Fate/Grand Order

Ayo diskusikan game handheld maupun phone game favoritmu!
Post Reply
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Fate/Grand Order

Post by myonlylovesakura »

tahun 2015.
adalah zaman terakhir dimana sihir masih ada.


Frequently Asked Questions
http://fate-go.cirnopedia.info/guide_faq.php#nav

Cara Mengembalikan Akun yang Hilang
[spoil]ImageKarena aku lihat banyak yang mengalami akun hilang, terutama juga aku.

Jadi mau share beberapa cara aja, bagaimana caranya mengembalikan akun yang hilang.

Biasanya akun hilang karena kode binding yang kadaluarsa tanpa sepengetahuan, soalnya akunku dulu hilang karena kode bind yang kadaluarsa.


#Note: Jadikan kehilangan akun tersebut (baik milik kalian, atau orang lain) sebagai pelajaran bahwa kita harus lebih berhati-hati menjaga barang yang kita miliki, karena barang tersebut bisa saja hilang atau rusak dengan sendirinya.


Sebelum itu, pastikan kalian ingat beberapa hal di bawah ini.



> Tanggal/Bulan/Tahun berapa kalian terakhir kali bermain FGO sebelum akun hilang.

#Contoh: 2015/September/23 (ingat tahun, bulan, baru tanggal.)


> Friend ID, ini wajib dan emang benar-benar dibutuhkan (required) banget.


> Nama Master sekaligus level, kalau memakai kode html.. cantumkan juga kode tersebut.

#Contoh: Nama master: Yuber itukan Bold+Italic, nah kalian buat
[b][i]Yuber



> Nama servant yang ada di akun sama yang ada ditim/party. Ini ngebantu mereka agar pencarian akunmu serta pengembaliannya menjadi lebih cepat.



^ Cara di atas agar mempermudah tim Support FGO mempermudah pencarian, serta mempercepat pengembalian akun kalian.


Ikuti cara-cara di bawah ini dengan perlahan dan saksama!

(Ditutor ini aku cuma menjelaskan bagaimana melakukan recover akun dengan cara meminta tim support FGO untuk membinding akun kalian, dan aku menggunakan Android, Asus Zenfone 5)


Jangan lupa, gunakan Google Translate atau Bing Translator untuk mentranslate bahasa Inggris ke Jepang, aku sarankan pake Google Translate.


#Note: Ingat, yang bertandakan "*" warna merah, artinya itu diperlukan/required


1. Masuk ke website FGO, link > http://goo.gl/iWXtH9 < pilih iOS untuk iPhone, dan Android untuk Android. http://prntscr.com/8mjo2s


2. Pilih option nomor 1, untuk lost account. http://prntscr.com/9m9r7f


3. Isi formulirnya sesuai dengan yang diminta, lihat screenshot untuk mempermudah.

> http://prntscr.com/8mjrqn (Di sini, atau dibagian email, aku saranin pake gmail.)

> http://prntscr.com/9m9v2a

> http://prntscr.com/9m9xv7

> http://prntscr.com/9m9z6d

> http://prntscr.com/9m9zmh


4. Setelah itu, kalian akan mendapatkan balasan email dari "auto_remail" http://prntscr.com/8mk090 itu cuma bot, dan kalian akan mendapatkan balasan email dari tim support FGO besoknya, atau pada saat waktu bekerja mereka.


5. Jika sudah mendapatkan balasan seperti ini > http://prntscr.com/8mk0rl < (ingat itu cuma terjemahannya, bahasa aslinya adalah kanji jepang.) silahkan tunggu sampai mendapatkan balasan email berikutnya, kurang lebih seperti ini > http://prntscr.com/8mk1zq < (ciee yang coba-coba masukin binding codenya, lol)

6. Selamat, setelah mendapatkan Binding Code akun serta password, kalian bisa menggunakannya dan mendapatkan akun kalian yang hilang kembali.


Tutor made by: Yuber, edited by Myon.
(courtesy of Fate/Grand Order Indonesia)[/spoil]

Harga Quartz
[spoil]Image
1 Quartz - Rp. 14.400
5 Quartz - Rp. 57.600
16 Quartz - Rp. 168.000
36 Quartz - Rp. 348.000
65 Quartz - Rp. 576.000
140 Quartz - Rp. 1.176.000

dengan asumsi 1 Yen = Rp. 120[/spoil]

Gacha/Event saat ini:
[spoil][Direncanakan] Limited Event
Image
Saber Wars: The Caliburn Awakens
Mari dapatkan Arthuria Pendragon [Lily] (Servant *4)!
Image
Tahun 2016, saat dimana manusia terus melanjutkan perang.
Di Chaldea dimana tidak terdapat adanya negara maupun tentara, tercipta kedamaian sementara.
Saat itulah tiba-tiba muncul sosok alien dari luar angkasa.
Apakah gerangan tujuan ia datang? Apa itu Artrium?
Dimulailah petualangan Saber Lily sembari mengasah Noble Phantasm yang ia miliki.

Periode Event
20 Januari 2016 (Rabu) 16:00 Waktu Indonesia Timur - 3 Februari 2016 (Rabu) 13:59 Waktu Indonesia Timur

Tentang Event
Dengan cerita original dari Nasu Kinoko, Limited Event "Arthuria Pendragon [Lily] Sang Penjelajah Kosmos" akhirnya dibuka!
Saat itulah tiba-tiba muncul sosok alien dari luar angkasa.
Sebagai seorang master, bisakah kamu membantu Arthuria Pendragon [Lily] untuk menjadi kuat?

source: http://news.fate-go.jp/2016/agtjcj/[/spoil]

karena ada yang request, maka dengan ini sudah saya buat threadnya. silakan berdiskusi tentang F/GO di sini.
Last edited by myonlylovesakura on Fri Jan 15, 2016 4:17 pm, edited 1 time in total.
Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image
Tsundere Complex
novice animac
novice animac
Posts: 8
Joined: Sun Jan 03, 2016 9:23 pm
Location: Otonokizaka High School
Contact:

Re: Fate/Grand Order

Post by Tsundere Complex »

Akhirnya thread Fate/GO dibuat juga yes ane dapet pertamax :P
Ane baru mulai maen Fate/GO sejak gabut libur UTS event Santa Alter, dan kalo diitung-itung belom ada sebulan. Mohon bimbingannya suhu :D :D
Untuk leader ane setia sama si Chu Lancer + CE Necromancy jadi Chu-nya bener-bener gabisa mati (immortal) :lol:

Untuk servant ane yg emas cuman ada dikit, maklum badluck terus kalo roll semua salah Kirei :x
[spoiler="JANGAN DIBUKA KALO MAU DIKUTUK KIREI"]Image[/spoiler]

Dan untuk CE juga gak buruk-buruk amat sih Black Keys everywhere
Spoiler: show
Image


Monggo di-add ID ane para suhu :)
Image
[align=center]Image

Image
Rate up servant *5 is real~ (Habis dapet Gilgamesh sama Arjuna) :lol:[/align]
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Re: Fate/Grand Order

Post by Murakami Fumio(Kari) »

Karena sudah ada thread-nya.... mari kita isi...

Game ini kejam...

Anyway... ini Profile dan ID saya... silahkan kalau mau add.... masih cupu...

[spoiler]Image

Image[/spoiler]

Dan ini koleksi babu dan CE saya.... Efek E-- Rank luck... di mana babu bintang 5 saya... orz...

[spoiler="Babu dan CE E-- Rank Luck"]Image

Image[/spoiler]

Well... babu incaran sudah dapat sih... jadi mainnya slow...
umichan
animac-tama
animac-tama
Posts: 4
Joined: Sun Jan 03, 2016 6:07 pm

Re: Fate/Grand Order

Post by umichan »

lah ada juga tritnya wkwkwk :-D

kesan pertama main ni game, full of randomness, bagai siapapun yg buat wikianya, you da real mvp :cry:

mau nunjukin aja, serpan2 dan CE aing yang ga guna ni, yha gimana, E luck player kayak aing bisa apa :(
waifu udah dirate up, tetep ga dapet, ah bodo amat yang penting maen :lonely:
Spoiler: show
Image Image


yaudah, gitu aja ya, yang mau add monggo :cowboy:
Image
Image
GIMME DIS SERVANT PLZ
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fate/Grand Order

Post by myonlylovesakura »

[Direncanakan] Limited Event
[spoil]Image[/spoil]
Saber Wars: The Caliburn Awakens
Mari dapatkan Arthuria Pendragon [Lily] (Servant *4)!
[spoil]Image[/spoil]
Tahun 2016, saat dimana manusia terus melanjutkan perang.
Di Chaldea dimana tidak terdapat adanya negara maupun tentara, tercipta kedamaian sementara.
Saat itulah tiba-tiba muncul sosok alien dari luar angkasa.
Apakah gerangan tujuan ia datang? Apa itu Artrium?
Dimulailah petualangan Saber Lily sembari mengasah Noble Phantasm yang ia miliki.

Periode Event
20 Januari 2016 (Rabu) 16:00 Waktu Indonesia Timur - 3 Februari 2016 (Rabu) 13:59 Waktu Indonesia Timur

Tentang Event
Dengan cerita original dari Nasu Kinoko, Limited Event "Arthuria Pendragon [Lily] Sang Penjelajah Kosmos" akhirnya dibuka!
Saat itulah tiba-tiba muncul sosok alien dari luar angkasa.
Sebagai seorang master, bisakah kamu membantu Arthuria Pendragon [Lily] untuk menjadi kuat?

source: http://news.fate-go.jp/2016/agtjcj/
Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image
hanifben
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 39
Joined: Sat Sep 28, 2013 3:56 pm
Location: Beyond the horizon

Re: Fate/Grand Order

Post by hanifben »

Yeayy Lily NP level 2 :P :P
What's up?? Everything is practice
Just do it.. Don't think. Feel!
I'll be right there.. Tomorrow is another day
It's now or never..
Tsundere Complex
novice animac
novice animac
Posts: 8
Joined: Sun Jan 03, 2016 9:23 pm
Location: Otonokizaka High School
Contact:

Re: Fate/Grand Order

Post by Tsundere Complex »

myonlylovesakura wrote:[Direncanakan] Limited Event
[spoil]Image[/spoil]
Saber Wars: The Caliburn Awakens
Mari dapatkan Arthuria Pendragon [Lily] (Servant *4)!
[spoil]Image[/spoil]
Tahun 2016, saat dimana manusia terus melanjutkan perang.
Di Chaldea dimana tidak terdapat adanya negara maupun tentara, tercipta kedamaian sementara.
Saat itulah tiba-tiba muncul sosok alien dari luar angkasa.
Apakah gerangan tujuan ia datang? Apa itu Artrium?
Dimulailah petualangan Saber Lily sembari mengasah Noble Phantasm yang ia miliki.

Periode Event
20 Januari 2016 (Rabu) 16:00 Waktu Indonesia Timur - 3 Februari 2016 (Rabu) 13:59 Waktu Indonesia Timur

Tentang Event
Dengan cerita original dari Nasu Kinoko, Limited Event "Arthuria Pendragon [Lily] Sang Penjelajah Kosmos" akhirnya dibuka!
Saat itulah tiba-tiba muncul sosok alien dari luar angkasa.
Sebagai seorang master, bisakah kamu membantu Arthuria Pendragon [Lily] untuk menjadi kuat?

source: http://news.fate-go.jp/2016/agtjcj/


Hemm.. padahal kemarin ada 4 orang yg habis summon lily di poncu termasuk aku :lol:
Lumayan lah buat level up NP :2good:

Image
[align=center]Image

Image
Rate up servant *5 is real~ (Habis dapet Gilgamesh sama Arjuna) :lol:[/align]
jengjengjeng
gitar rusak
gitar rusak
Posts: 1819
Joined: Mon Feb 23, 2009 10:52 pm
Location: coming home

Re: Fate/Grand Order

Post by jengjengjeng »

Ketemu heracles 12guts lagi. Dulu menang pake apa ye.
Demm setahun berlalu masi berat lawan challenge quest nero ini
Image
Post Reply