Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

M.ANIMAKU.NET

Buat bicarain engine forum, fasilitas forum, pengumuman update forum, mo nanya seputar forum, panduan menggunakan forum, dll.
bagi yang mo usul yang berhubungan dengan forum ini, tulis di sini ya....!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

M.ANIMAKU.NET

Postby Vantat » Wed Oct 14, 2009 9:54 am

yak ini dia versi mobile dari ANIMAKU.NET

pertama, ni cuma bisa dibuka dri browser HP bawaan. Untuk sementara opera mini gk bisa. Tapi tenang aja, bandwidth hemat banget kok. untuk opera mini masih ada bug

kedua, gak bisa dibuka browser desktop

ketiga, satu halaman untuk 1 post, untuk sementara templatenya masih blm dukung view multiple post dalam satu halaman

keempat. susunan menu dalam beberapa hal berantakan, dalam artian link menu masih dalam bentuk raw, tp tenang aja, kalian pasti ngerti kok

kelima; karena ini berbasih wml dan xml, jadi hampir semua yang kelihatan itu berbasis text, jadi ringan

keenam, untuk masuk ke login langsung aja ke link forum atau menu, ntar dar situ bisa login

ketujuh, tiap topic yang ada, mungkin hanya ada beberapa subtopic yang kelihatan, kemungkinan addon ini hanya dapat membaca post yang update saja, sedangkan post lain tidak ada


bisa dibilangini masih versi alpha dari mobile animaku, tp lumayanlah buat akses dr hp

tested on N97, Xpress Music 5800, E75, Xperia, SE K700, K550i

mohon maaf kalo terlalu jelek
Last edited by Vantat on Thu Oct 15, 2009 8:49 am, edited 1 time in total.


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 8:09 am

UPDATE

halaman pertama langsung login ya, biar langsung masuk forum


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Thu Oct 15, 2009 8:37 am

wuiss..

jadi dikerjain ya bang?? Kirain harus nunggu sampai mood-nya mimin kalo bagus...

Mau dicoba ah.. Tapi koq g jalan?? waploginnya jadi disave (browser mozzila)??


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 8:50 am

belum bisa dibuka di browser desktop, soalnya formatnya wml bukan html

buka dari browser hp biasa yah, jangan opera mini masih ada bugnya


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 11:40 am

UPDATE

Total rekonstruksi

-menu dirapiin
-bisa dibuka di browser desktop
-bisa buat topic baru
-untuk operamini problemnya terletak pada server kita yang iix, sehingga server opera kadang2 gk bisa menjangkau server kita

known bug
-beberapa line dalam script masih blm bisa diremove karena terkait ke animaku.net, abaikan aja, kalo ada bacaan2 aneh diatas forum atau topic

limitation
-gak ada edit post
-gak ada menu moderator
-gak support bbcode


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Thu Oct 15, 2009 11:49 am

waw..

patut di coba..

tar cobain pake hape niwa aahhhhhh..

:mrgreen: :mrgreen:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 12:41 pm

EDIT

-bug fixes
-nambah menu konfigurasi untuk mengatur jumlah post halaman dan text area



to do list

-deteksi jenis hp dan browser biar bisa menyesuaikan ntar mobilewebnya


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 3:53 pm

FINAL version


semua jalan baik2 aja, jalan diopera mini dan semua desktop browser, soal speed di opmin itu tergantung server opera ke indonesianya


to do list

-kompabilitas dengan semua browser hp
-penambahan letak2 menu dan pengaturan ulang menu2


Silahkan dinilai, jgn lupa cendolnya dan post bug disini jika menemukan

ALL HAIL VANTAT


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Thu Oct 15, 2009 4:16 pm

wew...
mantap bang...
ntar dicoba dulu, baru ngasi cendol deh!! ^_^


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Thu Oct 15, 2009 4:45 pm

wah,,,abang mantab,,,

ntar gw coba deh,,,


...

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Thu Oct 15, 2009 7:10 pm

ALL HAIL VANTAT

semoga HP gw bisa


selamat tinggal
Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 7:13 pm

EDIT UPDATE :

-tambah LAYOUT CONFIG, untuk ngeset jumlah post dan topic yang bisa ditampilkan 1 halaman

-editing post not supported

sedikit tips
-karena bbcode bisa digunakan, dan support smiley, kalo mau hemat harap matikan picture, karena smileynya itu diload secara full, tanpa kompress


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Postby ruby » Thu Oct 15, 2009 9:26 pm

LIke This, bang..

HP Smart Haier emang gak bisa pake Opera mini, kebetulan.. hehe


"be humble in your victory
and learn from your defeat"

DK-Burning

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Thu Oct 15, 2009 9:44 pm

cendolnya donk hehehe


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Fri Oct 16, 2009 8:24 am

wuiss mantaf bang!!!

super cepet banget pake browser desktop!!

Mangstab!!!

Langsung kirim cendol!!!


Image


Return to “:: Admin Talk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest