Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Kenapa kita suka musik Jepang??

boeat yang suka banget ma J-POP, J-ROCK, J-METAL, J-Classic, dll..

Moderator: Music Master

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Tue Nov 25, 2008 4:28 pm

yang pasti sih...
kalo J-Music pas nge-bikin detail lagu di anime pasti urutannya dari aransemen, pembuat lirik, baru penyanyinya. gak kaya indonesia, pasti urutan nomor satu penyanyinya, lalu albumnya. (gak jelas siapa yang aransemen, apa aransemen sendiri atau orang lain)


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mongolian_chop_squad
super senior animac
super senior animac
Posts: 149
Joined: Thu Nov 27, 2008 1:24 pm
Location: beck

Postby mongolian_chop_squad » Thu Nov 27, 2008 3:07 pm

msik jpan ttu krend , unik
trus biasany bgus2 smua

gg keg indo, 1 album cma 1,2 aj yg bgus laguny


:roll:


human fly

OUT OF THE HOLE
OUT OF THE PLACE . . .





Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Wed Dec 03, 2008 11:10 am

mongolian_chop_squad wrote:msik jpan ttu krend , unik
trus biasany bgus2 smua

gg keg indo, 1 album cma 1,2 aj yg bgus laguny


:roll:

betul!
kayak gw, beli album peterpan yang baru, yang bagus cuma 3 lagu doang... :cry:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
alfa
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 309
Joined: Mon Aug 06, 2007 1:40 pm
Location: Membusuk di Tangerang

Postby alfa » Wed Dec 03, 2008 11:16 am

:roll: kenapa y?

mungkikn karena serng denger aja..
di ost anime..


Image

User avatar
Niku_Kuroneko
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 220
Joined: Tue Dec 09, 2008 6:01 pm
Location: di halaman rumah sakamoto maaya sambil minta tanda tangan *digaplok maaya*
Contact:

Postby Niku_Kuroneko » Tue Dec 09, 2008 7:07 pm

why? it's simple

rata2 music jepang is fun, energetic n some of 'em makes me relax.
tone nya bener2 enak di denger n ga bosenin.

Bravo for J-music genre!


Penanyi yang mempunyai perfect song di semua albumnya (semua sempurna ngga ada satupun lagu yang jelek di album manapun):

-> Sakamoto Maaya*
-> Yui Horie*
-> Home Made Kazoku*
-> Mizuki Nana*
-> Rurutia
-> Shimokawa Mikuni

*perfect songs!

Image
I HAVE UNLOCKED ALL CHARACTERS IN NARUTO-ARENA, WAFFFFOOO!!!

User avatar
jengjengjeng
gitar rusak
gitar rusak
Posts: 1819
Joined: Mon Feb 23, 2009 10:52 pm
Location: coming home

Postby jengjengjeng » Fri Apr 24, 2009 4:24 pm

g tw knapa.kykny kuping ini lngsung klop kalo ngdenger lagu2 jpg.unik,enak,asik,mungkin bahasa jpg emg enak didenger.tapi coba kalian denger lagu bhs perancis,jerman,thailand.hoek hoek


Image

User avatar
Iruzer
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 56
Joined: Wed May 20, 2009 11:33 pm
Location: Dimana berhembus kentut disitu ada aku
Contact:

Postby Iruzer » Thu Jul 16, 2009 12:15 am

Poke'e musiknya enak nyantol d kuping...


Jangan lupa ya!!!!
Akan diadakan kumpul2 Animac yg bernama "Gath X3"
hari minggu tanggal 29 November d plasma jam 9.00
Datang Ya! dan jangan lupa ngajak yang lain!

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Postby Keith Hanzhel » Thu Jul 16, 2009 9:59 am

Krn aq ga ngerti artinya....

klo ngerti pasti males dengernya.... (ky lagu2 Indonesia skr yg liriknya jelas2 ttg cinta smua, sampah)

biarpun ngerti....

liriknya itu beragam.... ga smua ttg cinta....

trus, kombinasi pemakaian bahasa jepang n Inggrisnya itu yg bgs....

g ky Indonesia yg klo d dgr ancur bgt....

trus, pemakaian Instrumennya yg beragam....

yg pasti....

Lagu jepang jd OST Anime....

klo Indonesia jd OST Sinetron....

jdnya....

sampah


Spoiler: "RESIGN" show
Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Thu Jul 16, 2009 10:52 am

Keith Hanzhel wrote:
Lagu jepang jd OST Anime....

klo Indonesia jd OST Sinetron....

jdnya....

sampah

:twisted: :twisted:
Nice words gan!!...
bener2 dah... di kompy gw gak ada lagu indo.. hehehe

--
gw alasannya samapersis ama keith.. makanya kalo nulis pun juga percuma
..
tapi yang pasti... ada banyak lirik bukan tentang cinta.. itu aja


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Fri Jul 24, 2009 3:43 pm

Suzakurenzan wrote:
Keith Hanzhel wrote:
Lagu jepang jd OST Anime....

klo Indonesia jd OST Sinetron....

jdnya....

sampah

:twisted: :twisted:
Nice words gan!!...
bener2 dah... di kompy gw gak ada lagu indo.. hehehe

--
gw alasannya samapersis ama keith.. makanya kalo nulis pun juga percuma
..
tapi yang pasti... ada banyak lirik bukan tentang cinta.. itu aja

Setodjoe!!!!!!!

trus,,
gak ada yang namanya musik asal2an dari jepang...
(maksudnya kalo di Indonesia: Mbah Surip...)

':yummy:'


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: Kenapa kita suka musik Jepang??

Postby Smith61 » Mon Oct 11, 2010 11:53 am

1. PRIVASI, yup karena jika saya ingin menyanyikan suatu expresi. Tidak perlu ragu dan nyanyilah! Those humans won't understand what i sing! Haha justru karena saya sendiri juga ga ngerti arti lirik jepang, oleh karena itu makna lirikpun bisa saya ubah sesukanya, sesuai kebutuhan jiwa saya^^

2. BERANI, musisi jepang tidak takut untuk sekedar mix atau bahkan lintas genre, contohnya buanyak! Tapi yang paling terkenal Dir en grey..yang tersohor akan evolusi2 musiknya yang semakin cadas dan orisinil.

3. EMOSI, ehm saya berpuluh2 kali nangis dengan lagu2nya X Japan dan Dir en grey.
4. KELANGKAAN, yeah coba anda setel tv, radio, yg muncul itu barat/indo melulu kan? Berarti lagu jepang itu mengalami kelangkaan kan?(CMIIW) Dan barang langka itu sangat valuable :)

5. MUSIC, ketika kalian menyebutkan keunikan nada, keindahan melodi, dan kepaduan bass..saya akan sebut J -MUSIC!

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

eru2gatsu
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 14
Joined: Mon Oct 11, 2010 1:27 pm

Re: Kenapa kita suka musik Jepang??

Postby eru2gatsu » Mon Oct 11, 2010 2:25 pm

karna gw bosen sama musik barat sama indo XDD



User avatar
Patrick Colasour
senior animac
senior animac
Posts: 86
Joined: Sun Oct 10, 2010 4:49 pm
Location: Al Revis Academy

Re: Kenapa kita suka musik Jepang??

Postby Patrick Colasour » Mon Oct 11, 2010 2:53 pm

Lagu indonesia kebanyakan/sebagian besar/hampir semuanya tentang cinta.
lama lama bikin eneg. :not-listening: :not-listening:

music jepang keren
ga tau kenapa, tapi setiap kali ngedengerinnya jdi terasa happy and seneng aja. :happy2: :happy2:


G.U.N.D.A.M.

G: Generation
U: Unsubdued
N: Nuclear
D: Drive
A: Assault
M: Module complex.

User avatar
Mobeus_Hayriot
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 21
Joined: Mon Oct 11, 2010 10:47 am

Re: Kenapa kita suka musik Jepang??

Postby Mobeus_Hayriot » Mon Oct 11, 2010 3:32 pm

hmmm... sbnrnya alasan gw ga jauh beda sm yg di atas2 :hormat:

1. Ga ngerti bahasa jepang tapi ttp seneng juga. Knp? Karena Musik adalah Bahasa Universal yg bisa langsung dimengerti semua orang tanpa pembelajaran (wogh bahasany dalem) dan bukan cuma jepang aja... selama lagunya enak Indonesia pun gw suka :2good: tapi ttp di kompi gw 80% musik2 instrumental dr game & movie semua :hahaha:

2. Soalnya udah dari sanany gw seneng segala sesuatu yg ga terkenal & minoritas :-o

3. Enak didengerin, enerjetik, ceria dan sebagainya~


*click* ACCEL! "HEN...SHIN!" *jleb!* ACCEL! Vroom vroom vroooom~
*click* TRIAL! *jleb!* TRIAL! din...din...din...DIIING~ ngeeeeng~


Return to “:: J-Musics”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest