Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ra-di-yo

boeat yang suka banget ma J-POP, J-ROCK, J-METAL, J-Classic, dll..

Moderator: Music Master

User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

ra-di-yo

Postby daisuki-niwa-chan » Thu Mar 08, 2007 2:18 pm

hey hey,,,

ada yang tau channel radio yang suka muterin lagu2 Jepun ga?

yang niwa tau sampe saat ini cuman
traxfm 101.4
yang punya program IRO-IRO tiap hari Minggu jam 2 siang...
sedihnya itu cuma 1 jam...
pelit banget yah...

dulu di U-FM ada J-Sound gitu...
tapi skarang udah dissappear!!!



User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Thu Mar 08, 2007 4:22 pm

acara radio yang nyiarin lagu2 jepang di Jakarta kayanya saat ini ya cuman iro2 itu

aku ngga dengerin sih, males, kalo diakumulasi tuh mungkin lagunya 20 menit ngemengnya 30 menit iklannya 10 menit

yah sebenernya ngga kuitungin pake stopwatch gitu sih tapi yg jelas s**ks

dulu yg di u fm aku juga ngikutin dari kapan yah (kalo ngga salah tuh zaman2 kelas 1 SMA) dan entah kenapa pas kelas 3 SMA ilang gitu aja, itu yg pembawa acaranya Dimas Akira ama Yoshimaru itu kan yg kalo masuk bagian request ada orang gila teriak "ITADAKIMAS'" terus ada bunyi kaca pecah

acara ini juga banyak ngomongnya tapi dulu tuh aku masih belom punya lagu jepang apapun makanya itu jadi satu2nya media buat dengerin J-Music saat itu, tapi sekarang, saat aku sendiri bingung mau masukin apa ke playlist winamp, males amat kalo harus nahan sabar dengerin orang ngomong ngga jelas lama2 buat dengerin 1-2 biji lagu doang

tapi kudenger dari temenku yg asalnya Jogja, katanya tuh di sana acara J-OnAir tuh lumayan banyak di sana dan ngga banyak omong kaya di sini, wah jadi pingin ke Jogja nih


Image

User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Postby daisuki-niwa-chan » Fri Mar 09, 2007 10:16 am

iyah...
kayaknya orang2 sini banyak yang udah nggak peduli sama J-Music yah...

padahal acara kayak gituan penting banget kan...
syapa tau ada info tentang J-Artist2 gitu...
ato nggak lagu2 ter-anyar! weleh weleh...


Yuph, skarang si Dimas Akira jadi penyiarnya IRO-IRO...



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Fri Mar 09, 2007 3:47 pm

klo emang kayak gitu kenapa bukan kita2 aja yang ngebuat stasiun radio sendiri?

kayak di MBM itu loh!



User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Fri Mar 09, 2007 8:39 pm

it looks like there will be more jobs for ananta, good luck aja dah


Image

User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Postby daisuki-niwa-chan » Sun Mar 18, 2007 12:40 pm

hehehehe...


i'm waiting for...



User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Mon Apr 02, 2007 3:32 pm

usul aja ke IC Radio bikin acara lagu Jepang, bisa apa tidak?


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Mon Apr 02, 2007 3:38 pm


anooo.... IC dari IC radio tuh ada hubungan ngga ama Stan IC

kukira klo iya khan gampang ngurusnya

berhubung bos kita ini dan bawahan2nya kebanyakan adalah anak2 StanIC


Image

User avatar
chiaki_tsukishirou
super senior animac
super senior animac
Posts: 145
Joined: Mon Apr 09, 2007 3:48 pm

Postby chiaki_tsukishirou » Thu Apr 19, 2007 3:25 pm


kalo yang benar-benar masih on-air sekarang ini tuh
ada apa aja yah



User avatar
musica
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 274
Joined: Wed Feb 07, 2007 11:43 pm
Location: polim headquarter

Postby musica » Sat Apr 21, 2007 12:08 am

ngemeng2 soal radio aku tuh selama distan ga pernah dengerin radio..jadi ga tau klo iro-iro kayak gitu..bukannya gw nganggap radio itu kuno tapi emank gw ga pny radio. :P :P :P :P

ya untung kalian buka threadnya.jadi gw bisa ngikutin perkembangannya


shadow hide you..

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Sat Apr 21, 2007 3:57 pm


jadi, acara radio japan itu yg masih ada di jakarta itu cuman iro2 doank

yaiks, acara bikin males gitu


Image

User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Postby daisuki-niwa-chan » Sat Apr 21, 2007 8:39 pm

yap...
kayanya yang tersisa cuman itu doank...


ICradio bisa nggak y dminta waktunya dikittt aja...
1 jam seminggu juga ga masalah...
kita isi!
jadi ANIMAC ON SKY... :)
*hwahahahaha*


:shy: siapa yang mau jadi penyiarnya ya?


:tralala: ihihihi...animac on sky...



User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Tue Apr 24, 2007 3:50 pm


penyiarnya dah jelas daisuki-niwa-chan sama soul society

pasangan terpanas animac untuk saat ini
:lol: :lol: :lol:

kalo soal muter lagu jepang di sono

ada yg udah ngomongin ama salah satu staff IC radio

yg kebetulan temen seklasku ama temen sekos grool

kata dia mereka tuh ngga boleh muter lagu2 jepang

bahkan lagu2 ungu dan gigi yg "sedikit" gaya2 islam gitu aja ngga boleh

karena pada dasarnya mereka tuh band konvensional, rock lagi, jelas ngga terima
***************************************

gimana kalo kalian cari J-Nashid ato J-Murotal

after all, di sono juga ada komunitas muslimin dan muslimah juga loh


Image

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Tue Apr 24, 2007 5:53 pm

maksud loe J-murotal?!?
yang jelas ic radio gak bakalan ngijinin musik2 seperti J-music buat diputer di sana
tau kan IC tuh radio yang gimana...

setau kuro, lagu ungu dan gigi belum bisa dikategorikan sebagai nasyid tetapi merupakan lagu religius. Jangan tanya kuro bedanya apa trus batasan antara keduanya apa. Kuro juga masih awam tentang ini. Lagian dah OOT.

back to the topic, kuro lum pernah denger iro2. Bagus nggak? atau biasa aja...



User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Tue Apr 24, 2007 8:17 pm

mmm....kalo ditanya bagus apa kaga' susah juga

kalo aku dulu dengerin mereka tuh niatnya cuman buat dengerin lagu

makanya kubilang jelek

soalnya mereka lebih banyak ngomongnya daripada musiknya

************************************

lagian koq dibilang OOT sih

kita khan cuman pingin tau ada ngga caranya biar lagu jepang bisa diputer di IC radio

dan thread ini judulnya radio

dan kupikir kalo seandainya mereka mau muter lagu nashid

apa salahnya kalo mereka nyoba lagu nashid berbahasa jepang gitu


Image


Return to “:: J-Musics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests