ini adalah spekulashit saya saja) perlukah hal ini dilakukan??~ (ini benar benar mohon sarannya~) :lonely:

Well kayaknya itu dulu aja, kalo ada tambahan nanti tinggal edit :P

Sekian~ :idea: :idea:


Korban PHP Accel World Season.2 :lonely:
Ex-member Oscillatory Universe :sob:

User avatar
ShinSiadari
animac-tama
animac-tama
Posts: 1
Joined: Sat Sep 28, 2013 11:21 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby ShinSiadari » Tue Apr 29, 2014 9:49 pm

Aku ga tau tempat2 di sekitar sini yang bagus apa aja, tapi ya ga usah jauh2 banget, takutnya ntar waktunya habis di perjalanan. Danau Toba aja yuk :P


Huh?! Got something to settle with me, mate?

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Volcram » Tue Apr 29, 2014 9:56 pm

i demand pantai~

mungkin bisa gw bantu survey tempatnya


Spoiler: show
Image

User avatar
hanifben
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 39
Joined: Sat Sep 28, 2013 3:56 pm
Location: Beyond the horizon

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby hanifben » Tue Apr 29, 2014 9:58 pm

Gwe pribadi terserah mau di dataran rendah atau tinggi....
yang penting AKIHABARA :D :D

HEHEH


What's up?? Everything is practice
Just do it.. Don't think. Feel!
I'll be right there.. Tomorrow is another day
It's now or never..

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby SouL » Tue Apr 29, 2014 10:34 pm

Pengen pantai sih.
Tapi takut item.

Haha. Udah item sih :p


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
Raitoski
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Mon Sep 30, 2013 12:52 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Raitoski » Tue Apr 29, 2014 11:16 pm

Pantaii~~~~ :happy2: :happy2:
Eh, tapi klao pantai itu, pake penginapan apa pake tenda? :huh: :huh:


Korban PHP Accel World Season.2 :lonely:
Ex-member Oscillatory Universe :sob:

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby SouL » Wed Apr 30, 2014 2:45 pm

Buset ya kali masak tendaan :D

Btw Bakal jd AKB yg k 4.

:D


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Volcram » Wed Apr 30, 2014 4:43 pm

*Perlukah ada pembatasan peserta?


imo yah, perlu. angkatan 2013 ini banyak bener jadi gw gak yakin bisa cover semua

dan dengan adanya pembatasan peserta jadi terkesan ekslusif jadi orang buru2 daftarnya


TAPI, pembatasan peserta cuma bisa dilakukan kalo lu udah bisa nentuin dengan pasti tempatnya dimana, budgetnya berapa dan (kalo bisa) kegiatannya apa. tapi sekarang udah tanggal 30, gw sih maunya sebisa mungkin cepet di fiksasi. kalo ada yg bs gw bantu pasti gw bantuin.


Spoiler: show
Image

User avatar
Raitoski
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Mon Sep 30, 2013 12:52 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Raitoski » Wed Apr 30, 2014 6:59 pm

terus *uhuk* :pueh: gak enak ngomongnya, bayarnya gak perlu dibedain kan yg senpai ama kouhai? :lol: :lol:

kalo ada pembatasan, dibagi githu yg kouhai berapa yg senpai berapa? githu? atau fix dikasi kuota yg penting terpenuhi?:huh: :huh: (atau sekalian batasin berapa cowok berapa cewek :P )


Korban PHP Accel World Season.2 :lonely:
Ex-member Oscillatory Universe :sob:

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby zoelkece » Wed Apr 30, 2014 7:01 pm

Belum pernah ikut AKB, ABK aja jarang :lonely:


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby myonlylovesakura » Wed Apr 30, 2014 8:39 pm

puncak lagi pl0x
Juni lagi panas banget, malas ke pantai :v


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Raitoski
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Mon Sep 30, 2013 12:52 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Raitoski » Wed Apr 30, 2014 8:55 pm

katanya sih udah bosen puncak? :huh: :huh:
(saya juga bosen sih :P )


Korban PHP Accel World Season.2 :lonely:
Ex-member Oscillatory Universe :sob:

User avatar
n nisa'ul kunoichi
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 45
Joined: Sat Oct 05, 2013 9:21 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby n nisa'ul kunoichi » Wed Apr 30, 2014 10:39 pm

well,, kalo menurutku sih ga usah dikasih batasan peserta..
lebih banyak lebih baik (baca:murah) :XD: :XD:

soalnya meskipun member animek itu bejibun yang angkatan ini,, tapi ga yakin bakal banyak yang dateng..
yaaaa bisa dilihat dari absensi setiap gath..

ya cuma kasih saran aja,, ane juga belum tentu ikut..
:dead: :dead: :XD:


Moshi moshi...

Nisa'ul Kunoichi
mau lewat..
maaf ya ganggu bentar..

;)

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby Volcram » Thu May 01, 2014 12:56 am

gini, kuota itu dari berapa limit yang kalian (panitia) bisa akomodasi, dari transport, konsum, sama tempat tidur.

dan perlu diinget, tanggung jawab akb sama gath itu beda, di gath panitia cuma tanggung jawab sama peserta pas di taman cd doang, kalo akb, dari naek bis ampe turun bis lagi. ada miss kecil bisa fatal.

satu penginapan/vila buat 50 orang (ini itungan termasuk panitia ya) aja udah pada tidur di lantai semua itu. belum nanti masak (kalo mau masak sendiri) dan gamenya.

bisa sih, diakali pake PIC (person in charge) dibikin tim dalam peserta buat tiap bidangnya, tapi tetep aja semakin banyak orangnya semakin susah.

dan sekali lagi, pembatasan peserta itu buat kesan eksklusif.

gak perlu dipisah kuota kouhai berapa senpai berapa, gw yakin kuotanya gak penuh soalnya.

gw bilang perlu kuota tapi kuotanya gak bakal penuh. aneh ya? nggak. menurut gw kalian tetep butuh kuota karena member animac ini udah terlalu banyak, kalo sampe yg daftar akb lebih dari 80, gw yakin panitianya keteteran, walaupun peserta lebih dari 80 ini kemungkinan kecil, tapi tetep ada kemungkinan dapet peserta segitu, dan harus ada solusi dari setiap kemungkinan.

atau panitianya berani bawa 80 orang? ya silahkan, gw bakal ngebantu semaksimal mungkin kalo kalian bilang berani.

IMO loh ya, cuma masukan aja ini, pembuat keputusannya kalian.

oiah, sekali lagi kuota baru bisa ditentuin kalo udah jelas tujuan sama kegiatannya. kalo tujuannya ke tempat yg deket dan kegiatannya cuman leha2 sama makan sih bawa 80 orang lebih juga gampang.


Spoiler: show
Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Mau ngadain AKIHABARA ke... wait, keberapa? ._.

Postby SouL » Thu May 01, 2014 6:04 am

Gw punya usul deh.
1. Masalah quota gw setuju bgt, soalnya kalo terlalu banyak gw yakin panitianya yang bengek. Mungkin maksimum 60 orang (?)
2. Gw saranin buat sistem voting nya, yang udah bayar baru bisa voting. Tapi tentuin dulu budget nya berapa.
3. Jumlah panitia harus nya tergantung kebutuhan. Atleast Korlak, regis dan bendahara (bisa d rangkap), perkap, konsum, lapangan.

Korlak sebagai koordinator tim, regis bendahara mendaftar yang ikut dan mencatat laporan keuangan tim, perkap menyiapkan segala kebutuhan yang diperlukan maupun yang akan d perlukan d hari H, konsum buat makanan biar pesertanya ga mati kelaperan, lapangan buat surveyor serta akomodasi transportasi.
Sisanya kaya pubdok medis dll bisa multitasking dr panitia lah.


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.


Return to “:: Event”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest