Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

UPGRADING FORUM ke ENGINE BARU

Buat bicarain engine forum, fasilitas forum, pengumuman update forum, mo nanya seputar forum, panduan menggunakan forum, dll.
bagi yang mo usul yang berhubungan dengan forum ini, tulis di sini ya....!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

UPGRADING FORUM ke ENGINE BARU

Postby Vantat » Wed Oct 28, 2009 12:34 am

Setelah berusaha tak kenal lelah karena emang gak ada kerjan diaceh ini, akhirnya bisa juga upgrade forum ini ke PHPBB 3

ANIMAC Versi phpbb3

cek alamat diatas

kasih masukan, apa teman2 setuju kita upgrade forum ini atau kita tetap memakai engine yang sekarang

masih default ya

mohon masukannya


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Wed Oct 28, 2009 12:36 am

kereen seh...tapi klo bisa tema en warnanya tetep abu2 kyk gini biar ciri khasnya kgk ilank...


fafafafa:p
----

User avatar
miruza
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 742
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:37 am
Location: millenium castle
Contact:

Postby miruza » Wed Oct 28, 2009 12:40 am

abis liat itu jadi dejavu
:aty:

bagusan yg ini ah
dah kebiasaan paling ya
tapi...serah seh



User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Wed Oct 28, 2009 12:54 am

coba sekalian jelasin plus minusnya bang, biar langsung mudeng


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Oct 28, 2009 1:51 am

jadi gini, pertama forum animac yang phpbb3 itu masih coba2, jadi untuk ngepost masih pake forum phpbb2 ini

kedua, kalo dijabarin satu2 kepanjangan, tp ada 140 fitur baru diphpbb3 dibandingkan phpbb2


ketiga, nah untuk theme itu ntar akan kita cri apakah ada theme artemis blue seperti ini untuk phpbb3

plus minusnya

-moderasi forum lbh baik, member dapat melaporkan post yang dia pikir oot atau apa ke moderator untuk ditindaklanjuti
-sekuriti lbh terjamin
-dukungan addon yang lbh banyak

-dan lain2


minusnya (masih perkiraan nih)

-kemungkinan poin karma akan hilang, karena addon karma buat phpbb2 blm tntu ada di phpbb3, dalam artian jenis dan makernya sama, tp mungkin hal ini bisa diatasi dgn pemberian karma manual


khusu utk karma ini, abang berpikir kita ganti dgn fitur thanks seperti yg ada divbulletin

selain itu untuk forum2 yang sifatnya semi junk, mungkin akan dipasangin addon no post count, seperti di ohio konbanwa animac, anime apa yg baru anda tonton, what you visited, benda trkahir yang disentuh dan lain2, tp ini kembali kepada member animac apakah setuju atau tidak

prinsipnya, kita berforum bukan untuk tambah postingan, tp nambah ilmu dan teman, postingangan itu cuma bonus aja,prinsipnya kembali kepada teman2 semua

kalo ada saran atau fitur lg boleh post disini


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Wed Oct 28, 2009 2:12 am

-quick reply ga ada,... :aty:
-portal nya jg ga ada,.. :aty:
-warna nya aneh,... :aty:
-bisa milih post2 yg di quote pas reply,... :yay:
-ga ada View posts since last visit (xxx),... :aty:

sementara baru nemu ini duank,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Postby mblonyox » Wed Oct 28, 2009 3:18 am

kalo masalah performanya gimana bang??

Bisa cuepet g kalo pake yang pake phpbb3??

OOT dikit; Emoticonnya tambahin dong bang... Kali aja ada yang bisa bikin, biar khas animac getohh..


Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Oct 28, 2009 8:32 am

nice bang, kalo emang sekuriti dan fitur lebih baik, knapa ngga
masalah style bicarakan belakangan lah


selamat tinggal
Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Oct 28, 2009 8:43 am

ura_genky wrote:-quick reply ga ada,... :aty:
-portal nya jg ga ada,.. :aty:
-warna nya aneh,... :aty:
-bisa milih post2 yg di quote pas reply,... :yay:
-ga ada View posts since last visit (xxx),... :aty:

sementara baru nemu ini duank,...


quick reply itu ditambah dari addon, bukan fitur dasar

-portal juga gitu. dari addon

-warna aneh, style default seperti itu, andai kalian tahu warna asli forum ini hehehehe

-view post itu juga merupakan addon

ntar ditambahin pelan2, ketika sudah lebih baik daripada yang skrg, baru kita pindah total

rencana seminggu ini mau dicoba mendalami tu phpbb3


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Wed Oct 28, 2009 8:51 am

bang!
klo pindah tar apa sampah2 (baca:threat :P ) yang udah ada sekarang bisa ikut migrasi?
soalnya aq sering nostalgia baca2 sampah2 (sekali lagi baca: threat :P ) yang lama :lol:


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Wed Oct 28, 2009 9:44 am

hemmm,...

klo mau pindah n bener2 ada beberapa tret yg bakal di kasih add on untuk ga ke itung post nya gpp dah,... tapi untuk anime apa yg baru di tonton jangan di masukin yah,... :noooo: itu satu2nya topic yg bener2 nyambung ke semua member anime,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Oct 28, 2009 9:46 am

ya nanti dirapatin ke moderator anime semuanya

untuk thread2 yang isinya berulang2 terus rencana bakal dipasangin no post count



@ rawn :


semuanya bakal dipindahin secara mentah ke engine baru, tng aja,


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Oct 28, 2009 9:57 am

bener, anime apa yg baru ditonton itu buat nyambungin dan ngenalin anak2 ke anime, jangan no post count

@rawn : yg bener thread (benang) bukan threat (ancaman)


selamat tinggal
Image

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Wed Oct 28, 2009 10:04 am

@para penghuni tret anime
:wahaha:
sumber penghasilan post kita itu, klo ga d itung postq paling cuman sekitar 500an :lol:

@ramen
kayak baru kenal aq aja lo, bahasa inggrisq kan cupu :P


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Oct 28, 2009 10:24 am

sebenernya ada yang lbh parah, konbanwa animac dan dear diary kalo di no post count bisa habis 4000an post total

ada kabar buruk nih, untuk style phpbb3 artemis blue seperti yang kita gunakan skrg gak ada lagi


http://www.phpbbhacks.com/stylesdemo/


silahkan cek link diatas, dan liat kira2 yang bagus apa style buat phpbb3, bisa ditest realtime

Saran om

-reOrange
-summer fun
-twilightbb


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post


Return to “:: Admin Talk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest