Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Rekayasa Genetika

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Rekayasa Genetika

Postby Ovan » Sun Sep 19, 2010 1:14 am

Ok, banyak-banyakin topik di forum baru ini (gw bingung sebenernya, kok jadi bahas agama di sini sepertinya agak sangat OoT).

Cloning, transgending, bayi tabung, semua itu secara ilmiah sudah dimungkinkan. Nah, bagaimana secara agama?

Mari didiskusikan :yay:

=============================
Gw pribadi orangnya lebih berat ke pertimbangan ilmiah, selama ini dimungkinkan dan tidak membahayakan, mengapa tidak?

well, except cloning dalam artian menciptakan 1 jenis manusia. Tapi sebatas mengambil bagian gen-gen kejeniusan orang itu gw rasa gak ada masalah. Toh hidup juga jadi manusia normal, berarti dilempar roh juga sama Tuhan kan? Bila ini dianggap tidak boleh, mengapa tuhan bahkan meniupkan roh pada makhluk hasil kloningan/bayi tabung ini? Mari bahas kloning dulu.
Sengaja gak nyari di google, biar yang lain yang nge post lah :lol:


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Rekayasa Genetika

Postby Evanthom » Sun Sep 19, 2010 1:27 am

klo aku stuju ama kloning, bayi tabung, atw semacamnya... toh walaupun mrka "dibuat" oleh manusia,, tapi kan gak terlepas dari campur tangan Tuhan.. it's only a new way GOD make a creation :yay:

untuk bayi tabung kan bagus.. untuk pasangan2 suami istri yg susah punya ketrunan karna mslah kshatan kan bisa menggunakan cara ini.. toh d dalam agama juga d sruh bikin ktrunan,, :oops:
tapi masih bingung juga.. klo sperma nya bukan dari suami nya kan scra gak lngsung dia berzina.. tpi gak tw jugalah bingung juga.. :|
ada yg bisa bantu??


Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby ChimanX » Sun Sep 19, 2010 10:13 am

hmmm.....pendapat-pendapat gw ga ngambil dalil apapun, opini pribadi aja
rekayasa genetika untuk regenerasi menurut gw boleh-boleh aja. kan tu slah satu cara menyembuhkan orang yang sakit kan

untuk bayi tabung,,prosesnya gmana sih? gw masi blum tau sampe sekarang

untuk kloning, yang ditakutkan dari berhasilnya kloning, manusia menganggap diri mereka setara Tuhan dan berpotensi menyekutukan Tuhan. contoh jelasnya ajalah, ada di filmnya arnold tu, the sixth day ato apalah tu judulnya. ingat, kloning yg gw maksud adalah menciptakan makhluk yg sama persis dengan makhluk yg jadi sumbernya. dengan adanya kloning, maka identitas jiwa, kematian menjadi rancu..kita jadi bingung jiwa manakah yg telah mati? ataukah jiwa itu menjadi abadi? ketika kloning berhasil dan manusia berpendapat bahwa mereka bisa hidup abadi, maka hanya tersisa Kiamat yg dapat mengingatkan mereka untuk tetap beribadah. konsekuensinya jelas, agama jadi ditinggalkan, ibadah dilupakan. karena mereka berpikir, gw bisa hidup selamanya.


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby Ovan » Sun Sep 19, 2010 10:59 am

Bayi tabung atau pembuahan in vitro (bahasa Inggris: in vitro fertilisation) adalah sebuah teknik pembuahan dimana sel telur (ovum) dibuahi di luar tubuh wanita. Bayi tabung adalah salah satu metode untuk mengatasi masalah kesuburan ketika metode lainnya tidak berhasil. Prosesnya terdiri dari mengendalikan proses ovulasi secara hormonal, pemindahan sel telur dari ovarium dan pembuahan oleh sel sperma dalam sebuah medium cair.

Teknologi ini dirintis oleh P.C Steptoe dan R.G Edwards pada tahun 1977.

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Fertilisasi_in_vitro


Kloning ya udah tau kan. Sebenarnya gw juga untuk alasan kloning manusia secara utuh itu gak setuju, alasannya mereduksi kemanusiaan. Manusia cuma akan menjadi alat saja, mass production dari orang militer misalnya (solid snake?), apa gak jadi gak berarti orang-orang lainnya?

Tapi itu juga alasan yang tergolong argumen "tebing yang licin" sih, gak kuat juga.

=============================
Kloning gak akan membuat manusia hidup abadi, kalau memindahkan memori otak mungkin bisa. Yang tercipta paling besar paling 2 orang dengan kesadaran yang sama, tapi tetap terpisah sesuai pengalaman mereka masing-masing. Kebayang kan? Dia hidup selamanya di hadapan orang lain, tapi dia sendiri tetap mati karena otaknya mati. Tapi, di lingkungan sosial dia gak mati? Ini yang jadi masalah memang. Gw juga gak setuju dengan kloning karena alasan ini.

==============================
hayo2 ada pendapat lainnya, yang ada dalilnya mungkin?


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby kuroneko » Sun Sep 19, 2010 12:19 pm

apakah jiwa/kesadaran induk klonengan dan klonengannya adalah jiwa yang sama?
darimana kita tahu jiwa/kesadaran yang mati di induk klonengan berlanjut ke klonengannya?

kasih ane pencerahan


sekarang sekedar jadi junker di forum ini
gak ngerti jejepangan nih ane. mohon maaf yak


Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Rekayasa Genetika

Postby Evanthom » Sun Sep 19, 2010 12:53 pm

kuroneko wrote:apakah jiwa/kesadaran induk klonengan dan klonengannya adalah jiwa yang sama?
darimana kita tahu jiwa/kesadaran yang mati di induk klonengan berlanjut ke klonengannya?

kasih ane pencerahan


gak..
gak mgkin ada 2 jiwa yg sama di dunia ini.. yg tubuh kloningan itu pasti udah d kasih roh baru sama tuhan...
karena tiap2 mahkluk ketika telah siap untuk hidup maka tuhan akan membri roh ke dalam tubuhnya.


jiwa atw kesaadaran tidak akan berlanjut jika sesorang mati..jiwa akan kembali ke sang pencipta,
kan ada ayat yg mengatakan "tiap2 yg bernyawa pasti akan mati"
yg lanjut itu eksistensi orang itu di dunia.. jadi jika dia mati,, seseorang dgn nama dan bntuk tubuh nya ttp ada.. ini mgkin lbh ke hasrat pribadi y ingin terus eksis d dunia,


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby Vantat » Sun Sep 19, 2010 4:18 pm

well, satu2nya klonengan yang punya jiwa yang sama adalah klonengan dikaskus dan diforum ini


ok saatnya serius, klonengan itu cuma sama secara gen, dan itupun masih sebatas hewan diujicobakan, tidak perlu takut kalo kloning hitler akan seperti hitler

inget, anak bayi dilahirkan seperti selembar kertas putih, orang tualah yang membuatnya jadi baik atau buruk

[ Posted via ] Image


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby ChimanX » Sun Sep 19, 2010 9:02 pm

mending kalo kloningnya dari bayi..kalo kloningnya langsung dewasa?


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby eYesCreaM » Mon Sep 20, 2010 8:08 am

ChimanX wrote:mending kalo kloningnya dari bayi..kalo kloningnya langsung dewasa?


y gak mungkin lah mank,,,
ck,,ck,,ck,,,

andaikan mungkin,,,bagaimana prosesnya???

=======================================

hmmm,,,,
klo gw pribadi seh kloning ma bayi tabung okok aja,,,

yg gw gak setuju tuh bank sperma,,,,


...

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Rekayasa Genetika

Postby Evanthom » Mon Sep 20, 2010 10:02 am

kloning kan emang harus dari bayi gan..

klo yg film2 kan critanya udah teknologi canggih.. dan aku bingung..
tiba2 aja lahir bisa ngomong.. :lol:
siapa yg ngajarin coba..


Image

User avatar
Forest_Raider
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 327
Joined: Sun Sep 05, 2010 6:36 pm
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby Forest_Raider » Mon Sep 20, 2010 10:21 am

kloning sekarang klo gasala karna sel yg dipake dri orang lebi tua...maka anak hasilnya walau baru lahir tpi umur selnya udha... :mg:

makanya ada (mungkin difilm aja ya??) pake hormon pemercepat pertumbuhan......

ama misalnya klo ntar tu bayi ga dikasi roh ma Tuhan.. :mg: ...nie bukan FMA ya... n bayi tu kan ga punya dosa...yg dosa mungkin yg bikin....(semua bayi lho...)



User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby SouL » Thu Sep 23, 2010 1:11 pm

ChimanX wrote:mending kalo kloningnya dari bayi..kalo kloningnya langsung dewasa?


wkk si chimanx kebanyakan liat TV.. fiksi itu menk.. :lol: :lol:

menurut gw sah sah aja..
karena agama kan selalu mengikuti peradaban juga..
karena siapa sih yang menciptakan ilmu tersebut? apakah manusia..? bukan donk ilmu itu juga berasal dari tuhan.. manusia cuma medianya saja.. :)

tanteku pernah coba bayi tabung.. biayanya sangat mahal dan kemungkinan berhasilnya kecil..
ga segampang itu lho make bayi tabung..
makanya berdoalah dan bersukurlah dikaruniai anak.. :D


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby reechan_schifer » Thu Sep 23, 2010 2:34 pm

Nyawa itu datangnya dari Tuhan, kalo Tuhan sudah berkehendak ya ga ada yg bisa melawan..

Kalo Kloning tiba2 gede bererti tu Monster, bukan manusia, ato mungkin malah cyborg


Menurutq kalo kloning ma bayi tabung mah fine2 aja, itu kan salah satu jalan berusaha..



User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Rekayasa Genetika

Postby aryaarya7x » Fri Oct 22, 2010 8:42 pm

Dulu waktu ada debat bahasa inggris boku pilih tema ini supaya gak ada yang offense..
dengan sangat boku menolak perkembangan kloning.. Selain karena itu seperti 'playing god' hasil anaknya juga masih gak sehat..
masih inget Eve ? anak hasil kloningan yang berhasil hidup ?akhirnya ia meninggal di usianya yang ke 5 tahun karena komplikasi penyakit berbahaya seperti kanker..
Selain itu kalau bener kloning diterapkan, laki2 gak dibutuhkan di dunia ini.. soalnya kalo mau hamil, wanita tinggal mengambil jaringan di tubuhnya, sel nya dimanipulasi, terus dimasukin ke rahim dan dia pun mengandung anak yang gen nya sama dengan dirinya :shock:
Terus kalau alasannya untuk Science and blah blah blah.. kenapa scientist itu gak research vaksin buat HIV aja ? ato membuat sumber makanan sintesis yang murah dan bergizi buat dunia yang kelaparan ini ? masih banyak yang perlu diteliti selain mengembangkan teknologi untuk membuat populasi di dunia makin padat ini 8)


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:


Return to “:: Religius”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest