Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Seiyuu n Dubber Anime

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
miruza
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 742
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:37 am
Location: millenium castle
Contact:

Postby miruza » Fri May 15, 2009 6:02 pm

kalo gw berpendapat......

sekarang neh seiyuuu bagus ato ndak ga bisa dilihat dari suara doank
emang seh suara yang dominan

tapi...

perannya juga menentukan
satu kasus yang gw selidiki neh "Nakajima Megumi"
seyuu fenomenal "ranka lee" dari macross frontier neh sapa yang ga kaget kalo dy debut karir
suaranya sangat terkenal di anime itu
sampe2 albumnya macross frontier jadi top list selama 3 minggu berturut-turut (mecahin rekor sebelumnya sekitar tahun 1990an albumnya evangelion)

tapi sekarang....

ga kedengeran lagi
di 2009 ni dy cuman ngisi suara di anime "Basquash" (anime yg ga begitu menarik [bwt gw])
kenapa kok dy ga mencuat lagi...
muncul2 malah jadi pengisi suara vocaloid terbaru
itulah sebabnya saya menyimpulkan demikian

mending neh daripada hirano aya yang ngisi suara di "akane iro no somaru saka" ma "white album"
suaranya ga bagnet dah

ilang imej hirano aya yang selama ini kutau
tidak seperti kugimiya sama yang setia dengan "tsundere voice"nya



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon May 18, 2009 8:47 am

so so, benar sekali
peran menentukan langkah pertama
tapi kan untuk peran butuh audisi biasanya

ah, dia (May'N) sekarang dah ngeluarin album lagi kok
sepertinya bakal mengikuti jejak Mizuki Nana, jadi penyanyi dan Seiyuu kelas tinggi
chinamini, nama vocaloidnya "Megpoid"


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Mon May 18, 2009 11:39 am

Tapi sebenarnya Megumi Nakajima tuh gak bagus-bagus amat. Sebagai loli dia kurang lolicious. Nyanyinya juga, kalau dibandingin sama Mizuki Nana gak ada apa-apanya. Dan masalah menghayati peran gw bilang sih Mizuki Nana masih lebih superior. Satu-satunya alasan gw bisa tamat 13 episode White Album ya karena karakter kuat Ogata Rina. Tidak lain tidak bukan. Aku kagum Mizuki Nana bisa jadi karakter reliable onee-san begitu, padahal dulu dia spesialis dandere.
:lol:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Mon May 18, 2009 11:42 am

Ramen Rider wrote:ada yg pernah mendalami seiyuu eroge?
di satu sisi, gw mengakui kehebatan (dan keberanian) mereka (karena bisa membuat gw.....)
tapi mereka gak begitu terkenal kan?
dan kalo gak salah di sankaku pernah dilihatin kan, wajah2 asli para eroge seiyuu
gak semuanya secantik seiyuu anime kan?
beberapa malah ada yg....


Makanya baca deh manga Koe De Oshigoto.
Disana dibahas seluk-beluk seiyuu eroge.
Mulai dari susahnya ngomong c*ck dan p*ssy, bagaimana bikin "chupa sound", dll.
Ternyata lebih susah daripada seiyuu anime.
8)


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon May 18, 2009 11:58 am

....ah.... "chupa sound" itu ya...
waktu denger di game Wanko to Kuraso.....
ga berani komen disini gw

memang pekerjaan yg berat

kalo Mizuki Nana itu patut dicontoh sebagai orang yg menjalani seiyuu dan penyanyi dan sukses di keduanya
bukan kayak Hirano
begitu merasa bisa jadi penyanyi malah kayak gitu jadinya
lagu dia kecuali yg anison gw gak suka sama sekali


selamat tinggal
Image

User avatar
miruza
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 742
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:37 am
Location: millenium castle
Contact:

Postby miruza » Mon May 18, 2009 5:24 pm

yup...

mizuki nana emang suteki
secara di majalah tuh yang muncul banyaknya mizuki nana ma chihara minori

tp yang jelas seiyuu yang ngandelin tampang pasti bakal dibatesin ma umur dy
ntar kalo udah berkarat pasti dilupain

ga kayak seiyuunya ushio-chan
bener2 ga nyangka udah usia 40++



User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Mon May 18, 2009 5:41 pm

hehhhh,....

seiyu nya ushio itu dah umur 40thn an,... bener2 g nyangka ku,....


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Mon May 18, 2009 6:52 pm

Jangan lupa Seiyuu-nya Lina Inverse yang sempat meniupkan nyawa Neng Aya The First Child. Hehehe... :lol: Udah berapa tu umurnya.


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue May 19, 2009 7:59 am

hoho, benar sekali
mungkin seiyuu2 sekarang yg cuma ngandelin tampang gak akan bertahan lama, benar sekali, benar sekali

gara2 tadi malam habis dengerin Fate Stay Tune (acara radio F/SN)
yg ngisi Ueda Kana sama Kawasumi Ayako
jadi kagum lagi gw sama seiyuu
suaranya bisa tiba2 berubah
gw malah kadang2 ketuker suara ayako sama Kana
padahal suara Ayako yg gw denger selama ini ngisi suara berat mulu
di radio (suara asli kali y?) bisa jadi melengking gitu

kocak btw


selamat tinggal
Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Wed May 20, 2009 3:02 pm

justru suara melengkingnya itu yg bikin saya kesengsem
:oops:
:lol:


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Wed Jun 10, 2009 11:59 pm

sebenarnya mau ku post kemarin, tapi gak sempat
Patrick di RC punya ide yg menarik
sayang animaku gak bisa post video, jadi klik aja bawah ini

http://randomc.animeblogger.net/2009/06 ... -1st-quiz/

kalau udah tebak aja...

tebakan pertama ku sih

[spoiler]1. Tomokazu Sugita
2. Noto Mamiko
3. Wakamoto Norio
4. familiar tapi lupa
5. Seki Tomokazu
6. ???
7. akhir2 ini sering dengar, tapi lupa siapa
8. Nonaka Ai
9. Miki Shinichiro
10. Tomatsu Haruka
11. ???[/spoiler]

yah karena udah dari kemarin sih, udah ada jawabanya
[spoiler="tebak dulu dong baru lihat"]#1 - Sugita Tomokazu as Kyon in Suzumiya Haruhi no Yuu-utsu.
#2 - Noto Mamiko as Shimako in Maria-sama ga Miteru.
#3 - Wakamoto Norio as Oda Nobunaga in Sengoku Basara.
#4 - Inoue Kikuko as Lust in Fullmetal Alchemist: Brotherhood.
#5 - Seki Tomokazu as Liu Bei in Souten Kouro.
#6 - Sakamoto Maaya as Nakasugi Sayaka in Tetsuwan Birdy Decode.
#7 - Fujiwara Keiji as Kushima in Real Drive.
#8 - Nonaka Ai as Yukino in Real Drive.
#9 - Miki Shinichirou as Lockon in Gundam 00.
#10 - Tomatsu Haruka as Kanako in Mouryou no Hako.
#11 - Koyama Rikiya as Lü Bu in Souten Kouro.[/spoiler]

barusan di post yg round 2
http://randomc.animeblogger.net/2009/06 ... -2nd-quiz/
coba tebak dong.... (belum nyoba gara2 koneksi lemot)


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Thu Jun 11, 2009 7:05 am

yg kedua susah....

cuma bisa
1. Hirano Aya
4. Sakurai Takahiro
6. Orikasa Fumiko
7. Tanaka Rie


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Thu Jun 11, 2009 5:51 pm

huwa.... nyoba yg pertama cuman kyon doank yg ku apal suaranya,.. ma yg isi suaranya narator di hayate,... yg lain ga kenal semua,... begitu liat jawaban,... walah2.... banyak amat yg belom pernah ku tonton anime nya... padahal ada suara noto mamiko favorit ku tapi ku ga kenal gara2 lom pernah nonto maria sama ga miteru,... wew,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Thu Jun 11, 2009 6:29 pm

jawaban gw, belum lihat spoiler jawabannya :
[spoiler]
Tomokazu Sugita
Mamiko Noto
Norio Wakamoto
Envy
Ali Al Sarchez
dari anime yg salah satu tokohnya bernama Senkawa :lol: (serius, gw lupa)
???
ibuki fuuko
Shinichiro Miki
???[/spoiler]

setelah liat spoiler jawaban....
anj*** banyak yg salah, bahkan nama karakternya aja ketuker gw
wkwkwk, harus mempertajam telinga gw kembali nih


selamat tinggal
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Thu Jun 11, 2009 9:06 pm

tebak yg kedua dong
http://randomc.animeblogger.net/2009/06 ... -2nd-quiz/
selagi belum ada jawabannya
tanpa spoiler aja soalnya belum tentu benar

yg kedua banyak yg sering dengar tapi kayaknya bukan character utama
jadinya kurang perhatian
:?
lebih gampang yg pertama
:(


ImageImageImage

ImageImage

Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests