Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Silent Majority

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Silent Majority

Postby Evanthom » Mon Sep 20, 2010 9:18 am

kuroneko wrote:coba bantu ane mikir...

ane punya keadaan I gini : ada pembangunan masjid di lingkungan yang mayoritas Budha.
ada menyimpulkan asumsi tertentu? enggak ane rasa.
sah sah aja kan? asal sesuai dengan SKB menteri.

ane punya keadaan II gini : ada pembangunan masjid di lingkungan yang mayoritas Budha, dengan jamaah sholatnya kebanyakan dari luar lingkungan yang mayoritas Budha.
udah mulai muncul nih pertanyaan2. Ngapain bikin masjid di lingkungan ntu? Ada maksud apakah gerangaaaan????


bisa aja kan sgja d plih lokasi itu krna strategis.. misal d tgh kota,, suasana nya bagus,,gmpang d jangkau oleh jemaat yg dari lingkungan lain..

trlpas pmbgan d lingkungan mayoritas-minoritas.. pmbganan rumah ibadah kan gak masalah.. d dkat rmhku ini mesjid ama gereja hadap2an.. malah yg d tgh kota sampingan..
klo d bgn suatu rmh ibdah bkan brarti warga2 d skitar situ bkal brbhh agamanya,, mrka kan punya sesuatu yg namnya "iman" . gmpang d rayu untuk pindah agama? brarti gak punya iman.. :|
skrang kan bkan jaman dahulu.. jaman dulu kan orang blm pnya agama.. jadi klo bgn rmh ibadah untuk mybarkan agama itu,,
jaman skrang orang udah punya agama semua.. jadi pnybaran agama itu susah.. bgn rmh ibadah bkan untuk nybarin agama.. biar mudah beribadah..


Image

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Silent Majority

Postby Ovan » Mon Sep 20, 2010 9:32 am

sebenarnya lantas kalau berniat menyebarkan agama pun kenapa? Gw pribadi mikirnya gitu sih... Sama-sama agama dakwah, jadi silakan aja kalau mau berdakwah, asal gak mengintervensi agama lainnya. Gak perlu merasa takut jamaahnya dibajak gitu kan, itu praduga-praduga yang gak perlu, kalau mang dia membajak dan berhasil, berarti yang dibajak kalah, selesai.


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Silent Majority

Postby Evanthom » Mon Sep 20, 2010 9:54 am

ya.. hal ini dipicu oleh orang2 yg ingin menjadikan negara ini jadi negara agama terentu...
padahal jelas2 d UUD dan dmana2 juga bilang ini negara kesatuan dan hukum.. bkan negara agama.. ada orang2 yg mau memeca belah negara ini,, jadi sengaja konflik2 yg agak nyegol ke SARA lngsung dbahas dgn bahasa yg hiperbola untuk memanaskan suasana..

bahkan lambang negara kita aja garuda.. hewan dalam mitologi agama budha..

lagian agama itu kan keyakinan seseorang.. antara dia dgn Tuhan .. jadi klo ada seseoarang yg pindah agama kran emang itu keyakinannya so what.. kita gak bisa maksa untuk meyakini apa yg kita yakini. toh d Alquran jga d bilang
"bagiku agama ku, bagimu agama mu.."


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: Silent Majority

Postby Nara_Sardimaru » Mon Sep 20, 2010 2:33 pm

wew,,, bahasan berat tuh gan...

klo untuk kasus itu kita mesti hati2 dalam ngambil sikap,,,
mesti liat juga kronologis bahkan ampe sejarahnya juga,,,
mesti baca banyak referensi berita,,,
klo cuma berbekal berita yg di gembar gembor kan media sekarang, mungkin kebenaran yg kita dapet ga bakal sepenuhnya...

====

isi topiknya berat nih...
:hot:


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Silent Majority

Postby ChimanX » Mon Sep 20, 2010 3:50 pm

yah...awalnya emang udah berat...silent majority...

udah agak melenceng si....
untuk menanggapi postingannya si PW, yah tu dia inti permasalahannya.... di negara ini mulai berkembang paham-paham yang menginginkan bentuk negara ini jadi negara agama tertentu...yah, alasannya macam-macam, ada yg kecewalah, ada yang menginginkan sebuah utopialah....

yg bikin gw geli, gw bawa ini ke ranah sejarah Islam ya, emang di Al-Quran disebutkan tentang negara Islam? emang waktu zamannya Rasulullah SAW tu secara konkrit disebutkan negara Islam? emang pas zaman Rasulullah SAW agama laen yang damai tu diberantas?dilarang?ingat ya, agama, bukan kafir atau ga bertuhan. waktu zaman Rasulullah tu yang ada adalah negara atau pemerintahan yang madani, tanpa harus menonjolkan agama tertentu. dan negara itu ada karena emang Islam sendiri yang esensinya menciptakan kerukunan dan kedamaian.

sekarang, banyak yang mengumandangkan bangkitkan negara Islam, tapi coba deh kita lihat dan berpikir, dengan kekerasan seperti itu, apakah itu sama dengan ciri khas Islam?
Last edited by ChimanX on Mon Sep 20, 2010 3:57 pm, edited 1 time in total.


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: Silent Majority

Postby Vantat » Mon Sep 20, 2010 5:34 pm

well, kalo udah ngomong negara Islam, kita harus terlebih dahulu melihat apa yang pgn di-Islamkan-itu, apakah hukumnya, ideologi atau apa

lalu, ketika hal tersebut akan diterapkan, harus dilihat lagi, apakah itu ngefek pada seluruh WNI dan WNA tanpa terkecuali, atau hanya yang muslim aja

kalo abang melihat, Pemerintah mencari titik temu terakhir adalah dengan menyatukan kemajemukan yang ada, silahkan hidup berdampingan dengan tatanan hidup masing2, asal jgn mengganggu satu sama lain. Itulah Pancasila

kalo yang bagus menurut abang adalah, dengan menerapkan hukum Islam dalam beberapa hal, seperti, berzina dan mencuri langsung saja dihukum pake hukuman Islam untuk orang yang beragama Islam


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: Silent Majority

Postby reechan_schifer » Thu Sep 23, 2010 12:29 pm

ChimanX wrote:nah tu dia, aksi damai terlihat mlempem karena emang ga menarik...
sebaliknya, aksi kekerasan tu menarik, makany bisa dengan cepat menonjol

Emang bener kenyataannya gitu, gw pernah ngmng2 ma wartawan, katanya emang kadang2 mereka berharap ada rusuh..
soalnya aksi damai terlalu "Biasa" untuk diangkat menjadi sebuah berita. kalo gak masa sampe ratusan ribu ya rusuh...

Sebenernya, salah satu sebabnya dari doktrin2 yang didapat kurang pas, ditambah para kiai/habib yang dijadikan panutan malah berbuat kekerasan atas nama agama.
Nah, masalahnya lagi mayoritas rakyat masih gampang tersulut emosi . .

-----

Sepertinya kembali saja ke dasar negara ini yg dari awal emang plural, gak bisa kalo dipakai hukum Islam secara serta-merta kepada semua penduduk. Tapi kalo diterapkan hanya untuk orang Islam juga gak bagus, malah bisa menimbulkan kecemburuan soasial. Menurutku bukannya dengan beragama seharusnya manusia jadi cinta damai?



User avatar
mide-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 422
Joined: Sun Oct 10, 2010 11:23 am
Location: Pondok Rahayu Lantai 2
Contact:

Re: Silent Majority

Postby mide-chan » Sat Dec 18, 2010 8:59 am

Bliss Ignorance

:silent:

Kasus HK*P itu rame dari twitter, waktu itu aku belum gabung animac dan suka banget tuh twitteran. Nah, klo menurutku ada aksi FITNAH FPI (not that I 100% support FPI, mind you), klo mau lihat masalah ini, jangan cuma baca/lihat berita buatan Kom*as, Metr*TV, tapi cobalah baca Republika juga, kita lihat dari semua sisi. Kita tahu memang media yang besar sekarang itu banyak yang isinya orang Liberal yang notabene benci FPI dan islam garis keras lainnya. sementara koran yang terakhir aku sebutin itu lebih ke pihak FPI.
Banyak celah dari berita kedua pihak, wallahu'alam deh siapa yang bener.
Klo sekarang masih jamannya Pak Harto, gak ada berita macam ini, twitter itu diban atau apa....
Tahu gak, katanya ibuku dulu itu, di Pasuruan, ada pembakaran Gereja yang mau didirikan di samping masjid. Tapi beritanya gak sampai heboh.

terus, aku mengaggap klo ramenya kasus HK*P di twitter itu lebih karena banyak orang Indo yang kepengaruh "public opinion" yang digemborkan orang liberal dan non-Is. Seperti kata bang vantat, ada memang yang perlu pake kekerasan.
Tapi sekali lagi, aku gak tahu, setelah rasanya di adu domba antara yang muslim dan non-muslim, aku muak ngikuti kelanjutan kasus ini.

Ignorance is bliss.


Spoiler: The Ultimate Fandoms & anime list show
The Ultimate Fandoms

Image

My Anime List

Image

User avatar
Forest_Raider
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 327
Joined: Sun Sep 05, 2010 6:36 pm
Contact:

Re: Silent Majority

Postby Forest_Raider » Thu Jan 06, 2011 10:02 pm

karna di dunia, Indonesia telah memilih non block....saya juga memilih itu.......

sebenernya kalo saling ngediemin...n ga mengganggu..apalaghi memaksa ya jangan dipikirkan...apa lagi di Indonesia kita ini yg menganut Pancasila...yg mempersilah kan agama untuk berkembang...memang adanya mayoritas dan minoritas itu menyulitkan.... apalaghi klo sudah pake kekerasan....makanya saya lbi milih status quo.....
mohan jangan anda menganggap hal2 seperti itu sampe memberatkan....apalaghi ampe maen emosi.....



User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Silent Majority

Postby rokushou » Sun Jan 30, 2011 6:56 am

masalahnya, media Indonesia itu super alay,,, mereka maunya nayangin yang laku dijual kayak kasus penggebukan oleh suatu kelompok masyarakat. Dan masyarakatnya sendiri yang gampang diprovokasi bikin masalah tambah ricuh. Mereka bawa nama agama bikin mereka ngerasa bener n mau nglakuin apa aja.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1


Return to “:: Religius”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest