Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Tutup Auratmu

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Tutup Auratmu

Postby eYesCreaM » Mon Sep 20, 2010 8:51 am

hohoho,,,
mo ikut meramaikan forum ini ahh,,hehehe

=================

maap y agan2 dan sis,,,
gw gak punya dasar yg kuat masalah agama,,,
jadi cuma bisa ngomong seadanya,,,hehe

temen2 pasti dah tau donk yg disebut dengan jilbab, tudung, dan burqa,,,
jadi gak perlu dijelasin lg y,,,
klo ada yg mo bahas penjelasan dan perbedaannya,,,silahkan,,,hehehe

di salah satu ayat ato hadis di islam,,,kan dijelasin klo wajib buat manusia menutup auratnya,,,
maap klo gw nyoba fokusin k cewe y,,,
coz klo cowo,,,rada mudah buat nutup aurat,,,hehe

gw tertarik ma anggapan orang2 jaman sekarang yg kadang bilang kayak gini
"gw mau pake jilbab klo dah siap"
"banyak jg kok cewe dah pake jilbab tp tetep aja kelakuannya kayak gitu"
"cewe2 (maap) pada munafik,,,pake jilbab tapi kelakuan parah"
"lebih baik gw gak pake jilbab tapi kelakuan gw bener,,,daripada cewe2 yg pake jilbab tapi kelakuan binal"

hmmm,,,,,
kok mereka ngomong kayak gitu y???

coz setau gw,,,pake jilbab tuh buat nutuipin aurat,,,,
jilbab dipake bukan sama cewe yg kelakuannya kayak malaikat,,,gak punya salah,,,
klo dah pake jilbab bukan berarti lo gak boleh sama sekali berbuat salah,,,

menurut gw,,,
jilbab tuh salah satu cara buat wanita menutup auratnya,,,
jilbab dipake buat melindungi tubuhnya,,,bukan tanda klo dia berperilaku malaikat,,,

gmana pendapat dari temen2???


...

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby Ovan » Mon Sep 20, 2010 8:55 am

Pertamax dan setuju gan

(bentar nambahin komennya, ke WC dulu)
Last edited by Ovan on Mon Sep 20, 2010 8:56 am, edited 1 time in total.


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Tutup Auratmu

Postby Evanthom » Mon Sep 20, 2010 12:51 pm

hmm.. gmana ya.. Image
setuju gak setuju sih...

kadang2 setuju juga liat cewek meskipun gak pake jilbab atw cma pake jilbab d saat ternteu aja asalkan tgkah laku nya emang mencerminkan seorang muslimah..

tapi setuju juga d bagian gak perlu aklhak malaikat untuk pake jilbab,,, :stress:

klo mnrtku sih skrang lbh ke si ceweknya.. mgkin mereka pikir klo pake jilbab itu mmprgrhi penampilan.. trus gak bisa se-eksis klo gak pake jilbab,,, karena ntar klo pake jilbab "brtgkah salah" sdkit lngsung jadi bhn pembicaraan... dan impact nya lbh bsr klo d bndingkan jika mrka mlakukan hal yg sama tpi gak pke jilbab...


Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby eYesCreaM » Mon Sep 20, 2010 2:02 pm

Phantom_Wing wrote:klo mnrtku sih skrang lbh ke si ceweknya.. mgkin mereka pikir klo pake jilbab itu mmprgrhi penampilan.. trus gak bisa se-eksis klo gak pake jilbab,,, karena ntar klo pake jilbab "brtgkah salah" sdkit lngsung jadi bhn pembicaraan... dan impact nya lbh bsr klo d bndingkan jika mrka mlakukan hal yg sama tpi gak pke jilbab...


ini dia maksud gw,,,
pola pikir macam ini yg berkembang di masyarakat yg menurut gw kurang bener,,,
bener ato gak bener tuh diliat dari perbuatannya,,,bukan dia pake jilbab apa enggak,,,


...

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Tutup Auratmu

Postby Evanthom » Mon Sep 20, 2010 2:37 pm

hmm..iya juga ya..
pola pikir sprti ini mgkin d sebabkan sama film2 d negara kita yg pgmbaran karakternya sangat klise...
pake jilbab itu orang baik2, pandai mengaji,dll ,
sehingga mereka mengidetik kan pake jilbab = aklhak malaikat dan mereka jadi segan..

mungkin untuk mghilangkan pola pikir ini harus dmlai dari kita,, dgn bilangin hal ini ke sodara2 kita yg cewe atw istri bagi yg udah punya,, :P

klo bagian menutup aurat itu mgkin mrka udah mlai bergeser pmikiran nya,, asal gak pake baju yg terlalu "terbuka" mrka mgkin udah ngresa nutup aurat.. mrka mikir nya aurat nya mrka pling cuma "itu"
dan gak tw bagian2 aurat mrka yg sbnarnya.. faktor pndidikan agama yg kurang mgkin..

oke kesimpulannya aku setuju klo pake jilbab bkan brarti aklhak malaikat..
jilbab bkan ukuran kebaikan seorang cewe tapi sarana untuk nutup aurat..


Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby ChimanX » Mon Sep 20, 2010 3:48 pm

kalo pake jilbab tapi pakaian tetep ngepres?
jilbab kan bukan asal pake..jilbab bukan hanya untuk sekadar menutup aurat. pake jilbab tapi pakaiannya ketat2 mah sama aja menurut gw


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby eYesCreaM » Tue Sep 21, 2010 8:53 am

Phantom_Wing wrote:oke kesimpulannya aku setuju klo pake jilbab bkan brarti aklhak malaikat..
jilbab bkan ukuran kebaikan seorang cewe tapi sarana untuk nutup aurat..


setuju gan :2good:

====================

chiho wrote:kalo pake jilbab tapi pakaian tetep ngepres?
jilbab kan bukan asal pake..jilbab bukan hanya untuk sekadar menutup aurat. pake jilbab tapi pakaiannya ketat2 mah sama aja menurut gw


wah,,,
sudah mo mulai bahas cara memakai jilbab yg baik neh,,,
apa perlu kita bahas juga???hehe

ohh iya,,,
mo sekalian tanya pendapat teman2 soal yg pake jilbab mpe cuma keliatan mata doank??
hanya pengen share aja,,,


...

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby Ovan » Tue Sep 21, 2010 8:59 am

gak jadi edit diatas ah, post disini aja :lol:

Well, kalo secara hukum sih ya emang pake jilbab dulu yang penting, kan jelas-jelas dosa kalo gak pake gitu kan? Dah yang penting jilbab dulu, kelakuan baru menyusul, asal dosanya berenti dulu. Well, masalahnya Islam moderat di sini masih menginginkan kenormalan, maksudnya sama dengan yang lain. Ya kan? Agama lain gak ada baju2 begituan, jadi mereka toh juga ingin yang seperti itu, lagipula baju2 tradisional itu malah kembenan.

Ok, gak bahas kebenaran jilbab. Intinya setuju, jilbab dulu yang penting biar putus dosanya.

===============================
Terus Burqa? haha, mau fakta yang besar dulu gak? Itu di prancis ada larangan resmi menggunakan burqa di tempat publik (bisa kena hukuman). Alasannya? Keamanan. Kita gak bisa sama sekali liat itu yang pake burqa orangnya siapa, bahkan ekstrimnya cowok ato cewek pun gak ketauan. Sama aja kayak pake helm kan? Bayangkan pake helm masuk bank, kan kek perampok di medan waktu itu. Ya, alasan ini juga yang bikin gw gak dukung burqa, walau secara alami gw setuju2 aja hak dia mau pakai apa.

Kalau hukum islamnya, gw gak ngerti, itu alirannya beda kan

===================
Chiho??? :lol:
Masalah pake jilbab baju ketat, yah udah ketulis lah di qur'an gimana yang bener, dibahas panjang-panjang juga tinggal baca ketauan yang bener kan... Well, Indonesia lagian banyak yang punya jilbab fetishism juga jadi jangan takut gak dapat jodoh bagi yang pake jilbab dengan benar :lol:


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby eYesCreaM » Tue Sep 21, 2010 9:36 am

klo menurut gw seh,,,
pake burqa tuh okok aja,,,silahkan,,,
coz burqa tuh kebudayaan dari arab kan??
bukan dari islam,,,
klo yg diajarin islam tuh tutup aurat,,,mo pake burqa ato selimutan pake sarung,,,y terserah,,,hahahha

ibaratnya kayak lo penggemar kebudayaan prancis taun 1500 trus pake baju maid yg item putih,,,
ato lo suka pake baju kimono yg dari budaya jepang,,,
semua kan sah2 aja,,,
sama donk seharusnya perlakuannya ma burqa,,,
terserah mereka aja mo pake baju yg gayanya gmana,,,
selera masing2 individu kan beda,,,


...

User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby Grool21 » Tue Sep 21, 2010 9:42 am

eYesCreaM wrote:klo menurut gw seh,,,
pake burqa tuh okok aja,,,silahkan,,,
coz burqa tuh kebudayaan dari arab kan??
bukan dari islam,,,
klo yg diajarin islam tuh tutup aurat,,,mo pake burqa ato selimutan pake sarung,,,y terserah,,,hahahha

ibaratnya kayak lo penggemar kebudayaan prancis taun 1500 trus pake baju maid yg item putih,,,
ato lo suka pake baju kimono yg dari budaya jepang,,,
semua kan sah2 aja,,,
sama donk seharusnya perlakuannya ma burqa,,,
terserah mereka aja mo pake baju yg gayanya gmana,,,
selera masing2 individu kan beda,,,


"terserah mereka aja mo pake baju yg gayanya gmana,,,"
haduhh anjuran sesat,,
:hot: :hot: :hot:
kalo orang salah baca bagus nih,, banyak yang pake "u can see my ketek" kemana2,,,
:2good: :2good: :2good:

tob gan!!
:love: :love: :love:


tapi yah seperti yang biasanya...
setiap orang melihat sesuatu dari segi-nya masing2
dan kita tidak bisa menghakimi bahwa sesuatu itu benar dan sesuatu itu salah
sory kalo ada yang tidak berkenan...

Image

and TQ 4 your attention...

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Tutup Auratmu

Postby Evanthom » Tue Sep 21, 2010 10:01 am

ya.. pake burqa itu tegantung individunya.. dan liat juga si peraturan daerahnya.. ntar malah d manfaatkan lagi burqa itu untuk tindak kriminal.. aku prnah baca, ktnya om asem bin lempem sembunyi dgn cara bgini.. berpakain perempuan + pake burqa..
===============================

klo pake jilbab pake pakaian ngepress itu mah yg salah individunya,, mgkin pake jilbab karena d suruh emaknya.. :lol:
pgen tetap "eksis" kali d dpan lelaki.. pdhal masi bisa tampil modis tnpa harus pakai pkain/clna ngpres, bktinya kan udah bnyk mjlah fesyen untuk cewe2 yg pake jilbab,,
sprti kata ovan.. bnyak yg pria yg fetish ama cewe berjilbab.. gka usah tkut gak laku.. :lol:


Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby eYesCreaM » Tue Sep 21, 2010 10:12 am

Phantom_Wing wrote:ya.. pake burqa itu tegantung individunya.. dan liat juga si peraturan daerahnya.. ntar malah d manfaatkan lagi burqa itu untuk tindak kriminal.. aku prnah baca, ktnya om asem bin lempem sembunyi dgn cara bgini.. berpakain perempuan + pake burqa..


gw juga pernah denger orang berpendapat kayak gini,,,
tapi menurut gw,,,pendapat kayak gini tuh keliru,,,

osama bin laden dan orang2 yg ngakunya jihad itu kan agamanya islam,,,
(mereka jd teroris bukan karna islam, tapi karna keyakinan mereka pribadi, kebetulan aja mereka agamanya islam, jd teroris yg beragama selaen islam tuh banyak)
dan di islam (seinget gw) haram hukumnya buat cowo berpakaian seperti wanita,,,
makanya mnurut gw kayaknya gak mungkin mereka bersembunyi di pake burqa yg notabene pakaian wanita,,,

CMIIW


...

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby Ovan » Tue Sep 21, 2010 10:35 pm

Well, ada masalah kalau semata dikaitkan dengan budaya. Kalau hanya budaya, berarti dilepas untuk pemeriksaan misal masuk bank atau tempat umum lainnya boleh kan? Nah, masalahnya pastilah dikaitkan dengan agama, yaitu gak boleh ngelepas cadarnya itu sama sekali. Well, ada berita juga kan di arab sana ada kedubes mana batal nikah karena tiba2 cewek yang buka cadar itu ternyata jenggotan :lol:, dan nikahnya dibatalkan terus ceweknya malah kena hukuman. Padahal kalau mau konsisten dengan sistem jodoh, ya jodohnya mang kek gitu kan?

:lol: gak usah bahas masalah teroris itu islam lah, repot nanti. Intinya masalah keamanan ini bagaimana, gitu kan?

==========================
Pengandaian yang sama bisa kita perlakukan terhadap helm. Jika helm itu fashion dengan fungsi tambahan menutup kepala, berarti bebas dipakai masuk bank, ke dalam mall, dll tanpa perlu membukanya kan? tentu nggak, karena ada bagian yang direduksi dengan keberadaan helm ini, identitas secara fisik orang yang make ini hilang. (wogh, bahasanya... Intinya gitulah gw gak pandai nulis)


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: Tutup Auratmu

Postby Evanthom » Tue Sep 21, 2010 10:45 pm

Ovan wrote: karena ada bagian yang direduksi dengan keberadaan helm ini, identitas secara fisik orang yang make ini hilang. (wogh, bahasanya... Intinya gitulah gw gak pandai nulis)


IMBA...

ya,burqa slain mymrkan identitas, juga bikin yg gak biasa liat jadi serem gitu,,, :|


Image

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Re: Tutup Auratmu

Postby kuroneko » Wed Sep 22, 2010 1:18 pm

jilbab atau akhlak dulu? mana yang lebih baik didahulukan?
ane berlepas dari pertanyaan seperti itu.
kalo ane malah tidak memisahkan antara memakai jilbab dulu atau akhlak dulu.
karena...
memakai jilbab adalah termasuk akhlak itu sendiri.

memakai jilbab hukumnya wajib ketika cewe itu sudah mulai mendapat beban syariah (khalaf), yaitu pas dia akil baligh. Batasannya apa? lazimnya pas "dapet" pertama kali.
karena hukumnya wajib, maka ketika tidak dilaksanakan konsekuensinya adalah dosa.
maka selama tidak memakai jilbab maka logisnya (pake akal manusia nih :lol: ) maka dosanya selalu terakumulatif.

menurut akal logika ane yang terbatas ini
mending jilbabin fisik dulu dah, setidaknya udah "menutup 1 lubang" dosa. cmiiw


sekarang sekedar jadi junker di forum ini
gak ngerti jejepangan nih ane. mohon maaf yak


Image


Return to “:: Religius”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest