Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

RPG Maker Share

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania
User avatar
IdaTenJiro
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 212
Joined: Fri Jul 13, 2007 6:48 pm

RPG Maker Share

Postby IdaTenJiro » Wed Aug 08, 2007 4:17 pm

Teman2... ayo kita sharing tentang RPG Maker.. atau kita buat game yang gokil truz kita mainya tuker2an.. lumayan lah kita bisa narsis2 jadi tokokh pembela kebenaran.. :lol:



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Thu Aug 09, 2007 11:45 pm

wah dulu gw sempet pengin bikin tuh ama temen gw,
tapi berhubung RPG Makernya versi lama, jadi susah buatnya.

punya programnya gak?
mau dong,
kalau ga ada mana bisa bikin


selamat tinggal
Image

User avatar
IdaTenJiro
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 212
Joined: Fri Jul 13, 2007 6:48 pm

Postby IdaTenJiro » Fri Aug 10, 2007 11:03 am

Ada sih .. aq dulu jg panya bnyak resource-nya.. kalo ga ada ya kt download aja lah.. tapi selain itu jg aq pernah denger SRPG Maker.. jd kita bs buat kayak FIre Emblem gt... asyik lho tapi aq ga th downloadnya dmn



User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Sat Dec 29, 2007 9:31 pm

IdaTenJiro wrote:Ada sih .. aq dulu jg panya bnyak resource-nya.. kalo ga ada ya kt download aja lah.. tapi selain itu jg aq pernah denger SRPG Maker.. jd kita bs buat kayak FIre Emblem gt... asyik lho tapi aq ga th downloadnya dmn

Gw punya-nya RPG maker 2000....
Kalo gamenya udah jadi... mungkin gw upload ke rapid, atau dll.....
Ada yang udah bikin game dari RPT maker??


Image

User avatar
Ghost_04
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 449
Joined: Wed Dec 26, 2007 9:54 pm

Postby Ghost_04 » Sat Dec 29, 2007 9:57 pm

minta programnya donk..!!!
g punya neh...
:D



User avatar
frozenhart
super senior animac
super senior animac
Posts: 151
Joined: Mon Oct 22, 2007 8:19 am
Location: kos2an paling keren se-Banjarbaru
Contact:

Postby frozenhart » Sun Dec 30, 2007 1:32 pm

Ini ada RPG Maker XP

Code: Select all

ftp://www5.indowebster.com/s2/62cce9283c7f551d24f0d57e471fb115.exe



gw belum coba donlod

kalo ada yg mau, silahkan donlod, jangan lupa kasih review tentang programnya ya

:P

kalo bagus, baru gw ikut donlot :P


Image

User avatar
sylph
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 78
Joined: Tue Nov 04, 2008 9:52 am
Location: Somewhere in Alaska

Postby sylph » Thu Nov 06, 2008 3:00 pm

hmm, lom ada yg nyoba RPG Maker VX yah?


Image
"People got life, but nothing to live for, they've got mean, but have no meaning..."

User avatar
Soul Eater
senior animac
senior animac
Posts: 86
Joined: Sat Sep 13, 2008 9:40 am

Postby Soul Eater » Sat Nov 08, 2008 8:44 pm

rpg maker vx...

gw ada softwarenya.... script dah banyak.... tinggal pake....

masalahnya gw bingung bwt bikin storyline.....

gamenya kgak jadi2 dah... :lol:



User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Mon Nov 10, 2008 12:45 am

JUJUR AJA... VX gw belon pernah coba...
gw udah bikin gamenya baru chapter 2....
ada di post

ANIME > NIJICON BATTLE...

karena pake XP characternya susah di edit... dan pake 2k3, battle charanya susah di bikin... jadi gw pake yang 2k...


itu tentang hubungan gw ama shana... hehehehehe
tapi bagi yang mau ikutan dijadiin 1 game juga nggak apa-apa lho....hehehehe


Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Mon Jan 26, 2009 5:22 pm

Nih game gw... berhubung di nijicon battle udah ditutup threadnya... siapa tau ada yang belom coba....

Chapter 3 udah jadi.... tapi sayangnya Charset ama Facesetnya masih invicibleman....
belom jadi...
ada 3 character baru disini yang muncul....
makanya gw rada ribet bikinnya...
udah lama seeh... tapi karena terjangan ombak PR dan tugas jadi selalu kehambat....


Image

User avatar
Soul Eater
senior animac
senior animac
Posts: 86
Joined: Sat Sep 13, 2008 9:40 am

Postby Soul Eater » Mon Jan 26, 2009 6:07 pm

Suzakurenzan wrote:Nih game gw... berhubung di nijicon battle udah ditutup threadnya... siapa tau ada yang belom coba....

Chapter 3 udah jadi.... tapi sayangnya Charset ama Facesetnya masih invicibleman....
belom jadi...
ada 3 character baru disini yang muncul....
makanya gw rada ribet bikinnya...
udah lama seeh... tapi karena terjangan ombak PR dan tugas jadi selalu kehambat....



hehe gw coba nih....

btw yg mau rpg maker VX silahkan download di

Code: Select all

http://www.indowebster.com/RPG_Maker_VX_102_KeyGen.html



User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Mon Jan 26, 2009 6:25 pm

gw udah ada XP ama VX....
tapi sayangnya di VX nggak bisa ngambi data dari 2k...
otomatis harus buat dari awal lagi....
dan di VX nggak bisa nyetel movie....
...
ah~... pdhl di vx graphicnya jauh ebih bagus....


Image

User avatar
Soul Eater
senior animac
senior animac
Posts: 86
Joined: Sat Sep 13, 2008 9:40 am

Postby Soul Eater » Tue Jan 27, 2009 8:04 pm

hehe iya...

rpmvx keren... battle animasinya bisa dikreasiin sendiri make rgss2 nya.. :lol:



User avatar
Soul Eater
senior animac
senior animac
Posts: 86
Joined: Sat Sep 13, 2008 9:40 am

Postby Soul Eater » Thu Jan 29, 2009 11:41 am

sory doble post...

ada tutor bikin face set nih...

keren bgt :oops:


sgw g jago sotoshop

btw rpmvx bisa kok buat nyetel video....

pake script tapinya :P



User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Thu Jan 29, 2009 6:10 pm

hah? kayak mana?
script?
...
tutorial face set? dimana?


Image


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests