Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

coba jawab ini!!!

Tempat bermain forum based-game
User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

coba jawab ini!!!

Postby Nara_Sardimaru » Wed Jun 02, 2010 5:35 pm

kebetulan tadi abis baca tret yg lumayan juga di forum sebelah...
iseng2 bikin juga disini...
lumayan buat nambah postingan...
=======

RULES:
-tinggal jawab pertanyaan gw, mau pake jawaban yang logis kek, konyol kek, ngasal kek, terserah kalian...
-pertanyaan berasal dari gw. bagi yang ingin berkontribusi, silahkan kirim pertanyaan kalian lewat pm ke gw...
-pertanyaan baru bakal gw post tiap beberapa hari, ato klo pertanyaan lama dah ga laku...
-klo mau jawab pertanyaan lama, mesti quote pertanyaan yang bersangkutan...
-tiap jawaban yang MENURUT GW IMBA, bakal gw hadiahi THANX...
-jawaban tidak mesti 1... kalian boleh ngepost jawaban yg berbeda sebanyak mungkin...
-silahkan juga mengomentari jawaban orang lain...(mau diskusi kek, ato apa kek terserah...)
-klo kalian ngerasa ada jawaban yang IMBA, silahkan tunjukkan apresiasi kalian dengan memberikan THANX pada postingan tsb...

bah,,, jadi kebanyakan rules nya nih...
silahkan kalian ngejunk sepuasnya disini, yg penting tetep sesuai aturan di atas...

credit to someone @FS

=====

pertanyaannya:

1. Kalo Circle-K & 7 Eleven itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun,lalu kenapa di pintunya ada lubang kunci?
Last edited by Nara_Sardimaru on Mon Jun 07, 2010 6:44 am, edited 4 times in total.


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: coba jawab ini!!!

Postby ballibond » Wed Jun 02, 2010 5:47 pm

karena sudah kodratnya pintu itu berkunci. klo gak pake lubang kunci, namanya tembok. tembok aja ada lubangnya. trus apa beda pintu ama tembok? haduh, bingung sendiri.

mungkin ada kunci supaya pas bangkrut, circle-K bisa nulis kata tutup di pintunya dan dikunci untuk mencegah maling masuk. trus, ngapain maling masuk klo circle k udah bangkrut? haduh, tambah bingung kan?

ato mungkin ada lubang kunci supaya menambah devisa negara. bayangin aja, circle yg punya cabang ribuan (mungkin) bila semua sepakat gak pake lubang kunci di pintunya, make berapa kerugian negara? sungguh bisa membuat perekonomian indonesia guncang. :lol:


"suatu hari samsudin berniat membeli jamu buyung upik di circle K, tapi dia gak bawa uang, dia hanya membawa jam tangan. setelah didepan kasir, dia ditanya oleh pak kasir. 'mas, kartu ATM ad?' samsudin berkata 'adanya kartubi pak! dan itu dirumah lagi dijilatin si manis'. setelah itu hening. hening. hening. sampai samsudin sadar dan berkata kepada kasir' . Kalo Circle-K & 7 Eleven itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun,lalu kenapa di pintunya ada lubang kunci?'






-TAMAT-


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



[spoiler=beberapa Notes Selama saya pengangguran]Fate/Jomblo chapter 1
Semua Notes-Notes bisa ditengok disana[/spoiler]



Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: coba jawab ini!!!

Postby Ramen Mk-II » Wed Jun 02, 2010 7:52 pm

lol, sassuga samsubond :lol:

OK, karena bond udah jawab versi konyol, gw coba jawab serius

biarpun mengaku buka 24 jam, saya rasa tidak mungkin suatu toko benar2 bisa buka 24 jam selama 1 tahun
bisa saja ada bencana alam, seperti gempa atau tragedi bintaro (dimana saat itu samsudin sedang di diskotek), dsb yang membuat itu toko mau g mau menutup tokonya
untuk itulah ada lubang kunci


selamat tinggal
Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Re: coba jawab ini!!!

Postby ura_genky » Thu Jun 03, 2010 6:37 am

zzz,...

itu salah tukang yg bangun gedung circle K, udah dibilangin buka 24jam kok masih di kasih lubang kunci,
lagian bukan buka 24jam, itu hampir tutup 24jam, cuman di buka klo ada yg masuk duank,... klo buka 24jam mah ga usah di kasih pintu aja,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby eYesCreaM » Thu Jun 03, 2010 7:27 am

hmmm,,,,,,
setuju ma ramen,,,,

walopun buka 24 jam 7hari seminggu,,,
tetep aja ada saat tuh toko bakalan tutup,,,,

y makanya tetep butuh lobang kunci,,,,

=====================================

sekedar saran buat TS,,,,

gimana klo setelah satu orang jawab,,,,
orang dibawahnya juga ngasi pertanyaan baru lagi,,,,
trus pertanyaan yang mo di jawab harus dipakein quote biar jelas dia jawab pertanyaan yg mana,,,,
trus sekalian bisa juga jawab pertanyaan orang yg beberapa post di atas dia,,,,

klo pertanyaannya cuma satu,,,
palingan setelah satu halaman,,,bakalan selese neh thread,,,,
hehehe,,,,


...

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby Nara_Sardimaru » Thu Jun 03, 2010 9:42 am

thanx sarannya...
rencana awal gw sih sebenernya semua pertanyaan dari gw (klo yg laen ada punya pertanyaan yg oke bisa di pm ke gw)...
dah ada beberapa pertanyaan yg gw siapin...
jadi tiap beberapa hari (ato seenggaknya klo pertanyaan yg lama dah ga laku, bakal gw post pertanyaan baru)...
karna itu gw kasih no. 1 di pertanyaan diatas...
klo misalnya yg post di bawahnya yg bikin pertanyaan, jadi rada mirip tret AQ game...

===
tambahan

- bagi yg jawabannya paling IMBA menurut gw, bakal gw kasih thanx...
- bagi yg mau jawab pertanyaan yang lama harap quote dulu pertanyaannnya...

klo ada yang mo nambahin lagi silahkan...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby eYesCreaM » Thu Jun 03, 2010 10:36 am

ohhh,,,gitu,,,
bagus2,,,,

silahkan di edit first post gan,,,,
biar petunjuk lengkapnya disitu,,,,

tambahan lagi,,,
biar makin menarik hadiahnya,,,
ntar gw tambahin juga thanks buat pemenang yg dipilih ma sardi,,,


...

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby Nara_Sardimaru » Thu Jun 03, 2010 12:13 pm

rules udah ditambahkan...
buat pertanyaan pertama gw milih jawaban si samsubond dah...
imajinasi yang liar...
hahahaha

----

lanjut pertanyaan kedua

2. dimanakah selandia lama???


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby eYesCreaM » Thu Jun 03, 2010 2:27 pm

wah,,,hari ini sepi y,,,
dari tadi gak ada yg jawab,,,
y udah gw jawab duluan y,,,

The first European name for New Zealand was Staten Landt, the name given to it by the Dutch explorer Abel Tasman, who in 1642 became the first European to see the islands. Tasman assumed it was part of a southern continent connected with land discovered in 1615 off the southern tip of South America by Jacob Le Maire, which had been named Staten Landt, meaning "Land of the (Dutch) States-General".[12][13]

The name New Zealand originated with Dutch cartographers, who called the islands Nova Zeelandia, after the Dutch province of Zeeland.[13] No one is certain exactly who first coined the term, but it first appeared in 1645 and may have been the choice of cartographer Johan Blaeu.[14] British explorer James Cook subsequently anglicised the name to New Zealand. There is no connection to the Danish island Zealand.

SUMBER

Zeeland (About this sound pronunciation (help·info)), also called Zealand in English and Zeelandic, is a province of the Netherlands. The province, located in the south-west of the country, consists of a number of islands (hence its name, meaning "sea-land") and a strip bordering Belgium.
Image


...

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Re: coba jawab ini!!!

Postby skold » Thu Jun 03, 2010 6:01 pm

Nara_Sardimaru wrote:
1. Kalo Circle-K & 7 Eleven itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun,lalu kenapa di pintunya ada lubang kunci?


pertanyaan ini sangat cocok ditanyakan kepada pintu itu sendiri. kemungkinan dia akan menjawab "lubang ini berguna untuk saya bernapas, kalo tidak bernapas saya akan mati, kalo saya mati bagaimana nasib istri dan anak2 saya? anak2 saya.. mereka masih sangat kecil.. masih sangat membutuhkan kasih sayang orang tuanya.." jawabnya dengan mata yang berkaca-kaca

Nara_Sardimaru wrote:2. dimanakah selandia lama???


selandia lama berada di masa lalu selandia baru. saat dia masih bocah dengan ingus ijo yang balapan antara lobang hidung yang satu dengan lobang hidung sebelahnya.


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby quanza » Thu Jun 03, 2010 7:44 pm

Nara_Sardimaru wrote:
1. Kalo Circle-K & 7 Eleven itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun,lalu kenapa di pintunya ada lubang kunci?

kan opsional? layaknya password di bios dan di windows, itu PASTI ADA, tapi tidak pernah dipakai bukan?

Nara_Sardimaru wrote:2. dimanakah selandia lama???


tepat dimana selandia baru berada,


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: coba jawab ini!!!

Postby ballibond » Thu Jun 03, 2010 7:55 pm

selandia baru itu sebenarnya HOAX. itu cuma karangan orang eropa aja. sebenarnya, selandia dulu nama aslinya samsudinia, tapi karena penemu nya samsudin collombus merasa bosan dan pengen pergi mencari bruce lee. dia dengan seenaknya mengadakan konferensi meja tak bertulang untuk menentukan siapa yang menjadi raja di daerah itu.namun, gagal dan konferensi dibubarkan.

suatu hari, pas samsudin lagi mencari diskotik di pinggir kota, dia bertemu dengan dua anak kembar, selan dan dia. mereka berdua tampak asyik bermain limbo api. setelah puas melihat mereka maen, samsudin pun bertekad untuk mempopulerkan permainan ini. makanya, dia membawa kasus ini ke kpk (konferensi pake kursi) dan membuat sebuah investasi dengan agung sedayu grup untuk mempopulerkan limbo api ini. pendek cerita, permainan ini sukses dan membuat negara ini terkenal. nah, karena itulah negara ini berganti nama jadi selandia untuk menghormati si selan dan dia yg telah menemukan permainan imba ini.


trus, dimana asal kata barunya? itu karena samsudinia dulu, baru selandia :lol:





-tamat-


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



Spoiler: beberapa Notes Selama saya pengangguran show




Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: coba jawab ini!!!

Postby Ramen Mk-II » Thu Jun 03, 2010 9:58 pm

keren... ngakak gw, ga usah jawab lah, jelas si bond yg menang :wahaha:


selamat tinggal
Image

User avatar
jengjengjeng
gitar rusak
gitar rusak
Posts: 1819
Joined: Mon Feb 23, 2009 10:52 pm
Location: coming home

Re: coba jawab ini!!!

Postby jengjengjeng » Thu Jun 03, 2010 11:57 pm

gila dh si balibondage....udah bener2 terobsesi samsudin.

bnr2 ngakak baca 2 post nya... :2good:


Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: coba jawab ini!!!

Postby ChimanX » Fri Jun 04, 2010 10:37 pm

beh....parah tu ballibond...samsudin mulu....jwaban gw kalah keknya..

Nara_Sardimaru wrote:2. dimanakah selandia lama???



tau binatang khas selandia baru kan? tasmanian? yang suka makan segalanya tu?
nah selandia yang lama udah abis dimakan...trus dibikinlah selandia baru...
sapa yang bikin?
only God Knows


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:


Return to “Game..Game..Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests