Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

efek samping jadi mahasiswa STAN buat kamu?

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

efek samping jadi mahasiswa STAN buat kamu?

Postby -ananta- » Wed Mar 04, 2009 3:33 pm

Sudah bukan rahasia lagi kalau jadi mahasiswa STAN mengubah image masing2 individu di kampung halamannya,, nah disini mari kita berbagi pengalaman perubahan sebelum dan setelah diterima menjadi mahasiswa STAN...

kl gw sendiri...
    1. Guru2 bangga (kl yg ini bnr menyenangkan, bisa bikin bangga guru gw)
    2. dulu kl telp berkali-kali ke cewek dibilang gag ada sama ibunya, pas gw dah masuk STAN.. ibunya malah seneng banget..
    :twiching:
    3. Jadi lebih disayang orang tua :mrgreen:

yang lebih parah lagi kalau dah kerja, padahal masih magang.. cr cewek kayak gampang banget,, dikasih respon dikit,, langsung dia ngasih respon positif gituw,, waduwh... :hot:

yah,, begitulah adanya.. :|

tidak ada salahnya kita memilih... :kukuku:

Kalau teman-teman yang lain gimana...? :idea:


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Wed Mar 04, 2009 3:37 pm

jadi sering di bilang:

1. CALON ORANG KAYA

2. JANGAN KORUPSI

3. CEPET2 CARI JODOH...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Wed Mar 04, 2009 3:38 pm

ga ngaruh... :dead:
secara d tempatq stan ga terkenal :lonely:


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Wed Mar 04, 2009 3:44 pm

klo gw yang terpenting sih bisa ketemu banyak orang yang banyak ngerubah hidup gw....

khususnya om, Tora, Ramen....

klo pengaruh lingkungan.... paling kalo dari lingkungan biasa aja....

komentar tetangga A "wah pinter yah...."
komentar tetangga B "calon sukses nih..." ---->padahal gw masuk STAN ada faktor keberuntungannya....

pas tau gw masuk itjen komentar pun terus berganti....

teman kantor nyokap A "wah bakalan sering meriksa2 nih...."
teman kantor nyokap B "wah bakalan sering keluar kota yah...." ---------> lagi2 komentar2 ini tidak tepat, karena gw penempatan di bagian Sistem Informasi....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Mar 04, 2009 3:44 pm

1st question, wah harddisknya bisa bertera2 lah bang

2nd question : kapan kawin bang, dah kerjakan

3rd question : bagi duit bang


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Wed Mar 04, 2009 4:35 pm

secara g pengaruh banget ma ku,...

1> cewek gampang,... g juga,... ku malah sulit,... :sob:

2> tambah uang jajan,... tentu saja,... ini satu2nya nilai plus ku,...

3> nambah koleksi anime,... jelas lah,... walopun dolo ku juga pasti dapet setoran dari temen ku,...

nah,... secara g banyak perubahan bagi ku,... hikz2,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Wed Mar 04, 2009 4:42 pm

jadi dewasa sebelum waktunya
:lol: :lol:


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Hulawalabala
Heicho
Heicho
Posts: 1840
Joined: Sat Nov 24, 2007 12:58 pm
Location: Galaksi Nimbus, Planet Astropus
Contact:

Postby Hulawalabala » Wed Mar 04, 2009 5:34 pm

ada yang bilang secara tidak sadar kita jadi apatis, dah gitu kita lebih suka untuk kerja sendiri, gak mau kalah, kira2 begitulah

ampe saat ini si, gw pengen nyoba nyari tau apakah itu bener atau gak



xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Wed Mar 04, 2009 5:55 pm

efek samping ya Ta??

1. temen: wah calon sukses ni............................................................................kapan nraktir kita lagi??? :? :? :?

2. tetangga : enak ya gak uasah cari kerja, nunggu d'tempatin.............................denger2 d seluruh Indonesia y :cry: :cry: :cry:

3. temen ce masa kecil : dah lulus ya, sekarang kabar gmana...............................maen dunk ke rumahq :lol: :lol: :lol: :lol:



User avatar
alfa
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 309
Joined: Mon Aug 06, 2007 1:40 pm
Location: Membusuk di Tangerang

Postby alfa » Wed Mar 04, 2009 6:34 pm

@ atas,,
wah semua hampir gw alamii..

kalo org sekitar biasny bilang gini:
1. mana ce lo? cpt2 cari dah..
2. calon pejabat nih..(sok tau lo)
3. jagn lupa ama gw kalo udah sukses (sapa lo)

perubahn lingkugan:
1. kok sodara2 jadi lebih perhatian (menjurus ke lebay,, gw udah diperlakukan kyk anak kecil,,)
2. jadi bnyk wanita disekitar gw muncul (aneh tapi nyata)
3. suka diomomgin yang wah..,, wah hebat nanti alfa jadi begini begitu..(hueek mo muntah gw dengerny :yummy: :yummy: )

perubahn sifat:
1. apatis
2. sedikit narsis (jelas wong STAN Sekolah Tinggi Anak Narsis)


Image

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Wed Mar 04, 2009 9:44 pm

1. tambah stres,,,,
dr yg blajar gampang masuk jd susah masuk,,,,
:cry:

2. dapet kompi,,,
akirny stelah 6 tahun gpuny kompi gara2 q tendang2 waktu tidur,,
:banzai:

3. animac,,,
:D

4. dapet jatah bulanan lebih dr 100k,,,,
biasanya cma 3000/hari
:mrgreen:

klo dr tmen2,,,,
biasa ja,,,
plg d tanyain dsini kaya gmn,,,

klo ade awak,,,
jd tambah deket,,,
tp kehidupanny makin mengenaskan,,,,
yg tabah y dek,,,,

klo dr ortu,,,
g perlu d tany deh,,,
:D


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Wed Mar 04, 2009 9:47 pm

efek samping??

terbiasa mendengar berbagai macam bahasa dan logat daerah

nemu animac..

yg lain belom kepikiran lagi


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Thu Mar 05, 2009 10:01 pm

kalo gw...banyak banget...disini gw ketemu animac...tempat dimana gw seharusnya berada...somewhere i belong...

distan pula gw ngerasakan sakit hati akrena masalah Love n bikin gw kayaknya trauma...
di stan gw bertemu dengan orang2 yang hebat...yang membuatku sadar bahwa gw tu g ada apa apanya...

kalo imej sih...gimana ya...gw udah kuat imejnya akan anak cupu yang bernama aneh...jadi ya g ngaruh banyak...mungkin ntar ya waktu udah kerja...tapi kalo gw ketemu ma anak2 gw kayaknya kok jadi lebh tenang ya...anak2 di prolink kayaknya bersikap lain dari waktu SMA dulu...

ato bayangan gw doank ya?


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Postby Ovan » Thu Mar 05, 2009 10:45 pm

Masih sulit menyesuaikan diri....

Berubah banget, negatifnya jadi ga menentu emosi gw.. Ga setenang n sebijak pas SMA..

Belajar buat ga nentang dogma2 agama yang dangkal2 banget.. Dulu gw IPA murni banget
jadi orang, sampe hobi2 gw bacain itu websitenya si Yohanes Surya sambil ketawa2, tw
baca motivasi2 "konvensional(kata pak jenggot)" Tung Desem Waringin tw Andrie Wongso
tapi sekarang hidup di lingkungan yang ribut cuma gara2 "Ekonomi Konvensional" yang
sebenernya sama aja!!! Cuma ditambah moralitas aja beres ga usah bawa2 agama.. Apalagi
sampe ngejek segala bilang "konvensional rendahan, POKOKNYA kembali ke *****!"
Terlalu konyol buat diri gw yang dulu.. Tapi sekarang dah ga lagi...

Jadi lebih teratur.

Jadi bego gara2 semuanya berubah banget.. Jadi ga bisa mikir jernih ala gw yang dulu..

Positifnya sih ya itu tadi, mertua senang, orangtua senang, semua senang!!!


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Fri Mar 06, 2009 7:54 am

@atas : hati2.... berusaha bersikap netral aja....

klo gw semenjak masuk STAN jadi malah tambah liberal... karena di kelas isinya berkelompok...(klo di kelas gw ada yg namanya sayap kiri dan kanan...) gw usahain supaya bisa masuk ke 2-2 nya...
walaupun pada akhirnya gw gagal masuk ke yang sayap kiri... memang agak sulit masuk ke kelompok yg punya pemikiran berbeda...(walaupun 1 tahun itu gw enjoy aja...)

yah karena itu paling ngga gw belajar bagaimana ga membela seseorang dari kesamaan yg dimiliki... tapi dari perbuatannya...
(yah walaupun kadang gw juga masih suka memberikan penilaian yg salah terhadap orang lain... tapi paling tidak sudah sedikit lebih membaik daripada waktu SMA...)

klo efek negatifnya... sekarang klo ketemu temen2 SMA gw ga tau mau ngajakin ngomong apaan.... soalnya setiap yg gw omongin pasti ga nyambung ama mereka...
omongan mereka pasti sekitar black berry, lagu indonesia yg lagi ngetop, sama artis yg cantik2.... padahal yg gw mw omongin pasti berkisar anime, lagu anime, sama seiyu nya para anime... :cry:


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests