Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Tawaran ngisi ELKAM Fest

Ayo kita bahas event seru apalagi yang akan kita adakan!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby rokushou » Wed Sep 18, 2013 10:02 pm

mau nampilin apaan nih? ada yang punya ide?

Update :

Jadi, ini detail tawaran pengisian slot di ELKAM Fest

1. Tanggal dan waktu

Elkam Fest diadakan hari Sabtu, 28 Oktober mulai jam 8.00 sampai selesai, kurang lebih jam 15.00, sebagai rangkaian acara penyambutan mahasiswa baru dan sebagai cara untuk meregenerasi elemen kampus yang saat ini tengah mencari cara untuk melanjutkan kegiatannya.

2. Prosesi dan detail acara
Acara dimulai dari jam 8 pagi, dengan stand pengisi dipersiapkan mulai sekitar jam 6 pagi. Mahasiswa baru dapat mengikuti acara Elkam Fest ini mulai dari acara dibuka sampai selesai

>Parade Elkam
Ketika acara dimulai, direncanakan akan ada parade elkam, dengan setiap delegasi elkam mengikuti rangkaian rombongan yang akan kemudian tiap delegasi akan diperkenalkan oleh MC.
Tiap delegasi diharapkan membawa bendera maupun kostum yang menarik dan sesuai dengan kegiatan elkam masing-masing.

>Pertunjukan dan Presentasi
Setiap elemen kampus dapat mengajukan kesempatan untuk menampilkan pertunjukan dan presentasi mengenai elkamnya

Presentasi : Tiap elemen kampus diberikan waktu 10 menit untuk memaparkan kegiatan elkamnya di depan panggung. Disediakan Proyektor untuk mengakomodasi ppt oleh tiap elkam

Pertunjukan : elkam yang hendak menampilkan pertunjukan harus mengirimkan layout pertunjukannya ke jefkristianto@yahoo.co.id
waktu pertunjukan dibatasi 15 menit

3. Stand
Setiap elkam diberi space 2,5x2,5 meter, disediakan 2 meja dan kursi.
Dianjurkan bagi tiap elkam untuk memasang banner, stand banner, membagikan brosur dan leaflet untuk mempromosikan elkamnya masing-masing.
Akan ada award bagi stand terbaik dan stand terfavorit


Rencana Animac

Dengan konsep acara expo dan ruang yang sempit, sepertinya kita nggak bisa mengadakan kegiatan yang makan banyak ruang. otomatis tidak bisa ngadain karuta maupun ngadain touhou competition. Karena tidak boleh ada suara yang terlalu berisik dari stand peserta, maka otomatis performance dari DJ Ramen juga nggak bisa dimasukin.

Yang sekarang ada di pikiran gw adalah ini :

1. Penyebaran Leaflet dan poster dan brosur
2. Pemasangan Banner
3. Cosplay oleh amu dan/atau uke dan/atau danil, dan tidak menutup anggota animac lain untuk cosplay juga
4. pemasangan 1 monitor besar untuk menunjukkan forum animac dan untuk live preview dan bisa juga untuk daftar
5. Screening Anime/ PV Anime dengan 1 monitor lainnya
6. Live duel oleh Stan Duelist
7. walaupun tidak bisa dibuat untuk battle, tapi mungkin kita bisa menampilkan preview touhou battle arena maupun touhou 9 di layar belakang.
8. Dengan menggantung kain hitam di belakang, mungkin kita bisa nempel poster anime dan poster kegiatan animac selama ini


Properti



Untuk kegiatan diatas ktia butuh :

1. pencetakan foto kegiatan animac, brosur, pamflet , banner dan poster.
Untuk desain poster dan banner sudah dipegang sama Aziz, kita tinggal mikirin desain dan isi brosur dan pamflet

2. Cosplay oleh member (kalau bisa dan mau)

3. 3 Buah komputer atau laptop (minimal)
dengan rincian : 1 komputer untuk live feed forum, 1 komputer untuk screening, 1 komputer untuk pertunjukan gaming, dan kalau bisa 1 komputer lagi untuk pamer koleksi

4. 2 buah meja lagi untuk duel dan komputer tambahan

5. kain hitam/banner besar untuk menempelkan foto-foto dan poster anime

6. relawan untuk nyopotin poster anime dari kamar gw

7. duit untuk membuat semua ini bisa terlaksana.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: Tawaran ngisi STANFEST

Postby icysan » Wed Sep 18, 2013 10:05 pm

nawarin kontrakan ron :P
disaat duit sudah ada nggak bisa ngontrak bareng anak animac :cry:


Say, Isn't she gorgeous?
Image


[spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler]Congratulation! you found a pyramid![/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Spoiler: show
suatu hari saya harus bisa menggambar seperti orang ini

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Tawaran ngisi STANFEST

Postby -ananta- » Wed Sep 18, 2013 10:30 pm

Bagi-Bagi Koleksi?
Foto-Foto Animac Jalan Bareng ke Festifal
Registrasi Online Animaku.Net
ada yang Cosplay
sebar leaflet


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Tawaran ngisi STANFEST

Postby aryaarya7x » Thu Sep 19, 2013 5:44 am

Tampilkan budaya jepang~
Seperti karuta, atau karuta, dan karuta. :P
Sisanya seperti yang bang antak bilang, ABK sambil sebar leaflet.


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tawaran ngisi STANFEST

Postby SouL » Thu Sep 19, 2013 8:15 am

siapa yang ada di kampus?


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: Tawaran ngisi STANFEST

Postby icysan » Thu Sep 19, 2013 11:39 am

minat jadi PJ nih, tapi kayaknya bakal bertabrakan dengan magang sensus BMD :?


Say, Isn't she gorgeous?
Image


[spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler]
Spoiler: show
Congratulation! you found a pyramid!
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Spoiler: show
suatu hari saya harus bisa menggambar seperti orang ini

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tawaran ngisi STANFEST

Postby SouL » Thu Sep 19, 2013 12:26 pm

ya ga sendirian kan?

siapa aja yang di kampus?


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby rokushou » Fri Sep 20, 2013 12:40 am

Updated


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby SouL » Fri Sep 20, 2013 11:36 am

AH KETEMU! ganti nama sih.. gw bingung nyari tret ini.. :x

FYI Animaku.net saat ini ngga memiliki KAS

ini dana nanti dari mana :idea:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby rokushou » Fri Sep 20, 2013 1:38 pm

SouL wrote:
FYI Animaku.net saat ini ngga memiliki KAS

ini dana nanti dari mana :idea:



:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

mampus awak

pake duit siapa ini :aaaaa: :aaaaa: :aaaaa:


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby icysan » Fri Sep 20, 2013 4:19 pm

:idea: mau bikin apa dulu yang butuh duit, di list yuk
:lol: siapa tau bisa diakali
:cry: btw duit saya juga habis gara-gara AFA-ID kemarin :lonely: masih ada utang lagi


Say, Isn't she gorgeous?
Image


[spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler]
Spoiler: show
Spoiler: show
Congratulation! you found a pyramid!
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Spoiler: show
suatu hari saya harus bisa menggambar seperti orang ini

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby SouL » Fri Sep 20, 2013 7:28 pm

sebenernya kalo masalah duit sih nomor sekian, yang penting tuh man powernya :|


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby rokushou » Fri Sep 27, 2013 7:17 am

ACARANYA MULAI JAM 3 SORE BROOOOOOOO :dead:


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Tawaran ngisi ELKAM Fest

Postby ChimanX » Fri Sep 27, 2013 11:29 am

jam 3 sore sampe jam berapa? sampe malem?
konsepnya gimana sih sebenernya?
btw rok, yakin mo nyopotin poster kamar lo? ntar klan utara tereak tereak lagi :mrgreen:


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:


Return to “:: Event”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests