Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Kenapa kita suka musik Jepang??

boeat yang suka banget ma J-POP, J-ROCK, J-METAL, J-Classic, dll..

Moderator: Music Master

User avatar
ikheuci_yayan_san
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 29
Joined: Sun Jul 01, 2007 2:27 pm
Location: the lost place X-mongso
Contact:

Kenapa kita suka musik Jepang??

Postby ikheuci_yayan_san » Sun Jan 27, 2008 12:02 pm

aku bingung kenapa orang2 kyak kita ko seneng musik jepang, bukanya musik lokal juga bagus
kenapa ya?? :roll:


“Please forgive me, I will endure all the pain and challenge…” God, please tell me. When will all this end? This always in the end makes me even weaker.(one litre of tears)

User avatar
rosi
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 29
Joined: Wed Jan 16, 2008 9:15 pm
Location: unknown
Contact:

Postby rosi » Sun Jan 27, 2008 7:45 pm

Kalau menurutku musik jepang itu memiliki nada-nada yang atraktif, selain itu tema lagunya juga bebas (bener2x free...). Lokal jg bagus, tapi sepertinya terlalu banyak lagu yang bertema cinta/pacaran (luv2X trus).

Namun, terlepas dari pemikiran bahwa suatu tema itu perwujudan dari curahan hati penulis lagu, memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa tema yang membentuk lagu sebagai unsur internal kepopuleran lagu itu penting (selain nada). Dan perlu diperhatikan juga mengenai kondisi pasar apakah konsumen tertarik pada lagu karena musiknya, liriknya, bandnya, dll.

Kembali ke jenis musik, kadang pernah dengar jenis musik yang disukai dipengaruhi oleh karakter seseorang? ex: jazz disukai tipe elegan, R&B agak free stylish, metal agak berwatak keras....gt (klo salah dibenerin yup).
Kalau jepang? Nah, balik ke atas lg, menurutku orang jepang bisa membuat jenis aliran musik sendiri. J-rock/J-pop mirip rock/pop lain tapi tetap musik jepang memiliki karakteristik yang bisa dibedakan, entah nadanya (bass)...entah cengkok suara vokalisnya....(apa iya...ya).
:roll:

Kadang musik jepang terdengar lain daripada yang lain, apalagi kalau ada tambahan efek suara dari studionya.....wahhhhh. Begitu berjiwa muda (ini yg bikin suka)... mungkin ini salah satu bentuk konsep harajuku yang dibawa ke musik.

N.B: Bukannya bermaksud menghakimi suatu band atau lagu tertentu, tapi ini hanya sebatas analisa pribadi yang minoooor sekali.... ^_^
8) 8) 8)


<B><I>there is nothing either good or bad, thinking makes it so...</I></B>

User avatar
Hulawalabala
Heicho
Heicho
Posts: 1840
Joined: Sat Nov 24, 2007 12:58 pm
Location: Galaksi Nimbus, Planet Astropus
Contact:

Postby Hulawalabala » Sun Jan 27, 2008 8:50 pm

Kalo gw si berpendapat relatif aja yah......

selama tu musik enak didenger n sesuai dengan yang kita sukai, ya why not?? ah gitu kalo misalnya band lokal bikin kayak jenis j-music gini, percayalah pasti kebanyakan dianggap niru band dari jepang...... Susah d kalo dah bicara ttg plagiat.....

Kalo ditanya kenapa suka musik jepang, ya karena musik jepang mempunyai kekhasan tersendiri, terutama pada bagian vokalnya. Umumnya kalo yang vokalis cewek suara rada kecil, tinggi gitu. Sedangkan kalo yang cowok hampir sama juga si.

Dan juga mungkin secara lirik gw masi rada blon mengerti ni lagu ttg apa, tapi itu yang bikin gw suka (aneh ya....... )malahan kalo liriknya dah tau malahan nanti gak sesuai kriteria kita lagi..... apalgi kalo ttg cinta melulu, beuh... :sigh:


:lol: IN ODA WE TRUST :lol:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon Jan 28, 2008 12:01 pm

betul-betul

gw juga ga suka lagu indonesia karena isinya cinta melulu

dan entah kenapa, band jepang itu emang memiliki hal yang khas pada nadanya (walaupun ga semua)


selamat tinggal
Image

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Tue Jan 29, 2008 1:29 pm

kenapa yah?
kalo ngomongin soal gaya musik, nada2, not, melodi, teknik bermusik, dan el-el-nya lagi
jujur aja gw ga ngerti

mungkin jawabannya adalah....... takdir


Image

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Postby azh » Tue Jan 29, 2008 1:51 pm

kalo aku c, suka musik jepang itu karena:
1. bahasanya ga aku mengerti... kadang aku ke distract sama liric lagu c, jadi kalo bahasanya ga aku mengerti aku bakal fokus aja ke musiknya (aku sebenarnya lebih suka lagu instrumental dan lagu selain english dan indo juga karena alasan yang sama) jadi lebih terasa, karena pada beberapa lagu buat aku liriknya mengganggu dan malah merusak lagunya.
2. musiknya asik, ga angst+emo seperti band Amrik, dan ga melo banget seperti band Indo.
3. suara fokalisnya banyak yang bagus. aku bakal nyaman dengar lirik yang keluar dari suara yang enak.. gak melulu harus suara yang merdu sih, asal ga sampe sumbang ja.
Last edited by azh on Wed Jan 30, 2008 9:32 pm, edited 1 time in total.



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Tue Jan 29, 2008 3:47 pm

hmmm,,,,,
kalo gw seh terrutama karna gak terlalu ngerti mereka ngomnong apa jadi gw bener2 bisa nikmatin kualitas dari musik mereka,,,,sedangkan irama dari lagu2 indo yang masuk mayor label sama semaua,,,,
mirip bgt,,,jadinya agak monoton,,,
sedangkan musik jepang lebih bebas mengekspresikan musiok mereka,,,,,

bukan berarti gw gak dengerin musik lokal,,,tapi ghw cuma dengerin lagu2 indie,,,,
kayak the brandals atao naif,,,,

trus terkadang gw suka ngeliat muka penyanyi2 jepang yang lucu2,,,,
hahahahaahahaha,,,,,


...

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Mon Feb 04, 2008 5:36 pm

aq suka lagu2 Jepang karena aq sama sekali ga ngerti apa arti dari kata2 yang mereka nyanyikan :oops:


(\__/)
(='.'=) Bunny-time
(")_(")

DL PV Direct Link NEW Updated Every Month !!!

idul fitri bulan ini aku bakalan ada di bandung klo mo ngopi ato ngerampok koleksiku just message me hehehe....

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Wed Feb 06, 2008 11:32 am

gw lebih suka melodinya.....

kelemahan band amrik tuh biasanya lebih ngandelin gitar, biasanya bass ama drumnya jadi ga kedengeran bagus. menyebalkan jadinya. kalaupun ada yang bagus juga paling cuman beberapa, kayak bassisnya RHCP, tapi itu juga menurut gw masih bagusan bassnya tetsu.

kadang band amrik suara vokalisnya begitu2 aja

yah pokoknya begitu deh...... gw juga lagu jepang juga ga semuanya koq. gw cuman suka l'arc ama beberapa, gw ga suka band yang ada aksi howl ama growlnya. menyebalkan.

gw juga dengerin lagu indonesia koq, walaupun cuman dengerin nidji.


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
7setsuNA
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 288
Joined: Sat Jun 16, 2007 2:21 pm
Location: somewhere between hyde and the real world
Contact:

Postby 7setsuNA » Mon Feb 11, 2008 5:19 pm

Q : Kenapa kita suka musik Jepang ? :roll: :roll:

A : Karena kita sudah/sedang jenuh pd musik barat dan musik Indonesia ... 8) 8)

biasanya kalau qt sdg jenuh pd sesuatu, maka qt akan mencari2 hal yg berbeda dari biasanya
dan berhubung qt jg suka manga/anime, maka pilihan pilihan qt biasanya tdk jauh2 dari sana.

tp menurutku pribadi sih, emg lagu2 barat itu sudah sampai titik jenuh,
kayaknya penyanyi baru yg muncul model2 Beyonce, Britney semua deh, mls bgt kan ...
kalo lagu indonesia, setelah mengalami titik jenuh (aka. Peter Pan, Ungu), maka qt masuk ke tahap 2 ---> kembali ke jadul/norak/masa lalu (bersama Mata, Kangen)
oleh sebab itulah qt sebagai generasi muda penerus bangsa yg baik dan benar, berpaling ke Jepang (lagu2 mereka variasinya masih terlalu banyak sebelum sampai pd titik jenuh ... )

begitulah modus menyebarnya virus jrock/jpop yg biasa terjadi ...
walaupun tdk menutup kemungkinan adanya penyebab2 lain.


Kuromyu I : Sono Shitsuji, Yuuko ...
[spoiler]Image[/spoiler]
Kuromyu II : Sen no Tamashii to Ochita Shinigami ...
Spoiler: show
Image

Image

Image
And that's why i'm a leecher :lol:

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Fri Feb 15, 2008 12:37 am

klo menurut gw krn musik jepang bnr2 unik

pnya ciri khas sndiri n psti bs langsung dbedain dr musik lain

selain itu dari segi jenis musikna uda bner2 luas bgt

dr yg bnr2 mellow smpe yg bner2 rock jd bnyk pilihan

n mnrut gw emang kualitas mereka bnr2 yahud baik dari segi musik n beberapa dr segi penampilan

yah tergantung masing2 org jg sih nilainya


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

b4u2bweird
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Tue Feb 12, 2008 2:04 pm

Postby b4u2bweird » Fri Feb 15, 2008 10:23 am

kalo dibilang karena ga suka ama musik indo sih enggak......kalo dibilang ga suka musik barat sih enggak juga soalnya ada banyak koleksi juga

kalo ditanya knapa suka musik jepang sih?

ga bisa jawab juga......udah seneng trus mau diapain lagi....yang penting kan ga ganggu kesenangan orang lain....istilah kasarnya "aku yang suka, kenapa kamu yang ribut"



User avatar
kazuya
super senior animac
super senior animac
Posts: 163
Joined: Sat Oct 27, 2007 1:46 pm
Location: infinitedueling.wordpress.com
Contact:

Postby kazuya » Sun Sep 07, 2008 4:21 pm

1. Lagu jepang punya irama dan isi lagu yang khas, beda ma lagu barat yang kalo menurut gw warnanya itu2 aja dalam 1 genre.
2. Lagu indo sekarang udah kehilangan mutunya, bisanya cuma ngeplagiat lagu yang ada (buat band yang merasa, f**k U!)
3. Sama kayak lw yang di atas gw. Gw yang suka, kenapa lw yang ribut? toh kuping jg kuping gw, bukan kuping lw... Sering bgt gw ngmg gini ke temen2 gw yang anti jepang. F**k them too..!


Ghaida-oshi; Rica wa mai waifu to Dellia wa ore(tachi) no imouto da~

N.B. : I love the moon so much~ :3

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Mon Sep 08, 2008 7:58 am

Kenapa ya?
Dulu sih karena habis nonton anime / tokusatsu terus jadi hapal sama lagunya.
Supaya enggak lupa terus cari MP3 nya.
Jadi, kalau dulu sih fungsinya seperti memento gitu. Perfect Memento in Strict Sense

Terus, kalau dulu sebenarnya mungkin justru karena aku enggak paham liriknya.
Jadi fokus ke melodi doang.

Tapi sekarang aku udah ngerti bahasa jepang dikit2.
Jadi kenapa aku sekarang dengerin J-Music?

Menurutku karena komposisi musiknya bagus.
Suara penyanyinya juga diatas standar.
Genre musiknya melimpah.
Situs download dan komunitas bagi-baginya juga banyak.

Yah, terutama karena komposisi musiknya sih.
Unik.
Last edited by aoi_azzura on Mon Sep 08, 2008 3:17 pm, edited 1 time in total.


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Sep 08, 2008 11:57 am

lebih berwarna kalo di banding lagu2 indo yang cuma berorientasi ama pasar...

ditambah juga emang dah suka sejak nonton anime dll...




Return to “:: J-Musics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest