Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Fall 2014 anime

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Fall 2014 anime

Postby myonlylovesakura » Sun Oct 12, 2014 5:59 pm

agak telat sih, but oh well.

Spoiler: klik gambar untuk memperbesar show
Image


sementara di list saya ada anim berikut (dari prioritas tinggi ke rendah):
- Amagi Brilliant Park
- Daitoshokan no Hitsujikai
- Danna ga Nani wo Itteruka Wakaranai ken
- Grisaia no Kajitsu
- Denki-gai no Honya-san
- Madan no Ou to Vanadis
- shirobako
- Sora no Method
- Ushinawareta Mirai wo Motomete
- Fate/Stay Night Unlimited Blade Works (TV series)
- Cross Ange
- Girlfriend (kari)
- Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de
- TerraFormars

bagaimana dengan kalian? anime apa yang kalian tonton musim ini?
seperti biasa info tentang seiyuu dll bisa didapatkan di ANN atau MyAnimeList


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: summer 2014 anime

Postby mblonyox » Sun Oct 12, 2014 10:09 pm

Kayaknya anime yg menarik ya CrossAnge, Fate/Stay Night UBW~

kalo dilihat dari writernya ada yg pnya ekspektasi bagus kah?


Image

4GMPLZ
animac-tama
animac-tama
Posts: 4
Joined: Sat Oct 11, 2014 9:36 am

Re: summer 2014 anime

Postby 4GMPLZ » Sun Oct 12, 2014 10:56 pm

fate/stay nightnya boleh tuh senpai :D :D



User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: summer 2014 anime

Postby rokushou » Mon Oct 13, 2014 5:56 am

>admin edit : mengganti judul thread dari musim panas ke musim gugur.
Ini mau ngebahas anime fall kan? Itu chart fall kan ya?


btw ini skala prioritas saya, yang merah adalah top priority, kuning sudah ditonton tapi bukan prioritas, dan hijau drop.

http://anichart.net/fall

mblonyox wrote:Kayaknya anime yg menarik ya CrossAnge, Fate/Stay Night UBW~

kalo dilihat dari writernya ada yg pnya ekspektasi bagus kah?



Untuk UBW, studio ufotable kali ini mengikuti jalan cerita di VN rute UBW dengan benar. Dari cerita akan sama dengan rute VN. Secara keseluruhan, pengalaman menonton Fate/Stay Night : Unlimited Blade Works 2014 ini akan jauh berbeda dengan jika menonton movie UBW dari studio DEEN kemarin.

Cross Ange sendiri, selain fitur yang mencolok dengan Fukuda-style Opening (Fukuda adalah sutradara SEED dan sekarang menjadi produser di Ange), storynya sendiri sudah melenceng jauh dari corak Fukuda. Hal ini menjadi satu poin penting sendiri, dimana para SEED haters yang hingga kini masih mencela ke-sampah-an anime Fukuda dulu kini menjadi tidak terbebani karma untuk menonton Ange.

Untuk series compositionnya sendiri, saya cukup menikmati jalan ceritanya sampai sekarang. Melihat kebelakang, saya cukup menikmati script yang ditulis Tatsuto Higuchi untuk Phi Brain, jadi ya, ini adalah seri yang layak untuk diikuti


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: summer 2014 anime

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 13, 2014 10:24 am

rokushou wrote:>admin edit : mengganti judul thread dari musim panas ke musim gugur.

sankyuu roku. :wink:

btw gw penasaran dari kemaren, amagi itu beneran cuma teaser-nya Fumoffu kan? gak ada sangkut-pautnya ke Fumoffu? :v


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
ahkakeru
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 15
Joined: Sat Oct 04, 2014 3:06 pm
Location: Bintaro
Contact:

Re: Fall 2014 anime

Postby ahkakeru » Mon Oct 13, 2014 7:30 pm

Amagi Brilliant Park: Sudah jelas ditonton, garapan KyoAni... Apalagi, jarang2 ada PLOT dr KyoAni :P
Danna ga Nani wo Itteruka Wakaranai ken: Cukup menarik bagi saya, ikuti sajalah...
Denki-gai no Honya-san: Moe2 karakter ceweknya :oops:
Fate/Stay Night Unlimited Blade Works (TV series): Yg paling ditunggu, mana mungkin dilewatkan :twisted:
Hitsugi no Chaika Avenging Battle: Ngelanjutin dr season 1-nya, tambah epik tarungnya :2good:
Log Horizon 2: Pengin tahu kelanjutannya...

Grisaia no Kajitsu, kayaknya enggak akan saya tonton, mau mainin VN-nya dulu :)
TerraFormars, bingung mau terusin menonton atau baca manganya saja gara2 sensor berlebihan :o
Sisanya belum nonton... Selain yg di atas, saya nerapin aturan 3 epi sebelum memutuskan worth ditonton atau enggak 8)


Ahkakeru dibaca "a-ha-ka-ke-ru", bukan "ah-ka-ke-ru"! Soalnya, nanti namanya terdengar ambigu!

Image

I am the Bone of my Moe
Stalk is my Body and Catch is my Blood
I have created a Thousand Harems
Unlimited Loli Works!

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fall 2014 anime

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 13, 2014 9:06 pm

nonton Girlfriend (Kari) jadi penasaran game-nya kayak apa.
pas ngecek wikinya ternyata cuma buat hape android/iOS. ohwell.

Cross Ange dah kena spoiler duluan, jadinya agak kurang greget.
tapi rasa galau-nya masih mantap kok :v


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: summer 2014 anime

Postby rokushou » Tue Oct 14, 2014 4:52 am

myonlylovesakura wrote:
rokushou wrote:>admin edit : mengganti judul thread dari musim panas ke musim gugur.

sankyuu roku. :wink:

btw gw penasaran dari kemaren, amagi itu beneran cuma teaser-nya Fumoffu kan? gak ada sangkut-pautnya ke Fumoffu? :v


sejauh ini belum ada.
Intinya sih kita lagi diacungin jari tengah sama Shouji Gatoh.

"You want to watch the continuation of fumoffu? Here have Bonta-kun featured in an anime that have no connection whatsoever with fumoffu!", tte kanji.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Chiyogami
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 18
Joined: Fri Oct 03, 2014 11:35 am
Contact:

Re: Fall 2014 anime

Postby Chiyogami » Tue Oct 14, 2014 6:54 am

Amagi: based kyoani, harus coba tonton :oops:

Ore Twintail: fetish sendiri masa gak nonton :oops:

Log Horizon: seru sisen satunya, sisen duanya semoga seru juga

Selector Spread Wixoss: gak ada alasan tertentu, suka aja sama sisen pertamanya :oops:

Grisaia: ikutin hypenya aja lah, siapa tahu bagus beneran :oops:

shigatsu, sora no method, ushiniwareta, kiseiju, magic kaito sementara 3 episode rule dulu :oops:


Image

User avatar
hanifben
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 39
Joined: Sat Sep 28, 2013 3:56 pm
Location: Beyond the horizon

Re: Fall 2014 anime

Postby hanifben » Tue Oct 14, 2014 7:37 am

Yang akan diikutin setelah melihat 1-2 episode

Terra Formars
Denki-gai no Honya-san
Log Horizon 2
Madan no Ou to Vanadis
Fate Stay Night - Unlimited Blade Work
World Trigger
Cross sAnge
Grisaia no Kajitsu
Gugure! Kokkuri-san
Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de
Parasyte - the maxim
PSYCHO-PASS 2
Shigatsu wa Kimi no Uso
Nanatsu no Taizai
Kaitou Joker
Amagi Brilliant Park
Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken

sisanya drop :maf:


What's up?? Everything is practice
Just do it.. Don't think. Feel!
I'll be right there.. Tomorrow is another day
It's now or never..

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: summer 2014 anime

Postby myonlylovesakura » Tue Oct 14, 2014 7:58 am

rokushou wrote:sejauh ini belum ada.
Intinya sih kita lagi diacungin jari tengah sama Shouji Gatoh.

"You want to watch the continuation of fumoffu? Here have Bonta-kun featured in an anime that have no connection whatsoever with fumoffu!", tte kanji.


hmm isee.
gw mikir amagi itu kayak kebalikannya fumoffu.
di fumoffu gak ada mecha, sedangkan di amagi ada op dari penyanyi yang gak pernah nyanyi op selain op mecha :v


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: summer 2014 anime

Postby rokushou » Tue Oct 14, 2014 8:18 am

myonlylovesakura wrote:
rokushou wrote:sejauh ini belum ada.
Intinya sih kita lagi diacungin jari tengah sama Shouji Gatoh.

"You want to watch the continuation of fumoffu? Here have Bonta-kun featured in an anime that have no connection whatsoever with fumoffu!", tte kanji.


hmm isee.
gw mikir amagi itu kayak kebalikannya fumoffu.
di fumoffu gak ada mecha, sedangkan di amagi ada op dari penyanyi yang gak pernah nyanyi op selain op mecha :v


Bisa jadi itu sebuah kode keras dari KyoAni juga soal reserialisasi FMP sih, tapi saya udah ndak mau berharap :dead:


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Fall 2014 anime

Postby aoi_azzura » Tue Oct 14, 2014 3:40 pm

Sudahlah, disyukuri apa yang ada.
Kenyataannya, AmaBuri emang bagus.
Aduh peri-peri nya moe-moe :love:
Tuan Puteri huft luar biasa :love: :love: :love: :love:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fall 2014 anime

Postby myonlylovesakura » Tue Oct 14, 2014 7:06 pm

aoi_azzura wrote:Sudahlah, disyukuri apa yang ada.
Kenyataannya, AmaBuri emang bagus.
Aduh peri-peri nya moe-moe :love:
Tuan Puteri huft luar biasa :love: :love: :love: :love:

Puteri Latifa.

bfft. malah jadi cewek lokal bayangan gw :lol:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

MT-
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Mon Sep 29, 2014 6:53 pm
Location: Jakarta Selatan

Re: Fall 2014 anime

Postby MT- » Wed Oct 15, 2014 3:54 pm

Ga ada yang kenal animenya kecuali Fate stay night :(




Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest