Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

J-Meter

Untuk para member baru, ayo kenalan sama senpai-senpaimu disini!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Wed Feb 14, 2007 10:56 pm

There's Nothing Perfect in this world baby....

Tu kata orang-orang jama dulu...


Yah intinya sih ambil yang baik buang yang bener. Gunakan sisi positif Jepun sebagai panduan yang baik bagi kita semua. Klo kita isa lebih baik , kenapa tidak??

yah sebagai orang asia kita banggalah, Gitu2 Jepun isa menandingi Amerika dlm perekonomian,.
Kapan ya Indonesia isa niru semangat juang Jepun??? :?: :?:


===============================
Luin Kembali
Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)
Mail Me : Hinoabby@gmail.com
------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

ananta

Postby ananta » Wed Feb 14, 2007 11:02 pm

Bangsa Jepang emang keren dilihat dari keberhasilannya serta etos kerja yang tinggi...
saatnya kita pertahankan budaya kita dan kita tiru kedisiplinan orang2 Jepun :wink: biar kita bisa maju terus, ok!
btw aku suka lihat film animasi buatan Indonesia yang menceritakan pandawa lima itu.. efeknya udah keren!



User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Wed Feb 14, 2007 11:12 pm

WEW :( :(

Masih bangun ya mbah???

Bubu ntar masuk angin.
Btw minjem pandawanya dunk, titipin ma shinn aje, kita satu kos kok.

Otre mbah. Ga pinjemin peyit artina :P :P


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Feb 15, 2007 12:14 pm

kayanya klo baca/nonton anime/manga NHK pas bgt tuh.
ngegambarin anak muda jpn yang kena penyakiy HIKIKOMORI
hati2 terhadap penyakit ini karna bisa menyerang siapa saja tidak pandang bulu.


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Thu Feb 15, 2007 8:20 pm

aq suka ama jepang tuh bermula dari (uuhh... ga ada kata2 yang lain nih) pada saat ketika aq menonton film drama tokyo love story, a(pa tokyo ghost story ya? hmm... aq lupa!) yang pasti sih drama itu sedih banget apalagi pas endingnya dimana si cowok harus kembali ke surga (cowok ini tuh klo ga salah hantu deh) ninggalin cewe yang dia cintai (in other words his girlfriend!) dengan musik latar yang berjudul "See You Again" (klo ga salah) sangat pas deh pokoknya (aq aja ampe menitikkan air mata)

dari situlah dimulainya cerita aq menyukai jepang trus dilanjutkan dengan menonton film anime jaman dulu kayak dragon ball, doraemon, kstria baja hitam, ksatria baja hitam RX, dll

abiz itu ternyata kakak aq tuh punya lagu2 jepang trus mulai dari situ mulai dah aq di cekoki and di brainwash dengan hal-hal yang berbau jepang hingga akhirnya aq jadi gila sama semua hal tentang jepang dan satu hal yang ngebuat aq suka jepang tuh hbs aq ga ngerti bahasanya sih makanya aq suka



User avatar
Black_Claw
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 329
Joined: Thu Feb 15, 2007 8:04 pm
Location: Dompu
Contact:

Postby Black_Claw » Thu Feb 15, 2007 8:36 pm

Halah.. kebalik neh.. Kalo saya duluan nonton doraemon>..:D



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Wed Feb 21, 2007 11:00 am

doraemon emang anime sepanjang masa y.
itu juga anime awal yang gw tonton.tp sayang sekarang dah jarang lg.


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Thu Feb 22, 2007 12:19 pm

:lol: :lol: Huehuehuehuehue :lol: :lol:

Doraemon. Tul kata Nara, anime sepanjang masa.
Luin lebih suka nonton the movienya daripada serialnya. Intisarinya lebih dapet soale.

Sayang ya seiring bertambahnya usia, Luin malah merasa doraemon paling pas yg nonton buat yachh.... tau de maksudnya :wink: :wink: . Padahal klo dipikir-pikir ad jg anime setipe doraemon yg Luin tonton. :roll: .


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Postby daisuki-niwa-chan » Thu Feb 22, 2007 7:57 pm

an an an...
tottemo daisuki... doraemon!


btw udah pada baca endingnya doraemon belom?



User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

re: niwa

Postby azh » Fri Feb 23, 2007 11:37 am

da ada?
spoiler dong!!!
sayang ya, kemarin km da kul, jd g sempat ngobrol banyak.



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Fri Feb 23, 2007 2:20 pm

Endingnya doraemon:

cerita dibuka dengan munculnya dekisugi, suneo, dan giant versi dewasa mereka ngebicarain mengenai hilangnya doraemon

kembali ke masa nobita SD Tiba2 aja doraemon kagak bisa bergerak

kata adiknya doraemon (dorami klo ga salah), doraemon tuh kehabisan tenaga sehingga batereinya harus diganti (yaiyalah dia'kan robot) tapi dengan konsekuensi semua ingatan doraemon mengenai nobita dkk akan hilang

lalu nobita berkata "apakah ga ada jalan lain?"

dorami menjawab, "tidak ada jalan lain, seharusnya dia menyimpan cadangan energinya di telinganya tapi ke dua telinga kakak'kan tidak ada"

and so on and so on (baca aja di komiknya)

yah pokokya gitu deh aq jadi rada2 sedih waktu baca endingnya pokoknya bagus cobadeh kalian baca



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Fri Feb 23, 2007 3:41 pm

wah baru tau gw ternyata doraemon ada endingnya
kirain doraemon itu komik sepanjang masa, yang abadi

endingnya di komik ya?
volume berapa?
pinjem dong!



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Fri Feb 23, 2007 4:27 pm

hmm,,kalo gw mulai suka jepang gara2 pas kelas 2sd gw iseng beli komik beks di abang2 yang jualan di depan sd gw,,seinget gw tuh komik mary chan no2,,komiknya tentang balet gitu,,abis itu gw mulai nonton kartun2 yang ada di tipi,,kayak doraemon, saintsaiya, n dragonball,,trus gw juga suka banget nonton satria baja hitam RX,,wah gokil bgt tuh acara,,trus mulai dari situ gw ulai baca komik,,komik apa aja deh,,banyak bgt susah gw tulisin satu2,,trus pas sma gw mulai kenalan ma temen2 gw yg suka bgt ma jepang,,trus gw mulai dengerin lagu2 jepang,,yah kayak laruku trus ma oSt kartu gitu,,,yah begitulah kisah mengapa saya suka ma jepang,,,,

trus kalo soal ending doraemon,,gw udah baca 3versi,,laen2 tapi keren,,n yg buat penggemar doraemon coz Fujiko Fujio sang pencipta doraemon udah meninggal,,ntar gw post deh endingnya,,,



User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Fri Feb 23, 2007 8:52 pm

Waaa.....


Mau dunk baca endingnya doraemon. :wink: :cry:

Does anyone have it??

:roll: :roll: :roll: :roll:


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Fri Feb 23, 2007 10:47 pm

jadi doraemon ada endingnya juga nih.......
di Jepang sana kan anime-nya masih jalan terus.......dan Nobita-nya masih kelas 5 SD.... :) :)


Image


Return to “:: Perkenalan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests