Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

[sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

[sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby kuroneko » Sat Sep 25, 2010 8:05 pm

Jepang sepertinya menjadi negeri impian banyak orang. Karena teknologinya yang sangat maju, ekonominya yang kuat dan budayanya yang kaya. Terlebih ketika budaya modern Jepang mendunia dan digilai oleh terutama remaja asia dan dunia. Manga dan anime yang kali itu ane sukai. Menggambar jadi hobi dan menjadi mangaka jadi cita2. Maka, ane sangat kepengen pergi ke negeri jepang sono.

Dua meja kelas yang berjejer dan empat orang anak muda duduk mengelilingiya. Ane salah satunya.
Dan obrolan ringan di kelas siang hari itu mengalir....

temen ane 1 : kalo punya duit, negara mana yang bakal ente kunjungin?
ane : Jepang dong.
ane gak jelasin alesannya, karena yang lain dah pada ngerti kenapa ane milih jepang
temen ane 2 : jepang. enak kali kuliah di sana.
pendidikan di jepang termasuk nomor wahid bukan?
temen ane 3 : kalo aku, Mekkah dong.
dengan muka sok sholehnya, temen ane bilang kek gitu. Dan jelas, saat itu kami mencemoohnya sambil bercanda. Khas anak muda.

Serangkai lisan yang kami alirkan siang itu adalah satu obrolan ringan yang berjudul canda.
tapi, bekasnya hingga kini tidak hilang. Tertohoknya ane ketika mendengar "kalo aku, ke Mekkah dong" bener2 masih terasa.
Betapa tidak, ane lupa mana yang seharusnya menjadi prioritas utama. Secara naik haji adalah rukun iman! Yang mana tanpanya iman tidak akan sempurna.
Seandainya, dalam keadaan pemikiran ane seperti siang itu dan bedanya ane punya uang. Mungkin ane sudah berada di Jepang dan entah kapan bakal ingat Mekkah, Tanah Suci tempat orang melaksanakan haji.


Dan sekarang...
Yang mana lebih prioritas, kesenangan anda? atau iman anda?

Sekedar sharing kejadian yang ane alami.
Semoga bermanfaat


sekarang sekedar jadi junker di forum ini
gak ngerti jejepangan nih ane. mohon maaf yak


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby Vantat » Sat Sep 25, 2010 8:30 pm

well. untuk awal2 adalah, kemanapun abang pergi. selama keluar medan it's ok

soal kemekkah, abang punya pengalaman tng orang2 yang abang tanyain soal naik haji

alasan klise adalah 2
1. belum siap secara ibadah, alias ibadah masih bolong2, jadinya ngerasa belum pantas naik haji
2. takut terbebani dengan gelar haji, dan merasa takut ibadah tidak bisa sempurna ketika sudah jadi haji

well 2 alasan yang sungguh aneh, beribadah karena udah haji, dan menolak karena merasa ibadah masih bolong


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby SouL » Sat Sep 25, 2010 8:56 pm

soal haji itu panggilan TUHAN..

ga ada hubungannya dengan HOBI kita..

ketika ada uang.. jika memang kita sedang di panggil yakinlah pikiran kita saat itu hanya berniat buat haji..

thats what i belive.. :D


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby quanza » Sat Sep 25, 2010 10:41 pm

wa pernah ditanya sama kaka sepupu yang lagi kulia dijepang

Kakak: mau nerusin kesini juga?
Aku: Ga,,,
Kakak: lah, ngopo?
Aku:ntar aku malah berada di surga otaku dan lupa belajar. :p


==========

jujur, wa lebih milih eropa kalau pendidikan,, setidaknya lebih deket ke timur tengah, tapi ga seekrim itu juga.


yang jadi prioritas? kesenangan tentu saja. Haji bukan kewajiban buat semua orang islam, cuma bagi yang mampu, dan udah dapet panggilannya, well, katakanlah seperti kata abang, salah satunya ya gara2 alasan ibadahnya bolong2 tadi :p

tapi yang pasti, kalo cuma berangkat saya yakin, nabung berapa taun juga pasti kesampaian, yang jadi masalah, yang jadi dasar seseorang ingin naik haji apa?


yang jadi masalah, selama masih hidup, haji juga jadi status sosial di masyarakat,,,
dan jadi cap seumur hidup,,

maaf buat orang yang saya singgung ya,
temen wa smp diajak naik haji ayahnya waktu kelas 3 smp, dia jelas belum siap kalo menurut wa, dan justru malah sering kena masalah, dan malah sering jadi olok2an temen wa yang lain. (NAH LO?)

naik haji itu mudah, pulang jadi haji mabrur yang susah. (Sesuai alasan kedua, dampak psikologis yang buat orang tertekan, meski efek ini ga jelek juga, tapi tetep aja "something wrong" sama alasan itu.


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby kuroneko » Sat Sep 25, 2010 11:17 pm

panggilan hati itu tidak ditunggu.
tapi dipersiapkan.

jika kategori mampu adalah nunggu uang seabrek jatuh dari langit, maka bolehlah kita dibilang tidak mampu (terus, atau bahkan selamanya).
Jika haji hanya untuk yang mampu, maka mempersiapkan naik haji adalah untuk semuanya. ^^

Seandainya sholat dianggap seperti haji, maka bakal banyak yang ngomong kek gini,..
"ah kapan2 aja ah sholat. Kan sholat mencegah perbuatan keji dan mungkar, malu dong kalo dah sholat ane masih maksiyat aja. Nunggu sholeh aja ah sholatnya"
kapan sholeh nya yak? ^^

Pernah baca blognya Pak Amin Yadi, ada tingkatan seseorang melakukan ibadah.
Tingkat terendah seorang muslim adalah pelaksana/pekerja.

“dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, Maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) yang mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan.” (At Taubah: 105)

Artinya teruslah beramal. Mau mood atw engga, mw khusyu atw engga, mw sempurna atw engga... Beramal sajalah.


Ane sepakat. So, kalo udah mampu, ya laksanakanlah. Beramal sajalah. Karena sudah jatuh hukumnya menjadi wajib untuk dilaksanakan gara2 sudah mampu. Walopun sekedar menggugurkan kewajiban. Mungkin baru sampau situlah level ibadah kita.
Kalo belum mampu, ya persiapkanlah. Mau gak sih naik haji? hoho


sekarang sekedar jadi junker di forum ini
gak ngerti jejepangan nih ane. mohon maaf yak


Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby aryaarya7x » Fri Oct 22, 2010 9:19 pm

hehe.. :P
kalo boku milih ke mekkah.. yahh mungkin karena dah pernah ikut pertukaran pelajar ke jepun jadi udah gak penasaran lagi.. :D


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby icysan » Tue Oct 26, 2010 12:11 am

Wah, saranku lebih baik timbang dulu hasrat hati anda. Karena menurut saya, sungguhlah tidak pantas apabila kita mengerjakan suatu ibadah yang seharusnya kita jalankan secara legawa/lapang hati ini diberatkan oleh keinginan lain.

Kalau menurut saya apabila keinginan ke jepang itu dirasa lebih menggebu, ke jepang dulu sajalah. Nanti, jalankan haji anda dengan rasa ikhlas, lapang, serta khusyuk, mengerti apa apa yang dikerjakan untuk haji. Karena haji bukanlah kesiapan uang, tapi kesiapan hati, apabila hati anda telah tetap tak tergoyahkan rejeki akan mengalir dengan sendirinya. Setidaknya itulah yang saya lihat dari orang orang yang menerima keajaiban.

[ Posted via ] Image



Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby Smith61 » Tue Oct 26, 2010 11:20 am

Naik Haji dulu, abis itu buat kalo ada uang sisa, bikin band visual kei, bawain genre Tauhid Metal.

Amin.

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby icysan » Tue Oct 26, 2010 11:45 am

Hahahaha, genre tauhid metal?

Asal anda tidak menganggap menyanyi sebagai sebuah ibadah melainkan hanya sekadar entertainment saya rasa tidak masalah.

[ Posted via ] Image



Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby Smith61 » Wed Oct 27, 2010 1:58 pm

icysan wrote:Hahahaha, genre tauhid metal?

Asal anda tidak menganggap menyanyi sebagai sebuah ibadah melainkan hanya sekadar entertainment saya rasa tidak masalah.

[ Posted via ] Image

iyalah..bos..

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

transparent
novice animac
novice animac
Posts: 9
Joined: Thu Nov 04, 2010 6:12 am
Location: 127.0.0.1

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby transparent » Thu Nov 04, 2010 12:45 pm

menuntut ilmu agama no 1, kuliah no 2 (in fact sering kebalikannya) ^_^


TRANSPARENT

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby rokushou » Sun Jan 30, 2011 7:00 am

transparent wrote:menuntut ilmu agama no 1, kuliah no 2 (in fact sering kebalikannya) ^_^


kalo dalam masalah ini, kita gak bisa salahin individunya. sistem dasar pendidikan Indonesia yang masih mengedepankan intelligence + hardskill daripada basis pengembangan diri menyebabkan siswanya juga terpaksa menganut pola pikir belajar > ibadah.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Forest_Raider
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 327
Joined: Sun Sep 05, 2010 6:36 pm
Contact:

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby Forest_Raider » Wed Feb 02, 2011 2:10 pm

Vantat wrote:well. untuk awal2 adalah, kemanapun abang pergi. selama keluar medan it's ok

soal kemekkah, abang punya pengalaman tng orang2 yang abang tanyain soal naik haji

alasan klise adalah 2
1. belum siap secara ibadah, alias ibadah masih bolong2, jadinya ngerasa belum pantas naik haji
2. takut terbebani dengan gelar haji, dan merasa takut ibadah tidak bisa sempurna ketika sudah jadi haji

well 2 alasan yang sungguh aneh, beribadah karena udah haji, dan menolak karena merasa ibadah masih bolong

klo udha haji ga bole nonton JAV, ecchi n fa* laghi??

klo iya saya mendukung ^^ :2good:



yue^^chan
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:38 pm

Re: [sharing sok serius ^^] Prioritas dan Pilihan Kita

Postby yue^^chan » Sat Mar 19, 2011 10:08 pm

Jadi inget percakapan di rumah antara tante saya dan mario bross *baca:tukang pompa...

Tante : Ud bpk buka bengkel aja , kan d PA banyak yg punya motor tuh.
Mario Bross : iya saya juga mau, tinggal nyari modalnya..
Tante: Itu bengkel yg d deket mesjd bayar ga?
Mario Bross : ga bayar... kan meraka ngejar pahala akhiratnya. .... saya juga lbih ngejar akhirat daripada dunia.
Tante : Kalau saya ngejar dua2nya.. biar seimbang... kan dijelaskan kta mengejar juga harus mengurusi urusan dunia..

jadi saya lebih milih ke Mesir... tertarik sama budaya2 disana.. apalagi artefak2nya .. hahah abis itu kan bisa ke mekkah.. umroh aja. :bingo:
kalau untuk urusan haji, belum mau. soalnya mau menghajikan orang tua dulu.. ^^

:iiyo: :iiyo:


Mia >>> :wakuwaku: :wakuwaku:




Return to “:: Religius”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest