Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

boeat yang suka banget ma J-POP, J-ROCK, J-METAL, J-Classic, dll..

Moderator: Music Master

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Fri Oct 08, 2010 2:40 pm

Image

TVXQ adalah kelompok boy band bentukan SM Entertainment. Kelima anggotanya mendalami tari, akting, a cappella, dan musik pop dengan warna R&B. TVXQ adalah singkatan dari nama kelompok ini dalam bahasa Tionghoa, Tong Vfang Xien Qi. Di Korea, mereka disebut sebagai Dong Bang Shin Ki (disingkat DBSG atau DBSK), sedangkan di Jepang disebut Tohoshinki (東方神起?). Penamaan grup ini dalam 3 bahasa semuanya berarti "dewa yang muncul dari Timur" atau "Dewa-dewa dari Timur".

* Max Chang Min
Image
Nama panggung: MAX - Choi Kang Chang Min (최강창민 atau 最强昌珉)
Nama asli: Shim Chang Min (심창민, 沈昌珉)
Tempat, tanggal lahir: Seoul, 18 Februari 1988 (umur 22)
Tinggi badan: 190 cm
Berat badan : 61 kg

* U-Know Yun Ho (leader)
Image
Nama panggung: U-KNOW - U-Know Yun Ho (유노윤호 atau 瑜卤允浩)
Nama asli: Jung Yun Ho (정윤호, 鄭允浩)
Tempat, tanggal lahir: Gwangju, 6 Februari 1986 (umur 24)
Tinggi badan: 184 cm
Berat badan : 66 kg

* HERO Jae Joong
Image
Nama panggung: HERO - Young Woong Jae Joong (영웅재중 atau 英雄在中)
Nama asli: Kim Jae Joong (김재중, 金在中)
Tempat, tanggal lahir: Chungnam, 26 Januari 1986 (umur 24), tanggal lahir sebenarnya: 4 Februari 1986
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan : 63 kg

* MICKY Yoo Chun
Image
Nama panggung: MICKY - Micky Yoo Chun (믹키유천 atau 秘奇有天/秘奇有仟)
Nama asli: Park Yoo Chun (박유천, 朴有天)
Tempat, tanggal lahir: Seoul, 4 Juni 1986 (umur 24)
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan : 64 kg

* Xiah Jun Su
Image
Nama panggung: XIAH - Xiah Jun Su (시아준수 atau 細亞俊秀)
Nama asli: Kim Jun Su (김준수, 金俊秀)
Tempat, tanggal lahir: Gyeonggi, 1 Januari 1987 (umur 23) (catatan resmi), tanggal lahir sebenarnya: 15 Desember 1986
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan : 60 kg

more info http://id.wikipedia.org/wiki/TVXQ

DBSK trivia:
-aslinya changmin berperan sebagai ikon cute di dbsk, tp krn salah 1 foto yg junsu post,,peran itu berpindah ke junsu dan changmin sekarang hanya berperan sebagai ikon tinggi
- karena jaejoong pada awalnya diberikan image misterius, dia tidak boleh banyak bicara di depan umum, padahal sebenarnya jaejoong sangat cerewet dan gairah ngomongnya dialihkan dengan banyak berkomunikasi dengan artis lainnya sehingga dia dipredikatkan sebagai member dengan kontak selebritis terbanyak
-yun ho merupakan salah satu penari terbaik yang dimiliki korea,,dia bahkan turut serta dalam konser MJ "This is It"
-yoochun waktu kecil pindah ke amerika tapi karena kehidupan yang berat, orang tua ny bercerai. Mungkin karena trauma ny itu dia memutuskan untuk tidak menikah. Dia juga pernah berpcaran dengan leader after school, park ga hui yang 6 tahun lebih tua darinya.
- Junsu memiliki kembar beda telur yang juga penyanyi dengan nam stage ZUNO,,nama aslinya Junho dan dia lebih tinggi dari junsu.
- Changmin adalah member yang paling doyang makan. Diari masa kecilnya penuh berisi menu makanan. Bisa diliat di video2 mereka di jepang kalau dia sangat suka makan.
- Jaejoong bersahabat baik dengan Alm Park Yong Ha dan Kim Hyun Joong dari SS501. Dia dan yunho bersama Heechul dan kangin dari SJ dulu tergabung dalam 1 grup bernama four season. Ada kabar yang mengatakan kalau jaejoong dibuang oleh ibu kandungnya. dan saat dia sudah jadi dbsk, ibu nya kembali tapi jaejoong memutuskan untuk tetap bersama ibunya yang sekarang.
- Yunho sangat suka dengan koin receh. waktu smp dia suka mengambil receh di bawah sofa karaoke dan pernah merusakkan dinding karena terlalu keras mendorong sofa yang ternyata menempel di dinding. sampai sekarang dia masih mengumpulkan koin dan menaruhnya dalam galon air.terakir diperlihatkan kalau uang receh 500 won ny sudah mencapai 50 juta won.
- Yoochun yang dulu resign dari SMA nya sekarang sedang melakukan drama Sungkyunkwan and Scandal bersama Song Joong Ki(host music bank) etc. Jaejoong pernah datang ke lokasi syuting ny dengan membawa 70 box ayam.
- Junsu sangat suka dengan oyaji gag. dia selalu melakukannya di saat konser sampai orang2 disekitarnya bosan. slah satu oyaji gag nya "boku wa tamago ga suki, kimi mo suki" , "osshiri pen pen borupen"
sumber: dari nonton tv show macem2 n gosip macem2,,,trivia lain2 menyusul,,

diskography entar ye,,banyak bgt bok...
:hormat: :hormat: :hormat: :hormat: :hormat: :hormat:
-edit-
DISCOGRAPHY
Complete discography - Megaupload
Complete discography - Mediafire


A.N: tidak terima bashing, flame, junk,etc,,,
tanya2 silakan,,,
menurut gw, ni boyband paling hebat sedunia dr berbagai sisi,,,g cman asal nyanyi ato nari ato cma punya tampang cakep,,,
tolong liat mereka dulu sbelum komentar apa2,,
sankyuuu
btw gw mutusin nulis dsini krn stengah umur DBSK lebih banyak berkarya d jepang,,
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Last edited by RAIHA NU KASEP PISAN on Fri Oct 08, 2010 3:00 pm, edited 2 times in total.


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
daisuki-niwa-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 724
Joined: Fri Jan 26, 2007 10:30 am
Location: neko paradise
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby daisuki-niwa-chan » Fri Oct 08, 2010 2:54 pm

jaejoong ganteeeng~~~ :oops:




tapi belum pernah denger lagu2nya, baru satu yang doushite doushite gituu... :cute:



User avatar
dj_aiko
senior animac
senior animac
Posts: 91
Joined: Wed May 06, 2009 8:05 am
Location: di kantor

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby dj_aiko » Fri Oct 08, 2010 3:00 pm

cintaq kepada junsu dan yoochun :love: :love: :love:

ah,tiap inget mrk hatiq jadi hangat


Everytime I think I’ll be able to meet you,
My heart dyes with a beautiful shade.

Image

Junsu, saranghaeyo

User avatar
sese
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 420
Joined: Fri Oct 26, 2007 6:56 pm
Location: kota orang..

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby sese » Fri Oct 08, 2010 3:01 pm

sedang konsen nonton variety mereka *sebagai sampingan baca yaoi

masih belum bisa memutuskan member favorit, ganteng2 semua sih :hot:
pertama ngeliat yunho suka, si jaejong cakep, changmin juga lucu.

lagunya udah hampir sebulan masuk playlist winamp. entah karena bercampur epik high ato karena konsentrasi maenan fb/twitter/yaoi lebih besar ato gimana tapi lagu2 yg nyantol masih dikit bgt. masih ga tau ini lagu yg mana yg judulnya apaan :? :?

tapi akhir2 ini lagi suka bgt sama wrong number soalnya lumayan asik step nya :love: *lg hobi stepmania sih ane*


Image
The roses are made of blood.
Then, what are the lilies made from?
Semen.

User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby Yemima » Fri Oct 08, 2010 3:04 pm

akhirnya muncul juga ni topic,,
gw mo bikin lagi males bikin discography'nya.. hehehe..

member fave juga nggak gitu2 amat..
soalnya semuanya oks banget...
mungkin lebih cenderung ke My Prince Changmin... :love:

harusnya cowokpun bisa suka ni boyband...
dilihat dari segi seni.. :2good:


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Sun Oct 10, 2010 4:27 am

Ah tp soul g doyan ma lagu2 yg gw suka,,
Aliran ny beda c,,
Gw kasihny yg ajep2,,
XP

Ah gara2 ben ni saia jd kpop abiz,,
:D

Ayo2,jd dong jyj ksini,,

[ Posted via ] Image


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby Yemima » Sun Oct 10, 2010 9:10 am

Kalo soul mah sukanya yang niwa suka..
bonamana.. wkwkkwkwkkwk

jangan JYJ yang ke Indo, DBSK aja...
ntar gw pasti ambil tiket VVVVVVIP di kamarnya.. :D


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Sun Oct 10, 2010 9:28 am

Ah klo itu amiin bgt,,
Walo kayake rada mustahal,,
:(

Lol,,
Kq boncemance c,,
XDDD
C soul doyanny yg rada2 jazzy c,,
-ajep2 dhewe-

[ Posted via ] Image


Spoiler: show
Image

"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby Yemima » Thu Oct 14, 2010 8:47 pm

awas OOT yaaa...
tp si soul emang apal kesukaan niwa.. LOL

ya kita semua berharap gitu,
tapi kalo ngeliat kondisi sekarang sampe2 JYJ juga dikacaukan perilisan albumnya ma SM.. gak tahu lah..
AKTF aja!


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Thu Oct 14, 2010 10:01 pm

Yep2,,
Keep the faith,,walo gw rada pesimis,,

Tp c april optimis bgt taun dpan dah ada dbsk,,
X3
Lg gila dbsk tu anak ampe heechul dbilang suami k2,,
XDDD

btw,,pre order the beginning kren amir c ampe nyampe 520k kopi,,
Suju aja tipe A ny cma 200k,,
-tepok2-

[ Posted via ] Image


Spoiler: show
Image

"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
Hime-Himeko
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 72
Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby Hime-Himeko » Sat Oct 16, 2010 11:33 am

wah, ada DBSK jg..
:-P :-P :-P
AKTF...
berasa aneh liat JYJ, biasanya liat mereka berlima..
:cry:
tp Q jg suka lagunya siih..
xDD



User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Sun Oct 17, 2010 3:34 pm

yep,,,
the beginning dah keluar,,,
siapa yg dah denger???
pengen donlot tp koneksi sini lemot abis,,,
T________________T


Spoiler: show
Image

"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
Hime-Himeko
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 72
Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby Hime-Himeko » Tue Jan 11, 2011 8:21 pm

ALBUM BARUUUU~~~

:love: :love:

Keep Your Head Down..
:2good:



User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby Yemima » Sat Jan 15, 2011 9:26 pm

aissshhh... sayang banget tadi cuma bawain KYHD doank di Music Core... hiks... Changmiinn... :blush:
ngelag fula...
pas dadanya Changmin... :omg:


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Re: DONG BANG SHIN KI/TOHOSHINKI/TONG VFANG XIEN QIE

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Sun Apr 17, 2011 1:08 pm

jadi,,
mari bergosipp,,,
XDDD

ah sial,,
padahl gw dah bela2in denger smw album jyj,,,
g jd dateng,,,
yah,,,untungny c duitny bisa d pake buat kimchi,,
-walo rencana awal mw gw pake bt laruku ato shinee-
:sigh:

tp y sudah,,,
ndak riweh lg kayak shinee kmaren,,,


Spoiler: show
Image

"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,


Return to “:: J-Musics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests