Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

NHK Kohaku Uta Gassen (紅白&

boeat yang suka banget ma J-POP, J-ROCK, J-METAL, J-Classic, dll..

Moderator: Music Master

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

NHK Kohaku Uta Gassen (紅白&

Postby -ananta- » Thu May 07, 2009 12:41 pm

Kemarin gw dapet rekaman NHK tahun 2008, yang mau copy silahkan.. gw ada filenya di kantor, mantaph2 penyanyinya... dari yang kecil ampe penyanyi jaman jebot ada semuwa.

Apakah itu NHK Kōhaku Uta Gassen berikut penjelasannya

[spoiler]NHK Kōhaku Uta Gassen (紅白歌合戦 Pertempuran Lagu Merah Putih?),atau populer dengan singkatan Kōhaku (紅白?) adalah acara musik malam tahun baru yang diproduksi NHK Jepang. Acara ini dilangsungkan setahun sekali pada malam 31 Desember, dan disiarkan secara langsung melalui televisi dan radio di Jepang, serta jaringan internasional NHK dan televisi kabel. Acara ini pertama kali diadakan tahun 1951, dan berlokasi di Aula NHK, Tokyo sejak tahun 1973.

Artis musik yang tampil dibagi menjadi dua tim berdasarkan jenis kelamin: tim merah (akagumi) dan tim putih (shirogumi). Anggota tim merah adalah penyanyi wanita atau grup musik dengan vokalis wanita, sedangkan anggota tim putih terdiri dari penyanyi pria atau grup musik dengan vokalis pria. Duo campuran pria dan wanita biasanya dimasukkan ke dalam tim merah, sedangkan penyanyi waria biasanya dimasukkan ke dalam tim putih.

Penyanyi wanita yang ditampilkan paling akhir oleh tim merah disebut tori. Sebaliknya, penyanyi pria yang ditampilkan sebagai bintang di akhir acara disebut ō-tori. Dewan juri yang terdiri dari selebritas dan penonton di studio memilih tim yang mereka anggap paling bagus. Pemungutan suara juga bisa diikuti pemirsa televisi digital, melalui telepon genggam, dan televisi 1seg. Tim yang menang berhak menyimpan panji-panji kemenangan hingga tahun berikutnya. Acara berakhir pukul 23.45 (sejak tahun 1962) untuk digantikan siaran langsung pemukulan genta dari kuil-kuil Buddha hingga pergantian tahun.[/spoiler]

Berikut sejarahnya (dari Om Wiki)

[spoiler]Masa awal hingga tahun 1960-an

Acara ini bermula dari acara radio NHK bernama Kōhaku Ongaku Shiai (紅白音楽試合 ,Pertandingan Musik Merah Putih?) yang disiarkan malam tahun baru 1945. Pencetus ide acara adalah pengarah acara NHK bernama Tsumoru Kondo. Pembagian tim merah dan tim putih mengambil model dari pertandingan kendo. Pada awalnya, acara ini ingin dinamakan "Kōhaku Uta Gassen" (Pertempuran Lagu Merah Putih). Namun kata "gassen" (pertempuran) diganti menjadi "shiai" (pertandingan) karena Jepang waktu itu sedang berada di bawah pendudukan Komandan Tertinggi Pasukan Sekutu (SCAP). Sebagai lomba "musik" di radio, acara juga menampilkan pemusik instrumental yang memainkan silofon, mandolin, dan shakuhachi. Acara direncanakan untuk mengudara sekali saja, namun ternyata mendapat sambutan yang baik dari pendengar.

Pada tahun 1951, acara dihidupkan kembali dengan nama "Kōhaku Uta Gassen" seperti yang memang diinginkan sejak semula. Ichiro Fujiyama dari tim putih dengan lagu Nagasaki no Kane menjadi bintang penutup (ō-tori) yang pertama. Penyelenggaraan yang pertama dan kedua hanya disiarkan di radio, tapi sejak penyelenggaraan ke-3 tahun 1953, acara Kōhaku Uta Gassen mulai ditayangkan televisi NHK dalam bentuk siaran percobaan. Sampai penyelenggaraan yang ketiga, Kōhaku Uta Gassen mengudara sebagai acara hari tahun baru. Namun sejak penyelenggaraan ke-4, acara ini dijadikan sebagai acara malam tahun baru, dan mulai menerima kedatangan penonton di studio.

Acara dilangsungkan di gedung lama NHK (Gedung Pertemuan NHK), Tokyo hingga penyelenggaraan yang ketiga. Sejak penyelenggaraan ke-4, setiap tahunnya acara diadakan di lokasi yang berpindah-pindah, antara lain Teater Takarazuka Tokyo, gedung Nihon Gekijō, Aula Publik Hibiya Tokyo Metropolitan, Aula Sankei, dan Teater Koma Shinjuku. Baru sejak penyelenggaraan ke-24 (1973), acara dilangsungkan di Aula NHK, distrik Shibuya, Tokyo.

Kelompok penyanyi dari masa Perang Dunia II dan masa sebelum perang banyak meramaikan acara hingga sekitar tahun 1958. Sejak penyelenggaraan ke-9 (1958), Ichiro Fujiyama sebagai satu-satunya penyanyi yang tersisa dari zaman sebelum perang menyatakan tidak ingin tampil lagi sebagai penyanyi tetapi sebagai konduktor orkestra. Sejak itu pula, satu demi satu penyanyi generasi zaman perang menghilang dari acara. Sebagai penggantinya sejak tahun 1959 muncul generasi baru seperti duo penyanyi wanita The Peanuts. Sejak tahun 1962, tiga orang penyanyi yang dulunya selalu tampil dalam Kōhaku (Noriko Awaya, Isao Hayashi, dan Hisao Itoh) sudah tidak diundang lagi.

Perusahaan Video Reseach melakukan penghitungan rating pemirsa sejak tahun 1962. Acara ini pada tahun 1963 menarik perhatian sekitar 81,4% pemirsa televisi. Angka tersebut menjadikan Kōhaku sebagai acara televisi dengan rating tertinggi dalam sejarah pertelevisian Jepang.

Dari tahun 1963 hingga 1972, kehormatan sebagai bintang penutup (tori) diberikan kepada Hibari Misora. Setelah adik kandungnya ditahan, Hibari tidak diundang lagi untuk tampil sejak tahun 1973, dan baru kembali dalam acara tahun 1979. Pada waktu itu, bersama-sama dengan Ichiro Fujiwara, Hibari diundang sebagai bintang spesial peringatan ke-30 Kōhaku Uta Gassen yang sekaligus menjadi penampilan terakhirnya dalam acara ini.

Pada tahun 1960-an, ketika band berirama group sounds sedang populer, pemain band berambut panjang dilarang muncul dalam acara ini. Pada tahun 1967, band The Tigers yang memiliki personil berambut gondrong dilarang tampil. Band yang boleh muncul hanya Jackey Yoshikawa and his Blue Comets yang anggotanya berambut pendek. Reuni The Tigers baru muncul untuk pertama kali dalam Kōhaku tahun 1989.

Hingga tahun 1964, acara Kōhaku belum bisa dinikmati pemirsa televisi di Okinawa. Acara ini baru ditayangkan di Okinawa sejak tahun 1965 setelah tersambungnya jaringan kabel dari Pulau Honshu.

Tahun 1970-an hingga 1990-an

Memasuki dekade 1970-an, aliran musik yang ditampilkan menjadi banyak berubah sejalan dengan kepopuleran penyanyi idol. Era 1970-an merupakan puncak kepopuleran tiga gadis penyanyi idol yang mendapat julukan Shin San-nin Musume (Rumiko Koyanagi, Saori Minami, Mari Amachi). Selain itu di Jepang juga sedang populer tiga pria penyanyi idol dengan julukan Shin Gosanke (Hiromi Go, Hideki Saijō, Gorō Noguchi), dan tiga dara kelas 3 SMP dengan julukan Hana no Chūsan Trio (Momoe Yamaguchi, Junko Sakurada, dan Masako Mori). Acara juga mulai menampilkan grup musik rock, folk, dan new music yang mengundang keluhan dari pemirsa berusia lanjut.

Seperti halnya lembaga penyiaran publik yang lain, NHK menghindari penyebutan merek dagang dalam acara-acaranya. Pada tahun 1973, grup folk Kaguyahime akhirnya tidak jadi tampil setelah diminta mengganti lirik lagu "Kandagawa" yang menyebut merek krayon "Cray-pas" produksi Sakura Color Products. Pada tahun 1978, Momoe Yamaguchi yang membawakan lagu "Playback Part 2" diminta mengganti kata "Porsche" menjadi "kuruma" (mobil). Di atas panggung Kōhaku ternyata Momoe bernyanyi seperti apa adanya.

Sejak tahun 1970-an hingga pertengahan 1980-an, angka rating pemirsa untuk Kōhaku selalu tinggi. Ketika Harumi Miyako menggunakan acara ini sebagai penampilan terakhir sebelum mengundurkan diri, rating melonjak hingga 78,1%, dan sekaligus menyamai angka rating tahun 1960-an.

Pada tahun 1980-an, busana panggung yang dipakai Sachiko Kobayashi selalu menjadi topik pembicaraan di kalangan pemirsa segera ingin melihat model busana yang dikenakannya. Sejak pertengahan dekade 1980-an, busana yang dikenakan Kobayashi semakin mewah dan mencolok. Sewaktu membawakan lagu "Meoto Shigure" pada tahun 1985, busana yang dikenakannya adalah kimono 12 lapis yang disebut Jūnihitoe. Busana ala Cleopatra dikenakan pada acara tahun 1986, ia "terbang" bagaikan burung pada tahun 1991. Sejak tahun 1990-an, penyanyi Kenichi Mikawa mulai mengikuti jejak Sachiko Kobayashi. Persaingan kemegahan busana di antara keduanya merupakan salah satu atraksi yang ditunggu pemirsa.

Sepanjang tahun 1990-an, acara diramaikan penyanyi dan grup musik orbitan Tetsuya Komuro, mulai dari TRF, Amuro Namie, Kahala Tomomi, hingga globe. Sejak pertengahan tahun 1990-an, grup musik visual kei juga mulai tampil, misalnya X Japan, Luna Sea, Glay, dan L'Arc~en~Ciel.

Tahun 2000 hingga sekarang

Memasuki abad ke-21, tidak sedikit penyanyi dan grup J-pop yang sedang di puncak kepopuleran menolak tampil dengan berbagai alasan. Porsi penyanyi enka dalam acara juga dikurangi hingga hampir di bawah separuhnya. Stasiun televisi swasta memanfaatkan penyanyi enka yang tidak dipakai NHK dengan membuat acara saingan pada jam tayang yang sama. Akibatnya, rating pemirsa semakin menurun karena beralihnya penggemar enka ke televisi swasta.

Artis musik yang ingin tampil dan menganggap tampil dalam Kōhaku sebagai kehormatan tersendiri juga tidak pernah berkurang. Morning Musume dan anggota Hello! Project, Ayumi Hamasaki, Ai Otsuka, Kumi Koda, aiko, Kishidan, Orange Range, dan Mika Nakashima adalah sebagian dari artis langganan Kōhaku. Dalam sejarah 25 tahun acara ini, SMAP adalah grup musik pertama yang mendapat kehormatan sebagai bintang penutup (ō-tori) pada tahun 2003. Sebelumnya kesempatan menjadi bintang penutup selalu diberikan kepada penyanyi solo. Setelah memutuskan tidak muncul pada tahun sebelumnya, SMAP pada tahun 2005 tampil untuk kedua kalinya sebagai bintang penutup.[/spoiler]


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
dandoh_wotas
Tokuking
Tokuking
Posts: 919
Joined: Fri Oct 24, 2008 9:51 pm
Location: disaat para Idol kesusahan,, dan gw sebagai rider datang menolong~
Contact:

Postby dandoh_wotas » Thu May 07, 2009 12:49 pm

wogh wogh wogh!!! :o

gan gan~~ bisa kasi filenya ke polom gax???

minta saiia!!!! :D

[spoiler] lupa gw... PERTAMAX :lol: [/spoiler]


-Animac City-
http://animac.myminicity.com/sec <- ningkatin security
http://animac.myminicity.com/env <- buat environment

douzo di click :wink:
Image
oiya,, gw demen anime mecha ,, tokusatsu,, sama Gazette jga lhooo~~ :D

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Thu May 07, 2009 12:54 pm

sip, nih masih nunggu harddisk kiriman abang


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
dandoh_wotas
Tokuking
Tokuking
Posts: 919
Joined: Fri Oct 24, 2008 9:51 pm
Location: disaat para Idol kesusahan,, dan gw sebagai rider datang menolong~
Contact:

Postby dandoh_wotas » Thu May 07, 2009 1:06 pm

bisa minta list siapa aja yang tampil nggak??

penasaran eui :D

keknya para idol2 nampang tuh disana,, hohoohohohoho :lol:


-Animac City-
http://animac.myminicity.com/sec <- ningkatin security
http://animac.myminicity.com/env <- buat environment

douzo di click :wink:
Image
oiya,, gw demen anime mecha ,, tokusatsu,, sama Gazette jga lhooo~~ :D

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Thu May 07, 2009 3:12 pm

Salah satu yang bikin aku kaget itu munculnya SPEED disini,, dah lama gw ga pernah denger kabar
nih daftar penyanyi plus lagu yang dinyanyiin :

Red Team
[spoiler]Singer Song
aiko (7) KissHug
Thelma Aoyama (debut) Soba ni Iru ne
Junko Akimoto (debut) Ai no Mama de...
Ayaka (3) Okaeri
Angela Aki (3) Tegami ~Haikei Jūgo no Kimi e~
Ikimono-gakari (debut) Sakura
Sayuri Ishikawa (31) Amagigoe
Ai Otsuka (5) Ai
Miyuki Kawanaka (21) Nirinsō
Girl Next Door (debut) Guzen no Kakuritsu
Kumi Koda (4) Taboo
Natsuko Godai (15) Kyōto Ninenzaka
Sachiko Kobayashi (30) Roran
Fuyumi Sakamoto (20) Kaze ni Tatsu
Speed (4) White Love (Re Track)
Yoshimi Tendō (13) Tonbori Ninjō
Mika Nakashima (7) Orion
Mitsuko Nakamura (13) Kawachi Otoko bushi
Ayumi Hamasaki (10) Mirrorcle World
Perfume (debut) Polyrhythm
Yo Hitoto (5) Hajimete
Ayaka Hirahara (5) Nocturne
Ayako Fuji (16) Kurenai Ito
Fujimaki Fujioka and Nozomi Ōhashi (debut) Gake no Ue no Ponyo
Kaori Mizumori (6) Wajima Asaichi
Akiko Wada (32) Yume[/spoiler]
White Team
[spoiler]Singer Song
Masafumi Akikawa (3) Sen no Kaze ni Natte
Aqua Timez (2) Niji
Hiroshi Itsuki (38) Itezuru
Exile (4) Ti Amo
Saburō Kitajima (45) Kita no Ryōba
Takeshi Kitayama (4) Kibō no Uta
Kimaguren (debut) Life
Yūsaku Kiyama (debut) Home
Kobukuro (4) Toki no Ashioto
Jero (debut) Umiyuki
Shuchishin with Pabo (debut) Shuchishin Kōhaku Special
SMAP (16) Kono toki, kitto yume ja nai (Kōhaku Special)
Tōhōshinki (debut) Purple Line~Dōshite Kimi o Suki ni Natte Shimattandarō?
Tokio (15) Amagasa
Hideaki Tokunaga (3) Rainy Blue
Kiyoshi Hikawa (9) Kiyoshi no Zundoko Bushi
Ken Hirai (9) Itsuka Hanareru Hi ga Kite mo
Akira Fuse (24) Kimi wa Bara Yori Utsukushii
Porno Graffiti (7) Gift
Kiyoshi Maekawa (18) Tokyo Sabaku
Kenichi Mikawa (25) Sasoriza no Onna 2008
Mr. Children (debut) Gift
Yutaka Mizutani (debut) California Connection
Shinichi Mori (41) Ofukurosan
Naotarō Moriyama (3) Ikiteru Koto ga Tsurai nara
WaT (4) 36°C[/spoiler]


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Thu May 07, 2009 6:05 pm

mau donk,,,

dimana gw bisa ambil softcopy nya???


...

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Thu May 07, 2009 6:18 pm

ntu slalu cowo vs cewe y????
:?


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Wed May 20, 2009 9:45 am

Bisa lewat XL atau ke kantor gw,, kira2 6-7 Gb total filenya


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed May 20, 2009 4:18 pm

atau datang ke server seminggu dari sekarang, tak masukin ke 320 GB, ntar abang ambil minggu depan ato titipin ma irham


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: NHK Kohaku Uta Gassen (&#32005;&#30333;&

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Wed Nov 25, 2009 1:29 am

daftar 50 performer taun ini

Red Team

* aiko
* Junko Akimoto
* Ayaka
* Angela Aki
* Ikimono Gakari
* Sayuri Ishikawa
* AKB48
* Ai Otsuka
* GIRL NEXT DOOR
* Miyuki Kawanaka
* Kaela Kimura
* Kumi Koda
* Natsuko Godai
* Sachiko Kobayashi
* Fuyumi Sakamoto
* Yoshimi Tendo
* DREAMS COME TRUE
* Mika Nakashima
* Mitsuko Nakamura
* Ayumi Hamasaki
* Perfume
* Ayaka Hirahara
* Nana Mizuki
* Kaori Mizumori
* Akiko Wada


White Team

* Arashi
* ALICE
* Hiroshi Itsuki
* EXILE
* NYC boys
* Saburo Kitajima
* Takeshi Kitayama
* Kobukuro
* Jero
* SMAP
* TVXQ
* TOKIO
* Hideaki Tokunaga
* Kiyoshi Hikawa
* FUNKY MONKEY BABYS
* Masaharu Fukuyama
* Akira Fuse
* flumpool
* Takashi Hosokawa
* Porno Graffiti
* Kenichi Mikawa
* Shinichi Mori
* Yusuke Kamiji
* Yuzu
* Remioromen


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Re: NHK Kohaku Uta Gassen (&#32005;&#30333;&

Postby -=XL=- » Wed Nov 25, 2009 11:04 am

wew... ada beberapa artis tahun lalu tampil lagi.... :D

koq ga ada Anisong yang masuk yah???
Last edited by -=XL=- on Wed Nov 25, 2009 11:05 am, edited 1 time in total.


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."


Return to “:: J-Musics”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest