Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

J-Meter

Untuk para member baru, ayo kenalan sama senpai-senpaimu disini!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

J-Meter

Postby shinclair » Thu Feb 08, 2007 3:29 pm

aku cuma pingin tau aja seberapa gila sich kalian semua ama hal2 berbau jepang
soalnya kebanyakan orang yang pernah ketemu ama kau di STAN mungkin emang banyak yang suka sama komik dan anime, tapi waktu ditanya soal misalnya, "eh, lagu Sobakasu keren yach", mereka umumnya jawab "hah apa, bakso pake a*u", apaan tuh?"

well, ternyata mereka cuma suka hal2 itu sebatas buat ngisi waktu aja, ngga ada yang bener2 gila ampe nyari2 and hunting dimana2 buat dapetin sesuatu

dan lagi waktu ditanya soal lagu jepang, misal "eh tau lagu Lose Control nya Laruku nggak"
mereka bakal bilang "hah, lose cont*l". hampir ngga ada yang sebegitu freaknya ama jepang.
bukannya sama sekali ngga ada sich, ada satu orang temen ku yang namanya hyde (palsu, of course) yang tinggal di deket MBM, dia punya lumayan banyak lagu J yang dikopi dari temennya yang lebih freak lagi, sialnya pas kupinjem hardisk external dari Adit (he he he Adit yang mana yach), ternyata hardisk PC nya temenku yang punya lagu J itu jebol, ngga jadi deh barteran.

Balik ke topik, sekarang coba kamu jelasin seberapa gila sih kamu sama hal2 berbau Jepang, yach berhubung masih belom jelas parameternya, kamu jelasin aja dengan kata2 mu sendiri, aku ntar aja soalnya duitku dah mau abis buat ngenet (akhirnya donlotnya selesai juga), sorry yach.


Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Thu Feb 08, 2007 8:55 pm

kalo gw....

smw barawal dari comic....

dan berkembang ke music...

<exspecially laruku, i luv so much>

pernah mw bikin band jepang pas sma tapi gagal cz ga dapet basis ama drumer...

gw g gila2 amat....

pengetahuan gw tentang jepun pun g byk....

tapi gw join our
ANIMAC biar ngumpul jadi satu para japan freakerz....

n kasi tw gw tentang jepun, more and more.....

^^


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Fri Feb 09, 2007 9:47 pm

semua itu berawal dari sebuah anime berjudul gundam 0079 ato gundam generasi awal (tokoh utamanya amuro rey) pada saat zaman2x kaset VHS masih berjaya....(ada yang tau nggak apa itu VHS hehehhehehe.....)

semenjak itu saya berikrar sebisa mungkin nonton gundam dari yang awal (GUNDAM) ampe yang terbaru (Gundam Seed Destiny Stargazer)....

dan semenjak itu juga saya mulai nonton tokutsatsu pertama saya yaitu Kamen Rider Ichigo versi lama yang maennya tanpa stuntman......

setelah itu kegilaan pun dimulai.....wehehehehehehe..... :twisted: :twisted: :twisted:

nb. saya malas nulis sejarahnya nih karena terlalu panjaaaaaaaaaang :!: :!: :!:



User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Sat Feb 10, 2007 11:42 am

semua itu berawal dari yonkuro...
inget gak??
balapan pake tamiya??? pada saat itu gw masih TK dan stasiun TV masih TVRI deh kayanya
trus bersambung sama saint saiya plus doraemon (setelah RCTI ada) dan trus... dan trus... sampe naruto, bleach dll
tuh awalnya gw suka manga ketimbang comic... :lol: :lol: :lol:

orang jepang lebih suka nonjolin perjuangan, semangat pantang mundur, ketimbang power taw kekuatan physic belaka...
tuh yang bikin comic america dan manga jepang bener2 beda...

bandingin deh, antara superman yang dari lahir dah dikaruniai bakat buat jadi gladiator, sama sakuragi yang gak bisa apa2 dan dihadapin sama tekad temen2nya yang pada umumnya dah pro dalam basket... ya gak??
butuh perjuangan gede tuh... urat malu yang udah putus, plus semangat pantang menyerah (gw sih ju2r ja dah minder kalo jadi sakuragi... rukawa dll kan jago bro!!!)

dan banyak manga jepang yang bisa dibandingin sama comic america (wonder woman, spiderman, techjacket, batman, van hellsing, spawn, dll deh.. btw gw jg suka ngikutin comic america lo... :lol: :lol: :lol: ), yang jelas walaupun sama2 berbau heroik tapi semangat pantang mundur, kerja sama, solidaritas, lebih menonjol manga jepang...
mungkin kebawa sama kepribadian negara masing kali ya, jepang kan dulunya ancur2an waktu PD2 dan lihat sekarang mereka dah semaju amerika kan?? (loh... jadi jauh deh...)

nah kembali ke atas... gw mang awalnya suka baca, jadi gw suka ma manga, tuh awalnya gw kenal jepang, lambat laun, gw kan sering juga dengerin OST-nya, trus waktu SMP gw denger lagunya laruku yang 4th avenue cafe sama siam shade yang 1/3 jonjou na kanjou dan sampe sekarang gw cinta abis ma J-rock plus J-pop... musik mereka lain ketimbang amrik yang hingar bingar dan selalu berbau s*ks... (liat britney dll deh, lebih nonjolin puser ketimbang lagu kan??)

ya udah.. kepanjangan... gw mang gak jepang2 banget tapi gw suka semangat mereka, suka music mereka, suka dengan apa yang mereka ceritakan dalam manga mereka... itu aja sih alasan gw suka jepang

pernah baca kisah klan otori, musashi, benkei, dll?? that's grool...!!! (bagi yang gak cuman suka manga lo... :wink: )



User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Sat Feb 10, 2007 11:45 am

nambah deh...

shinclair punya lagu2nya judy and mary gak??
gw agak susah nigh nyari lagu2 mereka... :lol: :lol: :lol:
taw tau link-nya gitchu... :wink:



User avatar
kei
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 417
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:15 pm
Location: di dinding kamarmu
Contact:

Postby kei » Mon Feb 12, 2007 11:27 am

Grool21 bukannya adit pajak yg kemaren bagi2 lagu judy and mary di komputernya stanIC?

kalo kei emang dari kecil udah disuapin semua yg berbau jepun, gitu. waktu itu sih suka banget sama tokusatsu. eh, sampe sekarang masih suk deng!



User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Mon Feb 12, 2007 11:49 am

Lagu2nya J&M tuch aku cuma ada sekitar 10+an terus klo lagunya YUKI, aku cuma punya satu doank tuch dan itu semua dapet dari temen bukan nge DL, jadi aku ngga tau linknya, sorry yach. Klo mau sich bisa aja kubawain pake FD, tapi bawa kemana?


Image

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Mon Feb 12, 2007 12:03 pm

Hmmm....

Dikit ya yg isi thread ini..??
Gpp, nih Luin tambahin..

Suatu hari tanpa sengaja ketika Luin masuk ke kelas (ceritanya pas smp gituh), Luin nemu komik.

Crayon Shincan (udah tau kan??). Pertama kali lihat kurang oke, maklumlah gambarnya maburadul bin hancur. Pas Luin baca wah lucu neh langsung aj Luin bawa pulang (ga pake ijin ma yg punya). Sejak saat itu munculnya rasa tertarik Luin ma hal-hal berbau jepun (pas pertamanya Luin anti bgt ma jepun). Luin mulai mencari mulai dari komik, anime, mainan, pernak-pernik, tempelan, pin, poster dsb.

Namun apalah daya, Luin lahir di kalangan keluarga miskin. Alhasil koleksi Luin pun ga bisa dibilang banyak.

Yang paling Luin sukai dari Jepun adalah Semangat, kerja keras dan solidaritas mereka. Bayangin aj di tiap-tiap cerita selalu tokoh Utama mereka adalah orang yg biasa-biasa aj (ga jg sih, ad jg yg uda jago). Dan mereka isa jago berkat kerja keras dan perjuangan mereka dan dukungan teman, keluarga dan jg keyakinan mereka yg kuat.

Dalam hal berteman, Luin ga tau gmn hal yg sebenarnya terjadi. Solidaritas mereka udah ga isa diraguin lagi, kadang emang ad jg yg isa berkhianat. Mereka bahkan rela mati demi temen atw atasan mereka. Serem ga sih, bayangin aj ap ada diantara kita yg rela mati gitu aj demi orang lain. Nyawa mereka seakan sebanding dengan kepercayaan orang lain sama mereka. Wuihhh keren banget. Mereka juga ga pilih-pilih tuh dalam hal berteman cuma mereka lebih berhati-hati.

Yah kira-kira gitulah rasa tertarik Luin ma jepun sampe-sampe Luin pernah mo ikutan tes masuk kuliah disana sayang ga didukung restu orang tua ma dana.

Yach moga-moga aj kedepannya Luin isa kesana de...

Huehuehuehuehuehue


===============================
Luin Kembali
Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)
Mail Me : Hinoabby@gmail.com
------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Feb 12, 2007 12:43 pm

klo gw c kurang lebih sama.berawal dari baca komik jadul macem DBZ&yang seangkatan.trus nonton segalama macem film martun( dulu lom knal istilah anime)macemnya candy2,doraemon,minky momo,kickers,wedding peach,dll(maklum dulu masih kecil n g ngerti mana anime kren jd ditonton semua deh yang ada di tv.
baru pas masuk SMA gw knalan ama org yang emang freak bgt ama anime esp. digimon(amp dia bermimpi bersama temannya berpetualang ke dunia digimon bahkan hebatnya impian itu mereka BUKUkan)
kembali k gw,dari dy gw mulai knalan lbh lajut dengan dunia anime.ttg OST anime,lagu2 jpn,&all about japan.
akhirnya saat kelas 3 SMA beberapa teman gw mendirikan sebuah komunitas anak2 SMA 14 yang tergila2 akan segala sesuatu yang berbau japan.dan amp skarang kita msih trus jalan,bahkan punya beberapa rencana projek yg bkl qt jlnin.
salah satu hari bersejarah gw di dunia "JAPAN" ini adalah tgl 12 juni 2005 dimana gw untuk pertama kalinya dateng k acara JAPAN tepatnya acara BUNKASAI BINUS 2005 di tenis outdoor senayan.semenjak saat itu gw udah berkomitmen untuk tetap berada di jalan ini kalo bs sampe gw mati :cry: :cry: :cry: (kok jd dramatis y?)

yah kira2 begitulah sejarah gw jatuh cinta ama dunia yang gw cintai ini.



User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Mon Feb 12, 2007 9:10 pm

kei wrote:Grool21 bukannya adit pajak yg kemaren bagi2 lagu judy and mary di komputernya stanIC?

kalo kei emang dari kecil udah disuapin semua yg berbau jepun, gitu. waktu itu sih suka banget sama tokusatsu. eh, sampe sekarang masih suk deng!


gak bagi2 kok...
cuma punya dikit...
kamu nak STANIC??kok bisa tau aku yg naro situ???
gak da yg namanya kei??? :roll: :roll: :roll:

shinclair wrote:Lagu2nya J&M tuch aku cuma ada sekitar 10+an terus klo lagunya YUKI, aku cuma punya satu doank tuch dan itu semua dapet dari temen bukan nge DL, jadi aku ngga tau linknya, sorry yach. Klo mau sich bisa aja kubawain pake FD, tapi bawa kemana?


ketemuan yuk??
di posko STANIC ja...
aku disitu stp hari selasa, rabu sama jumat
da soul, panber, ma ananta juga koks...
biar bisa saling kenal... gimana??
cari ja disitu nama gw adit, pajak, 2-O, otre??
he3 skalian bawa J&M-nya ya... :lol: :lol: :lol:



User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Postby Grool21 » Mon Feb 12, 2007 9:11 pm

barter deh...
mau di bawain apa shinclair??



User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

baru kok

Postby azh » Tue Feb 13, 2007 11:18 am

smuanya itu berawal [kok smua pake kt ni sbg pembuka?] dari sebuah majalah bernama Animons.
klo kmk sih da lama sejak SD, cm baca dan jarang. Ke smp trus SMA (da nyewa), da disini (da beli dan koleksi).
kalo soal lagu, baru taunya tu mulai abis lulus SMA, aku baru baca di Animons tntang Laruku dan Gaku dan lain-lain.
sampe sini aku kenal ma tmn kost-an yg obsessed with Laruku dy minjemin banyak video mereka lg tour dan video clip ato single.
tau lagunya dari situ, trus ktm lagi ma kakak tingkat (skrg da penempatan) dy lbh obsessed lg ma laruku, aku jd dikasih kumpulan mp3 mereka lengkap dari album pertama.
aku tu masih baru kalo soal j-music, jepang, dan terutama game. kalo soal komik sih da rada tau.
jadi kalo ditanya soal lagu aku bisa dikit telmi.



User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Postby daisuki-niwa-chan » Tue Feb 13, 2007 6:24 pm

dari dulu...
udah tottemo daisuki banget sama Doraemon...
doyannya baca manga...
klo lagi baca...
gajah lewat pun tak nampak...
hwahahaha...
trus SD kenalan sama Meitantei Conan...
pol in lop dah...
trus abang niwa itu J-FREAK banget...
dia udah punya jaring Jepun2an gitu...
Maniaknya J-ROCK...
video L'Arc lengkap...
awalnya ilfeel...
tapi pas liyat v-klip PIECES...
ada 'cupid' muncul...
pol in lop deh ama OGAWA TETSUYA...
suki...
suki..
suki.



crackerjack_kaga
novice animac
novice animac
Posts: 6
Joined: Wed Feb 14, 2007 11:09 am
Location: Tangerang

Postby crackerjack_kaga » Wed Feb 14, 2007 11:32 am

hi... salam kenal
kalo gw si dari dulu hobinya nonton anime
mulai dari saint seiya ampe gw jd addict ma pegasus fantasy
gw ja ntn dari doraemon,wedding peach, sailormoon, conan,dragonball ampe skrg
sayang anime yg skrg tayang g bgtu bgs
bahkan srg potong tengah jalan
gw sebel..naruto dpotong mulu!!!!!
trus gw jd ska lagu ost anime n lama2 jadi suka smua lagu jepang
doramanya jg keren
pertama tu anchor woman
cerita dorama tu unik, g kacangan
terakhir gw ntn 1litre of tears
gila....bkalikali ntn nangis mulu
mana ceweknya muanis bgt.....



User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

tambahan

Postby azh » Wed Feb 14, 2007 8:32 pm

kalau Jepangnya sendiri, dari dulu ampe sekarang kagum ama sikap mereka yang menghormati lingkungan.
menghormati budaya dan tradisi.

tapi ga semua dari Jepang bagus loh.
saat ini tu mereka mang jaya soal ekonomi dan politik dan urusan international-lah,
tapi anak-anak muda mereka sedikit demi sedikit semakin bobrok.
mereka banyak yang ga punya gairah hidup, bersosialisasi, bahkan tidak sedikit yang cuma berkutat dengan diri sendiri doang, ga sekolah, ga bekerja, ga mau ngomong ma orang lain.

semoga kita tidak akan jadi seperti mereka ya.




Return to “:: Perkenalan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests