Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

[Finished] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Buat pecinta tokusatsu (superhero seperti kamenrider, ultraman, supersentai, Ksatria Baja Hitam, dll), jangan malu-malu nulis disini.. tokusatsu dunia kita juga

Moderator: Tokuking

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby ChimanX » Mon Nov 18, 2013 4:11 pm

nah, gw juga mikir gitu. di Opening GAIM itu kok kek kesannya si kouta kekunci di suatu pagar. Openinngnya itu lumayan serius lho temanya menurutku. dan biasanya opening emang ngasih petunjuk jalan cerita.

hmmm, spekulasi adam dan eve ya. hmm...kalo gw lebih nebaknya bakal kek madoka. XDD
pemakai lock seed bakal jadi inves XD


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby Fudo Jishida » Mon Nov 18, 2013 8:16 pm

yayy ada yg sepikiran :XD:

invess yg makan lock seed, bakal jd berserk. nah kalo manusia? kan di episode 1 Kota sempet hampir makan Lock Seed yg belum 'mateng' tuh. Semoga sih bakal ada adegan manusia ga sengaja makan Lock Seed itu, dan semoga terjadi sesuatu :maf:


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Mon Nov 18, 2013 11:09 pm

kalo gitu akses ke Helheim Forest makin terbuka lebar dong~

OK, tambahin lagi misteri Helheim Forest yang terungkap sampe saat ini:

[spoiler]-Helheim Forest adalah dimensi asal para Inbes, Lockseed dan armor fruit
-Portal ke dimensi Helheim forest bisa terbuka dengan mengaktifkan lockseed (satu arah, dari forest ke real world)
-Cara lain mengakses Helheim forest adalah dengan menggunakan Rider Machine saat mencapai kecepatan/syarat tertenu[/spoiler]

Yang masih misteri:

[spoiler]-Cara peneliti dr Yggdrasil mengakses hutan belum diketahui jelas~
-Portal saat Mai & Kouta pertama kali menemukan Sengoku Driver belum diketahui asal usulnya dan belum jelas kenapa menghilang.
-Cara keluar Kouta dari Helheim Forest saat dibantai oleh Zangetsu. Asumsi simple mungkin kembali menggunakan Sakura Hurricane untuk membuka portal.[/spoiler]

Ah iya, kalo mau menebak alur ceritanya, jangan sampai lupakan karakter yang hilang di eps pertama seri ini yaitu Leader Team Gaim, Yuuya. Yuuya kalo ga salah rambutnya putih2 gimana gitu kan? Apakah dia jg ada hubungannya dengan Eve ato apakah dia si Adam yang disebut itu?

Untuk eps 6, ada sedikit miss nieh. Spoiler aja ya~

Spoiler: show
Seperti kita tahu rule di Inbes Game, bahwa pihak yang kalah akan kehilangan Lockseed yang digunakan dan menjadi hak milik dari pemenang pertandingan tersebut. Di eps 6, Kaito/AR Baron sudah terjatuh dan kehilangan kekuatan ridernya setelah diserang oleh Kurokage dan Gridon, tp kenapa lockseednya tidak terrampas dan menjadi milik Kurokage ato Gridon ya? Sementara Gaim & Ryugen berhasil menyita Lockseed Gridon dan Kurokage??
:huh: :huh:


Image

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby Fudo Jishida » Tue Nov 19, 2013 7:20 am

^ yang terakhir, probably karena seharusny invess game ny masih antara Gaim vs Baron Alliance, jadi karena Gridon n Kurokage ngalahin Baron itu terhitung prpecahan internal, ga ada Lockseed yg hilang. Mungkin.


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
odikun
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 21
Joined: Sun Sep 29, 2013 12:39 pm

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby odikun » Tue Nov 19, 2013 10:08 am

Fudo Jishida wrote:Pengen berspekulasi dikit,

Pada inget gak? Di Opening ny Kamen Rider Wizard ada sedikit (banget) hint yang diberikan terkait storyline. Mungkin ada yg udah sadar selain gue, tapi ga ada salahnya gue tulis ulang. Di Opening yg ga terlalu diubah dari episode 2 itu, sudah ada adegan Mayu (Kamen Rider Mage) yg meneteskan air mata (dia pake seragam, untuk membedakan dari Misa). Di lirik lagunya juga disebutkan, 'subete no namida wo, houseki ni kaeteyaru ze' (take all of ur tears n turn them into a jewel). Ini cocok sama adegan di mana Infinity Ring pertama kali muncul, dari air mata Haruto.

Nah, yg pengen gue bilang adalah, bukan ga mungkin di Kamen Rider Gaim ini juga menggunakan Opening ny untuk memberikan sedikit (banget) petunjuk. Boleh dianggep ini overthingking sih, sebelumnya kita tahu Mai dari awal udah keliatan punya Alternate self, mari kita panggil dia 'Eve'. Lalu coba diinget, di bagian awal Opening, ada adegan Kota dicegat pagar yg bergantungan gembok lalu neriakin dirinya sendiri. Setelah itu Kota yg awal ilang dan Kota yg di depannny jalan gitu aja dengan muka serius. Bukan ga mungkin nantinya Kota juga bakal ketemu sama alternate self ny (bukan Blood Gaim) juga, sebut aja 'Adam'. Kayak Mai dg Eve. Bisa jadi juga Adam adalah Kamen Rider dengan Ringo Lock Seed seperti yg dimaksud dalam rumor Adam-Eve? Bisa jadi.


Well, CMIIW
mungkin ini overthinking, tapi boleh lah ya ditulis di sini :D :D :D


ini yang keren dari Gaim, plot twistnya bikin penasaran, oh iya di lirik lagunya juga ada kata-kata 'Doko ni aru? Do tsukau? Kindan no kajitsu' yang artinya 'Where will you find... And how will you use... The forbidden fruit?' mungkin buah terlarang yang dimaksud adalah buah Apple dalam cerita Adam-Eve yang mungkin bakal dipake sama Adam nanti. cmiiw :sm:


"sampai kapan pun sampah tetaplah sampah"

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby mblonyox » Fri Nov 29, 2013 9:21 am

Ep. 7 yang bisa diungkap~

Spoiler: show
-Takatora, SID, dan DJ Sagara mereka saling bekerja sama dalam proyek Lockseed & Sengoku Driver di Yggdrasil. Dan pembuat Sengoku Driver, Ryouma, juga sudah menampakan diri.
-Nothing new~ sepertinya sengoku driver untuk percobaan sudah habis dibagikan SID jd kemungkinan 2~5 eps ke depan ga ada rider baru, tp form2 baru dan Lockseed Rider Machine lain mungkin muncul


Image

User avatar
odikun
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 21
Joined: Sun Sep 29, 2013 12:39 pm

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby odikun » Fri Nov 29, 2013 4:12 pm

mblonyox wrote:Ep. 7 yang bisa diungkap~

[spoiler]-Takatora, SID, dan DJ Sagara mereka saling bekerja sama dalam proyek Lockseed & Sengoku Driver di Yggdrasil. Dan pembuat Sengoku Driver, Ryouma, juga sudah menampakan diri.
-Nothing new~ sepertinya sengoku driver untuk percobaan sudah habis dibagikan SID jd kemungkinan 2~5 eps ke depan ga ada rider baru, tp form2 baru dan Lockseed Rider Machine lain mungkin muncul[/spoiler]


Spoiler: show
nanti ada rider baru kok cuma pake driver baru, yaitu genesis driver ada 4 pengguna genesis driver, dengan 4 energy lockseed, Lemon, Cherry, Peach, sama Melon punya Zangetsu


"sampai kapan pun sampah tetaplah sampah"

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby mblonyox » Fri Nov 29, 2013 10:52 pm

ah iya lupa kalo ada driver lain juga~ dan lockseed yg berbeda lagi. Ini nieh cukup menarik~ Genesis driver katanya bs digabung dengan sengoku driver, apakah ini asal usul ultimate form gaim nanti?

Kalo ngomong soal ulti-form, selain gaim wa nebak mungkin Baron dan Zangetsu akan mendapat ulti-form jg di serial ini? Gimana menurut kalian?

-- nah cuplikan eps besoknya kan kayaknya bersetting di Helheim forest nieh, kira2 bgmana mereka bs k sana ya? portal misterius muncul lagi kah? --


Image

User avatar
odikun
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 21
Joined: Sun Sep 29, 2013 12:39 pm

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby odikun » Sat Nov 30, 2013 3:03 pm

mblonyox wrote:ah iya lupa kalo ada driver lain juga~ dan lockseed yg berbeda lagi. Ini nieh cukup menarik~ Genesis driver katanya bs digabung dengan sengoku driver, apakah ini asal usul ultimate form gaim nanti?

Kalo ngomong soal ulti-form, selain gaim wa nebak mungkin Baron dan Zangetsu akan mendapat ulti-form jg di serial ini? Gimana menurut kalian?

-- nah cuplikan eps besoknya kan kayaknya bersetting di Helheim forest nieh, kira2 bgmana mereka bs k sana ya? portal misterius muncul lagi kah? --


iya bener katanya cuma gaim yang bisa begitu, bisa jadi nanti buat ulti formnya.

kalo ke helheim kayanya pake motor lagi deh, kan itu motor bisa bikin portal buat ke helhem, keberadaan Mai sama Kaito nih yang bakal jadi seru~ haha nanti debut Manggo Arms juga :2good:


"sampai kapan pun sampah tetaplah sampah"

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby Fudo Jishida » Mon Dec 02, 2013 4:32 pm

duh yg minggu ini belum nonton, ga kuat streaming .__.
Zangetsu bakal punya Melon Energy Arms dari Energy Driver, bukan ga mungkin nanti dia gabungin Melon Energy sama Melon biar jadi Final form nya dia. Kalo Baron, seandainya dia emang diposisikan sebagai rival buat Gaim (kayak Ren-Shinji di Ryuki), mungkin juga bakal dapet yg serupa sama Gaim.


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
odikun
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 21
Joined: Sun Sep 29, 2013 12:39 pm

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby odikun » Wed Dec 04, 2013 6:54 pm

waaaaa Baron Manggo Arms keren banget ada jubahnya gitu :3

katanya nama resmi 3 Energy Riders tuh ini nih

Kamen Rider Duke -Lemon Energy Lockseed
Kamen Rider Sigurd -Cherry Energy Lockseed
Kamen Rider Marika -Peach Energy Lockseed

ga sabar buat liat debutnya bulan depan :sm:


"sampai kapan pun sampah tetaplah sampah"

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby aoi_azzura » Tue Dec 10, 2013 1:24 pm

Kak. Yuumi shida cubangets kak. Gimana dong. :(

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby mblonyox » Tue Dec 10, 2013 1:45 pm

Wuooohh~ eps 9 ini gila~ revealed tapi makin banyak misteri yang muncul:

Yang terungkap sampai eps 9:

Spoiler: misc show
-Rip/portal gerbang ke Helheim forest muncul random dan dalam waktu yg singkat
-Tumbuhan helheim forest merambat dan bisa tumbuh keluar dari helheim forest
-Buah dari pohon helheim forest akan berubah menjadi lockseed bila dipetik/dipegang oleh pemegang Sengoku Driver, salah satu kemampuan sengoku driver sendiri.
-Invess hanya makan buah2 yg berasal dari Helheim Forest, g ada insting dari Invess untuk memakan/memangsa manusia. Ini yang sangat menarik, dari beberapa serial rider terdahulu monster bertujuan mengganggu/menghancurkan manusia. Tp d sini Invess malah seperti makhluk hidup umumnya yang tidak memiliki pikiran jahat.
-Lockseed bisa kehilangan kekuatannya sehingga tidak bisa digunakan untuk sementara, ditunjukkan dengan hilangnya warna pada lockseed tersebut. Dalam beberapa waktu, warna pada LS tersebut akan pulih kembali.


Gw suka eps ini, tim produksi ga terpaku menggunakan 1 monster u/ 2 eps. Satu eps, bs ada monster ato gak mengalir begitu saja~
Penjelasan epsnya seru dan masuk akal~ Aksi Kouta masih kocak banget, makin memperjelas karakter tokoh utamanya.

Next: Spekulasi
-di awal ep 9, ada tokoh pekerja yang tergoda untuk memakan buah dari helheim forest. Menurutku asal-usul Invess adalah manusia yang telah memakan buah tersebut~ Jika tokoh utama tahu soal ini mungkin akan terjadi konflik batin saat dia harus menghancurkan Invess2 yang menyerbu Zawame City.
-Para rider akan mampu mengendalikan Invess dan memanfaatkan kekuatan mereka untuk memerangi rider lainnya. Seperti skilas intro rider war di eps pertama serial ini.


Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby mblonyox » Tue Dec 10, 2013 1:49 pm

aoi_azzura wrote:Kak. Yuumi shida cubangets kak. Gimana dong. :(

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk


lolol~ darou~

post gambarnya ah di sini.
Spoiler: show
Image

Image

Image

Image


Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: [On-Going] Kamen Rider Gaim! 15th Heisei Rider

Postby ChimanX » Fri Dec 13, 2013 10:47 am

untuk mengendalikan invess kan emang bisa. tinggal summon, trus jangan dibuang locknya. cuma mungkin sekarang yang belum kepikiran gimana cara megang ribuan lockseed. kan tangan cuma maksimal 10 lockseed

untuk yang invess=human yang makan buahnya helheim...kekna masuk akal. dan malah gw pikir itu yang diungkapkan di akhir eps 9. ternyata yang diungkapkan malah yggdrasill yang dah tau adanya rip dan ngancurin bukti

untuk jalan cerita, setuju gw nyok. jalan cerita yang sekarang ga terpaku ama monster. jadi monster itu kek sampingan. konflik utamanya kekna ada pada persaingan rider dan si yggdrasill


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:


Return to “:: Tokusatsu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests