Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Tutup Auratmu

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: Tutup Auratmu

Postby icysan » Sat Mar 26, 2011 10:27 pm

Nara_Sardimaru wrote:jadi gimana dong kk???

apa muslimah itu make jilbab dulu sambil menata diri walo sedikit demi sedikit ato menata diri dulu sedikit demi sedikit, klo di rasa udah siap baru mengenakan jilbab???


Jangan bingung, yang harus anda ketahui bahwa agama Islam tidak menghitung pakaian lebih tinggi daripada hati dan tabiat perilaku seorang manusia.
Untuk lebih mudahnya :
pakaian sopan dan baik =belumtentu=> hati dan tabiat perilaku baik & akalnya baik
hati dan tabiat perilaku baik & akalnya baik =otomatis=> berpakaian dengan sopan dan baik

Apabila anda masih bingung mengenai wajib atau tidaknya, maka saya katakan tidak wajib atau bahkan untuk orang Indonesia saya katakan tidak perlu,berdasar penjelasan saya di post sebelumnya.

========================

\)i(/ SouL \)i(/ wrote:poinnya satu, menutub aurat wajib hukumnya.. thats all.. :P


LOL :hot: semuanya memang begitu mas, :mikir: yang menjadi permasalahan selama ini dalam studi Islam kan definisi "aurat" itu sampai mana, mengingat ketika orang arab memperluas teritori mereka sampai ke afrika tengah, eropa timur dan selatan, mereka bertemu berbagai macam gaya hidup yang sangat berbeda dengan bangsa arab selama ini.

sedangkan kalau semua daerah taklukan mereka diganti dengan budayanya dengan budaya arab berarti yang di afrika utara, afrika tengah, eropa timur dan eropa selatan, hilang sudah nama negara serta sukunya berganti semua dengan bangsa arab. dibagian inilah yang saya permasalahkan, setelah dirunut-runut ternyata masalah jilbab di berbagai belahan dunia ya masalah identitas bangsa ini.

\)i(/ SouL \)i(/ wrote:ngga pandai aku bercakap mengenai hal yang terlalu teknis, tapi secara logika aku nangkep begini.. banyak perempuan masih enggan menutup auratnya karena merasa dirinya masih belum pantas.. mereka berpendapat "percuma aku berkerudung tapi kelakuanku masih amburadul begini"
kata "percuma" ini sebenernya membawa makna sebenernya mereka juga ga pengen amburadul kan..

padahal itu reverse psychology kalo menurutku.. psikologi mereka terbalik, seandainya mereka berpikir sebaliknya bahwa "biar kelakuanku ngga amburadul lagi mending aku pake kerudung"
awalnya emang dari niat, ngga perlu ngeliat pantas atau ngga nya diri mereka, sesungguhnya hanya Allah yang tw masalah pantas dan tidaknya..

:|


Agreed

===================
Islam hanya dikenali karena Rukun Islamnya. kekuatan hatinya diukur dari Rukun Imannya, sejauh apa ia mempelajari Hati dan Agamanya.


Say, Isn't she gorgeous?
Image


[spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler]Congratulation! you found a pyramid![/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Spoiler: show
suatu hari saya harus bisa menggambar seperti orang ini

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby Nara_Sardimaru » Thu Mar 31, 2011 5:34 am

icysan wrote:Jangan bingung, yang harus anda ketahui bahwa agama Islam tidak menghitung pakaian lebih tinggi daripada hati dan tabiat perilaku seorang manusia.
Untuk lebih mudahnya :
pakaian sopan dan baik =belumtentu=> hati dan tabiat perilaku baik & akalnya baik
hati dan tabiat perilaku baik & akalnya baik =otomatis=> berpakaian dengan sopan dan baik

Apabila anda masih bingung mengenai wajib atau tidaknya, maka saya katakan tidak wajib atau bahkan untuk orang Indonesia saya katakan tidak perlu,berdasar penjelasan saya di post sebelumnya.


apakah masalah hati dan tabiat manusia atau masalah budaya di tiap tempat lantas menjadikan perintah ALLAH SWT di dalam Al-Qur'an jadi tidak berlaku :roll:


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: Tutup Auratmu

Postby icysan » Fri Apr 01, 2011 9:17 pm

Nara_Sardimaru wrote:
icysan wrote:Jangan bingung, yang harus anda ketahui bahwa agama Islam tidak menghitung pakaian lebih tinggi daripada hati dan tabiat perilaku seorang manusia.
Untuk lebih mudahnya :
pakaian sopan dan baik =belumtentu=> hati dan tabiat perilaku baik & akalnya baik
hati dan tabiat perilaku baik & akalnya baik =otomatis=> berpakaian dengan sopan dan baik

Apabila anda masih bingung mengenai wajib atau tidaknya, maka saya katakan tidak wajib atau bahkan untuk orang Indonesia saya katakan tidak perlu,berdasar penjelasan saya di post sebelumnya.


apakah masalah hati dan tabiat manusia atau masalah budaya di tiap tempat lantas menjadikan perintah ALLAH SWT di dalam Al-Qur'an jadi tidak berlaku :roll:


yang saya maksudkan cara menyikapi tafsir Al-Qur'an tersebut terhadap budaya kita sehingga terjadi asimilasi yang tidak mengubah total eksistensi asli budaya kita, bukan lantas meminggirkan perintah Allah SWT yang seperti anda maksudkan.
Saya berharap anda membaca kembali penjelasan saya diatas dengan pikiran yang tenang.


Say, Isn't she gorgeous?
Image


[spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler]
Spoiler: show
Congratulation! you found a pyramid!
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Spoiler: show
suatu hari saya harus bisa menggambar seperti orang ini

User avatar
jengjengjeng
gitar rusak
gitar rusak
Posts: 1819
Joined: Mon Feb 23, 2009 10:52 pm
Location: coming home

Re: Tutup Auratmu

Postby jengjengjeng » Mon Jan 07, 2013 10:30 am

yah telat.gpp dh

well.mencoba berpikir out of the box dll yg diutarakan icysan mungkin bagus y...setidaknya terkesan bagus dan keren.
TAPI
saya pernah mendrngar khotbah yg isinya bahwa menafsirkan quran dan hadits sendirian akan ditemani syetan.benar maupun salah hasil tafsir akal2an tsb ttp saja salah...or something like dat. kalo googling akan dpt yg intinya semacam itu.

TAPI lagi...bukan yg sprti itu yg saya maksud. ingatan kabur saya dan artikel googling jangan dipakai acuan baku.

tanya langsung kepada ustad yg terpercaya.diskusi/ ikut kajian

daripada menafsirkan sendiri dari cerita2,baca2 maupun gogling yg cenderung sesat dan menyesatkan

entah ini seutuhnya benar atw gimana, berikut ini kultwit dr ustad felix:

1. sy nggak mau kerudungan!
kerudungan itu kuno | “lha,
itu zaman flinstones, lebih
kuno lagi, nggak pake
kerudung”
2. tapi kan itu kan hal kecil,
kenapa kerudungan harus
dipermasalahin?! | “yang
besar2 itu semua awalnya
kecil yg diremehkan”
3. yang penting kan hatinya
baik, bukan lihat dari
kerudungnya, fisiknya! |
“trus ngapain salonan tiap
minggu? make-upan? itu kan
fisik?”
4. kerudungan belum tentu baik
| “betul, yang kerudungan
aja belum tentu baik, apalagi
yang…(isi sendiri)”
5. sy kemarin liat ada yg
kerudungan nyuri! | “so
what? yg nggak kerudungan
juga banyak yang nyuri, gak
korelasi kali”
6. artinya lebih baik kerudungin
hati dulu, buat hati baik! |
“yup, ciri hati yg baik adl
kerudungin kepala dan tutup
aurat”
7. kalo kerudungan masih
maksiat gimana? dosa kan? |
“kalo nggak kerudungan dan
maksiat dosanya malah 2″
8. kerudungan itu buat aku
nggak bebas! | “oh, berarti
lipstick, sanggul, dan ke salon
itu membebaskan ya?”
9. aku nggak mau dibilang
fanatik dan ekstrimis! | “nah,
sekarang kau sudah fanatik
pada sekuler dan ekstrim
dalam membantah Allah”
10. kalo aku pake kerudung,
nggak ada yang mau sama
aku!? | “banyak yang
kerudungan dan mereka
nikah kok”
11. kalo calon suamiku gak suka
gimana? | “berarti dia tak
layak, bila didepanmu dia tak
taat Allah, siapa menjamin
dibelakangmu dia jujur?”
12. susah cari kerja kalo pake
kerudung! | “lalu membantah
perintah Allah demi kerja?
emang yang kasi rizki siapa
sih? bos atau Allah?”
13. ngapa sih agama cuma diliat
dari kerudung dan jilbab? |
“sama aja kayak sekulerisme
melihat wanita hanya dari
paras dan lekuk tubuh”
14. aku nggak mau diperbudak
pakaian arab! | “ini simbol
ketaatan pada Allah, justru
orang arab dulu gak pake
kerudung dan jilbab”
15. kerudung jilbab cuma
akal2an lelaki menindas
wanita | “perasaan yg adain
miss universe laki2 deh, yg
larang jilbab di prancis jg
laki2″
16. aku nggak mau dikendalikan
orang ttg apa yg harus aku
pake! | “sayangnya sudah
begitu, tv, majalah, sinetron,
kendalikan fashionmu”
17. kerudung kan bikin panas,
pusing, ketombean | “jutaan
orang pake kerudung, nggak
ada keluhan begitu, mitos
aja”
18. apa nanti kata orang kalo aku
pake jilbab?! | “katanya tadi
jadi diri sendiri, nggak peduli
kata orang laen…”
19. kerudng dan jilbab kan nggak
gaul?! | “lha mbak ini mau
gaul atau mau menaati
Allah?”
20. aku belum pengalaman pake
jilbab! | “pake jilbab itu
kayak nikah, pengalaman
tidak diperlukan, keyakinan
akan nyusul”
21. aku belum siap pake
kerudung | “kematian juga
nggak akan tanya kamu siap
atau belum dear”
22. mamaku bilang jangan terlalu
fanatik! | “bilang ke mama
dengan lembut, bahwa
cintamu padanya dengan
menaati Allah penciptanya”
23. aku kan gak bebas kemana-
mana, gak bisa nongkrong,
clubbing, gosip, kan malu
sama baju! | “bukankah itu
perubahan baik?”
24. itu kan nggak wajib dalam
Islam!? | “kalo nggak wajib,
ngapain Rasul perintahin
semua wanita Muslim nutup
aurat?”
25. kasi aku waktu supaya aku
yakin kerudungan dulu |
“yakin itu akan diberikan
Allah kalo kita sudah mau
mendekat, yakin


sbnrnya gw gak nyaman dgn adanya subforum ini mengingat tdk ada ustad sbgai moderator. jadina isinya kebanyakan logika dan opini pribadi. toh ada forum2 yg khusus religi. im not one to talk. so cmiww

[ Posted via ] Image


Image

iamrealotaku
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 32
Joined: Thu Sep 23, 2010 11:20 am
Location: Bintaro
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby iamrealotaku » Mon Jan 07, 2013 11:09 pm

Like banget postingannya jeng3 ! :2good:

Temanku pernah bilang, selain nutup aurat, jilbab itu juga identitas kita (para perempuan) sebagai seorang muslim. Jadi biar orang lain langsung tau kalau dia itu muslimah. (maaf tidak pandai berkata-kata. Temanku bilang persisnya bukan gini)


known as nindy instead of iamrealotaku. not the real otaku.
I am a mysterious traveler, who appear and disappear as I please... :cowboy:

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Tutup Auratmu

Postby -ananta- » Tue Jan 08, 2013 8:59 am

kesimpulannya, jilbab itu penting banget, selain untuk melindungi diri juga sebagai identitas.

hmm menurutku Jilbab juga jadi kadar imtaq seorang wanita muslim, sepertinya sudah jelas kalau soal itu. Namun, jilbab yang bagaimana yg dimaksud? itu yang jadi banyak perdebatan kayaknya, sedangkan di Al-Qurán sendiri disebutkan jilbab itu yang menutupi dada dan menutupi seluruh tubuhnya.

Tapi di luar itu semua dikembalikan kepada keimanan masing2 :idea: :idea:


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality


Return to “:: Religius”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest